Но вам там правильно посоветовали, кстати! Заслабируйте и на очник, придёт дядя, который в монетах не шарит и купит цифирки, останется доволен, как и вы впрочем...
(A.P) пишет: Но вам там правильно посоветовали, кстати! Заслабируйте и на очник, придёт дядя, который в монетах не шарит и купит цифирки, останется доволен, как и вы впрочем...
Будет сильно зависеть от цифры-можно попасть на детали либо высокий AU тогда губу не раскатывать на приличный профит. Поздней осенью сам продал с ЕКб гуртом в слабе ЦиКЦ AU 58 без деталей за 40т.р
Кстати очники тоже хитрые стали говорят вы сдайте подешевле, ну чтобы точно продалось, а то что я дороже на барахолке их заберут мало кого интересует, хотя свои же монеты видел, только уже других сдатчиков нааамного выше старт, и уж не знаю разгоняли или реально торговали на x3 к старту- от связей тоже зависит как всегда!
Красавица монетка.Такое в руках нужно держать без всякого пластика.От неё тепло будет идти.А насчёт микрорыжиков,так судя по недавней рамочной,из которой кудесник какой-то из го..на конфетку сделал,здесь вообще раз плюнут и забыть.
Мне, как дилетанту, кажется, что если монета из темы не начнет в будущем гнить, то лучшего и не надо. Не знаю, что тут узрели в поле, но желтая монета, которую показали на ЦФН, якобы кабинетная, с монетой из этой темы и рядом не стояла.
C е р г е й пишет: Мне, как дилетанту, кажется, что если монета из темы не начнет в будущем гнить, то лучшего и не надо. Не знаю, что тут узрели в поле, но желтая монета, которую показали на ЦФН, якобы кабинетная, с монетой из этой темы и рядом не стояла.
Полностью согласен!Мне вообще не понятно чем хороши эти желтые утёртыши.У меня какая-то медь простая с коррозией уже лет 25-30 валяется.Какая было,такая и есть.
C е р г е й пишет: Мне, как дилетанту, кажется, что если монета из темы не начнет в будущем гнить, то лучшего и не надо. Не знаю, что тут узрели в поле, но желтая монета, которую показали на ЦФН, якобы кабинетная, с монетой из этой темы и рядом не стояла.
Так это банда Мишина им же все плохо и надо обгадить. Когда же народ поймет что там нефиг делать. Там наверное только тапир любит свой мамай
Да ничем! Это очередной миф и бред, особенно с привязкой к настоящим кабинетным монетам. Есть они красивые и не видевшие земли, только их очень мало и они со временем осели по коллекциям. Вам это сложно представить, но те, кто застал ещё доинтернетовские времена и когда не было никакого копа, можно было вполне себе купить при желании некоторые позиции в очень высоком качестве, но не все. Денги и полушки Анны никогда не представляли большой трудности, в отличие от той же серии Елизаветы, у меня от тех времён сохранились по разновидностям только 1747-1751гг., в жёстком XF, не земляные ессно, а с полушками была просто беда, их не встречалось даже утёртых, я свои покупал в конце 00-х - начале 10-х, проскочила тогда одна сухая закладка, все монеты были в металле, ничего мыть и чистить не надо, с краснотой и блеском по всему полю. Ну и пятаки Екатерины, опять же простые дворы, мне КМ было проще найти в качестве и поздние ЕМ, чем всё остальное, их как не было в люксе, так и нет сейчас, за исключением единичных экземпляров. Опять же, в европейских мюнцкабинетах встречается абсолютно штемпельная медь РИ, это то, что вывезли случайно иностранные спецы и они осели по коллекциям. Так что,нет её ребята, красивой меди 18 века, чтоб на всех хватило, надо с этим смириться и жить в согласии. Доказывать ничего и никому не хочу, каждый видит то, что он хочет и соответственно сам принимает решение о покупке того или иного экземпляра...
Дам оценку. 1500 евро на серьезном аукционе. Может и не с первого раза. Обсуждения на форумах могут только снизить цену данной монеты, слишком много экспертов развилось на просторах интернета, раскажут кучу интересных околонумизматических историй и экскурсов в счастливое советское прошлое где можно было купить все и за 5 копеек.
Я не пойму, к чему весь этот вынос мозга! ТС выставил предмет с целью оценки и возможно продажи, но вместо того, чтобы услышать реальные предложения денег, собирается консилиум оценщиков. Уважаемые, если вам больше нечего предложить и вы не собираетесь эту монету покупать, пройдите мимо, не засоряйте эфир!
(A.P) пишет: Я не пойму, к чему весь этот вынос мозга! ТС выставил предмет с целью оценки и возможно продажи, но вместо того, чтобы услышать реальные предложения денег, собирается консилиум оценщиков. Уважаемые, если вам больше нечего предложить и вы не собираетесь эту монету покупать, пройдите мимо, не засоряйте эфир!
Вот не возможно не согласиться,даже как простому обывателю-любителю.За пару дней из качественного фуфла можно сделать желтый кабинетный утёртыш.Фуфло же тоже в земле не бывало.И иди потом докажи что это не оригинал.Рельефа нет,красных флажков нет.По чем определять?Уж лучше пусть будет земляная,но с четким рельефом,по которому можно определить и быть уверенным в оригинальности.Иногда наблюдаю за торгами таких кабинетных не земляных монет,где уже почти ничего не видно,и диву даюсь.Это не миф,это секстанство какое-то,или как правильно добавили - бред.
(A.P) пишет: Я не пойму, к чему весь этот вынос мозга! ТС выставил предмет с целью оценки и возможно продажи, но вместо того, чтобы услышать реальные предложения денег, собирается консилиум оценщиков. Уважаемые, если вам больше нечего предложить и вы не собираетесь эту монету покупать, пройдите мимо, не засоряйте эфир!
Точно так, прямо в точку. А ваша оценка какая?
Я не покупатель, поэтому не имею морального права озвучивать какие-то цифры. Но если покопаться в советском прошлом, раз оно здесь было упомянуто вскользь, то скажу вам так: этот тип монет в нём не встречался о слова - совсем. Для меня был настоящий праздник, когда в конце 80-х по случаю достался утёртыш. Появление качественных экземпляров мной впервые зафиксировано в середине 00-х, тогда была обнаружена сухая закладка, она быстро разошлась и кое что оттуда иногда проскакивает сейчас на рынке. Этих монет в идеальном качестве, без коррозии и с глянцевыми полями - по пальцам рук пересчитать. Здесь я вижу очень хороший рельеф, грамотную расчистку, монета не сыпется, но оня всё же земляная и каждый для себя сам решает, нужна она ему или нет и за сколько.
Монета продаваться будет здесь на СМ. Отвечу на вопросы и домыслы ,прозвучавшие здесь и на ЦФН. Монета чистилась довольно известным человеком.Грамотно ( все по фэншую ) так что не думаю , что зацветет и запахнет .Сохранена естественная патина . Не подкрашивалась.Не предлагалась каким либо аукционам . Не предлагалась каким либо грейдинговым компаниям .Обсуждается и продается только здесь , ну еще , благодаря доброму человеку обсудилась на ЦФН. Как многие пишут в темах продаж - в живую монета еще приятнее. Влю *** ет в себя тихо и нежно. Просьба в личку ценами не искушать - все на столе . С уважением , Александр. Торги тут https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic422683/
(A.P) пишет: Но вам там правильно посоветовали, кстати! Заслабируйте и на очник, придёт дядя, который в монетах не шарит и купит цифирки, останется доволен, как и вы впрочем...
Вот не возможно не согласиться,даже как простому обывателю-любителю.За пару дней из качественного фуфла можно сделать желтый кабинетный утёртыш.Фуфло же тоже в земле не бывало.И иди потом докажи что это не оригинал.Рельефа нет,красных флажков нет.По чем определять?Уж лучше пусть будет земляная,но с четким рельефом,по которому можно определить и быть уверенным в оригинальности.Иногда наблюдаю за торгами таких кабинетных не земляных монет,где уже почти ничего не видно,и диву даюсь.Это не миф,это секстанство какое-то,или как правильно добавили - бред.
Из фуфла можно только фуфло сделать.)) Желтые утертыши тем и хороши,что они желтые.Тут уж на вкус и цвет.Кому то копанина рельефная по душе,кому то лучше пусть походившая, но кабинетка. Как выше уже написали,рельефных, кабинетных на всех не хватит.
Из фуфла можно только фуфло сделать.)) Желтые утертыши тем и хороши,что они желтые.Тут уж на вкус и цвет.Кому то копанина рельефная по душе,кому то лучше пусть походившая, но кабинетка. Как выше уже написали,рельефных, кабинетных на всех не хватит.
Должен разочаровать! Из правой при желании можно сделать тоже "кабинетку", ободрав до мяса с применением какого-либо мелкозернистого абразива, дать отлежаться, патина на медь ложится очень хорошо. Проверено на личном опыте, рабочая схема. А потом я вам расскажу сказку, что у моего дедушки ещё в коллекции была до 1917 года...
(A.P) пишет: ...при желании можно сделать тоже "кабинетку"...
И делают. А адептам желтых монет в голову не приходит, откуда столько кабинетов взялось, в которых веками и поколениями бережно сохраняли никому в те времена не нужные утертыши
080271 пишет: Ну и чем плоха жёлтая медь? Разве можно сравнить с земляными монетами?
А чем хороша?Не совсем,но тоже утертыш.У меня земляные есть,или кладовые кому как нравиться,ни разу не желтые.На них на полях следы от чистки штемпеля и микровыкрошки.Про рельеф оригинальный умолчу.Там вопросов о подлинности никаких быть не может
080271 пишет: Ну и чем плоха жёлтая медь? Разве можно сравнить с земляными монетами?
Да тем что сначала ее смыли до металла (может и земляную в том числе), а потом она набрала патину за 1+ лет… я конкретно про эту копейку крестовую. На ней темные пятна от снятия окислов и следы мытия-перемытия на поле. Она с кабинетной монетой даже рядом не лежала🤦♂️
(A.P) пишет: ...при желании можно сделать тоже "кабинетку"...
И делают. А адептам желтых монет в голову не приходит, откуда столько кабинетов взялось, в которых веками и поколениями бережно сохраняли никому в те времена не нужные утертыши
Жирный плюс и крестовая копейка в посте ниже ироничный тому пример, только вы адептов путаете с пионерами, которые радуются тому что осталось от монет, а ушлые барыги, в свою очередь, радуются возможности поднять не менее 2-х концов на этих пионерах🤭
Была такая мода в советские времена, когда монеты обдирали до металла лимонкой, трилоном или томатным соком, потом этих розовых красавцев покрывали мебельным лаком. Мне встречались такие медяки. Лак снимался элементарно, медь набирала патину и получались вот такие примерно кабинетные крестовики, что показано чуть выше. Так что, ничего нового.
Да тем что сначала ее смыли до металла (может и земляную в том числе), а потом она набрала патину за 1+ лет… я конкретно про эту копейку крестовую.
Вы можете говорить все что угодно, но ободрав земляную медь, вы не получите такого поля. Насчет окислов, согласен, их снимают, но от этого монета только лучше ( не всегда). Кабинетные монеты - это аристократы коллекций, пережившие сотни лет, без контакта с агрессивной средой ( шкатулки, ящички, коробочки). Много желтой меди всплывало из корпуса ВКГМ, причем покрытые окислами из-за небрежного хранения. Взгляните на собрание меди в Эрмитаже, там все ободранное по вашему. На всех таких не хватит, это действительно так, но нужно стремиться к идеалу.