Дмитрий 117 благодарю за внимание к теме, Вам + от меня. Может еще кто из коллег выскажет свое виденье цены в данное время,чтобы перед продажей ориентироваться .
Что интересно еще. По Биткину, на те времена 1760 мм R-1 , А, например десятка 1762 R-ка, но копают их намного больше (у нас так точно,только через мои руки за сезон прошло несколько штук) но востребованность как всегда на высшем уровне , а вот ММ-мок 60 и тем более 61 ни одной. Красотой и качеством чеканки они , конечно, не выделяются Как Вы думаете в чем тут дело? Может все надеются купить красавца, но их я, по крайней мере,не встречал, этот лучший из находок за десяток лет как минимум.
пассайк пишет: Что интересно еще. По Биткину, на те времена 1760 мм R-1 , А, например десятка 1762 R-ка, но копают их намного больше (у нас так точно,только через мои руки за сезон прошло несколько штук) но востребованность как всегда на высшем уровне , а вот ММ-мок 60 и тем более 61 ни одной. Красотой и качеством чеканки они , конечно, не выделяются Как Вы думаете в чем тут дело? Может все надеются купить красавца, но их я, по крайней мере,не встречал, этот лучший из находок за десяток лет как минимум.
Полностью с Вами согласен! Нет их в качестве , а тем более с высоким рельефом . Меньше чем за 10000р. не отдал бы. А если необходимости в продаже нет , пусть лучше дальше лежит в коллекции. У самого таких два пятака и продавать не собираюсь.
пассайк пишет: Что интересно еще. По Биткину, на те времена 1760 мм R-1 , А, например десятка 1762 R-ка, но копают их намного больше (у нас так точно,только через мои руки за сезон прошло несколько штук) но востребованность как всегда на высшем уровне , а вот ММ-мок 60 и тем более 61 ни одной. Красотой и качеством чеканки они , конечно, не выделяются Как Вы думаете в чем тут дело? Может все надеются купить красавца, но их я, по крайней мере,не встречал, этот лучший из находок за десяток лет как минимум.
Полностью с Вами согласен! Нет их в качестве , а тем более с высоким рельефом . Меньше чем за 10000р. не отдал бы. А если необходимости в продаже нет , пусть лучше дальше лежит в коллекции. У самого таких два пятака и продавать не собираюсь.
Приветствую. Вам плюсик Было тоже два,который,[ на мой взгляд ] послабее, отослал товарищу, у него не было. решил укоротить тему, много лет оставлял двушки Елизаветы
раз 5 обновлался по мере находок более лучшего, но 59 редкостью не является как 60. Не знаю даже показывать 1761 мм у него вообще слабая заготовка, но улучить не получилось
Раз уж пошла такая.. подскажите новичку, в рамках повышения образования, такой ММ интересен вообще или нет?
Понимаю, что убитый совсем, но пробел в "коп_ъекь" заинтересовал меня и купил недавно по сходной цене.
Это из ранних штемпелей ММД, с крупным орлом ещё. Там надпись номинала прыгает на бандеролях, но обычно её вообще не легко прочинать - затёрта или плохо прочеканена на отцентрованных пятаках.
Именно с таким пробелом мне тоже не запомнилась монета. Правда я такой казус и не искал, если честно.
Для сравнения могу показать мои 1760 и 1761 годом ММД пятаки. Если интересно. Надо достать их и перещёлкать хотя бы на мобильник. Не скажу, что у меня есть чем похвастаться... Пятаки ММД в качестве огромная редкость, особенно когда ты в Австралии сидишь, так что если что, не обессудьте - до чего руки смогли дотянуться! Но всё-же...
О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И Опыт, [сын] ошибок трудных, И Гений, [парадоксов] друг. <<А.С.П.>>
На моих пятаках ММД этого типа, на которых это место читается, надпись обыкновенная. Хоть и нет стандарта надписи в бандероле ещё, буквы скачут и растояние между ними довольно производное.
. .
Думаю и правда лучше отдельную тему открыть, для поиска этой одноштемпельной разновидности.
(зачем-то картинки начали разворачивать так, что их неудобно смотреть. Пришлось удалять их несколько раз... Хотя в просмотре после загрузки всё правильно и красиво было. Очень неудобно, пришлось редактировать.)