Санкт Галлен, 1925 г., серебро, диаметр 25 мм. Такая разновидность в каталоге Рихтера отсутствует. Похожая медаль Рихтер 1197, но год 1924 и диаметр 30 мм.
Добрый день, коллеги. Весной-летом 2018 года ожидается переиздание каталога швейцарских стрелковых медалей. Если у кого-то в коллекции есть экземпляры, не вошедшие в предыдущий каталог, просьба отправить информацию о них Юргу Рихтеру по адресу juerg.richter@sincona.com. По каждой медали необходимо предоставить фотографии высокого качества, информацию о массе, диаметре, металле (фото пробы, в том числе если проба на гурте).
Вот и пришла моя первая покупка с европейского аукциона! Переживал про почту, особенно, когда посылка ехала 6 дней в пределах 2 районов города. Хотел уже было сжечь и УООП фрунзенский и своё отделение почты!!!
Добрый день! Если не секрет, во сколько обошлась медаль? И на каком аукционе приобретена? Спасибо. С уважением, Егорка.
Вот и пришла моя первая покупка с европейского аукциона! Переживал про почту, особенно, когда посылка ехала 6 дней в пределах 2 районов города. Хотел уже было сжечь и УООП фрунзенский и своё отделение почты!!!
Неделя это в порядке вещей. Эту месяц не поймать RC807310865CH
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Rey пишет: Добрый день, коллеги. Весной-летом 2018 года ожидается переиздание каталога швейцарских стрелковых медалей. Если у кого-то в коллекции есть экземпляры, не вошедшие в предыдущий каталог, просьба отправить информацию о них Юргу Рихтеру по адресу juerg.richter@sincona.com. По каждой медали необходимо предоставить фотографии высокого качества, информацию о массе, диаметре, металле (фото пробы, в том числе если проба на гурте).
У меня есть медаль которой нет в каталоге у Рихтера . Интересно а с его стороны будут какие либо ответные шаги .
Rey пишет: Добрый день, коллеги. Весной-летом 2018 года ожидается переиздание каталога швейцарских стрелковых медалей. Если у кого-то в коллекции есть экземпляры, не вошедшие в предыдущий каталог, просьба отправить информацию о них Юргу Рихтеру по адресу juerg.richter@sincona.com. По каждой медали необходимо предоставить фотографии высокого качества, информацию о массе, диаметре, металле (фото пробы, в том числе если проба на гурте).
У меня есть медаль которой нет в каталоге у Рихтера . Интересно а с его стороны будут какие либо ответные шаги .
Насколько я понимаю - это дело добровольное: захотите или нет Вы увидеть свою медаль в каталоге. Если хотите какие-то бонусы - можете спросить об этом напрямую у Рихтера - электронную почту его я указал.
Добрый день! Если не секрет, во сколько обошлась медаль? И на каком аукционе приобретена? Спасибо. С уважением, Егорка.
Аукцион www1.wago-auktionen.de обошлась меньше 12000 рублей.
Добрый день уважаемые коллеги!Будет ли интерес к покупке вот таких медалек? Надо будет продать как приедут((( Чертовски глупо вышло, будет мне уроком в следующий раз. Не рассчитал свои финансовые силы.
ashim пишет: Добрый день уважаемые коллеги!Будет ли интерес к покупке вот таких медалек? Надо будет продать как приедут((( Чертовски глупо вышло, будет мне уроком в следующий раз. Не рассчитал свои финансовые силы.
Woot пишет: С удовольствием полистал ветку. Тема интересная и медали очень достойные. Вспомнил, что где-то недавно что-то встречал на эту тему. Потом нашел:
Медаль, посвященная XIV юбилейным земельным стрельбам в Хельмштедте (земля Нижняя Саксония) в 1893 г. На аверсе изображен святой Лутгер - основатель монастыря, с которого в 800 году берет свое начало история города. На реверсе - университет Хельмштедта, одним из выпускников которого был Джордано Бруно. Ag_38 mm, 23 g.
Вижу понравилась медаль, а раз так, то продемонстрирую еще одну из того же дойч-флакона, тоже довольно характерную. 19 средненемецкие стрельбы в г. Цвиккау (Саксония) в 1901 г. Ag_38 mm, 30 g. Некогда в этом городе производился автомобиль Трабант, но не об этом...
Еще одна "ГДРовская" медаль по случаю 23 средненемецких стрельб в г. Галле (Саксония-Анхальт) в 1907 г. Ag_40 mm, 28 g. Выпуклость физиономии Фридриха Вильгельма бросает вызов рельефу швейцарских медалей. Я чуть было не поранился его носом...
Франция, 1919 год, серебро, 113 г, 75 мм. В 1914 году началась первая мировая война. Кто может подсказать, что случилось в 1919 году и кто вернулся во Францию? Какому событию посвящена медаль? О тираже ничего не знаю.
Франция, 1919 год, серебро, 113 г, 75 мм. В 1914 году началась первая мировая война. Кто может подсказать, что случилось в 1919 году и кто вернулся во Францию? Какому событию посвящена медаль? О тираже ничего не знаю.
В 1919 году произошло "объединение героев", Франции и Бельгии. На этой стрелковой медали изображены две целующиеся фигуры, соответственно Франция и Бельгия, в торжественной радости такового события. С другой стороны медали изображён ангел с мечом, зависший над окопами немцев, якобы защищающий французов. Но "ангелами" оказались русские войска, в частности войны генерала Брусилова, спасшие Францию и её стольный град, Париж.
Первая мировая хоть и закончилась в 1918 году, однако Версальский мирный договор был подписан лишь спустя 6 месяцев. На многих памятниках, воздвигнутых во Французской глубинки, посвящённых первой мировой указаны даты 1914-1919. Пар экзампль:
Ангел на немецкими окопами всё же льежский, но не французский. Колонна с шишкой слева от двух женщин - символ Льежа, она и сейчас на гербе города. Женщины стоят на фоне ордена почетного легиона, полученного городом Льежем в 1914 году за мужественное сопротивление. Одна из женщин точно Франция (судя по колпаку), вторая - может Бельгия, а может Льеж.
DGCoins пишет: Ангел на немецкими окопами всё же льежский, но не французский. Колонна с шишкой слева от двух женщин - символ Льежа, она и сейчас на гербе города. Женщины стоят на фоне ордена почетного легиона, полученного городом Льежем в 1914 году за мужественное сопротивление. Одна из женщин точно Франция (судя по колпаку), вторая - может Бельгия, а может Льеж.
Вот инфо про эту медаль: 1919 Аверс LIEGE RESISTE AVX BARBARES 1914: War landscape; angel flying with drawn sword above group of German soldiers trying to protect themselves. Реверс LA FRANCE HONORE LIEGE 1919: Two figures representing France and Belgium embracing and kissing each other in front of column.
DGCoins пишет: Ангел на немецкими окопами всё же льежский, но не французский. Колонна с шишкой слева от двух женщин - символ Льежа, она и сейчас на гербе города. Женщины стоят на фоне ордена почетного легиона, полученного городом Льежем в 1914 году за мужественное сопротивление. Одна из женщин точно Франция (судя по колпаку), вторая - может Бельгия, а может Льеж.
Вот инфо про эту медаль: 1919 Аверс LIEGE RESISTE AVX BARBARES 1914: War landscape; angel flying with drawn sword above group of German soldiers trying to protect themselves. Реверс LA FRANCE HONORE LIEGE 1919: Two figures representing France and Belgium embracing and kissing each other in front of column.
Какая-то новая информация? И ещё: это же не описание данное создателем данной медали, не так ли? Поэтому могут быть неточности в описании.
Какая-то новая информация? И ещё: это же не описание данное создателем данной медали, не так ли? Поэтому могут быть неточности в описании.
Не спорю с Вами абсолютно. Информация - как дополнение.
Ответ уважаемого Бориса Карлова с форума на аналогичном сайте. Им приведена еще картина "Геройская оборона бельгийцами крепости Льежа"
Медаль посвящена осаде Льежа немецкими войсками 5 августа — 16 августа 1914 года. Выпущена медаль уже после войны и приурочена к пятилетней годовщине события. Аверс: Liege resiste aux barbares "Льеж сопротивляется варварам" 1914. реверс: France honore Liege "Франция гордится Льежем" 1919.
Бронзовые медали недолюбливаю, но мимо этой не прошел. Тессин, ориентировочно Рихтер 1457, но в каталоге представлена только версия в серебре - это бронза, размер 31 мм - эта 39 мм. Год отсутствует. Сюжет, на мой взгляд, великолепен.