Я изначально понимал , что главный бич антиквариата - это подделки и фальшивки ! Дальше я подумал , что главное , что может противостоять фальшивкам -это экспертным заключения о подлинности предметов . Потом я подумал , что экспертного заключение это ведь просто бумага не несущая в себе никаких финансовых обязательств , и понял что экспертного заключение необходимо под крепить банковской гарантией , так чтобы в случае ошибки эксперта человек не " попал" на деньги ! Что я и сделал ! У нас на аукционах и в магазине все предметы дороже 3т $ имеют экспертным заключения и мы предлагаем оформить на эти заключения банковскую гарантию ! Если что-то мы делаем не так ,- то это не от плохого / а уж тем более не от презрительного отношения / , а скорее от недопонимания особенностей этого бизнеса ! Здесь много говорили о профессионалах , я профессионалами считаю тех кто на этом зарабатывает деньги .
Да , конечно ,- я видел и вижу довольно много людей которые с одной стороны имеют деньги , с другой стороны хотели бы их вкладывать в антиквариат , в частности в монеты , и с другой стороны " как черт ладана " бояться фальшивок и нечестного завышения цены ! Я хотел бы дать этим людям честный бизнес ! Я конечно понимаю , что " Благими намерениями дорога в Ад выстеленна" , но все-таки я все еще исповедую честность ! И это как моя бизнес- жизнь показала тоже может давать деньги !
Наверняка будут вопросы по всему остальному ! Так надбившей уже всем оскомину " дресс-код" ! Не в "дресс-коде"же дело ! Я просто хотел и хочу чтобы сами аукционы стали для всех людей кто участвует Праздником ! Красивым и интересным мероприятием ! И никто никого делить не собираешься ,- наш клиент ,- не наш клиент ! Все люди и все достойны уважения ! К людям которые ходили в Улан-Батор никакого неуважения у меня нет и не было ! Только сочувствие , что приходиться общаться в таких условиях ! Считаю , что все должно быть более цивильно и красиво !
Спасибо.Ну про фальщивки все ясно. А что подразумевается под нечестным завышением цен? Честные - это которые определяют Ваши эксперты или аукционные торги? Если цена завышена - монету просто не купят.Это ведь рынок.
Я хочу сказать , что я открыт для любого конструктивного диалога ! Верю в то что прогресс и цивилизация неизбежны ! Верю в честность и открытость ! И если можно ,- давайте по-дружески , не очень зло ?! Ладно ?!
То что я здесь сейчас сказал - это не PR , я так правда думаю ! И Вы знаете ,- я считаю главным достижением своей жизни ,- то что я могу себе позволить говорить то что думаю ! Честное слово !
andvet пишет: Да конечно ! Только эти ребята на Рублевке / условно / рынка не знают !
Вы это серьезно готовы за всю Рублевку отвечать?! Это в лохматых 90-х там хватало пассажиров с шальными деньгами, сейчас все очень сильно изменилось, вы уж мне поверьте...
Да я без зла, честное слово! Просто хотел услышать Ваше мнение , почему люди боятся нечестного завышения цен. Ведь цены на многие предметы известны и прогнозируемые. Просто в этом надо разбираться.Извините, если Вам показалось что недружественное.
И Вы уж мне поверьте , - достаточно людей желающих вкладывать деньги , но достаточно не компетентных , а изменилось именно то что они и не вкладывают без уверенности ! И еще одно ,- очень много людей имеют " белые " доходы и хотящих иметь "белые" расходы ! А этого "Улан-Батор" дать не может ! Согласитесь ?!
Я хотел сказать - спасибо и извиниться ,- давайте все продолжим завтра ,- дети ,- пойду отцовский долг выполнять ! Им еще монеты пока не интересны ! Всем удачи ! До встречи !
Примите слова благодарности, за то, что снизошли так сказать персонально до нашего сообщества.
Почитал немного о вас лично "в интернетах", сложилось впечатление, что Вы привыкли достигать поставленных перед собой целей и задач, а раз пришли в качестве игрока на этот рынок, значит поставили все таки какую то определенную цель.
Хотелось бы понять, какова она, в порядке так сказать "общего знакомства".
Не в общих словах, а ну скажем общую идею бизнес-плана, как Вы это себе представляете.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
KOOT ! А можно я обойдусь без бизнес- плана в персональное для Вас изложении ?! Вы знаете кто я , и Вы правильно заметили - я всегда / ВСЕГДА !/ добиваюсь то за что я взялся ! А у тем более подробно расписывать Вам свои действия ! Я хочу чтобы рынок стал более честным , более открытым , более законным ! Это не общие слова ! И это мой бизнес- план ! Удовлетворило ?!
Сергей, Вы просили без агрессии и подколок, поэтому я отвечу кратко. Нет, не удовлетворило.
Вы темните, и поэтому не удивляйтесь настороженности к Вам.
Как Вы планируете выиграть садясь за стол, простите "в одну упряжку", с промышленными диллерами-шуллерами, съевших небольшую стаю собак на том, как продать свои монеты не ЧЕСТНО, а КАК МОЖНО ДОРОЖЕ?
Боюсь, что мне не доставит удовольствия продолжение дискуссии в том же ключе, поэтому, постараюсь впредь избегать активного участия в ней.
И тем не менее, я благодарен вам за полученный ответ!
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
andvet пишет: И Вы уж мне поверьте , - достаточно людей желающих вкладывать деньги , но достаточно не компетентных , а изменилось именно то что они и не вкладывают без уверенности ! И еще одно ,- очень много людей имеют " белые " доходы и хотящих иметь "белые" расходы ! А этого "Улан-Батор" дать не может ! Согласитесь ?!
Да, пожалуй соглашусь, что там полно желающих покупать шедевры "за 3 копейки"!
andvet пишет: Доброго времени суток всем форумчанам ! Меня зовут - Сергей Юнин ! Мне показалось как-то не очень правильно когда много что говорят обо мне и о моем детище - ВЕАД а я как-бы отмалчиваюсь !
Решил как смогу участвовать в дискуссии !
Доброго времени суток вам.
Я уже писал выше - на первой странице о своих претензиях к вашему детищу, а точнее - к вашим "экспертам" (я знаю его лично, собственно - и как второго подписанта заключений ОД ГИМ - в одном лице). Так вот - не могли бы вы прокомментировать, на волне размышлений о честности и конструктивности диалога?
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН: Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
Zergus ! Неужели Вам не надоело об этом говорить ? Вы так и не поняли что несете чушь ?! А Ваш вопрос ,- Вы не понимаете , что " из пушки по воробьям не стреляют " !
на мой взгляд, нет альтернативы Ширякову на сегодня, сам не из столицы, общаюсь с коллегами по стране, это имя узнаваемо и ему доверяют, признают. кто хоть близко стоит рядом с ШИВом? это и беда, кстати
Согласен полностью. Речь не об уважаемом Игоре Владимировиче.
Цитата
andvet пишет: Zergus ! Неужели Вам не надоело об этом говорить ? Вы так и не поняли что несете чушь ?! А Ваш вопрос ,- Вы не понимаете , что " из пушки по воробьям не стреляют " !
Это весь ваш комментарий?
Цитата
andvet пишет: .... Я просто зная язвительность нумизматов взывал заранее к всеобщему человеколюбию !
Т.е. - и меня тоже вы взывали к человеколюбию? А не кажется ли вам, что ваш призыв к "всеобщему" всё же избирателен?
Ну как - "кто девушку платит - тот её и танцует" - разошлись, как в море корабли. Мне была продемонстрирована распечатка в бумажном виде данной ветки, длинная тирада, повторенная трижды, без возможности что-то вставить в текст, о том какой же я ... нехороший человек. Спорить было бесполезно. Я не работаю в настоящее время у данного работодателя и не скрываю этого. Я вотт из деликатности тож не цитирую слова "эксперта", которые он ответил, когда его я на прямую спросил - "как же так получилось?"
А вам не кажется, что призыв к человеколюбию и комментарий про бисер идут вразрез друг другу?
Zergus ! EСли Вы будете честны со мной , если будете сохранять коммерческую тайну и прекратить говорить о работе вне работы ,- приходите ко мне на работу !
andvet пишет: Я ухожу к себе на форум на нашем сайте
Заинтригованный и привлеченный харизматичностью andvet захожу на форум ВЕАДА в тему "Почему закрыли Улан-Батор?".Читаем:
"m***v" пишет:
"Действительно ли из-за ремонта? Или властям надоел этот криминальный беспредел?"
А "Дмитрий Юрьевич" ему отвечает:
"Скорее всего, второе. Говорят, сейчас активно взялись за этот вопрос. Цивилизация."
А "Артем Владимирович" добавляет:
На днях лично встречался с нумизматами, которые обсуждали вопрос по новому клубу. Обсуждение и слет проходили на Московской Ярмарке Увлечений, там временно собралась часть коллекционеров, которая посещала Улан-Батор. Надеюсь уже на этой неделе сформируется новый клуб.
А "Зинэтулла Севастьянович" присоединяется:
Интересно, будет ли новая площадка цивилизованней, чем Улан-Батор? Все-таки не 90-е годы на дворе, от барахолок надо отходить как мне кажется.
"Зинэтулла Севастьянович" продолжает "дискуссию" (о новом месте клуба нумизматов):
"Я там был много раз, если речь идет о ДК ЗИЛ. Место шикарное, во всяком случае, оно изначально таким было. Это рядом со стадионом Торпедо на Восточной улице. Фойе просторное, два зала. Главное, чтоб эта тусовка не отпугнула детей - туда вся округа с детьми ходит в кружки и секции. Уж не знаю, как они к этому отнесутся."
А "Дмитрий Юрьевич" высказывает опасения (о новом месте встреч нумизматов на м. Автозаводская)
"это может закончится очередным скандалом и серией не самых приятных сюжетов на ТВ. и нумизматы будут запуганы окончательно..."
Во-первых, где то я уже это читал, во-вторых чем отличаются разгоны на аукционе от несуществующих клиентов от ботов на форуме, формирующих нужную заинтересованному лицу информационную политику (к вопросу о честности) ?
Н-да... интересный форум. Сами создают темы, которые хотят развернуть/продвинуть и сами же на них отвечают. А про УБ писали люди, которые явно там никогда и не были (особенно выдаёт общий настрой и построение фраз).
Заинтригованный и привлеченный харизматичностью andvet захожу на форум ВЕАДА ....
Алексей, а уж как я был заинтригован в свете вышесказанного...
Цитата
Александр пишет: Н-да... интересный форум. ...
Саша, а сдаётся мне, положа руку на грудь (лучше - женскую ), что твои речевые обороты монетоописания(а поверь мне на слово - я с ними знаком очень хорошо - до изжоги ) я читал каталоге 1-ого монетного аукциона. Так вотт - ответь мне - как художник художнику - это ты сам или наш общий друг, имя которого мы так отчаянно не называем, копипастил твой "изюм"? Или это шло бонусом? Хотя - из скромности - можешь не отвечать - я уточню другом месте.
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН: Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
Добрый всем вечер! Меня зовут Антон, я главный пиарщик Восточно-Европейского Антикварного Дома, вернее возглавляю пиар-агентство, которое занимается информационной политикой ВЕАД. Я с большим интересом следил за всеми дискуссиями на этой ветке и хочу всех поблагодарить за отсутствие безразличия и за критику - она бывает очень полезна всем. Сразу скажу, что я не специалист по нумизматике, поэтому спрашивать меня про сами монеты и медали бесполезно, ничего умного я не скажу. Зато все, что касается информационной политики ВЕАД - это предмет моей компетенции, и я с удовольствием и максимально откровенно отвечу на все интересующие Вас вопросы.
Меня зовут Антон, я главный пиарщик Восточно-Европейского Антикварного Дома, вернее возглавляю пиар-агентство, которое занимается информационной политикой ВЕАД. Я с большим интересом следил за всеми дискуссиями на этой ветке и хочу всех поблагодарить за отсутствие безразличия и за критику - она бывает очень полезна всем. Сразу скажу, что я не специалист по нумизматике, поэтому спрашивать меня про сами монеты и медали бесполезно, ничего умного я не скажу. Зато все, что касается информационной политики ВЕАД - это предмет моей компетенции, и я с удовольствием и максимально откровенно отвечу на все интересующие Вас вопросы.
А с вашего форума куда ветка пропала про вопросы Сергея Юнина - после того, как я задал там вполне невинный вопрос о его предложении лично мне? Этот вопрос в вашей компетенции?
Добрый вечер, Zergus! Ветку с вопросами-ответами Юнина откроем на следующей неделе, мы просто дорабатываем наш форум по ходу. Так что будем рады Всех Вас там видеть и отвечать на любые вопросы, тем более невинные
Здравствуйте, Антон! Вас послали продолжить.....? Пиар ( это так, кажется, называется. Меня спрашивать бесполезно). Я , конечно, не специалист, но полагаю, чтобы двигать тему, надо в ней разбираться. Или привлечь знающих людей.
Добрый вечер, Влад! Меня, в общем, никто не посылал, я сам пришел. Что касается знания темы, то у ВЕАД нумизматика - это одно из направлений, есть и ДПИ, и Живопись, и ювелирка скоро будет. Во всем разбираться одинаково хорошо невозможно. А потом принципы пиара везде одинаковы, вне зависимости от того, что продвигать: монеты, картины или еще что-то. Конечно, знание темы добавляет каких-то положительных нюансов в работе, поэтому приходиться учиться на ходу.