Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
10 рублей 1756 СПБ (Золото. Гурт шнур вправо), ??? Подлинность ???

Уважаемые знатоки нумизматического дела, будьте любезны помогите пожалуйста с определением подлинности данной монеты.  

Заранее благодарю всех откликнувшихся !
10 лет с даты регистрации

mykvel, видите - форумчане молчат, и правильно делают! А что Вы ожидали, по таким безобразным фото высказываться в отношении подлинности да еще и по такой дорогой монете несерьезно. Будьте любезны, или предоставьте качественные фото с хорошим разрешением, или, хотя бы, укажите, что в Вашем распоряжении фото только такие. В таком случае, возможно, кто-нибудь и попытается сделать заключение.  :hi:

Впрочем, Вы и сами можете сравнить и сделать вывод, ( см. ссылку, лот.№ 189), особое внимание обратите на гурт.

http://www.adacoins.ru/catalog.php?p=2&gid=6&all=0&aid=22&ap=0
Изменено: Eugenius - 16.06.2013 10:38:16
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Мне видится полное фуфло,без обид :oops:
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

krotik34! Вы, безусловно, опытный нумизмат и по таким фото можете себе позволить сделать подобное однозначное заключение. Но, все же думаю, что должна быть хоть какая-то корпоративная этика и только так (см. выше) можно добиться от новичков хоть какого-то подобия нормального представления материала на обсуждение.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Спасибо,вы правильно все написали.я поторопился,не прав :pardon: ...действительно нужно оценивать корректно и по хорошим снимкам,но вот вырвалось,хотелось помочь и развеять сомнения,просто думаю,что многим сперва нужно поучиться выставлять снимки полноценные,а уж потом задавать вопросы по подлинности материала,надеюсь я не ошибся в оценке,иначе срам мне :aa-aa-aa:  хотя ТС от этого не легче :facepalm:
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

krotik34! Спасибо за адекватное реагирование на мой пост. :hi:

Уважаемый Eugenius спасибо за совет - и Да к сожалению в моём распоряжении только такие фото... Просто мне предлагают эту монету через знакомого в Австрии и в наличии для оценки только эти фото (вернее в Гугл-браузере их можно хорошо увеличить, но когда я их копирую то выходят только такие фото как я предоставил на сайт) прошу прощения за такой скудный исходный материал!!! Если кто-то может что-то полезное и разумное подсказать буду безмерно благодарен ( в районе следующей пятници монету обещали подвезти ко мне на показ, постараюсь сделать приличные фото ).

И ещё один вопрос - вот вы Eugenius пишите :  - Вы и сами можете сравнить и сделать вывод, ( см. ссылку, лот.№ 189), особое внимание обратите на гурт.... - простите но я на упомянутом вами сайте не нашёл фотографии гурта (может я ни туда смотрел....) и если вам не трудно, будьте любезны выскажите ваши соображения по гурту и вообще по монете в целом (покрайней мере какое она у вас вызывает первичное впечатление) - пожалуйста!
Зараннее Всем Благодарен!!!

Спасибо и Вам krotik34 за Ваш отзыв - я обсолютно не обижаюсь на него, наоборот всегда полезно выслушать мнение специалистов - но если можно по подробней, что наталкивает Вас на мысль что - это полное фуфло?
Я просто сравительно недавно стал заниматься коллекционированием монет ( наверное возраст подошёл или может со средствами стало по свободней ), но в наши дни так тяжело распознать подделки от  <<ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ>> ... вот и решился зарегистрироваться у Вас на сайте, так как сам живу в Германии и мне особо не к кому тут обратится по вопросам экспертизы.... а материал время от времени встречается довольно таки интересный....  
Зараннее благодарен Вам за Ваш ответ!

mykvel! Теперь все понятно. Дождитесь монету, сделайте хорошие фото и выставляйте на обсуждение. Только после этого принимайте решение о приобретении. Монета очень дорогая и сложная. Честно говоря, пока по представленным снимкам, она мне очень не нравится в плане подлинности. Что касается гурта, то посмотрите по моей ссылке, там под фотографией аверса и реверса монеты имеется фото гурта, причем, нажимая на стрелки с обеих сторон гурта, можно просматривать его по всей длине окружности монеты. Это очень удобная  и наглядная функция на аукционе Александр.  :hi:
Изменено: Eugenius - 16.06.2013 15:28:33

И вот ещё - в паре предлагают такую монету (и тоже к сожалению на данный момент в моём распоряжении только такие фото...) она у меня вроде-бы и по таким фото вызывала доверие, но так как монета тоже не из широко доступных, то может быть кто-то выскажет своё мнение по её  <<ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ>> , и если что с ней не так, то на что именно обратить вмнимание когда её привезут на показ...
Ещё раз всем огромное спасибо!!!

да на ебее какого только фуфла не продают - десятка 100% фуфло
in vino veritas, in aqua sanitas
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

swlaptops, Спасибо за коментарий!!!

Единственно что мне бы хотелось добавить - это то что фуфло нынче к сожалению впаривают везде.... Но это жизнь и от этого к сожалению никуда не дется....

да местным даже порой чтото сложно доказать - пишешь им что это лажа - они тебе в ответ что типа ходили к ювелиру он им сказал что это золото :) только и остаетса добавить ну так сходи на сотби они тебе продадут твой раритет за десятки тысяч - что же ты делаешь на ебее :)
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Золотая монета на 99.9% фуфло, по серебру не знаю так как  собираю только золото и медь, но, если бы ваш друг, дилер, или как его? знал бы что монета 100% оригинал он бы вам её не предлогал он бы её отвез бы на приличный аукцион,  там бы продал минимум за 40 тыс. вечнозеленых денег, это минимум!
Изменено: vebik - 17.06.2013 04:02:36

Уважаемый vebik, Спасибо вам за Ваш коментарий - но я писал что предлагают мне эту монету через знакомого - т.е. этот человек мне абсолютно не друг (да и диллером его назвать тоже можно с большой натяжкой - просто заинтерисованный человек...) - это раз, ну и во вторых он её продаёт не за три рубля.... а аукционы дело неплохое кто-же спорит, но вот только они и процент за зделку берут не плохой... хотя конечно-же покупая через порядочный аукцион есть какая-никакая гарантия поддддлинности, но и опять-же таки процентов на 99.... т.к. есть случаи что и через аукционы перепродают хорошие подделки да и те-же новоделы хоть государственные но подделки... Всё равно очень благодарен за коментарий!!! Всех Вам Благ!!!

а сколько просят если не секрет за золото?

15 с тремя нулями (евро)

Vebik - Но поскольку и у меня есть глубокие сомнения насчёт этой монеты.... то скорее всего я от неё откажусь.... но качественные фото всё-равно постараюсь с неё снять.... А на что бы вы в первую очередь обратили внимание проверяя эту монету?

И ещё раз хочу сказать отдельное Спасибо - Eugenius - за предоставленную ссылку для сравнения гурта!

Красная цена этому кружку 800-900 долларов, это притом что у кружка вес 16 грамм и проба от 900 и выше! Фактура монеты рыхлая все там где буквы нет четкости как при чекане + гурт, у меня есть именно СПБшная 10-ка, но я фото своего материала в интернете не свечу!

Скажу больше это даже не фальшак того времени, может подделка 1980 годов, хотя вряд ли, думаю современное, хотя ток может Бог знать, или лаборатория МВД, те ребята даже определят с какого рудника было взято золото, но это все делается только для своих людей :ded:
Изменено: vebik - 17.06.2013 18:09:21

Благодарю vebik, !!!  
Конечно-же если опыт позволяет сделать правильную оценку по той или иной монете, или есть с кем проконсультироваться то конечно-же и смысла не имеет светить свои трофеи... но у меня к сожалению совсем другой случай.... поэтому что-бы не попасть ногами в маргарин приходится обращаться к широкой аудитории за экспертной оценкой... По этому ещё раз огромное спасибо за подсказку!!! Вы знаете посмотрел фото гуртов на аукционных сайтах по совету одного из ваших коллег и у меня сложилось впечатление что гурт на оригиналах более массивный (крупый) и более размашистый... А вы судя из состояния вашей монеты что можете по этому поводу сказать?  А рыхлое поле меня тоже с самого начала смутило, но у меня есть несколько дукатов 16-го 17-го веков у них тоже наблюдается некая рыхлость на поверхности поля... ну и подумал может копанка какая... скарозировал метал от долгого нахождения в агрессивной среде... Но я думаю что вы правы это скорее всего фальшак и скорее всего из новых.... Жаль что вы по серебру ничего не можете сказать...

а что по серебру говорить - находите картинку самую большую в интеренете - распечатываите - приходите к монете с линзой 10 крат и смотрите - все становитса понятно ;)

Вроде как фактуру научились делать, но вот гурт сделать это да проблема, во первых о не четкий, ну и второе мое первое правило есть хоть малейшее сомнения, лучше отступить! Пропустить монету, что касается экспертизы МВД , то простым смертным туда доступ закрыт, но поверьте там спецы такие работают, что ГИМ просто, нервно курит в сторонке!
В Данное монете просматривается литник в районе 11 и 2 часов, так что могу с увереностью сказать что монета копия, передайте своему знакомому, что если он захочет, и если у вас есть желание и свободные средства для учебы на дорогих золотых монетах 18 века, то предложите ему ту сумму которую я вам огласил, ранее!
Изменено: vebik - 17.06.2013 20:44:39

swlaptops - Спасибо за совет!

vebik, - Ну что-ж буду ждать когда подвезут монету, а потом по факту буду беседовать с хозяином...
И такого плана вопрос : - Тоесть вы считаете что если эту монету взять за 900 долларов так сказать для учебного экспоната, то потом её можно будет в последствии отпродать как копию за такие же примерно деньги или это будет слишком проблематично...????

Решать конечно вам, но если вы сами писали что в нумизматике начинающий человек, то для наглядного пособия, можно было бы и приобрести, за эти деньги не такая уж проблема и продать, как копию, а если не продадите то сделаете у ювилира супруге какое нибудь ювилирное изделие, как то так :|

vebik,

:D

Спасибо!

Уважаемые Знатоки и Пользователи сайта Вы были правы, червонец оказался полным как вы любите выражаться /Фуфлом/ а полторарублёвик вообще не привезли, да и я думаю что его и не существовало вовсе (так для прикормки использовали) - Всем кто откликнулся по этой теме, ещё раз хочу сказать огромное спасибо!!! :hi:  :hi:  :hi:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●