А то что есть мелкие царапки, так видел я (грейдовые штатовские),с такими же коцками -MS-67, и т.д.
Где ж вы видели? На картинке в интернете? А покажете нам монету MS67 "с такими же коцками"?
Цитата
kirov77 пишет:
и если с ней поработать, будет действительно вся превосходная.
Т.е., чем больше с потасканной (в буквальном смысле: на цепочке) монетой "работать" (как? еще наждачкой пройтись?), тем скорее она превратится в целку "превосходную" и не бывшую в обращении?
Ну хватит,это уже не смешно. Думаю большинство здесь зрелых людей, и что я имел ввиду под словом -(поработать) Вы прекрасно понимаете,хотя этого можно и не делать, но лучше прикоснуться. И не пишите всякие глупости. Я с 88 аукционами интересуюсь, и видел не меньше Вашего, и если говорю, так оно и есть, да Вы и сами это знать должны, и не говорите нет, здесь не Таганка, и если здесь есть случайные люди,то их мало. Я ТС не знаю, и речь о нем не веду, а то что мы все не (святые), это факт. Монета приятная ,другого мнения не имею. И пора заканчивать с этим(топтать монеты ногами). Возьмете монету в руки, вот тогда все будет ясно, а говорить о том, о сем-это пустое.
Какие эмоции в посте 77! и какие "аналогичные" сравнения! По умышленному умолчанию дефекта - не удивлен и не поражен, не защищаю, но что Вы хотите? это рынок, рыночная экономика с сопутствующим обманом на определенной стадии развития и стоит ли пылать праведным гневом? здесь не исключение, а правило "нумизмат нумизмату на рынке волк" имеет место быть. Как там у Маркса - за столько-то процентов прибыли капитал готов на то-то... Продавца уже заклеймили позором - нечего сюда лезть с крапленными картами, по монете мнения разошлись, у кого ярое отрицание да еще с такими эпитетами, у кого отторжения не вызывает - все итоги.
Вообще, "не святой" и "мошенник" - это все-таки два разных понятия. Не надо причислять "всех нас" к той же категории, что и ТС.
Цитата
kirov77 пишет: И пора заканчивать с этим(топтать монеты ногами)
Вы прикидываетесь или правда не въезжаете? Перечитайте мой пост: я пишу не о монете. А о продавце. И, по меньшей мере, недоумеваю позиции тех, кто его защищает.
Цитата
kirov77 пишет: Возьмете монету в руки, вот тогда все будет ясно, а говорить о том, о сем-это пустое.
Мамай пишет: что Вы хотите? это рынок, рыночная экономика с сопутствующим обманом на определенной стадии развития и стоит ли пылать праведным гневом?
Вот я и говорю: есть большая категория людей, которые принимают все, что им сверху спускают, как данность, и кушают, все, что им скармливают... мол, "рынок, ничего не поделаешь". Конечно, возможно, что это определенная стадия развития. Может, рынка, а может - этих людей.
По поводу "правила "нумизмат нумизмату на рынке волк" - да, много людей, которым нолики застилают все остальное. Эдакое "поколение Пепси" от нумизматики. Но я знаю очень многих порядочных нумизматов; возможно, их даже большинство. Мне вас жаль, если вам такие не попадаются. Или вы их просто не видите.
Вообще, "не святой" и "мошенник" - это все-таки два разных понятия.
Не надо причислять "всех нас" к той же категории, что и ТС.
Цитата
kirov77 пишет:
И пора заканчивать с этим(топтать монеты ногами)
Вы прикидываетесь или правда не въезжаете?
Перечитайте мой пост: я пишу не о монете. А о продавце. И, по меньшей мере, недоумеваю позиции тех, кто его защищает.
Цитата
kirov77 пишет:
Возьмете монету в руки, вот тогда все будет ясно, а говорить о том, о сем-это пустое.
А вы брали ее в руки?
Я речь веду о монете, криминала не вижу в ней, а чтоб определиться полностью,ее и надо подержать в руках. Что (страшного) Вы в ней нашли ? А то , что такая оценка ХОРОШИМ монетам здесь становиться правилом что-ли или еще чем-то, это форум не красит. И это видно (не вооруженным) глазом. О (ГРЕХАХ) я говорю и за себя,и за Вас, или Вы думаете иначе ? Ведь явно где-то наследили. Из правил форума... Общие положения: 3.При написании сообщения избегайте излишнего цитирования. Это затрудняет чтение сообщения и излишне загружает тему. Замечание. При повторе - санкции. Надоело тереть лишнее.
Григорий пишет: По поводу "правила "нумизмат нумизмату на рынке волк" - да, много людей, которым нолики застилают все остальное. Эдакое "поколение Пепси" от нумизматики. Но я знаю очень многих порядочных нумизматов; возможно, их даже большинство. Мне вас жаль, если вам такие не попадаются. Или вы их просто не видите.
До боли напоминает слова первых лиц после к.-л. ЧП, например " это вопиющий случай! но большинство сотрудников - это высокоморальные и порядочные люди, которые ...", даже "подавляющее большинство - это высокоморальные и порядочные люди". У Вас то же самое ... хотя, извиняюсь, есть допущение "возможно" !
Веселуха тут у вас… Не понимаю, неужели еще не поняли из-за чего сыр бор? Деньги портят людей… Была предложена цена 800-1т.д, так называемая справедливая цена, на секунду представим, что она была продана за эту цену. После этого она проходит профессиональную предпродажную подготовку, и продается на серьезном аукционе, допустим, за 5-7тд., не уверен , что жирным шрифтом в описании лота было бы указано что она с подвеса. Выгода очевидна, на ровном месте 4-6т.д. Наркотики отдыхают, и кто кого здесь поимел бы господа хорошие ? Вот такие бабосы, в России зарабатывают акулы от нумизматики… А правдаборцы, для которых сей предмет совершенно бесполезен, с пеной у рта пытаются нам тут рассказывать басни, неубедительно, с лицемерным кривляньем, все глубже погружаясь в свое же дерьмо…
Еще раз,для тех кто в танке Ключевой момент этого линка,эта попытка обмана потенциальных приобретателей! Невозможно поддерживать дискуссию в теме с таким,даже не полярным,а "разносистемокоординатным" разделением постящихся: "продавец совершил мошеннические действия,утаив реальное состояние предмета " - "нет,ну че вы на человека взъелись,монета то хорошая "
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
я на миме как-то тоже такое наблюдал, золотая по моему была, пока не ткнули в монету они якобы не увидели что с подвеса... в танке наверное сидели, куча экспертов... что-то никто так не верещал как здесь... ну конечно, разве ж можно...
Дождем обсуждения подобной монеты,но выставленной коллегами, которые сетуют за (негодность)ЭТОЙ монеты . Уже приличное количество монет продано, с запаянным отверстием(реставрацией) и ничего,да за хорошие деньги. ТС, выставляйте на аукцион где желаете, результат будет хороший.
кот да винчи пишет: Еще раз,для тех кто в танке Ключевой момент этого линка,эта попытка обмана потенциальных приобретателей! Невозможно поддерживать дискуссию в теме с таким,даже не полярным,а "разносистемокоординатным" разделением постящихся: "продавец совершил мошеннические действия,утаив реальное состояние предмета " - "нет,ну че вы на человека взъелись,монета то хорошая "
Да, вот осуждение мошенника-продавца : "в Европе с таким материалом пошлют куда подальше", "заштопанная девственница", "кобыла-невеста", "подвесная хрень".Это не про монету, не-е, это про мошенника-продавца! Ну раз направление кидания камней - в мошенника, то тоже кину - как это ему в голову пришло, все равно что заявиться на Таганку с грубым литьем и пытаться впарить за оригинал или прийти к шулерам со своими крапленными картами сыграть партийку-другую! вот мошенник!да еще и бестолковый! давали же тебе "адекватную" цену, не захотел - ну, держись!
Мужики, что ж вы всё грызетесь, как собаки!? Причём ВСЕ понимаете, что каждый останется при своем мнении, так зачем тогда столько г--на выливать друг на друга!? Думаете, легче станет!? Вряд ли... Танцор (в смысле автор темы) ушел давно, вернее скорее всего наблюдает со стороны, как он стравил людей, а вы и повелись... Хорошо, что хоть не весь форум в этой теме отписался и влез в драку, а так вообще было бы весело... Мне кажется, пора заканчивать этот сыр-бор и не забывайте, нервные клетки не восстанавливаются! Всем удачи!
edyushca пишет: чуда не произошло, но начинающему,особенно через интернет,втюхать можно
Пожалуй начну собирать Николая с рубля 1904года
Думаю начинающим до этой монеты очень далеко. А вот для человека не располагающего сумммой 20 и более тыс. долл.монета очень даже неплоха для погодовки.