Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Неисполнение обязательств по сделке со стороны покупателя., Прошу высказать мнение.

Уважаемые коллеги, добрый день!
Прошу высказать мнение по сложившейся ситуации.
После завершения торгов до победителя были доведены реквизиты для оплаты лота.
В ответном письме покупатель известил о том, от кого придет перевод и обозначил срок оплаты, после чего пропал и не выходит на связь.
Необходимо отметить, что подобная ситуация с данным господином уже происходила и отрицательный отзыв за невыкуп лота у него имеется.
Хочется услышать от уважаемых коллег о том, каким образом поступить.

Ссылка на продажную тему: https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic417599/message4502501/#message4502501
С уважением!
Изменено: Ellan - 24.12.2024 10:46:57
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Предать анафеме мерзавца и отлучить от "СМ"! Ну или - "понять, простить", если по-христиански.
Тут, судя по его послужному списку, или с головой беда у Finansist или с финансами...
Изменено: coi0101 - 24.12.2024 10:50:42
Делай, как должно и пусть будет, как будет.

Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
coi0101 пишет:
Предать анафеме мерзавца и отлучить от "СМ"! Ну или - "понять, простить", если по-христиански.
coi0101, Оставить еще один отрицательный отзыв по сделке, а монету перевыставить?
Или просто в теме написать что монета будет пере выставлена по причине не исполнения обязательств со стороны покупателя?
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
coi0101 пишет:
Тут, судя по его послужному списку, или с головой беда у  Finansist   или с финансами...
Согласен, послужной список для такого стажа вызывает некоторые вопросы…

Прошло ещё не так много времени, может уехал куда отдохнуть .
А тот кому поручил сделать перевод оказался безответственным !
Думаю стоит недельку подождать.
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

С тем же покупателем - https://staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic416829/

Напомнил в теме об обязательствах, его ставку повторил уважаемый dr.zub
И моментально оплатил! Монета упакована и в течении часа будет отправлена.

Смысл ожидать «у моря погоды», касательно пользователя с ником Finansist ?
Изменено: Дмитрич - 24.12.2024 11:39:57
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Дмитрич, согласен с Вами на 100%
Век, в подавляющем большинстве случаев оплату осуществляют в течении первых суток с момента завершения аукциона, при сроках оплаты свыше суток обычно сообщают, что оплату выполнят в такие-то сроки. В данной ситуации человек написал когда и кто оплатит. По истечении срока я ему написал, но он не ответил. А дальше он и вовсе пропал из сети. Не думаю что эта неделя что-то даст.

Цитата
Ellan пишет:
для такого стажа

С даты регистрации ни одного сообщения за 10 лет . А последний месяц как прорвало.... Может профиль увели ?

За годное никого не нужно уговаривать расплатиться. Один раз подобный клиент честно мне написал в отзыве по сделке, после моего отрицательного отзыва в его репу за невыкуп, что мол типа г"осподь уберёг от приобретения очередной гомнобляхи". Я и сам знал что это мусор, честно говоря.,но оправдание достойно уважения. Креативно так обосновал  :D  Народ начинает прозревать потихоньку. ( Но разумеется срывать торги не красиво)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
За годное никого не нужно уговаривать расплатиться. Один раз подобный клиент честно мне написал в отзыве по сделке, после моего отрицательного отзыва в его репу за невыкуп, что мол типа г"осподь уберёг от приобретения очередной гомнобляхи". Я и сам знал что это мусор, честно говоря.,но оправдание достойно уважения. Креативно так обосновал Народ начинает прозревать потихоньку.
kogzgsf2007, на Ваши слова я отвечу так - никто никого ни к чему не принуждает, не нравится монета, насильно выигрывать аукцион не заставляют. Но если уж влез и выиграл, то ответь за свои слова и поступки.
Есть такие понятия как деловая репутация, обязательность и многие другие, характеризующие деловые качества человека. Лично для меня, если хлопнули руками с партнером по сделке, то односторонних откатов назад быть не может.
Если же Вы считаете такое «достойным уважения», то понять о чем я сейчас говорил сумеете вряд ли.
P. S. Зарабатывается репутация годами, а теряется мгновенно.
Изменено: Ellan - 24.12.2024 13:55:01

Цитата
Ellan пишет:
Цитата
coi0101 пишет:
coi0101 , Оставить еще один отрицательный отзыв по сделке, а монету перевыставить?
Или просто в теме написать что монета будет пере выставлена по причине не исполнения обязательств со стороны покупателя?
Ellan, а тут уж Вам и только Вам решать, как поступить. Если он на СМ заходил и читал Ваше сообщение об отсутствии оплаты, то имеете право наказать его заслуженным отрицательным отзывом, чтобы потенциальные контрагенты будущих сделок с ним были предупреждены.
Делай, как должно и пусть будет, как будет.

Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Ellan пишет:
Есть такие понятия как деловая репутация, обязательность и многие другие, характеризующие деловые качества человека. Лично для меня, если хлопнули руками с партнером по сделке, то односторонних откатов назад быть не может.

Это понятие и есть слово купеческое.
И поговорка сюда же: "Давши слово, держись, а не давши, крепись"
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Ellan пишет:
Есть такие понятия как деловая репутация, обязательность и многие другие, характеризующие деловые качества человека.
Вы мне хотите рассказать что такое "деловая репутация" ?  :)  Там где надо, она у меня есть. И по-серьёзней чем у некоторых топовых местных продавцов. И у вас в т.ч. У нулевика, который влез в ваши торги, её нет, если не заметили. От слова "совсем". Чистый лист бумаги.
Я довольно часто с подобным контингентом имею дело на всем известной площадке. И Ваше искреннее негодование и заламывание рук ничего кроме смеха у меня лично не вызывает.
Отрицательный отзыв и ЧС. Вот и всё чем вы можете себе помочь для возврата списанной с вас комиссии. Если здесь такая присутствует.
Залезть же в голову каждому пенсионеру или пионеру и понять, что его сподвигло делать ставки на ваш лот, который в здравом уме никто из "нумизматов в теме" не купит за столько, не стоит.
Как вариант , Возможно увидел, что подобные обмылки можно минимум купить на треть дешевле без всяких т.н. "аукционов" на смешке. Или ему предложил в личке кто-то из ваших же товарок здесь же аналогичное, но тысяч за 15- 20. Предложите и вы предыдущему интересанту, вот этому вот; https://staraya-moneta.ru/forum/user/9462/ выкупить его за столько, сколько он вам давал за этот руп. Он частый у вас клиент, Очень Вас любит )
Изменено: kogzgsf2007 - 24.12.2024 16:54:02
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Вы мне хотите рассказать что такое "деловая репутация" ?
Если мне это будет угодно, то расскажу.

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Там где надо, она у меня есть. И по-серьёзней чем у некоторых топовых местных продавцов. И у вас в т.ч.
Она либо есть и есть везде, либо ее, скажем так, нет. И не Вам с Вашими тремя отзывами судить о репутации топовых продавцов, как впрочем и моей в т.ч.

Цитата
Дмитрич пишет:
С тем же покупателем -  https://staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic416829/

Напомнил в теме об обязательствах, его ставку повторил уважаемый  dr.zub
И моментально оплатил! Монета упакована и в течении часа будет отправлена.

Смысл ожидать «у моря погоды», касательно пользователя с ником  Finansist  ?

Уважаемый Дмитрич , ваш отзыв удалил, так как отзыв с оценкой "нейтрально" считаю не справедливой в данном случае.
Выставьте пожалуйста достойный отзыв для данного случая.
"Монетка упала третьей стороной."
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Проведение и публикация важного расследования, активное участие в работе судебных и правоохранительных органов в делах, связанных с нумизматикой и антиквариатом. Активное участие в расследовании криминальных деяний в мире нумизматики. За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

Цитата
Егорка пишет:
Уважаемый  Дмитрич  , ваш отзыв удалил, так как отзыв с оценкой "нейтрально" считаю не справедливой в данном случае.
Выставьте пожалуйста достойный отзыв для данного случая.

Исправил оценку по сделке на "отрицательно"

Цитата
Дмитрич пишет:
Исправил оценку по сделке на "отрицательно"
:good2:

Уважаемый Ellan, будьте так добры, выставьте пожалуйста свой отзыв по сорванной сделке ненадёжному контрагенту Finansist. :hi:
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Проведение и публикация важного расследования, активное участие в работе судебных и правоохранительных органов в делах, связанных с нумизматикой и антиквариатом. Активное участие в расследовании криминальных деяний в мире нумизматики. За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

Цитата
Ellan пишет:
Если мне это будет угодно, то расскажу.
Да, будьте так любезны, С удовольствием послушаю  :drinks: . И особенно что мешает Вам предложить выкупить монетос предыдущему участнику всей этой карусели на 100 рублей дешевле? Или на 200 рублей предыдущему? Вы из-за 100-200 рублей весь этот "плач ярославны" устроили? Или здесь всё-таки некая "другая причина", напрямую связанная с реальным ценником на эту затёртую бляшку, о которой лично я догадываюсь по первой ставке, но неохота вас позорить на людях, раз уж вам так мои три отзыва не нравятся. Думаю сами всё понимаете

kogzgsf2007, Вы меня утомили своими неуместными высказываниями.
Один мой знакомый очень любит произносить следующую фразу:
«Никогда не опускайся до уровня …, потому что опустившись до их уровня, они тебя задавят своим «интеллектом».
Надеюсь Вы поняли, что разговор закончен.
Изменено: Ellan - 24.12.2024 18:44:51

Цитата
Ellan пишет:
kogzgsf2007 , Вы меня утомили своими неуместными высказываниями
Что это был за "аукцион", как и все предыдущие, проведённые с помогаем t00ls, полагаю и другие поймут. Съезжаете от прямого ответа на вопросы, действительно давайте прощаться  :D

Ellan, вы мои сообщения игнорируете? :o

Цитата
Егорка пишет:
Ellan , вы мои сообщения игнорируете?  
Уважаемый Егорка, напрасно Вы так решили, отзыв в теме уже стоит

Покупатель был объявлен победителем 19 декабря, заходил на форум 21-го числа. Когда от него было последнее сообщение?
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Тимофей, крайнее сообщение мной было получено 20.12.2024г.
Скрины папок входящие и исходящие прилагаю.

Покупателем стоит дорожить, ждать его какое то время. Ну а если друг окажется вдруг… то наказание все равно неизбежно.
Так что в спешке нет никакого плюса. :hi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

minibox44, так спешки и не было, прежде чем написать что-то ждал 5 дней

покупатель просто понял, что 30 тысяч рублей лучше пропить на нг tree , чем отдавать эти 30 тысяч рублей в обмен на один утертый рубль, чищенный содой со следами роговухи :D

на то он и финансист, что бы понять, что 30 тысяч 600 рублей это в 30 тысяч 600 раз больше, чем 1 рубль :ded:

Цитата
Master пишет:
лучше пропить

Зачем же так однобоко ?

Кто то наоборот торопится себе подарок сделать к празднику .

Цитата
Master пишет:
покупатель просто понял, что 30 тысяч рублей лучше пропить на нг   , чем отдавать эти 30 тысяч рублей в обмен на один утертый рубль, чищенный содой со следами роговухи  

Цитата
Master пишет:
на то он и финансист, что бы понять, что 30 тысяч 600 рублей это в 30 тысяч 600 раз больше, чем 1 рубль  

Даже и не знаю что тут еще добавить… наверное пора тему закрывать

Что значит "пора тему закрывать". Это не от вас зависит, закрывать тему или нет. Тут есть что добавить.

Цитата
Ellan пишет:
Тимофей , крайнее сообщение мной было получено 20.12.2024г.
Скрины папок входящие и исходящие прилагаю.

В данном случае, когда у контрагента уже были предыдущие невыкупы, вопрос некритичный, конечно.
Но 4 дня это не тот срок, после которого Вы имеете право объявлять о невыкупе лота на форуме Старая монета. Если вам непременно требуется быстрая оплата, то Вы обязаны указывать это как отдельное, особое, четко и внятно сформулированное условие в описании лота в первом же сообщении торговой ветки. У нас на форуме нет каких-либо четких сроков обязательной оплаты. Как-то так повелось, что исходим из понятия "оплата в разумные сроки", и десятки тысяч сделок проходят гладко и безболезненно для всех сторон. Мы не аукционы, и не пейпал, мы просто форум со сложившейся практикой сделок. Кто хочет фиксированные сроки - сдает монеты на аукцион и получает оплату в оговороенные договором сроки. На СМ такой практики нет, в том числе и этим форум привлекателен для всех контрагентов.

Невыкупивший лот получает отключение от торговых разделов и ЛС. Автор ветки может выставить монету повторно, отдать андербиддеру или распорядиться как-то иначе, никаких обязательств по сделке на нем нет.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Здравствуйте! kogzgsf2007, достойно держитесь!
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Цитата
Ellan пишет:
kogzgsf2007 , Вы меня утомили своими неуместными высказываниями
Что это был за "аукцион", как и все предыдущие, проведённые с помогаем  t00ls , полагаю и другие поймут. Съезжаете от прямого ответа на вопросы, действительно давайте прощаться  
Плюс
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●