Сначала пишут на емейл СМ Получив его посылают такие письма Вскрыли контрагента по см Сам отдал пароли от см и майл.ру Теперь его разводят от моего имени на бабло Взяли из его переписки со мной незакрытую тему Хорошо позвонить додумался перед отправкой денежек Должен вам написать с нового акк узнать что делать
Отдельно от этой ветки с нами связался "пострадавший".
Выясняется следующее: 1) Кто-то зарегил емайл очень похожий на настоящий емайл Dsidorov. Для примера, если у настоящего юзера емайл ivanov@mail.ru, то злоумышленник регистрирует ivan0v@mail.ru. 2) С этого фейкового емайла жертва получает письмо-предложение что-то купить, далее развод и сообщение номера карты.
Я почему спросил именно о СМ. Ваш емайл, Dsidorov, известен куче народа и наверняка отыщется в гугле, если помните, я же сам удалял ваш адрес из форумных постов сколько-то там лет тому назад. Зарегистрировать схожий почтовый ящик может любой, буковки менять можно до бесконечноти. Что касается "вскрыли". Какая-то неувязка и в вашем сообщении и в информации жертвы. Если вскрыли почтовый ящик жертвы и от ее имени ведут переписку с вами, то в чем вообще ее смысл? Злоумышленник решил вам послать денег и выдает себя за другого? При этом вор зачем-то зарегил емайл, похожий на ваш и пишет на взломанный ящик жертвы. Сам с собой что-ли переписывается?
Мы попросили получателя фейковых предложений прислать нам хоть какие-то скриншоты связывающие форумные обсуждения и почту, может хоть какую связь найдем.
Еще раз повторюсь контрагент "сам отдал" пароли от мэйла привязанного с см На основании переписки в его почте были созданы клоны не только моего мэйла С предложением опять же из почты с см о покупке Жулики просто продолжили переговоры начатые ранее Они читает почту и выбирают реальную тему о которой был разговор Мою почту клонировали которая к см не имеет отношения
[Ticket#3584126232684463616] Прeкращение прeдоставлeния услуг пoльзоватeлю Распечатать 4 фев. в 12:28 Служба поддержки <securitytype@yandex.ru> Кому _________@_________.ru ПеревестиСоздать правилоСвойства письма
Вас приветствует служба поддержки, Данный аккаунт будет заблокировaн в связи с жалoбoй, пoступившeй к нам. Согласнo п. 48.5 Cоглашeния, мы оставляем за сoбой правo приостанoвить или прекрaтить предoставлениe услуг, уведомив об этом пoльзоватeля. Это aвтоматическoe подтверждение данного почтoвого адреса. Такое моглo произойти, если кто-то в ответ на Вaшe письмо нажал опцию "спам" - система приняла Вас за робота и попросила подтвердить Ваш аккаунт. Подтвердить Ваш аккаунт и то, что Вы не являетесь роботом можно пройдя по ссылке и авторизировавшись в системе.
Авторизироватьcя в системe
Если подтверждение аккаунта не поступит в течение 7 дней, Ваша учетная запись будет заблокирована. С уважениeм, служба поддержки Пожалуйста, не отвечайте на данное письмо, так как оно было автоматически сгенерировано почтовым роботом, достаточно авторизироваться по вышеуказанной ссылке.
Написал в службу яндекс, получил такой вот ответ: Здравствуйте, _________!
Благодарим за сообщение. Это была попытка мошенников получить Ваши регистрационные данные (фишинг), ни в коем случае не вводите их на незнакомых сайтах. Обратный адрес в этом письме поддельный. Мы уже принимаем все возможные меры по закрытию мошеннического сайта.
Напоминаем Вам, что Яндекс никогда не рассылает подобные письма, и мы не рекомендуем следовать инструкциям в них. Более подробно читайте о фишинге на странице https://yandex.ru/support/mail/phishing.xml.
у меня сегодня в 2 часа ночи на тел.приходит смс от знакомой - вам пришла ммс-ка и ссылка ( иногда бывает такое по разным причинам) , утром я с планшета захожу на эту ссылку- там со значком мтс-са какая-то ерунда типа это приложение для телефона, планшета для лучшей работы и т.д. и т.п. я оттуда ухожу, сваливаю понимаю что это мне не надо, ссылка настойчиво предлагает загрузить- я грубо её прекращаю. через какое-то время перезванивает жена и говорит что это ей за ссылку скинул, а на планшете она только в viber-е была, в тел.книге её не было, т.е.этот вирусняк автоматом разослался по viber- контактам, и по-моему рублей 80 со счёта снялось, ( я всем сразу разослал смсу чтобы по ммс ссылкам не переходили . чего и всем советую, так что народ будьте осторожны- удаляйте такие ссылки.
а мне сегодня с forum@coins.lave.ru пришло Новости администрации форума "Самара нумизматика" Смена пароля на форуме Самара нумизматика
Привет ......
В целях профилактики от взломов был сброшен пароль к Вашему профилю форума "Самара нумизматика" и Вам нужно заказать новый здесь: http://coins.lave.ru/forum/ucp.php?mode=sendpassword . Емайл в форму нужно вводить тот, на который пришло это письмо. Рекомендуется оставить новый сгенерированный пароль и не менять его на свой, но если меняете, не ставьте пароль, который Вы уже использовали на этом и других сайтах, а также не используйте простые пароли. Для своевременного получения новостей не забудьте подписаться на группу вКонтакте https://vk.com/samaranumizmatika , кроме того там Вы сможете связаться с администрацией форума, если возникнут проблемы со входом на форум.
Письмо сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно.