Пока у нас праздники. Нефть опускают. сейчас 33.5 февральский фьючерс. Доллар слабо поднимается по 1 рублю в день. Понедельник непредсказуем. Все пока согласно плану. http://www.valutaspb.ru/ Держите себя в руках и по 80 не сбрасывайте. Давайте дружно поздравим банки по 96-100. И откупив по 68-72 на прибыль поддрержим наших коллег коллекционеров покупкой доброго материала для своих коллекций.
admiral1601 пишет: Конечно нелегко будет. Но 30 рублей с 1 доллара за неделю с лихвой все окупят. Можно по-раньше сбрасывать сотню не ждать. Но снова откупать быстро и решительно около 70.
70-ти, возможно уже и не будет. Может, дойдёт, до 92, откатят на 87 и рванет на 102, а потом 115, а кто ждал 70, останутся ни с чем.
Цитата
Мишутка пишет: так и есть, спред расширят но 2-3 руб не более
Во время больших движений спред могут сделать около 10 рублей, проходили уже в декабре 2014 года! А сильные движения, еще будут.
Рынки не будут церемониться. Тех кто еще надеется отсидеться они раздавят катком. Ну и вообще то цель то "святая" обанкротить Минфин ЦБ и заставить их распродать резерв за гроши. Игра стоит свечь. И если в ближайшее время Россия не измениться ни политически ни экономически то лиходеи своего могут добиться.
Спасибо за очень полезную информацию! Если не сложно, несколько рекомендаций: 1. заканчивается рублевый депозит - заходить в доллар или поздно? (в плане - покупка квартиры на эти деньги сыну - студенту в другом городе) 2. Забирать или нет доллары с депозита (все пугают замораживанием счетов, ограничением хождения валюты, конвертацией по искусственному курсу) Понятно, что информация стоит денег, биткоинов нет, поэтому расплачусь плюсиками. С уважением!
CLIENT пишет: Спасибо за очень полезную информацию! Если не сложно, несколько рекомендаций: 1. заканчивается рублевый депозит - заходить в доллар или поздно? (в плане - покупка квартиры на эти деньги сыну - студенту в другом городе) 2. Забирать или нет доллары с депозита (все пугают замораживанием счетов, ограничением хождения валюты, конвертацией по искусственному курсу) Понятно, что информация стоит денег, биткоинов нет, поэтому расплачусь плюсиками. С уважением!
Как говорят банкиры и Цб который держит резервы в валюте-доллары никогда не поздно покупать. Покупать в районе 70 ИМХО полезно для кармана. До 76 еще не поздно. Но сам рекламирую продажу на 96-100. И снова покупку по 70-72. Согласен с Вами огромные риски. Но всегда знаю что именно за валюту смогу купить товары и услуги. Для России конечно не новость ограничения и запреты. Но ведь умен и изворотлив Русский человек. В конце концов продадим наличную валюту как нумизматическую бонистику. А вот многие банки могут столкнуться с трудностями при выдаче долларов из кассы. Вот он где риск. С рублями конечно проблем не будет.
Анекдот в тему)).Приходит Сара к раввину. - У меня сегодня брачная ночь, так я думаю: мне в постель лечь в комбинации или без? В это время прибегает Абрам: - У меня проблема: коммунисты хотят, чтобы я вступил в колхоз! Что делать? Раввин:
- Абрам, вступишь ты в колхоз или нет - тебя все равно вые...ут. Кстати, Сара, тебя это тоже касается.
вахмурка пишет: Анекдот в тему)).Приходит Сара к раввину. - У меня сегодня брачная ночь, так я думаю: мне в постель лечь в комбинации или без? В это время прибегает Абрам: - У меня проблема: коммунисты хотят, чтобы я вступил в колхоз! Что делать? Раввин:
- Абрам, вступишь ты в колхоз или нет - тебя все равно вые...ут. Кстати, Сара, тебя это тоже касается.
Ну хотите прямо скажу полетит все в тыр тара ра. И 100 будет пробито. Но и это ведь Вас не устроит.
Возможные долгосрочные горизонты для старта захода в металлы. Золото 750-850 долларов за унцию Серебро 7-9 долларов за унцию Платина около 760 долларов за унцию Палладий около 400 долларов за унцию. Я без колебаний обменяю валюту при этих ценах на монеты. Но сейчас все равно подбираю инвестиционные монеты. Начали интересно смотреться Российские серебряные коллекционные монеты 1700-1900 годов. Но мне кажется до конца не упали. Фарфор Русский упал хорошо- интересен. Я не призываю Вас господа всю жизнь проспать на зеленой бумаге. Я призываю максимально выгодно продать доллары в течении этого года. Рост этой валюты еще полностью не реализован. А уж антиквариат или камни....
Сделайте пожалуйста обзор по платине . По камням ,многие уходят с єтой темы . Сейчас технологии позволяют выращивать камни по составу и структуре один в один к изумрудам и бриллиантам . Это те-же камни только процессы происходящие в земной коре ( температура ,давление ,материал ) научились воспроизводить в лабораториях .
Спасибо за вопрос. Платина на биржах последний месяц закрепилась и колеблется на уровнях 850-890 долларов.( график 1) И готова к падению. Была попытка подойти к 1000 но неудачно. Учитывая сильные позиции американской валюты на международном рынке скорее всего платина опустится к значимым уровням поддержки середины 2008 года это 750 долларов за унцию. На этих уровнях и зайдут серьезные игроки (график 2) и начнется серьезная игра на повышение цены. Пробой же этого уровня приведет к обвалу цены на металл и нестабильности котировок. И так же будет указывать на немедленную покупку металла. . Таким образом приходим к выводам что в ближайшее время при падении цены к 750 долларам за унцию можно рисковать. При дальнейшем провале цены рисковать еще более. Если падения цены на металл не произойдет и она будет уверенно держаться выше 1000 долларов за унцию. Так же можно играть на повышение но крайне ограничить риски. Это что касается безналичной цены. В случае монет или слитков на внешних рынках следует учитывать НДС при покупке.(В каждой стране свой) Из моей практики платину покупал в Финляндии. Неплохие Австралийские монеты в Вене полностью запаянные в стеклянную капсулу. Ссылки на банки указывал в блоге на самом верху. В Финляндии после того как вернул НДС на пробной партии в следующей мне отказали. Причины не понял. И вообще надо заказывать у них ее мало. ОМС сбербанка вещь для меня загадочная. PS обратил внимание что уже при цене в 850 металл стал вести себя уверенней сопротивляться падению-это хорошая примета Платиновой Олимпиады в Сбербанке полно но не пойму ценообразование на нее. Тогда уже лучше брать слитки. При перевозе платины и палладия в слитках в Европу лучше на въезде заплатить НДС. А это делает завоз ее туда невыгодным. Сомневаюсь что наши вернут налоги. Поэтому тарю амеканские и автралийские инвестиционные. Держу актив в Вене для избежания налоговых и других рисков. Стоимость аренды ячейки 60-80 евро. Разделяю Ваш интерес.Спасибо
А как вам это? По версии Дмитрия Петрова, которого агентство Bloomberg признало лучшим аналитиком по точности своих прогнозов, российский рубль в течение трёх месяцев отыграет своё падение и укрепится до отметки в 67 за доллар США. При этом к концу года, как полагает аналитик Nomura International Петров, доллар может подешеветь и до 65 рублей. На протяжении 2016 года американская валюта в среднем будет торговаться на отметке 69 рублей, передаёт Bloomberg прогнозы Петрова. Свои расчёты эксперт построил, исходя из стоимости нефти на уровне $35-40 за баррель в первом квартале, уточняет агентство.
Не испугался. Моя цель продать по сто. И снова затовариться. И если Петров будет продавать далее по 65 я буду брать у него. На сегодня он моих планов не нарушает. Продажа по 96 в силе. И не Силуанову не Иванову не Петрову это решать.Единственное понимать что 100 не будет долгим и не зевать. В противном случае просто сижу с валютой и дополняюсь по 65 по Петрову. Но тогда дольше но все равно....
Как только Ефим Копейкин заинтересовался платиной. Цены на нее рухнули на 40 долларов.
Цитата
Ефим Копейкин пишет: Сделайте пожалуйста обзор по платине . По камням ,многие уходят с єтой темы . Сейчас технологии позволяют выращивать камни по составу и структуре один в один к изумрудам и бриллиантам . Это те-же камни только процессы происходящие в земной коре ( температура ,давление ,материал ) научились воспроизводить в лабораториях .
Курс зависит,мне кажется,больше от политической обстановки.Даже нефть второстепенна.Если всё будет ,как сейчас-то 100 за доллар мы увидим точно,и в ближайшем время.