Г-н Романов прошу просветить на предмет цен в Москве на золото Николая Второго(5,10,7.50,15р.)У нас все затаились, в продаже практически ничего нет, наверное будут ориентироваться на Белокаменную.
Г-н Романов прошу просветить на предмет цен в Москве на золото Николая Второго(5,10,7.50,15р.)У нас все затаились, в продаже практически ничего нет, наверное будут ориентироваться на Белокаменную.
от 5,500, 18,000 11,200 22,000 в ломе
Романовъ, спасибо за столь полезную информацию!
Немного не по теме но, не моглибы Вы аналогично просвятить по полтинам и рубля 1906-1907 Годов.
antosha, не вижу логики, эту монету продавец может еще год по 32 000р. продавать будет, если не попрет на дурака только. Я МС62-й 2 месяца по 30 000 в нояб-дек продавал(как лот), потом на аукционе за 27 т. ушел. И насколько помню эта пятнашка по 32тыс. с тех пор еще висит, с осени в общем. Хотя считаю,что на фоне остального злата Ник2 15 руб выглядят недооцененными.
Сорри, не заметил Волмаровскую монету за 35000+10%. Ну дороговато, но этоже популярный ныне аукцион, как и ефимок, цены на нем завышенны(почти всегда) на качеств.товар, а вот на Молотке аукционы идут по-более демокр.ценам.
1. По росту цены на нефть 2. Росту курса евро 3. Роста цены на золота
Так получается, что коллекционеры от этого зависят теперь, кто бы мог подумать...
Цитата
Немного не по теме но, не моглибы Вы аналогично просвятить по полтинам и рубля 1906-1907 Годов.
Сложно сказать, в продаже более менее регулярно появляется 1 р 1907 и полтина 1907, с 1906 г сложнее гораздо.
Последний МиМ (+10%)
1. 1 р 1906 F - 25.000 2. 50 к 1906 VF 13.500 3. 1 р 1907 VF 35.000 4. 50 к 1907 VF 11.000
Соответственно, все, что лучше стоит в разы дороже, например 50к1907 в XF/XF+ видел в посл. раз за 1500-1600 долл.
Из приведенной статиститики по МиМу явно завышена цена на рубль 1907 года - в состоянии VF это достаточно простая и часто встречаемая монета. Для рубля 1906 в состояния F цена 25000 это тоже, ИМХО, перебор (например, на предстоящем аукционе "мезмат" рубль 1906 года в гораздо более приличном состоянии оценен подешевле - и это при том, что эстимейты на этом аукционе явно не занижены :? ) Полтины же обоих годов встречаются существенно пореже, чем рубли и приведенные цены вполне адекватны. Надо еще принимать во внимание такой важный для ценообразования аспект, что рубли, как объект коллекционирования, гораздо более популярный номинал, нежели полтины. Поэтому и получается, что более редкие по отношению к рублям соответствующих годов полтины 1906 и 1907 г.г. стоят дешевле.
antosha, не вижу логики, эту монету продавец может еще год по 32 000р. продавать будет, если не попрет на дурака только. Я МС62-й 2 месяца по 30 000 в нояб-дек продавал(как лот), потом на аукционе за 27 т. ушел. И насколько помню эта пятнашка по 32тыс. с тех пор еще висит, с осени в общем. Хотя считаю,что на фоне остального злата Ник2 15 руб выглядят недооцененными.
antosha,[/quote]Владислав!А как Вам это http://auction.conros.ru/clAuct/5/ Выходит есть логика.[/quote] Это логике не подчиняется. Цены запредельные:-S
В антикварных отделах крупных книжных, где цены раза в два выше клубных, все равно все золото вымели, говорят. Так что такие проходы скоро, видимо, не будут чем то из ряда вон выходящим. Рынок инет-аукционов нечто своеобразное, и растут они, как грибы в последнее время.