недавно получал отправление за доставку которого заплатил больше 400 рублей, при получение на почте спросил подорожали ли у них тарифы и восколько мне обойдется отослать такое отправление мне сказали 190 рублей, вот как-то так по факту
физкульт privet пишет: недавно получал отправление за доставку которого заплатил больше 400 рублей, при получение на почте спросил подорожали ли у них тарифы и восколько мне обойдется отослать такое отправление мне сказали 190 рублей, вот как-то так по факту
Видимо мы в разных странах живем и на разные Почты ходим.
Я прошу чеки бумажные, из кассового аппарата на почте. А то что там создаётся примерный расчёт на калькуляторе на сайте, то ерунда полнейшая, никогда правильно не было в реале. Но всё равно прогресс - 138р уже есть, причём само письмо 102р, плюс они умудрились в чек впиндюрить какой-то сервисный сбор. Вообще первый раз такое вижу. У нас впиндюривают иногда НАКЛЕЙКА МАРОК. Но там 10р кажись. Ну и311 не 476. Конверты ПЛАСТИКОВЫЕ половинка А4 на вайлдбериз вообще можно по 10 руб. купить, но брать надо сразу 50 шт. Ну 500 руб. это. в сравнении с 476р за письмо не страшно
лепта пишет: Я прошу чеки бумажные, из кассового аппарата на почте. А то что там создаётся примерный расчёт на калькуляторе на сайте, то ерунда полнейшая, никогда правильно не было в реале. Но всё равно прогресс - 138р уже есть, причём само письмо 102р, плюс они умудрились в чек впиндюрить какой-то сервисный сбор. Вообще первый раз такое вижу. У нас впиндюривают иногда НАКЛЕЙКА МАРОК. Но там 10р кажись. Ну и311 не 476. Конверты ПЛАСТИКОВЫЕ половинка А4 на вайлдбериз вообще можно по 10 руб. купить, но брать надо сразу 50 шт. Ну 500 руб. это. в сравнении с 476р за письмо не страшно
Непонятно, что Вы отправляете и что хотите доказать! Если марки, то Вы даже переплатили. Их можно и не в пластике отправлять. А если монеты, то, как Вам уже сказали, их запрещено отправлять письмом даже заказным, даже с оценкой ЗАКОНОМ!!! Т.е. Вы нарушаете ЗАКОН и Вас могут привлечь к ответственности! В таком случае удачи, отправляйте дальше до поры до времени!!!
Доказать хочу то, что заказное письмо весом 23 грамма стоит отправить 100 рублей, а не 350 и тем более не 476. И всё. Не более того. Я могу кучу чеков качнуть с мешка из своей переписки с покупателями, я всегда фото чека отправляю, а не трек. Но мне лень блюрить. Чеки на 476 руб. за заказное письмо никто не предоставил, поэтому удаляюсь из данной темы. С уважением ко всем.
Хорош ерунду писать. Не берут монеты обычным письмом, да и нельзя это! Даже если электронно переоформляете. Это все посылка. Минимально 400р и выше! Нигде нет цен (если не письмо) по 130-150р. В Южно Сахалинск так вообще под 1000р вышло с Волгоградской области. В СДЭКе тоже не берут, только если ИП то тогда при приеме не смотрят. Вот пример последней посылки весом 30гр в Рязань. Габариты 14*9*1. То есть самый маленький пластиковый конверт
лепта пишет: Пожалуйста, жду ваши чеки с надписью ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО и суммой в чеке... 476р.
Цитата
лепта пишет: Но всё равно прогресс... не 476. ... это. в сравнении с 476р за письмо не страшно
Цитата
лепта пишет: Доказать хочу то, что заказное письмо весом 23 грамма стоит отправить 100 рублей, а ... не 476 ... Чеки на 476 руб. за заказное письмо никто не предоставил...
Число "476" вас почему-то триггернуло? Или вы троллите? Или просто читать не умеете? Где я писал про "заказное письмо" ?? Я написал:
Цитата
Агрегатор пишет: Только что отправлял монету посылкой 1-го класса в один южный край, да: 476 рублей + пластиковый конверт
И еще раз: монеты почтой России отправлять можно только посылкой, отправлять монеты письмом (хоть простым, хоть заказным), бандеролью, открыткой и т.п - запрещено правилами почты. Если на пересылке обнаружат товарное вложение в письме или бандероли при просвечивании - не расстреляют, конечно, и даже административного штрафа за это отправителю не положено, но отправление могут вернуть обратно; кроме того, оператору и почтовому отделению, оформившему его с нарушением правил, скорее всего, прилетит.
Цитата
лепта пишет: ... удаляюсь из данной темы
И слава богу... ))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE Конверты ПЛАСТИКОВЫЕ половинка А4 на вайлдбериз вообще можно по 10 руб. купить, но брать надо сразу 50 шт.
На Озоне на днях заказал по 50 штук Пакет почтовый 114х162 мм (50 штук), тип С6, курьерский конверт пакет-153 рубля Пакет почтовый 162х229 мм (50 штук), тип С5, курьерский конверт пакет -146 рублей т.е. по 3 рубля за штуку
лепта пишет: Почтой отправлять дешевле всех. Но это риск. Я монету отправляю заказным письмом в пластиковом конверте за 97 руб. + 16 руб. конверт. То что пишут особо ушлые продавцы за доставку +300р или +350р, то всё их фантазии. Даже 1-м классом в пластике обходится в 190р. Из Калининграда во Владивосток. И это цены чуть подскочившие у почты, ещё недавно заказное в пластике обходилось в 80р+конверт. СДЭК'ом надёжней гораздо, но ооочень дорого. Небольшая посылка размером с пачку сигарет - от 400р. и дальше вверх. Плюс их дотошность - что, кто, зачем. В открытом виде им приноси. Чтобы они мозг не компостировали, нужно шифровать монеты в какой-то предмет. Я например однажды отправлял в утюге
Как бы так, но есть нюансы. Заказная в пластике прокатывает, если вес небольшой и монету (значок, фото, медаль) не жалко. По правилам в таком отправлении можно отправлять исключительно печатную продукцию. Остальное посылка, а там тарифы другие. Принимают заказное не всегда, особенно если на отделение прилетает штраф, за то, что товарное вложение было отправлено дешевой бандеролькой. По-этому с девчатами кассирами договоренность, прилетело, я возмещаю расходы. Но отправление могут и вернуть, это вообще не приятно. Охотнее принимают заказными 1 кл. но там уже и ценник другой. Мне наверное везло, но за 19 лет опыта отправлений Почтой РФ, потери случались раза 3. В двух случаях копеечные вещи, в третьем было похоже было на развод покупателя. Отправление зашло в отделение и типо там потерялась. Я отправил запрос, мне пришел ответ, что отправление вручено, после чего покупатель потерялся. А базе отправление висело как не выданное. СДЭК не люблю из-за того, что надо упаковывать перед ними, и как то сразу приходит на ум, что нарушают твою тайну переписки.
Живу во Владивостоке в среднем от меня посылка в Москву 1 кл стоит около 800 рублей (с хвостиком) не важно 30 грамм или 100 но письмом монету у меня не отправляют, говорят, любые вложения запрещены. Ну, если только почтальон - хороший(ая) знакомый(ая) ...
Если не 1 кл, а простой посылкой, то будет дешевле. Но тут по времени: если отправлять Москва-Тверь, то большой разницы в сроках доставки не будет, её так и так повезут на машине скорее всего. Разве что 1кл имеет приоритет при сортировке, но это разница в нескольких часах. Также если из Владивостока в Хабаровск отправить - посылку повезут в любом случае скорее всего на поезде и будет ехать дня 3. А если в Москву (вообще на Запад), то самолёт до Москвы (1кл) будет часов 20 с сортировкой, а поезд (обычная посылка) приходит на 10й день после погрузки в него посылки. Вот на эти +10 дней и будет разница. (то есть 4-5 дней для 1кл и 14-15 дней для простой посылки)
лепта пишет: Почтой отправлять дешевле всех. Но это риск. Я монету отправляю заказным письмом в пластиковом конверте за 97 руб. + 16 руб. конверт. То что пишут особо ушлые продавцы за доставку +300р или +350р, то всё их фантазии. Даже 1-м классом в пластике обходится в 190р. Из Калининграда во Владивосток. И это цены чуть подскочившие у почты, ещё недавно заказное в пластике обходилось в 80р+конверт. СДЭК'ом надёжней гораздо, но ооочень дорого. Небольшая посылка размером с пачку сигарет - от 400р. и дальше вверх. Плюс их дотошность - что, кто, зачем. В открытом виде им приноси. Чтобы они мозг не компостировали, нужно шифровать монеты в какой-то предмет. Я например однажды отправлял в утюге
Как бы так, но есть нюансы. Заказная в пластике прокатывает, если вес небольшой и монету (значок, фото, медаль) не жалко. По правилам в таком отправлении можно отправлять исключительно печатную продукцию. Остальное посылка, а там тарифы другие. Принимают заказное не всегда, особенно если на отделение прилетает штраф, за то, что товарное вложение было отправлено дешевой бандеролькой. По-этому с девчатами кассирами договоренность, прилетело, я возмещаю расходы. Но отправление могут и вернуть, это вообще не приятно. Охотнее принимают заказными 1 кл. но там уже и ценник другой. Мне наверное везло, но за 19 лет опыта отправлений Почтой РФ, потери случались раза 3. В двух случаях копеечные вещи, в третьем было похоже было на развод покупателя. Отправление зашло в отделение и типо там потерялась. Я отправил запрос, мне пришел ответ, что отправление вручено, после чего покупатель потерялся. А базе отправление висело как не выданное. СДЭК не люблю из-за того, что надо упаковывать перед ними, и как то сразу приходит на ум, что нарушают твою тайну переписки.
что мешает подготовленную тетрадку или книжку или журнал в СДЭК перед ними отправить если уж стоят над душой?
что мешает подготовленную тетрадку или книжку или журнал в СДЭК перед ними отправить если уж стоят над душой?
Мои отправления в книжку не влазят. Как то отправлял в противотуманки, так обсмотрели все, я потом все заново упаковывал. А самовар отправлял, так это вообще треш. Столько зрителей... не, не люблю я лишние глаза. А так принес на почту запакованную посылку, расписался, что запрещенки нет, и поехали.