Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
5 копеек 1793 год. Е.М. Павловский перечеркан. С 10 копеек 1762 год., Фиксированная цена 1 200 000 р.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic441747/
Обсуждение и добрые пожелания можно оставить здесь.
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме

Фиксированная цена  1 200 000 рублей.

Подскажите, из какого металла отчеканена монета?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Граф87 пишет:
Подскажите, из какого металла отчеканена монета?
Вам срочно надо ?

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic441747/
Обсуждение и добрые пожелания можно оставить здесь.

12-15-18-21. Гурт.  Обсуждение и добрые пожелания можно оставить здесь.https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic441747/?PAGEN_1=4

Вам надо на Авито. Там много таких как вы , жадных до денег :boss:
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Вот же ж странные люди... Вам действительно предлагают уникальную монету!
Прикиньте шанс попасть в павловский перечекан арматурному гривеннику, который не просто избежал перечеканов 1763-1768гг и 1788-1789гг., но и 34 года был в обращении, каким-то образом попал в массу павловских гривенников (подавляющая часть которых, как известно, не успела покинуть пределы монетных дворов), был в обращении еще пару-тройку десятков лет как пятак и дошел до наших дней в довольно бодром состоянии. Кстати, а есть ли информация, до какого момента вообще арматурные монеты могли ходить в обиходе? Оставшиеся после перечеканов постепенно изымали, понятно, а вот когда их совсем запретили к хождению?
Если я буду другим, то кто будет как я?
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
попал в массу павловских гривенников
Хронологическая ошибка. Конечно, екатерининских гривенников образца 1796 г.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
был в обращении еще пару-тройку десятков лет как пятак и дошел до наших дней в довольно бодром состоянии

А он не был в обращении... Завалялся в дальнем углу мондвора мешок с арматурными гривенниками, не успели, не спохватились перечеканить в пятаки, ни в 1760-е, ни в 1789, ни в 1795. И тут раз, по ревизии нашли и пустили в передел
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Дмитрий117 пишет:
А он не был в обращении... Завалялся в дальнем углу мондвора мешок с арматурными гривенниками, не успели, не спохватились перечеканить в пятаки, ни в 1760-е, ни в 1789, ни в 1795. И тут раз, по ревизии нашли и пустили в передел
Еще интереснее - монета лежала 34 года в забытом мешке (не верю) и из этих пары-тройки сотен монет после перечекана одна дошла до этой площадки. Какова тогда ее редкость?

Они все ходили по номиналу (10 к.) пока не попадали в казну. И ходили они до XIX века.
Основную массу перечеканили в 63-67, часть в 88-89, часть в 95, часть в 97,
А все остальные и сейчас в свободной продаже. И сохранилась их не одна тысяча.
Изменено: Костя - 01.05.2026 22:24:08
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Костя пишет:
Основную массу перечеканили в 63-67, часть в 88-89, часть в 95,
Здесь мы вроде не противоречим друг другу.
Цитата
Костя пишет:
часть в 97,
Какая часть? А почему именно 97, а не 96 или 98?
На сегодня, насколько я понимаю, известно 2 монеты прямого перечекана из "арматурного" гривенника в пятак ПП
Или у Вас есть другая информация?
Цитата
Костя пишет:
И сохранилась их не одна тысяча.
Можете показать хотя бы 5?
Цитата
Костя пишет:
А все остальные и сейчас в свободной продаже
Я писал об обращении монеты как платёжного средства. Чуете разницу со "свободной продажей" на нумизматическом рынке?
Цитата
Костя пишет:
И ходили они до XIX века.
Спасибо, Кэп Очевидность. Начало XIX века это когда? 1800? 1830?

:search:  
Скрытый текст
Изменено: Yevgeny_Z - 01.05.2026 23:55:12
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение..Политика обработки персональных данных    

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●