RAlex пишет: На сегодняшний день известно в частных коллекциях и музейных собраниях 81 экземпляр рубля 1889 года всех кассиров. С Брутом - это пятый известный. Строго говоря это выпуск образца 1887 года, а если считать по управляющему, то 1889-1892 (последний год с Жуковским).
А вот этот экземпляр учтён? Жуковский - Карпов. 1889. Состояние не ахти, но где ж хороших взять?
А вот этот экземпляр учтён? Жуковский - Карпов. 1889. Состояние не ахти, но где ж хороших взять?
Учтён. Ежели интересуетесь этой темой, отчего не приобретете соответствующую литературу? Будете знать, сколько чего известно и в каком преобладающем сохране.
Учтён. Ежели интересуетесь этой темой, отчего не приобретете соответствующую литературу? Будете знать, сколько чего известно и в каком преобладающем сохране.
Я не говорил, что особенно интересуюсь этой темой. Вообще, боны у меня постольку-поскольку, я больше монетами занимаюсь. А рубль этот у меня лежит много-много лет, и даже в голову не приходило, что он кем-то где-то учтён. Впрочем, я не против.
Случайно наткнулся на эту тему. Тоже поделюсь одной из самых любимых банкнот. В основном собираю Банк коммуникаций и Центральный резервный банк Китая. Но эта банкнота Внутренней Монголии очень полюбилась
To физкульт privet. Вы не одиноки в своих предпочтениях. В свое время эти купюры (псевдоним - "чирик") нравились всем обитателем нашей страны, более того их принимали в оплату даже кое-где за бугром...
P.S. Купюры из банковских упаковок времён 10 т. реалов за доллар:
quarter пишет: To физкульт privet . Вы не одиноки в своих предпочтениях. В свое время эти купюры (псевдоним - "чирик") нравились всем обитателем нашей страны, более того их принимали в оплату даже кое-где за бугром...
Именно со штемпелем "В ОБМЕНЕ ОТКАЗАНО" принимали ? )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/