Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
Красивые АЕ из личных собраний

Довольно много моих монет иллюстрируют типы в RPC, но чтобы они шли подряд я заметил в первый раз.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

:good2: Вы какое-то им подтверждение направляете, чтобы RPC зафиксировал, что монета именно в Вашей коллекции?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
 Вы какое-то им подтверждение направляете, чтобы RPC зафиксировал, что монета именно в Вашей коллекции?
Обычно нет, только если вношу какую-нибудь дополнительную информацию или исправления.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Могу подсказать лайфхак, как искать списком на RPC по владельцу (в частности, свои). Но только это ищется по точному написанию латиницей
Заходите сюда https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/coin
В окошко Reference/Biblio вводите владельца, например Ivanov, и вуаля
Кстати, точно так же работает поиск для аукционных домов, например Nomos или Lanz, и вуаля
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Супер, работает! По коллеге Factor, вывалился сразу список из 35 типов :bravo:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Божественный Август!

Малоизвестная информация, о которой практически никто не задумывается:

Оказывается, после разоблачения заговора Элия Сеяна, принцепс Тиберий возводит т.н. "Ara Providentia Avgvsti" (Алтарь Провидения Августа), в честь восстановления законного правления, по случаю чего, видимо, и была отчеканена эта монета. Что примечательно, легенда на аверсе гласит именно "DIVVS AVGVSTVS PATER", что на мой взгляд является задумкой, несущей много смыслов, мол, он как и "Отец Отечества", так и "Отец Тиберия", что подчеркивало лишний раз легитимность Тиберия как принцепса. Коллекционеры прекрасно знают, что если бы римляне хотели написать именно и только "Отец Отечества", то не постеснялись бы сократить это до "...PATER P." или вовсе "Р.Р.".
Изменено: Djovani Cavino - 24.10.2025 19:37:05
3 года с даты регистрации

Агриппа
Изменено: Djovani Cavino - 24.10.2025 20:18:47

Убитый временем и ужасной чисткой, но все еще жуткий Гай.

Два Траяна:

Один - самодовольный испанский полководец и новоиспеченный принцепс, когда как другой - император в восьмой раз, да еще и в настоящей речной патине!

Цитата
Djovani Cavino пишет:
Два Траяна:

Один - самодовольный испанский полководец и новоиспеченный принцепс, когда как другой - император в восьмой раз, да еще и в настоящей речной патине!
Красиво, но почему без оборотных сторон, как то однобоко выглядят, у одной аверс, у другой только реверс.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
bishep8011 пишет:
Цитата
Djovani Cavino пишет:
Два Траяна:

Красиво, но почему без оборотных сторон, как то однобоко выглядят, у одной аверс, у другой только реверс.

Там все не очень красиво 🥲

Добрый день. Квадранс Траяна

Цитата
MCH пишет:
Плюсик поставил, монета достойная. Это семис Траяна RIC II 692 (с накидкой на левом плече, RIC относит к квадрантам).Woytek 599b,  семис, примерно 109 год,Рим.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
bishep8011 пишет:
Цитата
MCH пишет:
Плюсик поставил, монета достойная. Это семис Траяна RIC II 692 (с накидкой на левом плече, RIC относит к квадрантам).Woytek 599b,  семис, примерно 109 год,Рим.

Спасибо большое! Сонета,  действительно, в изумительно состоянии и редка в таком виде

Цитата
MCH пишет:

Я вообще стараюсь бронзовые монеты не брать.
На то есть несколько причин, описывать сейчас их здесь не буду.
Но эту монету я бы взял.
Очень достойный экземпляр.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
MCH пишет:

Я вообще стараюсь бронзовые монеты не брать.
На то есть несколько причин, описывать сейчас их здесь не буду.
Но эту монету я бы взял.
Очень достойный экземпляр.

Спасибо большое, похвала монеты от Вас - это похвала из высшей лиги. На самом деле, аверс чуть лучше,  чем он выглядит на фото)

Давно хотел улучшить свой экземпляр Фаустины Младшей из Гадары, и вот наконец подвернулась возможность. Очень приятная монета. Хорошая работа резчика, и прекрасно почищена. Интересно сравнить её с монетой Кристины того же типа, отчеканенной спустя 18 лет. Видно что и портрет императрицы и Зевс стали значительно более стилизованными.

Интересная монета. Диобол Птолемеев чеканки Кипра. Птолемей 6 , первое правление. Регент евнух Эвлай EYЛ чеканит свое имя на монете. Конкретно эта монета периода оккупации Кипра войсками Антиоха 4 Эпифана, Селевкида из Сирии. Антиох либо чеканил эту монету штемпелями Птолемея, убрав его имя с монеты, либо имя египетского правителя было затерто на этой региональной монете.

Получил вчера три монеты с последнего аукциона Кюнкер. Вот одна из них, Элагабал, город Себасте в Самарии. Тема сисек полностью раскрыта  ;) .
При случае покажу две другие, надо только будет сгрузить фотографии с сайта аукциона.

Монета банальная,в просторечье" собачка "( собакоголовый лев) . Хотя монета и не редкая,найти в люксе не просто. Отчеканенную свежими штемпелями,не притертую, с некородируемым полем,чтобы все поместилось ,в родной патине...У меня их с десяток, эта самая достойная
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Монетка маленькая и немудрящая, но лёвик симпатичный.
Фракийский Херсонес, 1.6 г

Цитата
дайверрр пишет:
Монета банальная,в просторечье" собачка "( собакоголовый лев) .

С такой монеты когда-то я начинал. В то время её эстетика меня поразила... несмотря на банальность. :)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования 15 лет с даты регистрации 3 года с даты регистрации

Добавлю немного мелочи из Нижней Мёзии. Обычно провинция в художественном плане, скажем так, хромает, а здесь явно работали одни из лучших граверов.

1 Диадумениан / Гермес (15 мм., 2,96 гр.).
2 Гелиогабал / Телесфор (17 мм., 2,00 гр.).
3 Гелиогабал Приап (17 мм., 3,09 гр.).
4 Септимий Север / Крылатый Эрот/Танатос с перевернутым факелом. (17 мм., 2,20 гр.).
5 Септимий Север / Орёл. (17 мм., 2,81 гр.).
6 Септимий Север /Ника, в правой руке венок, в левой руке пальмовая ветвь, левая рука на колонне. (19 мм., 3,80 гр.).
7 Септимий Север / Артемида (17 мм., 2,52 гр.).
8 Каракалла, Крылатый Эрот/Танатос с перевернутым факелом. (17 мм., 3,20 гр.).
9 Гета (цезарь) (16 мм., 2,80 гр.).
10 Макрин, (18 мм., 3,14 гр.).
11 Гелиогабал / Змея выползающая из кисты. (18 мм., 3,30 гр.).
12 Гелиогабал / Внутри храма Асклепий с посохом обвитым змеёй (16 мм., 3,20 гр.).
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 4)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●