Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
Стоимость афинской тетрадрахмы

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Раз уж пошла такая пьянка
расскажу весьма поучительную историю о том, как я приобрел  редкую монету.
До недавнего времени я считал, что известны только две такие монеты, но не так давно кто-то из форумчан меня поправил, что три (он нашел проход третьей монеты). Ну, ладно, три так три. В конце концов, эта разница не так и существенна.
Сия история о том, насколько иногда долгое терпение в итоге вознаграждается.

Так прошло лет 8 или 9.
Монету никто не брал и цена на ней так и висела в 4500 долларов.
А я всё мониторил эту монету
Но потом чувак не выдержал и стал цену сбавлять. Сначала до 4000 долларов, а потом и до 3800.
Напомнили старый анекдот.
Раннее-раннее утро. На берегу реки с удочкой в руках сидит одинокий рыбак. Через некоторое время неподалёку от него садится мужик и пристально смотрит то на рыбака, то на поплавок. Ближе к вечеру рыбак спрашивает странного соседа:
— А ты чего это просто сидишь, а рыбу не ловишь?
— Да ты что, у меня терпения бы не хватило!
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

To Judy Jonson.
Это да, такое бывает. Тады надобно бы голову включать, а не только хомячить в неё.
Ну а "хотелки" - "весчь" конечно весьма серьезная, только понятно дюже затраная...
Изменено: quarter - 08.04.2026 13:49:09 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Judy Jonson пишет:
Справедливый не существует,
Сильно задранная в расчёте на идиота существует.
Слегка переплатить нормально,
Три конца нет.

Простите, а три конца от чего считать? Это я так, что бы не в ущерб себе, хотел бы понять? А то думаю в скором продавать, часть своих прелестей и не хотелось бы обвинений

Вот досталась мне монетка в подарок, так что, 1 конец это стоимость чая, которым я угостил дарившего?

А откопал её сам, конец от чего считать, стоимости бензина и % от амортизации оборудования?

Выдали мне её на сдачу, типа вместо десятки современной, чириком Николаевским, так что, конец какой будем обозначать для дальнейших умножений?

P.S. А вот на счёт переплатить, это интересно. Есть у меня несколько переоцененных мной в своё время монеток, вот прям готов отдать их с минимальной переплатой от той цены, за которую я сам их купил, переплатив за своё "хочу". Готовы у меня их купить?
Изменено: rjkz1968 - 08.04.2026 14:21:31
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Я сейчас озвучу мысль, которая однозначно является истиной.
Вряд ли кто ее оспорит.
Вот тут есть мнение уже нескольких людей: то, что делает Манро (скупает монеты, а потом их выставляет на продажу, дескать, втридорога) - это ненормально, непорядочно, он всяких лохов обирает и т.д.
Так вот, эта бесспорная мысль такова.
А плевать хотел Манро на ваше мнение.
Вы этим мнением ничего не измените.
Как Манро раньше это делал, так и в дальнейшем будет делать.
Так что не сотрясайте тут воздух понапрасну.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 08.04.2026 16:07:50
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
rjkz1968 пишет:
Простите, а три конца от чего считать? Это я так, что бы не в ущерб себе, хотел бы понять? А то думаю в скором продавать, часть своих прелестей и не хотелось бы обвинений
Просто продавайте унцевую Афину с гребнем по цене утертышей с тест-катом или китайских "подражаний" с Алиэкспресса, и тогда счастливый покупатель, возможно, Вам даже спасибо скажет.:good2:

.
Изменено: vladimir10 - 08.04.2026 17:01:58
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Korkutan пишет:
Цитата
rjkz1968 пишет:
Просто продавайте унцевую Афину с гребнем по цене утертышей с тест-катом или китайских "подражаний" с Алиэкспресса, и тогда счастливый покупатель, возможно, Вам даже спасибо скажет.
 Так а что продаёте сову?
В хорошем качестве?
Почём?

Так на западе с гребнем афины ж часто встречаются. Тут же главное состояние монеты. Чтобы к примеру не было царапин и т.д. А у нас все как ненормальные, как увидят с гребнем, сразу бегут ставить ценник 300тр и думают что поведутся на якобы шедевр.

Цена афин зависит не из за гребня, а из за типа монет. Самые ранние типы самые как правило редкие и дорогие. Только потом уже смотрят люкс не люкс. И в конце смотрят на гребни.
Изменено: vladimir10 - 08.04.2026 17:38:06

Цитата
Judy Jonson пишет: Так а что продаёте сову? В хорошем качестве? Почём?

Разбогатели? Есть лишние средства? Выбирайте, можно вместе или по отдельности

Не сомневайтесь, мои, с этой кучки только что достал
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Так на западе с гребнем афины ж часто встречаются. Тут же главное состояние монеты. Чтобы к примеру не было царапин и т.д. А у нас все как ненормальные, как увидят с гребнем, сразу бегут ставить ценник 300тр и думают что поведутся на якобы шедевр.
Афина с гребнем чисто статистически встречается значительно реже, монет без гребня до нас дошло на порядок больше. Соответственно поэтому за гребень практически всегда идет наценка, нередко весьма внушительная. Я не уверен, что на Западе подобные монеты стоят почти 4к зеленых, но в российских реалиях это, к сожалению, вполне возможная цена - вот, к примеру, лот на аукционе полугодовалой давности.

Цитата
vladimir10 пишет:
Та, монета из за которой возникли дебаты - за 120тр с гребнем, она ж ещё и пол года на мешке провисела, её никто не покупал, только потом мерседес купил и поставил ценник в 290т р. И ещё 10 лет провисит.
А Вы так и не доказали, что он ее за 120к взял. В той теме продавец выложил свою МПЦ, а на следующий день Манро написал там слово "купил". Т.е. в торгах в самой теме он не участвовал и решил их, по-видимому, перенести в личку продавца, а после достижения договоренностей обозначил в теме, что какие-либо торги более неактуальны. За сколько конкретно он ее купил - загадка. Можете, конечно, попробовать поинтересоваться напрямую у Манро или продавца, но я бы на их месте, прочитав эту тему, постеснялся Вам отвечать.
Изменено: Korkutan - 08.04.2026 17:42:57

Цитата
Judy Jonson пишет:
Цитата
quarter пишет:
По продажам спор вообще ни о чем, ибо "плач Ярославны" по "справедливой цене", которой априори не существует...
Справедливый не существует,
Сильно задранная в расчёте на идиота существует.
Слегка переплатить нормально,
Три конца нет.

Гинденбург, который десятилетия продавался только на вес, теперь в слабах с невысокими характеристиками, по 15 тыс. - это нормально. "справедливая цена", цена идиота или "слегка" переплатить ? Тут не три конца, а все 30.
Вопрос риторический, отвечать не нужно.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
rjkz1968 пишет:
Цитата

У вас нет случайно мемфиса тетрадрахмы Александра Македонского с розой или бараном? И мне нужна Клеопатра 7 с портретом.

Цитата
rjkz1968 пишет:
Цитата

Красивая у вас коллекция.

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
rjkz1968 пишет:

Цитата

Красивая у вас коллекция.
 Да, и на синем хорошо смотрится.
Прямо картина.

Цитата
Judy Jonson пишет:  Да, и на синем хорошо смотрится. Прямо картина.

Так не в первый раз показываю. Можете скачивать на заставки :) https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic84644/message2264615/#message2264615

Если не секрет, как вы их храните? В мюнц кабинете открыто?

Цитата
vladimir10 пишет:
Если не секрет, как вы их храните? В мюнц кабинете открыто?

Не знаком ни с каким Мюнцем и его кабинетами не пользуюсь :D

Они у меня в ящиках стола насыпаны. Временами достаю на стол полюбоваться и потом обратно ссыпаю ;)

Так и раскиданы, в одних ящиках антика, в других талеры и далее по списку :)

что хочется добавить , к дискуссии , в той ее части где речь идет о переходе на личности вкупе с someone else’s pocket , прощу прощения 🌝

- «дай Бог памяти в каком это году» лично познакомился с Манро - с течением времени приобретены у него отличные и разные «ириски» , из характеристик скажу так > нумизматические и исторические  знания, чутье на подделки , практическая помощь в оценке -не исключая и сложные случаи , конечно это всегда вопросы непростые , иногда дискуссионные

-  и процитирую Луция Сенеку , «Зависть людей показывает , насколько несчастными они себя чувствуют»
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

ну если вы не переплатили в 3 раза больше цены монеты, то рад за вас.
Изменено: vladimir10 - 08.04.2026 22:17:40

другдорогой  :) не переплатил , и сейчас эти монеты стоят значительно дороже что здесь что зарубежом
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Раз уж пошла такая пьянка по поводу приобретения редких монет,
расскажу весьма поучительную историю о том, как я приобрел подобную редкую монету.
До недавнего времени я считал, что известны только две такие монеты, но не так давно кто-то из форумчан меня поправил, что три (он нашел проход третьей монеты). Ну, ладно, три так три. В конце концов, эта разница не так и существенна.
Лет этак 12 назад один американский дилер выставил на VCOINS интересную монету.
Описана она была, как тетрадрахма из Гераклеи Понтийской (область Вифиния).
Уже много позже выяснилось, что это статер, а не тетрадрахма (хотя во всех трех проходах и была обозначена, как тетрадрахма).
Но у меня есть друзья, которые отличные знатоки по античным монетам.
Знания у них много глубже моих.
Один из них мне доказал, что это статер всё же. Для тетрадрахмы вес несколько маловат.
И не только в этом дело.
В общем, это не так и важно. Речь сейчас не об этом.
Итак, монета эта имеет на аверсе портрет Геракла в львиной шкуре, а на реверсе (о реверсе я еще скажу особо) портрет богини Геры с полумесяцем и надписью по-гречески «Гераклея».
Монета эта примерно 350 г. до н.э. и отчеканена во время правления тирана Сатироса.
И хотел этот дилер за монету 4500 долларов.
Я, конечно, пробил эту монету.
Выяснилось, что она проходила только в двух экземплярах (о третьем я тогда еще не знал).
Один из них (не тот, что продавал дилер) ушел с какого-то швейцарского аука за то ли 8000, то ли 8500 швейцарских франков (точно сейчас не помню).
А вот этот, что у дилера был, ушел с какого-то немецкого аука всего за 2200 евро.
Мне стало интересно, отчего такая разница?
Тем более, что у этого дилера реверс с Герой был просто в прекрасном стиле. Много красивее, чем у швейцарской.
Вскоре я понял, в чем дело.
На аверсе с Гераклом было порядка 5 или 6 черных точек.
Видимо, потенциальные покупатели боялись, что это может быть коррозией металла.
В остальном монета была выше всяких похвал.
Много лучше, чем швейцарская.
И общий фон монеты был ярче.
Швейцарская была бледнее.
Но эти черные точки и у меня тоже вызывали подозрения и останавливали от покупки монеты.
Так прошло лет 8 или 9.
Но потом чувак не выдержал и стал цену сбавлять. Сначала до 4000 долларов, а потом и до 3800.
Тут уж я не выдержал и показал монету моему другу-спецу.
И вот что он мне ответил.
«Немедленно бери эту монету за такую цену!
Это не коррозия.
Это элементарная грязь!
Положишь монету на бархотку на год, патина черные точки закроет.
На коррозию патина не ложится, а на грязь вполне ляжет.
И будет у тебя красавица-монета, причем очень редкая и за цену, много дешевле, чем монета реально на маркете стоит».
Я сконтачил с этим дилером и взял эту монету, причем и еще 300 долларов удалось сбросить.
В итоге, я ее взял на 1000 меньше той цены, которую дилер первоначально хотел - за 3500 долларов.
И никаких дополнительных плат. Ни тебе аук налога, ни даже почтовых расходов (дилер согласился на доставку за свой счет).
После того, как мне дилер уже выслал эту монету, он мне в письме признался, что и сам толком не знает, сколько реально эта монета стоит.
Но это мне было уже по барабану.
Друг мой оказался совершенно прав.
Я оставил монету набирать патину даже не на год, а почти на два.
Нет сейчас на ней никаких черных точек.
Монета просто шикарная, одна из лучших в моей коллекции.
Где-то вскоре после того, как я убрал монету с бархотки, ибо почти два года прошло, по моей просьбе пришел ко мне домой другой американский дилер.
Я хотел несколько монет продать.
Я знал, что эти дилера стараются очень сильно занизить стоимость монет, которые хотят купить, но у меня был свой тайный замысел.
Пара монет была явно родирована.
Я согласен был продать их меньше маркетной стоимости.
А дилер этот весьма знающ.
Я его давно лично знаю еще по Тритону.
И увидел он эту Гераклею.
Глазки у него загорелись.
Он спросил, не продаю ли я ее?
Нет, - ответил я.
Тогда он сначала предложил за нее 6500 долларов. Я отказался.
Когда он в конце концов купил у меня родированную Келендариду,
он напоследок предложил мне за Гераклею уже 7000 долларов.
«Держи карман пошире, дядя!» - подумал я и четко дал ему понять, что эта монета не продается ни за какие деньги.
Вот так-то, ребята.
Видео этой монеты я тут уже выставлял. Если кому-то интересно, могу выставить еще раз.
Вес ее 11.77 гр., диаметр 24 мм.
Уважаемый Гиви, позвольте поинтересоваться, вы столь содержательные тексты таки на смартфоне набираете? Вручную?
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
viktorious пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
расскажу весьма поучительную историю о том, как я приобрел подобную редкую монету.
Уже много позже выяснилось, что это статер, а не тетрадрахма (хотя во всех трех проходах и была обозначена, как тетрадрахма).
Один из них мне доказал, что это статер всё же. Для тетрадрахмы вес несколько маловат.
И не только в этом дело.
Итак, монета эта имеет на аверсе портрет Геракла в львиной шкуре, а на реверсе (о реверсе я еще скажу особо) портрет богини Геры с полумесяцем и надписью по-гречески «Гераклея».
Монета эта примерно 350 г. до н.э. и отчеканена во время правления тирана Сатироса.
Выяснилось, что она проходила только в двух экземплярах (о третьем я тогда еще не знал).
Один из них (не тот, что продавал дилер) ушел с какого-то швейцарского аука за то ли 8000, то ли 8500 швейцарских франков (точно сейчас не помню).
А вот этот, что у дилера был, ушел с какого-то немецкого аука всего за 2200 евро.
Тем более, что у этого дилера реверс с Герой был просто в прекрасном стиле. Много красивее, чем у швейцарской.
Но эти черные точки и у меня тоже вызывали подозрения и останавливали от покупки монеты.
Так прошло лет 8 или 9.
Это не коррозия.
Это элементарная грязь!
И будет у тебя красавица-монета, причем очень редкая и за цену, много дешевле, чем монета реально на маркете стоит».
Я сконтачил с этим дилером и взял эту монету, причем и еще 300 долларов удалось сбросить.
В итоге, я ее взял на 1000 меньше той цены, которую дилер первоначально хотел - за 3500 долларов.
И никаких дополнительных плат. Ни тебе аук налога, ни даже почтовых расходов (дилер согласился на доставку за свой счет).
После того, как мне дилер уже выслал эту монету, он мне в письме признался, что и сам толком не знает, сколько реально эта монета стоит.
Где-то вскоре после того, как я убрал монету с бархотки, ибо почти два года прошло, по моей просьбе пришел ко мне домой другой американский дилер.
Я знал, что эти дилера стараются очень сильно занизить стоимость монет, которые хотят купить, но у меня был свой тайный замысел.
Нет, - ответил я.
«Держи карман пошире, дядя!» - подумал я и четко дал ему понять, что эта монета не продается ни за какие деньги.
Вот так-то, ребята.
Видео этой монеты я тут уже выставлял. Если кому-то интересно, могу выставить еще раз.
Уважаемый Гиви, позвольте поинтересоваться, вы столь содержательные тексты таки на смартфоне набираете? Вручную?

Ну да. С ИИ я дело не имею.
А писать длинные тексты мне не привыкать.
Всё-таки четыре книги по античности выпустил.
Последнюю - мифологический роман в пяти частях «Вода Аполлона» на 500 страниц примерно писал 12 лет.
Это художественная литература, но полностью базируется на античных фактах.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 08.04.2026 23:18:02
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Виктор, я ведь полностью в античности живу.
Через две недели снова в Грецию лечу.
В 11 раз.

Цитата
viktorious пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
И не только в этом дело.
Так прошло лет 8 или 9.
Это не коррозия.
Это элементарная грязь!
Нет, - ответил я.
Вот так-то, ребята.
  Зачем вручную есть же голосовой ввод.
Все слова отлично распознаёт.
Даже бывает телевизор работает, оттуда начинает напечатывать, то что там говорят.
 В принципе все слова знает ничего редактировать не надо, кроме редких названий.

Цитата

-  и процитирую Луция Сенеку , «Зависть людей показывает , насколько несчастными они себя чувствуют»
Стоический принцип-ненужные желания порождают плохое(страдания).
А так-зависть это признание чужого успеха.Так проще для понимания.:|
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

..
Изменено: вахмурка - 11.04.2026 21:55:10

Сейчас в торговой ветке представлена достойная тетра с гребнем: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum99/topic448479/message4820943/#message4820943
Кмк, и цена будет тоже достойная, ибо для кого-то станет "моя прелесть". Так что, ежели "хотелки" имеют место быть с возможностью приобретения - сие просто праздник для ценителя прекрасного в истории!
Изменено: quarter - 12.04.2026 14:11:42 (За надом)

Хорошая средняя сова.

ничего там достойного нет.

Цитата
вахмурка пишет:
Хорошая средняя сова.
Недавно тут продавалась "сова" в районе пяти тысяч долларов, там да, эталонная была в плане поля и блеска, и всего остального. А здесь как то прям хвалят с нажимом каким-то, как постороннему кажется. Хотя до той совы, имхо, ей далеко лететь.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Коллеги,по сравнению,с тем шмурдяком,который сейчас предлагается у нас к покупке,в том числе и на на См-это нормальный экземпляр.Давайте так-ну неплохая сова.Слабировать ее нет смысла совсем.В минус только и разочарование.Красивую ,во всех смыслах, сову купить очень дорого.Проблемных мест у  рассматриваемой  много,это да.Но при этом есть плюсы.Середнячковая она.Вопрос только в стоимости.Оценивать не буду,-не этично.
Изменено: вахмурка - 12.04.2026 21:49:06

А вот такой тип совы реже встречается????
Изменено: vladimir10 - 12.04.2026 22:28:27

Ни в коей мере не расхваливал тетру из продажной ветки. Отметил, что весьма достойная монета на данное время у нас и в наших реалиях. Посему и много общения в этой продажной теме. Будь сия монета совсем уж ординар, такого бы не наблюдалось.
Кстати, патина на ней "не очень", возможно кабинетно-деланная... ИМХО.
Изменено: quarter - 13.04.2026 00:06:03 (За надом)

Цитата
rjkz1968 пишет:
Красивая кучка, приятно посмотреть. Нужно будет тоже пофоткать, всё собираюсь, и никак не соберусь.
10 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
Сейчас в торговой ветке представлена достойная тетра с гребнем: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum99/topic448479/message4820943/#message4820943
Кмк, и цена будет тоже достойная, ибо для кого-то станет "моя прелесть". Так что, ежели "хотелки" имеют место быть с возможностью приобретения - сие просто праздник для ценителя прекрасного в истории!

Я практически точно угадал реальную стоимость Совы из этой продажной темы , триста штук как раз и дали . Не очень было понятно для чего в продажной теме , разместили кучу примеров из зарубежных аукционов , если эти аукционы покупателям из данной темы не доступны . Были бы доступны , они бы там и купили . Ладно бы показали аналогичные монеты с Российских аукционов . Совы в качестве там стоят дорого и смысла с запада , везти на Старую Монету нет совсем . Я продавал свои античные монеты в унц , в лучшем случае по себестоимости . А что бы привести ее в Россию , надо четыре раза сединой  покрыться . Что касается Сов . Все что пришло из больших кладов  в Унц , перекачивало в коробки в MS . и разошлось по приличным коллекциям . Остатки , которые даже при многоразовой прогонке в NGC . MS не получило , теперь продается в голом виде . Конечно в идеале на Сове должен быть не только " полный штемпель " но и родное штемпельное покрытие . Такая  за $ 5000 здесь не продается , да и за шесть тысяч я не видел . Может что то пропустил , но по моему и за семь тысяч нет.
Приведу пример с аукциона Савоса . Очень свежий .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Если кто не в курсе , это голый молоток . Итоговая цена  + 20% запад. и + 50 % Россия .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Если привести пример более менее образцовой монеты , пожалуйста , далекий 2020 г. LEU
.

Цитата
Horoshenko пишет:
Если привести пример более менее образцовой монеты , пожалуйста , далекий 2020 г. LEU
Согласен, отличная монета по всем признакам!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
[QUOTE]Horoshenko пишет:
Согласен, отличная монета по всем признакам![/QUOTE

Так и цена шесть лет назад  в 6600 денег .
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 6)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●