"""""""Почему не доступны? Аукционы на западе многим в России доступны. При желании можно любую монету купить. Тут скорее возникает вопрос нужны ли кому то эти совы? Сможет ли житель глубинки променять последний кусок с семьи хлеба на железку? И способны ли люди принять повышение цен на антику, не разбегуться ли они? А то тогда вам вообще некому будет продавать монеты. С радостью будете за пол цены реализовывать. Или будете друг у друга покупать и эти монеты у вас по 20 лет будут висеть в продаже.""""
Картинки-фото можно собирать.Шансы на любые риски стремятся к нулю.
Horoshenko пишет: [QUOTE]quarter пишет: Сейчас в торговой ветке представлена достойная тетра с гребнем: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum99/topic448479/message4820943/#message4820943 Кмк, и цена будет тоже достойная, ибо для кого-то станет "моя прелесть". Так что, ежели "хотелки" имеют место быть с возможностью приобретения - сие просто праздник для ценителя прекрасного в истории!
Я практически точно угадал реальную стоимость Совы из этой продажной темы , триста штук как раз и дали . Не очень было понятно для чего в продажной теме , разместили кучу примеров из зарубежных аукционов , если эти аукционы покупателям из данной темы не доступны . Были бы доступны , они бы там и купили . Ладно бы показали аналогичные монеты с Российских аукционов . Совы в качестве там стоят дорого и смысла с запада , везти на Старую Монету нет совсем . Я продавал свои античные монеты в унц , в лучшем случае по себестоимости . А что бы привести ее в Россию , надо четыре раза сединой покрыться . Что касается Сов . Все что пришло из больших кладов в Унц , перекачивало в коробки в MS . и разошлось по приличным коллекциям . Остатки , которые даже при многоразовой прогонке в NGC . MS не получило , теперь продается в голом виде . Конечно в идеале на Сове должен быть не только " полный штемпель " но и родное штемпельное покрытие . Такая за $ 5000 здесь не продается , да и за шесть тысяч я не видел . Может что то пропустил , но по моему и за семь тысяч нет. Приведу пример с аукциона Савоса . Очень свежий .
Почему не доступны? Аукционы на западе многим в России доступны. При желании можно любую монету купить. Тут скорее возникает вопрос нужны ли кому то эти совы? Сможет ли житель глубинки променять последний кусок с семьи хлеба на железку? И способны ли люди принять повышение цен на антику, не разбегуться ли они? А то тогда вам вообще некому будет продавать монеты. С радостью будете за пол цены реализовывать. Или будете друг у друга покупать и эти монеты у вас по 20 лет будут висеть в продаже.[/QUOTE
Вы меня с дилером перепутали . Я продаю монеты , когда меняю предпочтение в теме . Даже если завтра вообще перестанут покупать монеты , на меня это никак не повлияет . Более того , я как покупал , так и буду покупать , просто еще будут лежать монеты которые мне менее интересны . А до жителя , который отобрал у своего ребенка последний кусок хлеба и поменял его на железяку , мне вообще дела нет . Мало ли не нормальных на этом свете . Не очень понял зачем Вы в тех торгах интерес суетили . Сова та именно для коллекционеров у которых нет другой возможности . К сожалению это сейчас проблема . Но из вашего поста я понял , у Вас с этим , все в порядке .
Антика для меня не основное направление коллекции. Поэтому я с лёгкостью отношусь, будет ли у меня предположим сова с гребнем или нет? И будет ли вообще сова. А на аукционе меня удивил пиар монеты. Смешно наблюдать было, как один покупатель поставил ставку в 3 раза ниже цены монеты, пропиарил и сбежал. Вопрос сразу подкрался, а чего ж ты сам 300тр даже не поставил? Показал бы пример. Не было бы этого смешного инцидента, мне было бы на лот всё равно.
Я за того покупателя сказать ничего не могу , я с ним как и с продавцом не знаком . А свое виденье цены обозначил и практически точно угадал . Ну а по Вашим ковырянием в районе женской щеки , теперь понятно . Вы три дня в этой теме сидели что бы посмеяться . Тоже дело .
Он не угадал. Он сказал про 300тр, а продавец 400тр хочет. А я что не прав, что на щеке есть дефект? Что монета идеальная что ли? Может я хотел купить, думал люкс.
Говорить можно о подлинности ,о состоянии,о знаковости монеты.Про исторические факты интересные.Разглагольствование весьма,продолжительное о своем личном видение цены и состоянии монеты переходящий по кругу из пустого в порожнее в разных темах скучно.Все поняли ,что для Вас эта сова дорого и монета слаба для Вас.Найдите,что Вам подходит.Уважаемый Владимир показал Вам на хороший уровень монет и цен на них . П.С.Несомненно,Сова-наверно,одна из самых ключевых и знаковых позиций в антике.Пристальное внимание только в плюс темы. Я не собираю антику,но имею подборку сов.Хочется,как то без негативного меркантильного обсуждения ...
Я к сожалению за 20 лет 5 раз себе в коллекцию покупал афину и ни одна так не задержалась в коллекции. Возможно не моё. А новичкам посоветовал бы, перед покупкой сов в живую в руки монету взять, чтобы осознать, нравится вам она или нет. Так как на картинке это одно- монета большая и красивая. А в руках другое- маленькая и невзрачная. Любой недостаток монеты будет ощущаться.
vladimir10 пишет: Я к сожалению за 20 лет 5 раз себе в коллекцию покупал афину и ни одна так не задержалась в коллекции. Возможно не моё. А новичкам посоветовал бы, перед покупкой сов в живую в руки монету взять, чтобы осознать, нравится вам она или нет. Так как на картинке это одно- монета большая и красивая. А в руках другое- маленькая и невзрачная. Любой недостаток монеты будет ощущаться.
Немного позитива. Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал: — Евреи, не жалейте заварки!
vladimir10 пишет: Я к сожалению за 20 лет 5 раз себе в коллекцию покупал афину и ни одна так не задержалась в коллекции. Возможно не моё. А новичкам посоветовал бы, перед покупкой сов в живую в руки монету взять, чтобы осознать, нравится вам она или нет. Так как на картинке это одно- монета большая и красивая. А в руках другое- маленькая и невзрачная. Любой недостаток монеты будет ощущаться.
Немного позитива. Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал: — Евреи, не жалейте заварки!
Правильный анекдот . Не надо жалеть деньги на произведение искусства .
Цитата
Проблема в том что когда идешь на компромисс с качеством , всегда так получается . Я стараюсь так не делать . Другой вопрос что аукционы иногда дают настолько не правдивую информацию по предмету ( как в одну , так и в другую сторону ) что ожидаешь одно , а приходит другое . Я выбирал из трех Сов . Более того , я выставлял их фото и спрашивал коллектив какая лучше . И монета меня не разочаровала . Монеты уже нет , так как деньги перевесили любовь к искусству .