Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1 2 След.
Магнитные 1-5 копейки 1961-91 годов, Железные, плакированные медно цинковым сплавом
 
Есть экземлярчик - 1 копейка 1968 года с магнитными свойствами.

Напомню, в каталогах и проходах аукционов есть подобные 1987-88 годов, как пробные. Но встречаются в коллекциях 1961-63, 68, 83, 85-89 гг.

Если у кого есть подобные, напишите, каких годов и номиналов.

Уточните по оценке 1 коп. 1968 года. Какая предположительная цена?
 
Сходите в эрмитаж, снимите спектр, выж знаете дорожку...
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Свои панибратские словечки оставьте для другого, Эрмитаж пишется с заглавной буквы, как и частица же (ж) раздельно, неуч.

Если в МиМе подобные продаете как пробные, Бог вам судья. Это не пробные, это перепутки (случайное попадание заготовок) или ограниченная партия в зависимости от годов. Федорин тоже хорош, в свой каталог отписал как пробные, с чего он взял? Цена МиМ от 80 до 180 тысяч рублей за подобную мелочь в зависимости от состояния - это перебор. Это у вас в МиМ плакированные медью, сами спектр правильно снимайте...
Изменено: Taiss - 21.01.2012 18:52:42
 
Оживление в зале....
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации
 
Слабые магнитные свойства мелочи СССР наблюдаются на различных годах, раньше на это даже никто не обращал внимание. Вы не написали - как они магнитятся? Как ложка к груди экстрасенса, или же как кусок железа к магниту? По фото, к сожалению :) , не могу определить :(
Изменено: alex0580 - 22.01.2012 18:02:41
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Taiss пишет:
...это перепутки (случайное попадание заготовок)....
Будьте любезны, поясните: "перепутки" и "заготовки" :o  ЧЕГО :?:
Изменено: alex0580 - 22.01.2012 18:12:07
10 лет с даты регистрации
 
Уважаемый, alex! Хотел сам уточнить...
Из двух магнитных экземпляров, одна подвержена магнитным свойствам сильнее, чем другая. Которая сильнее - на фото. На магнит вешается, но не в любом месте, а также вешается на магнит только в одном положении монетки аверса и реверса. Вторая так не вешается. Но обе, когда лежат на столе, начинают двигаться, если сверху близко поводить магнитом. Всякими разными магнитами не пробывал, только тем, что на фото - от динамика.

Перепутки по металлу я так понимаю в данном случае. Заготовки для пробных монет 1958 года хранились на складе и были ошибочно использованы, возможно "план горел", а заготовок не было. (Возможно магнитные монеты с датой 1961 года были чеканены раньше 1961 года.) В 1968 году, примерно через 10 лет после начала реформы, списывать в перепавку не стали, а отправили в производство. В 1980-х годах вероятнее всего в 1983 году сделали аналогичные монеты, а в последующие годы возможно использование заготовок 1983 года или повторное изготовление аналогичных монетных заготовок. В 80-х годах вероятнее всего была ограниченная партия или партии. А также чекан в конце 80-х из остатков... Все это - моя версия. Версия о пробных монетах не воспринимается.

Вообще-то, все вопросы на монетные дворы хочется адресовать, а не строить версии.
 
По моему мнению: - здесь идёт речь о банальной ЧИСТОТЕ рабочего места на монетном дворе при прокате и доводке латунных пластин до требуемой толщины. Мельчайший «стальной мусор»(опилки и т.д.) от работы станков и оборудования «цеплялся» к  пластинам и завальцовывался в них, поэтому  «магнитные» свойства и «цепляемость» разная.
В  1958 году  была сорвана денежная реформа из-за недостаточного количества отчеканенной монеты. Сплавы же для производства монет утвердили ещё в 1956 году.
В 1956 году не могло быть вырублено в большом количестве заготовок для пробы :!:  по металлу :) .
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
alex0580 пишет:
Мельчайший «стальной мусор»(опилки и т.д.) от работы станков и оборудования «цеплялся» к пластинам и завальцовывался в них, поэтому «магнитные» свойства и «цепляемость» разная.
Уважаемый, где вы увидели в монетке 1 коп 1968 года стальной мусор? Да, уверенно так. См. Федорина: А28, А29, А30 - сплавы, железо, плакированное медно-цинковым (медным, медным с примесью никеля), магнитные.

Тоже мусор от станков? См тут (МиМ аукцион № 50, лот 469, 470, аук. № 11 лот 142 (пять монет, клейма А30), лот 154):
http://www.numismat.ru/au.shtml?au=-1&descr=%D1%F2%E0%EB%FC+%EF%EB%E0%EA%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0%F­F&per=270&material=0&nominal=0&lottype=0&ordername=2&orderdirection=DESC&num=10
МиМ аукцион № 71, лот 416-418, 420, оценка 70-200 тыс. руб. Написано пробные, но не факт, да и про обычный рубчатый гурт умолчали хитрецы:
http://www.numismat.ru/au.shtml?au=71&descr=%EF%EB%E0%EA%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%EE%E5+&per=270&material=0&nominal=0&lottype=0&ordername=0&orderdirection=DESC&num=10
Изменено: Taiss - 23.01.2012 09:42:34
 
Цитата
Taiss пишет:

Уважаемый, где вы увидели в монетке 1 коп 1968 года стальной мусор? Да, уверенно так. См. Федорина: А28, А29, А30 - сплавы, железо, плакированное медно-цинковым (медным, медным с примесью никеля), магнитные.

Скажите, Вы совсем идиот или так удачно прикидываетесь, что я вам почти уже верю?

Плакированные монеты, это те, у которых на гурте  при даже визуальном осмотре видно внутренний  слой "начинки".
В случае со всеми упомянутыми вами монетами - это слой железного сплава,  который и дает монете магнитные свойства.
На копейке 1968 года такого на гурте не видно, так  что a "priori" эта копейка плакированным пробником не является.

поэтому и сказано было куда с ней идти...

Что касается Эрмитажа и "эрмитажа" -  вы своими действиями, и попытками  выдать  ошибку Николая Георгиевича в определении  вашей поддельной медали  наносите  Эрмитажу  больше вреда, чем все кражи пропажи и прочие досадные случайности.

Вы  выставляя  заключение (заметьте не самого "ГЭ" а одного из относительно молодых сотрудников) как аргумент подлинности "в последней инстанции" -  выглядите не как исследователь в поисках истины, а как наглый, жадный до чужих денег фуфлыжник, ищущий кому бы продать   подделку.

Так что это вы, лемке-таисс, или как вас там еще, не уважаете и используете  ГЭ в своих меркантильных интересишках - вот уж где верх  неуважения.

Я все могу понять, и  Хаврина, который "за небольшое вознараждение" готов снять спектр на казенном оборудовании, и  Никлая Георгиевича, написавшего "по официальному запросу" заключение, которое можно трактовать кому как нравится, но ведь написал же ведь именно по ЗАПРОСУ.

Но вот таких дельцов - не приемлю, и не понимаю!
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
Taiss пишет:
....Из двух магнитных экземпляров, одна подвержена магнитным свойствам :?:  сильнее, чем другая. Которая сильнее - на фото. На магнит вешается, но не в любом :?: месте, а также вешается на магнит только в одном положении монетки аверса и реверса :?: . Вторая так не вешается :?: . Но обе, когда лежат на столе, начинают двигаться,.......
Taiss, то, что Вы знаете про пробные монеты 1956 года, правда, Вы их почему-то назвали 1958 годом и про: - "Пробные. Железо плакированное медно-цинковым сплавом, магнитное", "Пробные. Сталь плакированная красной медью" - похвально :D  :!:. Только "ликбеза" не надо здесь устраивать, - речь-то о чём идёт в Вашем посте #7 ???(см. цитату)
"СЛОЖНЫЙ" сплав железа, плакированный.. и сталь прилипнут к магниту в любом положении, хоть "к верху ногами"!   Вот тут я солидарен с:
Цитата
KOOT пишет:
Вы совсем ...... или так удачно прикидываетесь
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Taiss пишет:
...Всякими разными магнитами...
Магнит - он и в Африке - магнит, а Вы пытаетесь "отыскать чёрную кошку в тёмной комнате..." :D  8)
10 лет с даты регистрации
 
Во агония у КООТа...  :D Еще скажи, что железо в сплав добавляли...  :D  Я в ауте... Ржунимагу...

Алекс, вот копейка 1985 года у которой отслоилась и оторвалась плакировка. С одной стороны она вообще не притягивается магнитом, а той стороной, где дефект - да. Владелец пообещал сделать качественные сканы, будет и поподробнее фото.
 
KOOT
Это МиМ продал копию мюллеровской медали под видом подлинной!  :D
А также все коронационные жетоны 1724 года Екатерины, проданные на МиМ тоже копии!  :D
Вы научитесь в МиМ определять подлинные предметы от копий, изготовленных в медальном кабинете СПб монетного двора, который имел все необходимое оборудование вплоть до 1825 года и шлепал по заказу колекционеров всякого добра. А вы на МиМ это добро под видом подлинных предметов толкаете. Научитесь определять подлинные штемпели и копированные, а также характерные особенности прессов. :D Ржунимагу!!! Это наиглавнейший эксперт МиМ!  :D
Изменено: Lundgaar - 04.05.2024 08:43:33
 
Эх, КООТ, я ж про вашу мюллеровскую медаль уже в статье написал... Качай с Реликвии, неуч. Продвиженцы мюллеровской медали!  :D Лови фрагмент статейки:
 
Ну, насчет подлинности мы как нибудь, и без "сопливых" разберемся, и с коронационными жетонами - тоже, уж как нибудь справимся.
И с подлинностью, и с медальным кабинетом - тоже.

Но вот когда мы начнем заниматься "характерными особенностями прессов" - мы конечно же обратимся к таиссу-лемке. это стопудово.

(себе под нос, видимо он всё-таки "НЕ ПРИТВОРЯЕТСЯ" )

Тем не менее до конца этой недели любой желающий может посетить предаукционную выставку, "одного аукционного дома" где среди прочего, в ближайшую субботу 28 числа будут проданы пробные монеты из плакированного железа.

Таиссу можно не приезжать, он даже если увидит - не поверит, так как кроме него, для него других авторитетов не существует. Есть только "бедные лохи, которым можно просто так по ушам поездить" и есть "богатые лохи, которым потом можно обсуждаемое дерьмо под видом проб попытаться продать"  :)
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
Taiss пишет:
Во агония у КООТа...    Еще скажи, что железо в сплав добавляли...     Я в ауте... Ржунимагу...
Алекс, вот копейка 1985 года у которой отслоилась и оторвалась плакировка. С одной стороны она вообще не притягивается магнитом, а той стороной, где дефект - да. Владелец пообещал сделать качественные сканы, будет и поподробнее фото.
А вот здесь требуется рентген, паки выглядит как вбитый в основной металл кусок железа (стружка, облой, кусок проволоки - на Ваш выбор)
Такое встречал даже на титановых листах.
Изменено: Lundgaar - 04.05.2024 08:43:33
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Taiss пишет:
   Лови фрагмент статейки:

хорошее название.. "статейка"

"... намедни как раз подумывал, чем бы таким потдереться поэкзотичнее, эта-с писанинка-сс как раз подойдет, только помять придется особо тщательно, вдумчиво, и с должным ея пиитетом!" (С) не моё.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
З-Кошкин пишет:
...выглядит как вбитый в основной металл кусок железа...
На все 100% :!:  :!:  :!: Только не рентген нужен, а игла для удаления этого включения.
Изменено: alex0580 - 23.01.2012 19:17:59
10 лет с даты регистрации
 
Можно и так, только дырка останется и цена упадёт...
Изменено: Lundgaar - 04.05.2024 08:43:33
10 лет с даты регистрации
 
Дырки не будет, т.к. с другой стороны не притягивается магнитом. А ценность она представляет для Taiss и иже с ним...... :D
Цитата
Taiss пишет:
...отслоилась и оторвалась плакировка...
- не смешите мои тапочки.
Изменено: alex0580 - 23.01.2012 19:36:13
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
alex0580 пишет:
не смешите мои тапочки.
А где у моей копейки 1968 года дефект вкрапления чужеродного металла - железа?

Сплава меди и железа не было, см. у Федорина перечень сплавов.
 
Под "плакировкой". ;) , "Ищите, и обрящете...." :D
10 лет с даты регистрации
 
Это как так, что его не видно??? Не смешите мои тапки  :D
 
В 1968 да и в других годах возможно из-за нарушения технологии литья латуни, попало железо, что и обеспечило незначительные магнитные свойства монет. Вы хотите возвести их в статус "R" :D  :?:
Изменено: alex0580 - 23.01.2012 21:29:56
10 лет с даты регистрации
 
Следы железа в монетах 18 века составляют 0,02%. А мы говорим про 20 век...
А в этот пятак 1961 года тоже что-то попало?
 
Попало не в "пятак", а в металл из которого он отчеканен. Ну, кинули литейщики "горсть болтов и гаек" вместо цинка в расплав....;)   В конце 60-х, начале 70-х(точно не помню) была "раскрыта афёра" на монетном дворе. Оказывается в латунь для чекана копеек, кажется 1964 года было добавлено золото, для дальнейшего изъятия монет из оборота и переплавки :D
Вы так и не ответили, Вы пытаетесь присвоить им степень редкости :?:
10 лет с даты регистрации
 
Ну, а если серьёзно, то предполагаю, что при выплавке латуни в печи находились остатки железа(стали) от предыдущих плавок. В зависимости от количества этих остатков и объясняются различные незначительные магнитные свойства латуни. Я не технолог литейного производства, но логика приводит к данным выводам. Абсолютно какой-либо редкости в этом не вижу и цена Вашей копейки - по каталогу Конроса - 5 рублей.(ну, может, за "магнитность" 10р) :(
Изменено: alex0580 - 23.01.2012 22:55:56
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
alex0580 пишет:
Ну, кинули литейщики "горсть болтов и гаек" вместо цинка в расплав....
Цитата
alex0580 пишет:
Ну, а если серьёзно, то предполагаю, что при выплавке латуни в печи находились остатки железа(стали) от предыдущих плавок.
Ну, теперь будут смеяться не только тапки и ботинки... Да, наверное плавят металлолом, где случайно с обожженными проводами и кусками меди попали железные болты и гайки. Не углядели. А делать сплав из заготовок очищенного металла - это грех!
 
Что Вы пытаетесь доказать? Что вся советская мелочь у Вас одни пробники и рарики? Хочется продать по мильёну каждую заручившись поддержкой форума? Вам сказали цена 10 рублей, нравится Вам это или нет.
Cогласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
15 лет с даты регистрации
 
Хочу узнать, у кого есть подобные, каких годов и номиналов. Оценка как пробных и дорогих Федориным, по-моему, ошибочна.
 
Хватит притворяться, таким тупым  человек быть не может.

Ваша копейка не имеет ни малейшего отношения к пробникам опубликованным у Федорина.

года бывают от 61 до 89-го, много и разных. Чаще других  копейки.
Белого сплава  магнитных не встречал, а вот среди "латуни"  такие монеты не редкость.
Не-нужны и не-интересны НИКОМУ, денег не стоят.
Изменено: Lundgaar - 04.05.2024 08:43:33
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Кто сказал Федорину, что они пробные? Кружки не прошли полный цикл обработки и были украдены с линии, а далее на этих дефектных кружках были отчеканены монетки и преподносятся как пробные. Неужели он не знает как аналогично воруют автозапчасти и продают сырец, непрокатанные подшипники...  :D
Кто сказал, что у плакированных должен быть гурт голый, на котором видны слои? Это брак!
 
Экспертные заключения на эти магнитные копейки с аукциона МиМ № 73 покажите. Ах, ну да, глупость спросил... сами делаем заключения, сами продаем...
 
Цитата
Taiss пишет:
Кто сказал Федорину, что они пробные? Кружки не прошли полный цикл обработки и были украдены с линии, а далее на этих дефектных кружках были отчеканены монетки и преподносятся как пробные. Неужели он не знает как аналогично воруют автозапчасти и продают сырец, непрокатанные подшипники...  
Кто сказал, что у плакированных должен быть гурт голый, на котором видны слои? Это брак!

Неполный цикл обработки? Уточните, это как по-вашему, "недоплакированные" чтоль?
Хотелось бы также уточнить, что между чеканкой монет и производством подшипников есть некоторые различия, от технологий до режима предприятия, и сравнивать подшипники с монетами не очень корректно.
На мелочь современную тоже рекмендую взглянуть.
10 лет с даты регистрации
 
После прокатки подшипника идет учет и проверка качества. Если подшипник миновал прокатку, то попав в запчасть, он не будет отвечать нужным техническим требованиям. Так образуется некондиционная запчасть (левак) и продается на базаре...
Предположу, что после вырубки кружка из плакированной полосы, должны наносить плакировку на гурт. После этой операции предположительно ведется учет, поэтому заготовку можно украсть до контроля, соответственно, дефектную.
 
Во-первых, плакирование - довольно затратная процедура.
Во-вторых, плакируют либо лист металла, из готорого вырубаются заготовки, либо уже готовые заготовки, вместе с гуртом.
Чтобы отчеканить пробную монету, плакированную только по аверсу и реверсу, нужно, грубо говоря, просто доставить лит плакированного металла на монетный двор.
Чтобы плакировать монетные заготовки, нужно устанавливать ощутимое количество оборудования в стенах МД. Чего ради? Просто объясните, зачем плакировать мелкую часть тиража монеты, а затем пускать ее в оборот?
Изменено: Lundgaar - 04.05.2024 08:43:33
10 лет с даты регистрации
 
Слышал две версии: для торговых автоматов (магнитные свойства) или для удешевления производства. Известно, что до реформы 1961 года пробывали сплавы с отличным электрическим сопротивлением. Возможно магнитные свойтва - это побочный фактор какого-то спец. сплава. Самому интересно, сам интересуюсь, а вы меня спрашиваете... Может еще на сопротивление монетки проверять нумизматам?  :D
 
Цитата
KOOT пишет:
....а вот среди "латуни" такие монеты не редкость.....
Taiss, скажите:
1 - Вы имеете что-либо против этого утверждения :?:
2 - Вы убеждены, что при снятии верхнего слоя(плакировки :) ) с Вашего "экземлярчика - 1 копейки 1968 года" обнажится "сложный сплав - железо" :?:
3 - Как сами в денежном выражении оцениваете данный "экземплярчик" :?:
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Taiss пишет:
Слышал две версии: для торговых автоматов (магнитные свойства) или для удешевления производства. Известно, что до реформы 1961 года пробывали сплавы с отличным электрическим сопротивлением. Возможно магнитные свойтва - это побочный фактор какого-то спец. сплава. Самому интересно, сам интересуюсь, а вы меня спрашиваете... Может еще на сопротивление монетки проверять нумизматам?  

Я вас про другое спрашиваю, повторю, зачем плакировать мизерную часть тиража монеты и запускать ее в оборот?
10 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●