Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 44 След.
Классное фото
 
[QUOTE]водолей пишет:
Самое смешное видео, которое я смотрел за последнее время (сначала смотреть ролик по первой ссылке, потом - по второй):
http://www.youtube.com/watch?v=8LrQWLXMyow
http://www.youtube.com/watch?v=vNn0cX_CkiM

С уважением, водолей[/QUOTE]

В сочетании просто великолепно! )+++
10 рублей 1898 года (А.Г), Прошу высказаться по подлинности, разновидности и стоимости.
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
В смысле?[/QUOTE]

[QUOTE]Ермак66 пишет:
если есть сомнения в подлинности, прошу прокомментировать.[/QUOTE]

Все в порядке ) Это была праздничная, ничего не значащая и ничего не оценивающая фраза,  тем не менее, посеявшая у кого сомнения по поводу абсолютно нормальной монеты. Вобщем шутка, меньше доверяйте "форумным виртуальным авторитетам" и смотрите больше монет вживую ).
10 рублей 1898 г., "убитый итальянец" в слабе NGC
 
Выкладываю фото слаба, правильный ответ уже был. На мой взгляд, это просто в значительной степени некачественная монета изначально с сильным непрочеканом, с этой точки зрения она может представлять интерес для коллекционера, как одна из иллюстраций советской чеканки 20-х гг. Интересно было бы изучить вес и гурт, но это возможно только после того, как хозяин монеты разрешит слаб сломать.

Интересно все таки, зачем Eliasbergu нужна была такая монета, и с какой историей ему ее продали?)  

10 рублей 1898 года (А.Г), Прошу высказаться по подлинности, разновидности и стоимости.
 
Господа, Вы серьезно?!!!
10 рублей 1898 г., "убитый итальянец" в слабе NGC
 
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет:
Интересно, слаб старый или новый?[/QUOTE]

Гурт посмотреть нельзя к сожалению, монета паковалась, наверное, перед распродажей 2005 г.

Что касается следов обращения, то при сильной стертости рельефа нет многочисленных забоин, ударов и т.д., которые не могли не быть на монете если она дообращалась до такого состояния. Слева и справа от портрета, можно сказать, симметричная стертость краев монеты и круговой надписи, "городки" над круговой надписью слева-справа от головы почти не видны, а сверху-снизу сохранились. Ухо, выступающая часть рельефа, тоже сохранилось довольно четко.
10 рублей 1898 г., "убитый итальянец" в слабе NGC
 
10 рублей 1898 г. "итальянец", отчеканена советским правительством в 20-х гг. XX в. для финансирования внешнеторговых операций, т.е. для обращения не предназначалась. Как известно, подавляющее большинство "итальянцев" - ацэшные штемпельные монеты без следов обращения, какие будут мнения по поводу монеты на фото?



Монета в слабе NGC, из коллекции американского миллионера Луиса Элиасберга (Eliasberg), золотые монеты из которой продавались на аукционе American Numismatic Rarities, апрель 2005. Любителям слабов и знатокам системы Шелдона/NGC предлагаю угадать грейд  :)
Продавец ANNT4 и пятак 1763 СПМ., Крашеная монета
 
[QUOTE]ПетрI пишет:
Аргумент,"я не знал,продал,что купил"-не аргумент.Монету возвращают,даже если не знал,что она фуфло,или с фотошопом,или крашена.
Серная мазь создает патину,т.е. является поверхностью монеты,хоть и искусственной.А краска-лишь обманка.
Не может быть,чтобы продавец не интересовался,почему монета липнет к рукам,значит-знал.
[/QUOTE]

Мне к этому нечего добавить, кроме того, что репутация продавцу всегда должна быть важнее.
Продавец ANNT4 и пятак 1763 СПМ., Крашеная монета
 
[QUOTE]кот да винчи пишет:
[QUOTE]ЛМБ пишет:
ТС имеет право на возврат денег + издержки + моральный ущерб.[/QUOTE]Из чего это следует?[/QUOTE]

кот да винчи, тогда Вам тоже два вопроса:

1. Стали бы требовать возврата денег в случае покупки подобного предмета?
2. Вернули ли бы деньги, если продали бы такой предмет?

Вопросы принципиальные, фото гурта не нужно.
Продавец ANNT4 и пятак 1763 СПМ., Крашеная монета
 
Астефикс, Вы после такого случая сами купили бы что нибудь у этого продавца?
Новояз современной нумизматики (стёб), коллекция шедевров
 
[QUOTE]водолей пишет:
 биометалические монеты  
[/QUOTE]

:appl:

Все правильно, очень современная коммерческая идея )
[ Закрыто] аукцион №9 ВЕАД
 
Уважаемый  Sergey Yunin, есть ли возможность ознакомиться с результатами заседания экспертного совета? Или здесь или на сайтах НИНЕКСа или ВЕАДа?
20 копеек 1961г мельхиор или нейзильбер?
 
[QUOTE]Игорь270683 пишет:
Здравствуйте! При разборе 20 коп. монет 1961 года, была обнаружена монета с массой 3,49 гр. Стандартная масса для монет 1961 года 3,40 гр. Возможно отчеканена на кружке из мельхиора 1957 года для которого стандартом массы было 3,60 гр. Монета одна из 30 взвешенных, завес происходил 4 раза, результат один и тот же, весы 4 класса точности стоят в аналитической лаборатории. Хотелось бы уточнить так ли это.[/QUOTE]



Делайте анализ металла, если мельхиор (до 1961 г.),то будет два основных металла - медь и никель, если нейзильбер (после 1961 г.), то три - медь, никель, цинк. Если мельхиор, затраты на анализ оправдаются и продать монету легче будет.
Дукат 1841, подлинность, принадлежность к чекану в СПб
 
[QUOTE]арбуз пишет:
Статью не мешало-бы подправить, или вернее добавить статьи других авторов иобобщить.[/QUOTE]

Эту статью трогать нельзя, историческое произведение уже. По поводу всего остального - только поддержку, всего то навсего - "рука к перу, перо к бумаге", когда ожидать-с?
Дукат 1841, подлинность, принадлежность к чекану в СПб
 
[QUOTE]арбуз пишет:
По имеющимся признакам данную монету можно отнести к СПБ.[/QUOTE]

И по "последней информации" :


Последние 200 штук этой монеты, хра­нившиеся в казначействе монетного двора, были сплавлены по распоряжению министра финансов в 1897 году и в настоящее время все «лобанчики», принимаемые государственным банком по весу и курсу золота, идут в монетный передел.

"Ходили «лобанчики» приблизительно по 2 р. 85 коп. до 1886 г., затем по 1897 г. 2 р. 95 к. и с этого времени принимаются согласно Высочайшего повеления 28 но­ября 1897 г. по 4 р. 41 к.

http://www.staraya-moneta.ru/lib/885/
Дукат 1841, подлинность, принадлежность к чекану в СПб
 
Ждем ответа Арбуза, а то как МиМ с Гелосом уличать - тут как тут, а как коллекционеру помочь - молчит :oops:
3 рубля 1871 г.,Спб-НI., цена.
 
Очепятался, извиняюсь.
Редкие, Красивые, Дорогие
 
[QUOTE]krokojia пишет:
но в такие моменты начинает чем-то неприятным попахивать. Я сначала ен мог разобраться чем же. А потом стало предельно ясно. Снобизмом.[/QUOTE]


В нумизматике не только снобизмом попахивает, много чем еще, как в жизни в общем. Садишься в вагон метро, а потом туда зашел бомж и лег на лавку, народ как ветром сдуло вокруг, что из за этого дальше не ехать? )

Монеты надо смотреть, трогать, медитировать с ними. Неудачная покупка через отрицательный нервный заряд, через боль лучше всего повысит ваши нумизматические знания и образованность, это плата за знания. С течением времени отпадут многие вопросы про аукционы в том числе.
3 рубля 1871 г.,Спб-НI., цена.
 
1879 может и дороже, 5р1871 за 120,000 цена неадекватная, с одной стороны год зафуфлили, с другой и оригинальных на рынке достаточно.
Дукат 1833 на "Гелос", дукат 1833
 
Предлагаю Арбузу добавить  в подпись: " СПБ МД дукатный экзорцист", вполне заслуженно, между прочим, МиМ и Гелос не у каждого на счету )
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
А интересно, почему 6 и 12 руб. монеты "в большинстве случаев требуют дополнительной экспертизы" Чем они отличаются от трёхрублёвок? [/QUOTE]


Их бОльшей и несравнимой маржинальстью у фуфлогонов, когда порой выгодней переплавить несколько утертых трешек для создания одной двенашки


.[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
А есть ли возможность ознакомиться со статистикой ГИМа?[/QUOTE]

Думаю, что нет, только получить ответ "да" или "нет" при экспертизе. В последнее время на платину 6-12 р. дополнительное заключение на металл требуется всегда, на трешки в определенных случаях.
400-летие Дома Романовых.
 
Да уж, вещь! Авторитетные жетоноведы все больше писали о разбрасывании в толпу коронационных жетонов на торжествах по этому случаю..
400-летие Дома Романовых.
 
Российские архивисты подготовили интернет-проект «400-летие Дома Романовых».

http://romanovy.rusarchives.ru/

Как сообщается на сайте Росархива, данный ресурс создан в целях ознакомления широкой общественности с документами архивного фонда России. В проект включены 1377 электронных образов 587 подлинных архивных документов.

«Сочетание архивных документов с музейными предметами позволило создать единое визуальное пространство, комплексно и полно характеризующее личности и биографии представителей рода Романовых в связи с историей России», — говорят организаторы.

Здесь представлена переписка представителей Дома Романовых от первого Михаила Федоровича до последнего Николая II, автографы царей и императоров и их родных, документы, свидетельствующие об организации их быта, образовании, увлечениях, интересах и способностях. Музеи показывают раритетные личные вещи, принадлежащие Романовым.

Особое внимание уделено документальным свидетельствам о бракосочетаниях монархов, можно увидеть и богато украшенные «чиновники» XVII столетия, и материалы о заключении выгодных для России браков между членами Дома Романовых с представителями крупнейших европейских династий. Здесь же отражены материалы об обстоятельствах и ходе дворцовых переворотов, редкие документы об организации коронационных торжеств и ставшие музейными предметами царские и императорские регалии. Впервые можно будет увидеть уникальные материалы об организации погребений монархов и членов их семей и церемониалы траурных шествий.

www.regnum.ru
2 рубля 1721 г. на ближайшем "Знаке"
 
Вот что думает об этой монете мой любимый эксперт (нумизматический) по петровским монетам - г-н Serg-antik?

Картина Григорьева "В ресторане", 1913 г., Елена Баснер и экспертиза на поддельную картину.
 
Предлагают хороший товар, крайний в цепочке уважаемый эксперт (знаток, авторитет - как угодно), еще один посредник - известный владелец издательского дома, у всех - высокая репутация, кроме этого сообщается, что товар из "старой петербургско-ленинградской семьи", т. е. с провенансом, модным и любимым словом нумизматами в последнее время. Кто же на это не поведется? Васильев не богатый лох какой нибудь, правила игры и все подводные камни не может не знать, тем более, что по профессии он - псиихиатр.

Владелец товара потом пропал или недоступен, осталась она Елена Баснер, которая деньги и принимала от покупателя, почему к ней и претензии, я так понимаю, а к кому еще?
«Аукционный Дом «Александр» открывает набор на вакансию специалиста-эксперта!, Как обойти конкурентов?
 
[QUOTE]KOOT пишет:
сколько курсов прошел в открытом Таганском Университете?
На каком курсе впервые смог "нажить" с "приносных" ?
кто такие: Солдат? Пузан? [/QUOTE]


Это уже анахронизм ) Настоящий эксперт аука должен уметь оценивать сохранность монеты, как "загрейдят - не загрейдят" и уметь ответить на вопросы:

чем отличается МС 62 от МС 63?
как пробить номер слаба по базе НЖС?
сколько раз золотая пятнашка в МС 65 из коллекции Васи Пупкина (написано на слабе) проходила на ауках и какой последний проход?
сколько загрейжено николаевских золотых пятерок в МС 68?
почему вообще николаевская золотая пятерка может стоить 2,000 долл?

:)
Картина Григорьева "В ресторане", 1913 г., Елена Баснер и экспертиза на поддельную картину.
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
некая семейная пара из Москвы[/QUOTE]

Там вопрос, насколько я помню был именно в мошенничестве, а сейчас эксперту предъявляют одно из обвинений - в заведомо ложном заключении экспертизы, более сложно доказуемая формулировка, все эксперты ошибаются, но ее обвиняют в том, что она умышленно подтвердила подлинность заведомо поддельной картины и не могла не знать об этом.

Поэтому этот прецедент интересен всему антикварному рынку и нумизматам в том числе, чем это закончится.
Картина Григорьева "В ресторане", 1913 г., Елена Баснер и экспертиза на поддельную картину.
 
Одна из самых обсуждаемых тем сейчас в мире антиквариата, история показательна тем, что к суду пытаются привлечь эксперта, умышленно выдавшего заключение на поддельную картину, правда в этом случае сам эксперт - Елена Баснер - выступала еще в роли продавца-посредника плюс еще несколько важных деталей - подлинная картина хранится в Русском музее, где она раньше работала и, естественно, оригинал картины она видела и имела возможность его изучить.

Версий в инете уже немало опубликовано, эксперт своей вины не признает, в каких то более ранних публикациях она намекает даже на то, что в Русском музее подделка.





"В Санкт-Петербурге задержали искусствоведа Елену Баснер по обвинению в причастности к продаже произведения изобразительного искусства, выдаваемого за картину Бориса Григорьева.

В 2009 году Леонид Шумаков продал коллекционеру Андрею Васильеву полотно, которое вначале посчитали картиной русского мастера Григорьева «В ресторане». Ценитель искусства заплатил за него 7,5 млн рублей. В качестве посредника в сделке участвовал петербургский искусствовед Елена Баснер.

В 2011 году появились серьезные основания считать, что Васильеву продали не настоящую картину, поскольку почти идентичный экземпляр хранился в фонде Русского музея. Вскоре подозрение подтвердилось — проданная Шумаковым картина оказалась творчеством рук местного мастера, но никак не Григорьева.

Васильев выражал предположение, что фальшивку создали при непосредственном участии работников музея или приближенных людей, поскольку изготовление высококачественной подделки требует работы с оригиналом. На этом основании коллекционер обратился к министру культуры Владимиру Медынскому с просьбой провести проверку по факту мошенничества.

В 2012 году сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело в связи с продажей фальшивки. Несколько дней назад представители «антикварного» отдела УМВД организовали обыск в квартире подозреваемой в причастности к обману Елены Баснер, являвшейся раньше работником Русского музея.

31 января искусствовед была задержана, в настоящее время она    в СИЗО. Мера наказания будет оглашена 2 февраля. Отметим, коллекционер Васильев требует всего лишь провести операцию купли-продажи в обратном порядке: продавцу вернуть картину, а ему — деньги".

runews24.ru

"Краткая история картины:

Борис Григорьев – художник, всегда остающийся немного особняком в поле национальной культуры. Более всего его любили в Ленинграде, где он служил полновесным доказательством европеизма «великого города с областной судьбой».
Его знаменитый цикл «Расея» является попыткой художественного осмысления трагедии родной страны самыми современными для своего времени изобразительными средствами. С каждым годом его значение в истории русского искусства становится все более весомым. Соответственно растет и цена на его работы.
В 1913 году петербуржец и богач Александр Бурцев, над страстью к искусству которого больше посмеивались за недостаток образования, приобретает работу Григорьева «В ресторане» в ряду прочих его работ. Скорее всего, они достались Бурцеву за то, что он финансировал его поездку во Францию. В своем журнале он и публикует картину. До 2010 года она оставалась единственной публикацией.
До 1934 года Бурцев жил в Ленинграде. После убийства Кирова его с семьей выслали в Астрахань, где с женой и расстреляли как финских шпионов в 1938-ом. Коллекция, как осиротевшие дети, разбрелась по чужим рукам.
После войны профессор баллистики Борис Окунев покупает эту картину в ленинградском комиссионном магазине. После его смерти вся коллекция досталась его дочери, которая в 1983 году передала ее по завещанию в Русский музей. В 1986 году Русский музей издает каталог, где ее не воспроизводит, но описывает. Каталог составляла и писала предисловие искусствовед Елена Баснер."

www.fontanka.ru
"Что вижу, то пою" или нумизматическая жизнь в фото он-лайнъ
 
Недавно все мы с горечью узнали, что наш Александр с форума сломал ногу, соболезную, но в клуб он все таки приехал, ходил... на костылях  :o  . Настоящий нумизмат  :appl:  

С его разрешения публикую два фото Александра за работой:






Предлагаю написать всем желающим подпись к фотографиям, например: "Нумизматика - это судьба", а также написать версию того, как все таки Александр получил перелом, например, ввиду роста курса доллара не справился с толпой клиентов, желающих потратить рубли на монеты и, убегая от них, случайно оступился.

 :)
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
Химический состав платины, использовавшейся для изготовления российских монет 19 века значительно отличается от нынешней "монетной" платины. [/QUOTE]

Сейчас при определении подлинности платиновых монет, во всяком случае у нас, используются данные анализа металла  монет из коллекции ГИМа, т. е. было промеряно несколько десятков монет, создано определенное представление о границах "от и до", а также возможных примесях, согласитесь, лучшего практического инструмента не найти, но, в любом случае, данные анализа используются, как дополнительные после осмотра самой монеты. Если к монете нет претензий после осмотра и ее состав металла и вес попадает в допустимые границы, что может быть еще более достоверным?

Повторюсь, данные о составе металла могут требоваться в крайнем случае, есть безусловно подлинные монеты по внешним признакам, их большинство среди 3 р. , конечно. Особенно сложные и дорогие монеты - 6 и 12 р. требуют в большинстве случаев дополнительной экспертизы.

Ремедиум описан у Узденикова
аукцион ЕФИМОК: отказ в продаже неушедшей по старту монеты после окончания торгов, к обсуждению
 
[QUOTE]KOOT пишет:
будьте уверены, провенансу большинства лотов на аукционе можно достаточно сильно позавидовать.
Никаких там кривых дорожек, или еще каких то темных историй, которых навыдумывал автор темы там нет, да и быть не может.
[/QUOTE]

Провенанас к Зергусу на Монетоф перекочевал в последнее время, по схожим причинам, видимо.


Во всяком случае, КООТ, когда я или мои партнеры (нумизматические), хотели купить после аука непрошедший лот на МиМе, то он им (мне) продавался с удовольствием по весьма лояльной цене, не только по старту + комис но и дешевле, респект МиМу, это нормально.
Рыночные цены на слабированное золото Николая II
 
Слабированное золото Н2 дорожает из за курса. как минимум.
10 рублей 1899г. АГ
 
[QUOTE]Tarlan пишет:
что такое италянеч ато у нас в Баку никто из моих знакомых незнает.[/QUOTE]

Золотые десятки советского чекана 1920-х гг., которые богатые люди в Баку в советское время любили любили закапывать в землю в бидонах  ) Оттуда, в том числе, они и идут в последние лет десять на рынок.
5 рублей 1898 г. с надчеканом
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]Романовъ пишет:
Что эти буквы могу означать? [/QUOTE]
Очень похоже на "сувенирку" для клиентов  JS: "Управление Ювелирным Производством"  - программа для ведения учета в ювелирном производстве.[/QUOTE]

Вова, я тоже гугль пробивал на "JS contremark/contrestamp on 5 roubles gold coin" :) или типа того. Соглашусь, эти буквы  JS всплывали при названии сайта конторы, торгующей золотыми монетами.

"Секса" к монете этот надчекан мало добавляет, хотя версия Сударя интересна, в частности, она объясняет, что сейчас, когда рынок "буллиона" несколько более развит в этих надчеканах смысла нет, поэтому они практически перестали встречаться.
10 рублей 1899г. АГ
 
[QUOTE]globaldjs пишет:
это "итальянцы" или нет.
      [/QUOTE]

Нет, оба
жетон "300-лет Романовых" В ЗОЛОТЕ!!!, обсуждение.оценка
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Мне кажется должно быть сдесь:

http://staraya-moneta.ru/forum/fоrum15/ [/QUOTE]


А лучше здесь:

http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum43/
5 рублей 1898 г. с надчеканом
 
5 рублей 1898 г. с надчеканом из двух букв, похожих на JS или SC если перевернуть фото, скорей всего JS. Раньше, говорят, лет 10 назад, монеты с подобным надчеканом попадались довольно часто, в последнее время они практически не встречаются. Видел в коллекции знакомого еще одну такую, ему ее продали с фантазийной легендой, правда без особой премии за это. Н. С. Моисеенко в исследовании-таблице по надчеканам на российских монетах, опубликованном в "Петербургском коллекционере" этот надчекан опубликовал.

Что эти буквы могу означать? Мое предположение - надчеканка какой нибудь "бульонной" конторы, торговавшей золотыми монетами, или для рекламы или для подтверждения подлинности.





Соответствие грейда, заявленному., 50 копеек 1913 год PCGS MS61.
 
[QUOTE]romanoff300 пишет:
Я, просил высказать мнение, вы свое мнение высказали, я с ним не согласен (вроде, как не я один). Что не так?!...
[/QUOTE]

Вы допустили ошибку, надо было выставить фото монеты без указания грейда, а когда он виден - форумные эксперты, "высказывая свое мнение" быстро найдут недостатки в монете через экран монитора, через фото, сквозь пластик капсулы, увидев, что там "чистка" и кучу других унижающих деталей вплоть до "ангрейдбл", одновременно раскритиковав экспертов PSGS и выступив, как эксперт NGC  :o

Мега-нумизматические монстры он-лайн, гиганты грейдинга и гении штемпельного блеска, чего Вы хотели еще от своего обмылка?!

:)
Рыночные цены на слабированное золото Николая II
 
Мой вопрос был в том, какая разница была в 2006 г., и какая разница сейчас и какие перспективы появления MS-69-70 ?
10 рублей 1901 год. А.Р на подлинность, определение подлинности
 
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет:
На фото гурта № 3 и № 4, если это не игра света и тени при фогографировании, буквы будто бы выпуклые, выступающие за границу поверхности.[/QUOTE]

Нет, это игра света на сканере, они впуклыя )
Рыночные цены на слабированное золото Николая II
 
Помню я 2006 г. и появившуюся на рынке монету 5р1902 МС 67 (!), это было круто, цена 400 долл., обычная ацэшная пятерка стоила 130 долл., т. е. 5р1902 МС 67 стоила в 4 раза дороже.

Кто скажет, какая разница сейчас?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 44 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●