Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
КШП («коллекционер» широкого профиля)- обычно занимается всем подряд: «ведь никогда не знаешь на чём можно заработать…:ded:».

В «коллекции» КШП тысячи  :o  монет (обычно, обмылки:facepalm:  ) начиная с античности и до монет 2012 года…  

КШП имеют энциклопедическую память (с лёгкостью могут воссоздать любой поштемпельный ряд чешуек), и поэтому редко пользуются каталогами. За ночь (выкурив пару самокруток), они сами без труда по памяти напишут любой  каталог. Например: «Разновидности монет СССР 1924-1991 годов по размещению узелков и гравировкам желудей». :good:  

КШП со временем расширяет тему и становится КА (коллекционером-авантюристом), барахольщиком, короче.


Антиподом  КШП является КОТ («коллекционер» одной темы).
КОТы - те, кто 20 лет  :ded: занимаются одной узкой темой: «екатерининские пятаки», «монеты Николая II», «монеты первых годов правления князя Рязанского Ивана Олеговича»… но так и не могут в ней толком  разобраться… :oops:  всё время делая одни и те же ошибки :aa-aa-aa: .

КОТы каждый раз заглядывают в «Конрос» :o , когда им что-то предлагают (они не помнят, что у них есть в «коллекции» :oops: , не помнят тиражи :oops: , и плавают в  ценах :oops: ).

Для КОТов из категории крутых дилеров (КД), которые, как правило, являются гениальными менеджерами по «работе с клиентами», цена покупки вообще не имеет значения... Поэтому возле них постоянно вьются  ИП (истребители-перехватчики) и особенно РП (рыбы-прилипалы),  сбывая простые монеты по космическим ценам и фуфло :friends:.

КОТ – самая богатая :boss:  и ленивая категория КД (по лени с ними могут конкурировать лишь два КД, «работающих» в паре :boss: :boss: ).

Ходят легенды о том, за сколько  :o они умудряются продавать монеты своим клиентам… :boss::drinks:

КОТ, гениально разбираясь в психологии, может годами продавать «инвесторам»  :fool: (с которыми познакомился через молоток) "штемпельные" николаевские пятёркии по цене в 1,5-2 раза выше конкурентов…(а те после умудряются ещё перепродать их своиму шефу).:boss: :drinks:  


На молотке КОТов из числа КД всегда можно узнать по длинному и бесполезному описанию :rtfm: , скаченному из википедии (которое, отвлекает от самой монеты и цены, и, видимо, имеет скрытое гипнотическое  :crazy: воздействие).
Изменено: Александр - 01.07.2012 17:05:05
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Курица-наседка (КН)-та категория "нумизматов" и "инвесторов" :D , которая поняв, что «чуток переплатила за монету :o » по началу оскорбляется  :evil: :no-no:   на предложения продать монету на 5-10% дешевле и уйти в лёгкий минус…  :fool:
При этом думая, что только лохи и прыщавые юнцы торопятся и продают в минус.:idea: :  «пусть полежит, до лучших времён... не на последние брал… подожку клиента на неё... есть не просит…».

КН годами начинает вынашивать яйцо (или даже целое гнездо) :aa-aa-aa: , которое начинает стираться, покрываться благородной пятнистой патиной и окислами от китайского альбома.

Цена падает на 20, 30, 50%... :facepalm: :cry:  

После же  у КН не выдерживаю нервы и он (как правило, накануне подъёма) сливает монету первому встречному перекупщику за треть цены… :good:  успокаивая себя тем, что: «лучше продать сейчас, осенью будет обвал цен… :idea: »
Изменено: Александр - 01.07.2012 14:37:59
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Одной из разрастающихся категорий молотка являются К (кидалы).

К обычно просят у КД выслать дополнительные крупные фото дорогого лота с экспертизой Ш : «Прошу фото гурта по всей окружности... :|  фото под разным освещением... :| фото мельчайших деталей :| , фото под разными углами :| , фото, где монета стоит на ребре :|  + то же самое, но на другом фоне и при другом освещении  :| и т.д...». После К исчезают. :bye:

К успевает наработать себе рейтинг на копеечных лотах (которые через месяц исчезают в архив) и пишет сам себе отзывы типа: «5 рублей Павла I дошли в быстрые сроки, монета вживую оказалась лучше...» :yahoo:

Через полгода КД едва узнает свою монету  :o с доработанной  в фотошопе фоткой  и изменённой  датой экспертизы Ш, «находящуюся» в селе Разводилово Белгороддской области и с ценой в 5 раз ниже. С описанием:  «Срочная продажа коллекции! Вышлю по ЕМС, оплата только через «Блиц» или «Контакт», гарантитя подлинности, готов выслать дополнительные фото, цена обсуждается...»
Изменено: Александр - 01.07.2012 01:56:01
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Небожитель (Н)- это обычно СК (реже МК), чаще из провинции, который «решив не отставать от жизни», пытается узнать цену  и продать какой-нибудь подзатёртый «лизкин» рубль, который купил ещё лет 15 назад…

Он редко видел штемпельные монеты  и не знает, что только за этот сезон рублей лизы нашли несколько десятков тысяч…

Н едет в Москву, т.к.  знает не понаслышке, что там «хорошо платят»… :bye:

Н хорошо знает каталог Ильина :ded: , но не знает, как применить эти знания на практике.

Он спрашивает (не торопясь светить монету, которую хранит в заначке, вшитой в трусы) цену у московских МК: «а сколько стоит…?», тот, так и не добившись от Н ответа о сохранности (или же услышав «коллекционный»), называет границы цены «…а штемпельные доходят и до трёшки баксов» :!: .

Н, разумеется, запоминает лишь верхнюю планку и считает, что нужно попросить верхнюю цену +20-30% (с запасом "скинуть всегда успею").
 
Но  имея большой жизненный опыт :| , и  не доверяя прыщавому МК, или не считая себя «лохом рязанским», Н не торопится растаться   со своим сокровищем. :no-no:

Решив проверить  слова юнца , Н  суёт свой нос в один из аукционников  за 2008 год и наткнувшись на лучшую из известных «радзивилловскую лизу» более редкого года… видит «прогон» в 5500$ :!:

Вооружённый знаниями, Н повышает цену до 4000$... думая, что «соточку - другую всегда успею скинуть…». Далее он (распоров в кустах свою заначку) ходит по УБ со словами «вот ушла такая же, но «чуть лучше» на аукционе за 5500$ :idea: ...

От Н все шарахаются :o . МК считают своим долгом показать свои знания по сохрану и ценам и  засрать монету по полной :evil: , и предъявить свой альбом с 5 такими монетами от 900$... и  тем самым обретая себе врага…

Опытные СК, понимая, что Н не отдаст задёшего свой обмылок, делает комплимент монете :good: , цену не комментирует, а лишь с досадой говорит: «эх, такой год у меня же закрыт»… :oops:  :cry:  Далее он даёт свой телефон и «ждёт новых интересных предложений»… :friends:

P.S. Через год СК покупает у Н  :fool:  новодел «воротника» (рубля 1807 г.),  как «качественную копию» за 500$... :yahoo:  (Н за свою практику так и не смог разобраться, в чём отличие между новоделом и копией (в провинциальном клубе монета 3 года пролежала на столике, пока Н брезгливо не поменялся с хозяином на николаевсую пятёрку .)
Изменено: Александр - 30.06.2012 22:20:31
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Отдельной   категорией,  занимающей промежуточное положение между  «коллекционерами» и клиентами являются И (инвесторы). :boss:  

Инвестор – это бывший «коллекционер», который начинал покупать монеты на росте цен :yahoo:  и поверил в то, что на них «ещё можно заработать»… :D  :fool:

И (по его словам)  покупает монеты ещё и потому, что «они ему нравятся» :good: .

И – это элита нумизматического рынка и желанный гость на любом аукционе. :friends:

И очень любят делать покупки на аукционе (заплатив двойную цену, они считают, что очень дальновидны и что «работают на опережение» :idea: ).

Самые продвинутые И любят объединяться в «элитные клубы»  :boss:  :boss:  :boss: и проводить закрытые аукционы (где покупают монеты друг у друга… :aa-aa-aa: ).

Такие клубы -  вершина нумизматического Олимпа… :ded:   С ними может соперничать лишь медная мафия  8) «Хо… и его 12 апостолов», но они редко ступают на территорию друг друга  :no-no: (И любят лишь крупные блестящие монеты).

На самом же  деле, обе эти категории заблуждаются, а реальная власть сосредоточена в руках  Марьи Петровны  :boss:  (это  именно она, узнав, что Лужков по новому плану реконструкции  города, хотел снести УБ, поспешила сменить неугодного ей градоначальника...  Она  же, узнав, что его жена Елена Батурина -  самая богатая женщина России, из ревности решила разобраться с выскочкой…).

Элитные клубы ставят высокие цели типа: «пропаганда нумизматики среди молодёжи…:idea: :ded:  ».

Но на самом деле они (понимая что подходит срок выплаты по кредитам  :o :cry: ) пытаются продать что-нибудь друг другу :friends: :drinks:   или новым И, которых безуспешно пытаются заманить в клуб.

Во время таких собраний И (видимо,  уже понимая, что их «инвестиционный портфель» подешевел в 2,5 раза…), всё ещё продолжают рассказывать друг другу о том, что «опасно хранить деньги в резанной бумаге» :!: .

И курят сигары  :boss: и позволяют себе под конец «рабочей» недели пропустить рюмочку коньяка… :drinks:

Во время собраний у таких клубов обычно дежурит несколько машин такси :gogi:  :gogi:  :gogi: , чтобы отвезти домой «уставших» "коллекционеров"…



Существуете ещё множество иных категорий «коллекционеров» по разным критериям. Например, силовые: «Братья Кличко», вредные: "стукач" и "крыса",  полезные: «человек-поезд» и «дьюти-фри», алигархические: "хозяин аукционного дома", пафосные: "автор нового каталога", «приемник Ш», «эксперт аукционного дома», авторитетные: «музейный работник», ложные:  «заочный бид» и «телефон» …  Но писать про них не хватает смелости, как и про сами аукционы.


Конец  первой части.
Изменено: Александр - 30.06.2012 20:55:31
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
будет. и про вершину... и про ВИПов... чуть позже.

Категория из СК кроты (К).
Кроты -это обитатели нор всех областей, городов, сёл по всей России и СНГ (короче, всех населённых пунктов за пределами Москвы). В Москве кротов мало (видимо, из-за плохой почвы и экологии).
К вылезает из своей норы раз в несколько лет и заходит в провинциальный клуб узнать обстановку. Его знают лишь СК и ещё пара таких же кротов. :ded:  Поняв, что ничего особо не изменилось, К снова заползает в нору. :bye:

К последний раз покупал монеты лет 20 назад, и разумеется ничего не продавал с того момента. :no-no:  Тяжело сказать, что К собирает…

Вообще К покупал монеты очень редко, как правило они, сами доставались ему в обмен, подарок или он просто находил их.

Время для К остановилось… Так, лет 30 назад, К начал разбирать дедушкину коллекцию ещё со времён блокады, но, залегая в спячку, и, начиная каждый раз всё заново, так и не успел этого сделать…

К живёт воспоминаниями… Так он помнит как пацаном бегал играть на территорию С-ПБ монетного двора…

СК пытается, как можно чаще наведываться к «своему старому другу»  :friends: и спрашивает о его здоровье. Поняв, что СК пока ничего не светит… :(  тот пытается втереться в доверие к будущим наследникам К :drinks: .

К более многочисленная категория, чем вы думаете…  Возможно, что К живёт и в вашем подъезде… :ded:  А в тумбочке у него валяется исчезнувший во время революции шестой  экземпляр  «Константина» :o …

Особенно много кротов в СПБ. По слухам, коллекция Эрмитажа отдыхает по сравнению с тем, что у них есть... :o  Для примера: 3 комплекта пробников  1967 г… Их вообще–то было 4, но, со слепу,  К подарил один такой набор племяннику, перепутав его с простым :pardon:  (сегодня на МиМ одна из монет такого комплекта ушла за 3800000 р. :!:  Но К никогда не узнает этого, так как не посещает аукционы  :no-no: и не пользуется интернетом).

После смерти К, его сын - наркоман, узнав, что «советские монеты ничего не стоят», в том числе и «памятные комплекты 1967 года», поменяет их в скупке ( как довесок к рублю в честь 300-летия дома Романовых ) на чехол от сотового телефона... :yahoo:

Да, о коллекции К ходят легенды…

Коллекция К уступает лишь коллекции Марьи Петровны…

P.S. Тумбочку с «Константином»  :o  выкинут на помойку :facepalm:  вместе со всем её содержимым (К, понимая  ценность монеты, решил хорошенько её спрятать :ded:  от сына).
Изменено: Александр - 30.06.2012 19:38:53
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Подвидом КБСС (Коллекционер без своего стола ), вернее, даже  уже со столом, является Улитка (У) – коллекционер без собственного места.

У – это счастливчик, кому после многолетних интриг всё же удалось заполучить заветный столик, но, который, не до конца изучив политическую клубную обстановку, не смог пролоббировать себе место. :(

У пробовал решил вопрос со всеми клубными воротилами :boss: : Председателем клуба и его помощником, с Председателем МНО… с милиционером у в входа … и даже через уборщицу Марью Петровну… Предлагал деньги… но они ничего не значат, когда решаются вопросы такого  :!: уровня :no-no: . Он даже сумел выйти на директора кинотеатра :gogi: , но и тот не смог помочь…

Даже если вы КДБ (крутой дилер-бульонщик) с 2  тележками модерна :boss: , то вы всё равно не имеете никаких преимуществ перед ПДМ (профессионалом в сегменте дешевых монет) в борьбе за столик и место под этот столик.

У годами ходит по УБ  :search: :aa-aa-aa: , таская свой столик, иногда ему (уже ближе к обеду) улыбается случай и он находит местечко, куда с руганьем  :evil: от ревнивых (и годами  надсмехавшихся над ним :D )  соседей втыкает свой столик. :yahoo:  

Но это не место у туалета. Место у туалета считается «блатным» :!:  из-за проходимости народа, а поэтому напротив него  обычно сидит высшая иерархия Правления МНО (апостолы).:boss:  :boss:  :boss:

Иногда У, лихорадочно раскладывая свой столик, случайно  :pardon: (или быть может специально :spite: , чтобы устранить конкурента) задевает ножку раскладного столика своего соседа и… и всё содержимое тазиков на столе оказывается на полу… :o

Далее слышится получасовая череда отборного советского мата :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil: , которому юным МК и филологам ещё  следует поучиться…

Еще одной категорией женщин в нумизматике (Ж )- является уборщица Марья Петровна.  Марья Петровна занимает самое блатное место  :boss: в структуре клуба (Председатель клуба и другие иерархи даже не подозревают этого) и ежемесячно отстёгивает долю директору кинотеатра :gogi:  (чтобы тот не начинал ремонт).

Марья Петровна оказывает тайное финансовое влияние на Правление  МНО и мэрию Москвы  и уже годами лоббирует, чтобы клуб остался на прежнем месте :idea: .

Марья Петровна за свою практику сумела собрать (вернее даже «подобрать») коллекцию, полноте которой может позавидовать любой музей мира :!:
Изменено: Александр - 30.06.2012 10:14:36
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Не знаю, что написать  :pardon: молотком не пользуюсь :oops: , и (из моральных соображений :idea: ) монетами не торгую! :no-no:

Но думаю, что продавцы молотка делятся на 4 категории:  КД (крутые дилеры), ПДМ (профессионалы в сегменте дешевых монет),  КА ( Коллекционер -авантюрист )-их теперь всё больше... и Ф (фуфлогоны)-основная категория молотка. Нормальных продавцов «средней руки» думаю, что уже там нет (как и среднего класса в нашей стране) -глобализация, мать её. Про покупателей напишу в следующей теме.

Итак, Ф (фуфлогоны). Фуфлогоны –это сбытчики продукции фуфлоделов  и «учителя» всех МК :ded: .

Ф – это  самая безобидная и порядочная категория :good: . Они никогда не врут «своим» и честно говорят, что в монетах особо не разбираются :oops: …особых гарантий не  дают :no-no: ... так как просят всего лишь полцены…

Иногда МК, не знав до этого Ф, и купив за полцены «ивановскую лизу» :yahoo: , а после, получив от своего Vip-клиента  :boss: пинок под зад :evil: , начинает ругаться на Ф :evil: , требовать назад свои деньги :!: , называя публично его  Ф. :D  

Но более опытные МК успокаивают прыщавого юнца, рассказывают  кто есть кто :boss: в этом мирке и советуют поблагодарить Ф за учёбу :drinks: .

После конфликт улаживается :drinks:  , Ф оценивает монету в полцены и предлагает поменяться (беря доплату с МК) на пятак ТМ с бумагой Ш.

Впоследствии МК узнаёт, что пятак и в самом деле подлинный :yahoo: , но с него сняли пару сотен :o  копий  :facepalm: (и с пятой попытки :aa-aa-aa:  продаёт его в треть цены через Волмар :cry: ).

СК советуют МК не понтоваться, и  сразу  купить  фуфло у Ф (как следует поторговавшись) :ded: , чем то же самое фуфло (разумеется по цене подлинника)  в числе топ-лотов на Кюнкере.

Ф со всеми в хороших отношениях… :drinks:  Особенно благодарна им милиция :friends:  , которая их теперь охраняет (ведь с иных категорий «нумизматов»  выжить ничего не возможно :cry: ).

Ф никогда не скрываются, а наоборот, рекламируют  :good: свою продукцию…

Ф подходят к КД  и громко при всех говорят: «Дай сниму копию с…». КД, разумеется, брезгливо отказываются :no-no:  :evil:  (но после, отойдя в сторонку) становятся к Ф в очередь… :oops:  чтобы тот выбрал из их альбома лучший  экземпляр и поделился после продукцией  (зарабатывать сейчас стало не просто :cry: ...а содержать свой мерседес как-то нужно… поэтому КД докатились уже то такого… :facepalm: ).

После Ф передаёт оригинал фуфлоделу :boss:  «в работу».

Сам Ф фуфло не изготовляет, так как в монетах не особо силён... :oops:

Фуфлодел сбывает через Ф лишь брак (лучшие экземпляры идут на западные аукционы и грейдинг и подмешиваются в клады).

Сами же фуфлоделы изредка бывают в УБ и присматриваются к  самым активным МК в целях вербовки новых кадров на вакансию Ф. :friends:

Фуфлоделы вообще имеют хорошую фантазию и подбирают широкий круг иных сбытчиков: «рязанские лохи», «бабульки», «наследники», «рабочие, которые рыли канализацию», «копари»…

Иногда фуфлоделы косят под  дураков :crazy: , и  показывают один из образцов продукции «Ростовского МД» МК, чтобы услышать «его мнение о подлинности» :idea: .  МК, блеща своими экспертными познаниями, с пеной у рта начинает называть десяток признаки поддельности (которые ему по секрету  :friends: рассказал Ш). После чего «образцы» дорабатываются и вся новая партия впаривается этому же самому умнику через  «копарей», как «клад».

МК узнаёт о новой партии фуфла последним (так купив 3 шт. 3 рубля-20 злотых за полцены «из клада» он начинает нервничать, и задумываться :| , когда ему предлагают купить ещё парочку :o ).

У Ф строгая иерархия во главе которой стоит КД  :boss:  и его консультант из числа СК. :ded:



Гоги (Г) :gogi: -интересная категория, которая никогда не заходит в УБ  :no-no: (ведь нужно предъявить документы).
Г -  расхаживают возле  УБ со словами «червонцы есть?». Некоторые  :crazy:  (самые рискованные) МК даже дают им свой телефон… :fool:


Ц –цыгане. Нечастая категория. Любят крупные блестящие золотые железки и чириканы. Если покажите любую нормальную монету, то стандартно спросят «сколько за грамм?». Вместо денег обычно предлагают поменяться на кольца (пятисотой пробы :good: ) или золотые часы… :friends:  
В клуб, разумеется, тоже не заходят. Иногда приезжают к УБ с деньгами :!:  всем табором со словами: «купим пятёрки… на монисто… барон  :boss: женится…».
Изменено: Александр - 30.06.2012 01:23:38
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Женщины-нумизматы (ЖН или просто Ж) -это очень вежливые и воспитанные ребята из категории  МК, которые, как правило, подбирают «коллекцию» своему… ну скажем шефу… :friends:

Ж имеет все черты КД (крутого дилера), но из-за скромности их не показывает... :oops:  

Ж можно узнать по лёгком осторожному рукопожатию… и особой походке…

Одевается он по последней моде, хорошо выглядит и пахнет.

В УБ приезжает позже всех (задержавшись на SPA-процедурах).

В УБ Ж приезжать очень не любит, но, всё же приехав, общается лишь с несколькими КД, к которым у него, видимо, симпатия... :friends:  :oops: ( и которых, очень ласково называет по имени, например, Алёшенька).

Всех остальных он брезгливо называет «барыгами», «барахольщиками», «грубиянами»…

Встречи любит назначать в пафосном кафе или гостиничном номере…
Изменено: Александр - 29.06.2012 17:17:02
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Ещё дополню свой пост  про СКБ (старых коллекционеров-бульонщиков) одной зарисовкой.

Так в одно из воскресеньев СКБ начинает понимать, что не сможет пойти сегодня в УБ... (первый раз за 50 лет!)... Он начинает звонить своему сыну, чтобы тот заехал в аптеку и привёз лекарств... :ded:

Но сын (который уже давно не живёт с отцом-скрягой, и который был обделён его вниманием в детстве) заезжает лишь через несколько дней... и видит... :cry:

Через несколько дней, вынося весь хлам на помойку, родственники случайно замечают, как из обоссаннного матраса посыпались чириканы...
10, 20, 30... ОГО!  "Так это ж царские червонцы..." :o  Целых 200 шт! :yahoo:

После они внимательно обыскивают "хрущёвку" СКБ и помойку (в которую отнесли до этого несколько партий хлама) и находят в тумбочке (которую достали из мусорного контейнера) ещё закрутку в 50 чириканов... :yahoo:  (видимо, их он приготовил для ближайшего УБ).

Теперь они видят, чем на самом деле занимался «скромный пенсионер» и с радостью бегут в ближайшую скупку: «Куплю сотовые телефоны, антиквариат, монеты...» :gogi:


P.S.Через 15 лет при сносе дома робочие   :gogi:  :gogi: :gogi: с радостью  :yahoo: :yahoo: :yahoo: обнаружили  :o (видимо, хранившиеся подполом) 12000 :!: «золотых червонцев с царём», большую часть которых удалось разворовать, поделив на всю бригаду...(и став позже совладельцами ТЦ "Европейский"  :boss:  :boss: :boss: ).

На этом, пожалуй всё.
Изменено: Lundgaar - 29.06.2012 12:12:01
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Да, узнаю эту категорию. :)  Это, видимо, те люди, у которых на молотке лоты  стоимостью от 10 рублей…

ПДМ  готовы подъехать :bye:  для встечи к вашему дому в ясенево… :hi:  Или передать монету через знакомых в С-Пб.

Или выслать монету в любой город России (или даже СНГ :gogi: ), составив подробную  :!:  опись и добротно упаковав её в картон или используя другие ухищрения «чтобы не просветили на почте» :!: .

После он будет названивать вам каждое утро  :evil: в течении двух недель :aa-aa-aa: со словами "не дошла ли...? сразу же сообщите, как получите..."

ПДМ подрабатывает на продаже старых капсул, пакетиков в розницу и т.п. охотно делая «оптовикам» скидки.

ПДМ с  удовольствием готовы  «поработать по списку», и собрать вам недостающее в «красной книге» или комплекте рублей СССР…

ПДМ не стесняется попросить у водителя маршрутки  :gogi:  или кассира  :friends: поменять  обычные 10 р. на 10 р. из серии "города", тем самым увеличив свой капитал как минимум на 20%... :yahoo:

Видимо, именно эта категория, увидев, что на Волмаре выставлен с рубля штемпельный «гангут»  считает своим долгом «на всякий случай :!: » поставить на него в первые часы торгов несколько тысяч рублей... Наверное, получая свою порцию адреналина и думая: « а вдруг прокатит?…»! :fool:
Изменено: Александр - 29.06.2012 10:48:33
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
А что по "иностранщикам"? Я знаю,что некоторые темы популярны,а некоторых нет и не найти днём с огнём   [/QUOTE]
И (иностранщики)- категория пацанов  до 10 лет и для тех, кто задержался в ней дольше…  :aa-aa-aa: :ded:

Это смежная категория (она переняла все "лучшие" качества "старших" категорий):

Иногда И имеют признаки А (античников) - я про «эрудицию» :evil: :drinks:   и крошки (вернее, уже крошки от крошек… :cry: ).

Иногда Ч (чешуистов)- я про экономию (ведь, на сэкономленные за вход  :o 50 р. можно купить небольшую коллекцию… :yahoo: )

Иногда имеют признаки «М» (медяшников), ковыряясь в тазиках и нося рюкзаки…

Иногда И (ишаков), приезжая в клуб с тележкой…
Изменено: Lundgaar - 29.06.2012 01:58:36
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
[QUOTE]Влад пишет:
Спасибо, Александр!    Очень поучительно и наглядно. Ну а просто коллекционеры (ПК) существуют в этой жизни?[/QUOTE]

Не знаю... Среди категорий СК и МК я таких не увидел :search: . Быть может, мы увидим их после, среди категорий "клиентов"? Напишу к выходным.
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Категория А (античники).  Вы наверное, скажете, что это самая бескорыстная и эрудированная категория… :hi:

Но пообщавшись с ними 5 минут поймёте :drinks: , что это далеко не так :o . И что в античных монетах вы понимаете не меньше их.

А любит рассказывать о «теме будущего» :idea: , о «глобальном мировом рынке античных монет»… :ded:

Но на самом деле он занимается антикой не потому, что дальновиден или любит историю… Просто, А не успел вовремя откусить кусок пирога под названием «рынок императорских российских монет» :yahoo: , и теперь довольствуется крошками «мирового рынка» под красивым названием «антика»… :cry:

Весь «бизнес» А заключается в том, чтобы купить монеты на западном аукционе, а после (года через  3) попытаться «выйти в ноль». :aa-aa-aa:  

Это очень не просто, поэтому у А постепенно формируется «коллекция».

На последок, упомяну и некоторые другие категории.

И (ишаки). И - это те «нумизматы», которые приезжают в УБ с тележкой всякого (никому не нужного и задаром) хлама или книг. Под конец клуба его не становится меньше… :(  

ИБ (ишаки-бульонщики)-аналогично, но вместо хлама у них никому не нужные серебряные килограммы или иной «модерн». :boss:

Есть ещё загадочная категория, которая иногда ходит по клубу с табличкой на шее типа: «куплю дирхемы Сасанидов…». :crazy:
 
Быть может, это и есть настоящие коллекционеры о которых вы спросили? Ведь, продать такие монеты после будет невозможно :|  :no-no:  (а подарить стыдно :oops: ), а поэтому они останутся навсегда в «коллекции»… :( :cry:  

Есть ещё категория СК с планшетками на шее или огромными альбомами, которые ходят по УБ со словами «10 р… Города России... Есть Касимов… По 15… Оптом по 12…».
Вы, быть может, усмехнётесь над этими людьми… Но, быть может, перед вами стоит (описанный выше) нумизматический Будда :ded: , который небрежно носит (как талисман) в кармане «Константина» :o … и просто хочет поприкалываться над  «пацанами» :D .  
Или же просто Будда вышел из транса специально для того, чтобы побродить по клубу и посмотреть на наше поколение вблизи…
Изменено: Александр - 29.06.2012 00:25:56
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Категория  С  (советологи, т.е. те кто «изучает» советские монеты) – почти идентична категории Ч, но имеет 2 отличия:
1-монеты ещё скучнее, но крупнее и круглые
2-говорят гадостей   :evil: за спиной друг про друга в 2 раза больше, чем Ч.

Вся "наука" С базируется на главном  :idea: постулате: «Дыхнул перегаром… :drinks:  вот тебе и новая разновидность… :o  колосья не пшеничные а ржаные :!: ...»  

P.S. Приношу свои извинения категории Ч и С. Извините, ребят, понесло… :pardon:  
Просто образы очень художественные, решил приукрасить.
Изменено: Lundgaar - 28.06.2012 22:31:45
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Одним из подвидов СК и МК (по категории монет) является чешуист (Ч).

Ч ешуисты –это те СК и МК, которые не могут собирать нормальный круглые монеты  :no-no: :facepalm: ...(я не знаю причин этого диагноза).

Они считают, что чем мельче, корявей и неразборчивей монета, тем она интересней для изучения!

Ч в силу (специфики материала) подслеповаты, сутулы, лицо обычно имеют сморщенное.

Ч  считают, что они вносят неоценимый вклад в науку :!: , тратя свою жизнь на очередную (никому не нужную) поштемпельную цепочку вшей.

Они никогда не ходят по УБ с открытым альбомом и никогда не выкладывают своих вшей в интернете. Они считают, что их монеты уникальны, и что было бы преступлением их засветить… :!:  

Поэтому, они отведут вас в сторонку  :friends: (и чем дальше, тем им спокойней) и достанут из (обёрнутой туалетной бумагой) коробочки (с ватой внутри) бумажку в которую завёрнут вошь…  

Разумеется,  вы будете «первым», кто его это сокровище :o  видит… :)

Далее он попросит не сломать «монету» :D  и никому не рассказывать, что он вам показал её.

Ч  очень ревнивы. Если вы вдруг захотите продать вша и покажете не тому Ч, то он ваш смертный враг на всю жизнь… :evil:

Ч  экономны.  В клуб заходят редко, чтобы не платить за вход (ведь за 50р. можно купит очередного вша в коллекцию).

У Ч тоже есть своя иерархия и боссы :boss: , у которых вшей десятки тысяч.
Изменено: Lundgaar - 16.06.2024 12:35:39
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Дополню про истребителей-перехватчиков (ИП).
Когда вы слышите резкий свистящий звук похожий на гром… то это не репетиция парада 9 мая, а скорее всего ИП, завидев за 400 метров, регионала, подходящего к УБ, молнией устремился к приезжему… :bye:

ИП редко проигрывает в скорости (иногда он даже готов встретить «иногороднего друга»  на вокзале). Но изредка всё же опаздав, и, увидев, что продавец уже пересчитывает деньги, он не отчаивается и предлагает счастливому обладателю халявной монеты «вступить с ним в долю» :friends: … А если тот отказывается, то всё равно уговаривает :drinks:  перепродать её :yahoo: .  

После ИП отводит в сторону первоначального продавца  :friends: (невзначай демонстрируя перекупленную монету) и подробно допытывает, что у него есть ещё. ИП говорит стандартную фразу, что «вы бы показали мне первому… я бы сразу дал вам больше»… :!:

ИП, как я говорил, напичкан электроникой. В одном глазу у него спрятан сканер для ближнего боя (т.е. просмотра альбомов), а в другом - телескопическая подзорная труба для дальнего. В ухе у него спрятан эхолокатор  (он может слышать тихие разговоры, находясь в противоположном углу зала УБ).



Ещё одна характерная категория – это бульонщики (Б). Бульонщики –это СК и МК, которые за десятки лет своей практики так и не смогли понять в чём разница между павловской пятёркой и рядовой «беспортреткой»... :oops:

Они когда–то пытались научиться выйти за рамки николашек, но дальше пятёрок Александра III продвинуться не смогли. :oops:

Б - как правило, одеваются плохо и стараются не выдавать того, что оно подпольные… Но удаётся им это плохо.

Они бы могли не приходить в УБ вовсе, но не могут этого сделать…

Так, в очередной раз рискнув жизнью, и всё же добравшись до УБ  :yahoo: они сверкают альбомами со своими чириканами… :o  и «незаметно» передают друг другу пачки денег… :o :gogi:  
Так, заработав пару баксов на монете, а после попав на курсе доллара, Б, придя домой понимает, что обсчитался на пару тысяч баксов… :cry:

Но это его не останавливает… Просто Б очень нравится сам процесс «нумизматики», и дело даже не в заработке.

С Б все здороваются  :hi: и вежливо спрашивают по утрам о цене «голубых фишек» (хотя бы раз в год все прибегают к услугам Б).

Хорошие отношения поддерживают с Б ещё и по той причине, что все хорошо помнят историю, как Б поменял одному из счастливчиков  :yahoo: империал на обычную пятнашку (Б, увидев необычную оборотку :|  :no-no: ,  поспешил избавиться от «сомнительной» монеты… :fool: ).

После Б рассказал, что на том же приносе ему предложили и комплект из 3 монет с Николаем II с необычным названием («то ли русских? то ли русаков?...»), но тот отказался :|  :no-no: , увидев, что монеты слишком сильно блестят  :o и сказал, что они «надраены» :facepalm: , и купит лишь ниже лома  :fool: (до этого Б никогда не видел царских пруфов).

Все цены и годы своей жизни Б привык пересчитывать на чириканы… Размышляя о прожитом он думает: «…вот в 30 лет у меня было всего лишь 20 чириканов…, в 35 уже 70!, а теперь уже…» :ded:


Совершенно противоположна категории Б, категория под названием М (медяшники).

Медяшники- это те СК и МК, которые большую часть своей жизни провели, копаясь в тазике с гнилушками…

Свои монеты они носят в толстых альбомах в рюкзаках или даже россыпью в мешках из-под картошки.

У М всегда видна земля под ногтями, а на ладонях мозоли или ожоги от щёлочи и кислот.

Категория М проповедует "Медную доктрину" :idea:   и считает себя высшей кастой «истинных коллекционеров» :!: . У них даже существует своя медная мафия  8) и иерархия…  :boss: :ded:
Изменено: Александр - 28.06.2012 18:42:38
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
КД любят работать в парах.  :friends: Деньжат на открытие своего очного аукциона они ещё не накопили, но, тем не менее, не хотят отставать от новых тенденций и отщепнуть свой кусок от вершины нумизматического пирога…:boss:   Поэтому ищут себе партнёра для объединения знаний и капиталов.

Обычно КД находит партнёра (разумеется, партнер тоже из касты КД) ещё более ленивого, чем он сам.

Обычно они делают аукцион или магазин в интернете. По началу они строят планы и распределяют функции, но после на всё забивают, и магазин не обновляется годами.

Как правило, такое партнёрство порождает лишь ещё больший пофигизм, безответственность и двойную жадность. А вместо общих знаний появляются лишь общие ошибки, так как каждый надеется на другого…

На встречи такие КД обычно опаздывают и забывают монеты или деньги (по той же причине). :oops:

Большую часть своего времени такие парочки проводят пытаясь разобраться в бесконечной путанице в расчётах между собой. :aa-aa-aa:

Еще один вариант взаимодействия - это когда КД находит себе в напарники  :friends: денежного мешка (ДМ).:boss:  
ДМ –нечто среднее между дилером, коллекционером и инвестором… Он разбирается в монетах ещё хуже КД, но завороженный харизмой и тезисом КД о «недооценке русских монет» :!:  охотно доверяет КД свои капиталы.
После этого КД обычно быстро поднимается… :boss:
Изменено: Александр - 28.06.2012 12:37:08
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Ну ладно, ладно, не смущайтесь :oops: . Смотрите на здоровье! :)


Ещё одну категорию МК вспомнил. Одним из видов МК, вернее даже подвидом П (перехватчика) является рыба-прилипала (РП). Рыба-прилипала – не очень самостоятельный П, который обитает обычно возле КД (крутого дилера).

Это взаимовыгодное сотрудничество. РП лучше разбирается в монетах, чем КД и имеет обширные связи. КД  (из за своих «клиентских замашек» :boss:  и гордости) не со всеми находит общий язык.

П обычно стеснён в средствах :oops: , а у КД всегда при себе имеется наличность.

Задача РП – найти и подогнать материал для проснувшегося и подъехавшего на тусовку КД. :boss:  

РП иногда делает вид, что является самостоятельной и независимой фигурой, но делает это неумело… Обычно РП увидев нужному монету начинает лихорадочно звонить своему КД в 9 утра со словами: «нам нужна ли… за…?». Но КД (после субботней попойки  :drinks: , спросони не поняв кто это звонит, и о чём вообще речь) громко посылает его в трубку на х… :evil: К обеду КД перезванивает и извиняется :pardon: , говорит "я вызжаю, скоро буду" :bye: .

КД иногда берёт с собой РП на западные аукционы. КД и РП обычно живут в одном номере  :drinks: :friends:  (наверное, в целях экономии).

У самых крупных КД (китов) на службе может быть даже сразу несколько РП  :friends:  :friends: (которые зачастую гызутся между собой :evil: ).

РП обязательно покажет монеты первому своему  КД, иначе тот его отругает (может даже публично :evil: ). РП также делится с КД новыми сплетнями и докладывает что и у кого есть в альбоме. Вообще РП – очень верные и надёжные партнёры… :friends: , но до тех пор до тех пор пока у КД есть список, то есть выход на VIPа.


КД, который потерял связь с Vipом  :cry: , на первых порах пытается скрыть это от КД :oops: , но будучи тонких психологом, РП это замечает.

После РП начинает искать нового хозяина, но бывают и более длительные связи :friends: ...видимо, основанные на мужской симпатии… :oops:
Изменено: Александр - 28.06.2012 09:46:39
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Нет, Романовъ, я не по всем прошёлся. А как же клиенты? Завтра займусь ими. Обещаю, будет над чем поржать.

Ещё одна категория МК –это истребители-перехватчики (П) . В отличие от интернет-червей работают на улице и всех очных тусовках.

П  пренебрегая своим сном и здоровьем, в любое время года приезжает на все тусовки первым (УБ, таганка, вернисаж, МЯУ и за час до начала какого-либо аукциона), а уезжает последними (мотивируя это расписанием пригородных  электричек).

Приходя в УБ вы непременно увидите, что П приехал раньше вас. И как бы рано вы  не приехали, то всё равно он будет уже там...  

П вас встретит у входа  :hi: (и если нет рядом других П) спросит, как дела? А после попросит показать альбом.  Если рядом всё же есть конкуренты, то отведет в сторонку  :friends: и без лишних церемоний перейдёт сразу к делу.

Это самая жадная, общительная и самая профессиональная категория (по степени жадности я бы смог с ними тягаться, но (по состоянию здоровья) зачастую проигрываю им лучшие куску с приносов). Работают П молниеносно. В то время, как СК вспомнит сколько Ильин даёт за данную разновидность  :ded: (или обычный МК откроет свой Конрос), П уже несколько раз успеет выпросить и  перепродать эту монету…  

Ходят слухи, что у П, вмонтирован в сетчатку глаза  микро-сканер, который сразу подаёт в мозг информацию о редкостях и халяве…

Если же вы не хотите продавать монету  :no-no: (а отложили другу или просто принесли похвастаться), то П всё равно убалтает вас её продать, так как наделён гипнотическими способностями.

П деньги платить не любит, обычно берет монеты на комиссию.  Если монета продаётся, то П отдавать хозяину деньги не торопится, а успевает провернуть их пару раз.

П обычно ждёт, когда проснётся более продвинутая категория МК –крутые дилеры (КД). :boss:  

КД – это МК, которые, хотя  в монетах особо не разбираются, но которым посчастливилось найти выход  на VIP -клиентов  :boss: .

КД обычно неспешно подъезжают на своих мерседесах к обеду. :boss:  

Итак, КД подъехав в УБ в то время, когда уже все начинают расходиться :bye: , и, проболтав с другими КД часок-другой удивляются, что «мало материала» :search: . Но тут приходит на помощь П  :friends: со своим замусоленным  альбомчиком в котором всё, что он насобирал сегодня на комиссию…

П  редко работают напрямую с клиентами. Их профессионализма вполне хватает, чтобы продать  монету ещё  в УБ.

Вот, пожалуй, основные категории МК.  Есть ещё такие МК, которые приезжают в УБ  и на все аукционы уже долгие годы, но я так и не пойму зачем? Они ничего не покупают и ничего не продают, в монетах не разбираются, наукой не заняты тоже. Они просто ходят, листают альбомы и спрашиваю цены. Загадочная категория.
Изменено: Александр - 28.06.2012 01:45:12
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Да, я скорее писал про несколько иных СК. Более современных, скажем так. Тех "классических" СК  :ded: , про которых писал Библиограф осталось очень мало, и я их почти не знаю лично.  

Я тоже раньше думал, что СК лучше разбираются в подлинности и редкости. Но, как показывает моя практика, это не  всегда так.

Продолжим.

Ещё одним видом МК является аукционный червь (АЧ).  Аукционный червь - это тот МК, который большинство монет покупает на аукционах, особенно очных.  

Особенно  любят АЧ западные аукционы.

Чем дальше находится аукцион, и чем выше на него издержки, тем  больше желание у АЧ его посетить (видимо, поэтому особенно любимы американские аукционы). :bye:

АЧ, видимо, скучно покупать монеты у знакомых дилеров в УБ…  :drinks:  

АЧ не понимает, зачем нужно покупать «трон» с рук за десятку грина в Москве  :no-no:  :| , если можно купить именно этот же «трон»  через 3 месяца за десятку евро на Кюнкере... :yahoo:

АЧ – любимец и желанный гость на любом аукционе :friends: . АЧ считает своим долгом обязательно выступить на аукционе и всегда что-то покупает… чтобы «отбить поездку». Иногда это ему удаётся. :yahoo:  

АЧ получает дилерские скидки и (иногда) бесплатный обед, ну или поднос с остатками печенья.  

АЧ любит занимать в зале видные места  :boss:  и не стесняется резать шаги и голосом давать знать всем, что он бьёт лот…

Особенно активно АЧ торгуется за дороги монеты, когда знает, что резерв на них в  раза в 2 выше его предложений…

АЧ любит искать неизвестные западные аукционы :search: , и тайно едет туда :bye: . После АЧ перекашивает в лице :o  :evil: , когда за 2 минуты до «неизвестного» аукциона в зал вламываются ещё несколько десятков таких же АЧ. :friends:  :drinks:  :friends:  :drinks:  :friends:  :drinks:  :friends:  :drinks:  :friends: :friends:

АЧ высоко ценит качество и брезгует торговаться за мусор :no-no: . АЧ считает, что кругом собрались одни барахольщики, и в качестве и редкостях кроме него никто не разбирается.

Аукционный дом, напротив, топ-лоты продавать не собирается вовсе и выставляет их для приманки…

После того, как прошла половина аукциона, АЧ увидев, что лучшие вещи «уходят» в 1,5 раза выше его ставок :o , делает вывод :!: , что «рынок вырос» и нужно увеличить биды...

После один из АЧ, пребив несколько десятков таких же АЧ, а после  телефоны,  заочники и всех конечных клиентов, всё же «улыбается удача» и он делает свою первую покупку… :bravo:

После (уже в Москве) он заходит на сайт МДВ и видит :o , что эта монета уже выставлялась на трёх московских аукционах гораздо дешевле и не прошла…
Но это его не огорчает. Ведь «рынок вырос»...
Изменено: Александр - 27.06.2012 20:26:02
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
[QUOTE]rclean пишет:
Эти СК продолжают "щедро сыпать комплиментами"(отличная подборка ,поздравляю ! Это состояние для каталога) и судя по всему, ровным счетом никаких угрызений совести не испытывают. Они знают ,что "хорошие отношения залог успеха". Иногда  банан это просто банан  СК это не  С тарый  К оллекционер, а  С тарый  К озёл   [/QUOTE]

Грубо, но точно. По моему мнению, новое поколение нумизматов, хотя и гнилое, но в целом всё же честнее СК и за базар чаще отвечают.
Попробуйте, например, вернуть фуфел СК...или поймать его на слове... :o
У СК сохранилась советская привычка "наживать двойным". тяжело бывает дела иметь. я уж молчу про занудство и вечное "мне нужно подумать".
Да и в монетах МК лучше разбираются.
Изменено: Александр - 27.06.2012 11:51:48
Поддельные монеты 3 рубля 20 злотых 1835, 1836 г.г.
 
[QUOTE]Гриша пишет:
Вы можете остаться при удобном для Вас мнении. Я не настаиваю)) Как я Вам приведу чужие архивы или еще что? Моему другу звонят и спрашивают: это ты Гриша?
Один раз я спорил из-за реставрации монет,второй из-за этих трешек (хотя тема интереса,коллекционного,вовсе не моя). И поверьте,устал.
Для меня эти монеты подлинники. А остальные пусть остаются при своем восприятии.
С ув.[/QUOTE]
:good2:  в таком случае советую подсуетиться и докупить остатки клада, пока другие не прочуяли... знаю лоха у которого есть 4-5 шт по 50т.
Изменено: Lundgaar - 26.06.2012 09:49:05
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
ОК, сорри (а то я подумал, что ты, Романовъ, американский агент  8) ). Дублирую.

Такая примерно работа. Появляется российская монетка на рынке USA. Вернее даже не то что появляется, а просто какой-то шустрый дилер увидел, что у кого-то что-то есть. Возможно, что монета не продаётся, но как правило, за неё просто хотят много. Или же она выставлена на каком-нибудь неизвестном ковбойском аукционе. Или же её нет вообще… :search:

Далее она предлагается одновременно десятку наших ло… (далее Л). Л очень любят заморские предложения и считают, что там в монетах никто не разбирается… :D
Фраза примерно стандартная: «тебе, друг :friends: , предлагаю первому, цены нет, нужно сделать предложение».
Если монета в слабе, то, разумеется, прибавляют, что грейд занижен, а монета смотрится вживую лучше (про уродливую патину, дефекты кружка и непрочеканы, разумеется, умалчивается).

Наш Л предложивший реальную (но не слишком высокую по аппетитам дилеров USA цену) оказывается раз 10 в пролёте, и слышит стандартную фразу: «за неё дали в 1,5 раза дороже, ушла…».  :o
Да, монета ушла… (обратно хозяину, который и продавать то не собирался…).  :)
После очередного пролёта Л начинает нервничать или даже комплексовать из за своей неплатёжности.  :cry:
После очередного предложения от заморского френда, Л сгоряча называет цену с запасом… и, разумеется, ловится на слове  :appl: (при этом ему говорят, что уже есть желающие дать даже больше, но монета по-блату отложена ему). :yahoo:
Но и тут не факт, что он её получит  :no-no: . Ведь монета передаётся тому, кто её привезёт в Москву :bye: , а тот, узнав у хозяина цену, которую уже дают, предлагает монету своим знакомым со словами: «дают уже… нужно дать больше…решить нужно быстро».
После же заморский друг всегда найдёт отговорку для Л, например: «в монете обнаружился сильный дефект; возникли сомнения по подлинности; я не хочу, дружище, чтобы ты попал…».

Есть и более изощрённые схемы  :bravo:( особенно забавны те, где монета "из США" изначально находится в Москве и, в итоге, переходит к Л, не покидая своей родины).
Изменено: Александр - 24.06.2012 15:52:19
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
я ответил.
ну на кой снова тему забанили? :evil:  то что у модераторов плохо с чувством юмора, это я давно понял. теперь же вижу, что нет желания смотреть правде в глаза... или же какие-либо свои интересы... или же увидели сябя в каком -либо качестве...
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Дополню наблюдения Библиографа несколькими категориями МК и СК.

Одной из набирающих популярность разновидностей молодых   «««коллекционеров »»»  (МК) является интернет-червь (ИЧ).

Этот подвид имеет следующие признаки: не менее 20 часов в день обитает на форумах, которых знает несколько сотен. За день бегло просматривает несколько десятков интернет-аукционов + (вместо утренней зарядки) несколько десятков тысяч лотов на молотке.

Интернет-червь считает необходимым помечать свою территорию:  ежедневно пофлудить на каждом известном  форуме. Разумеется (как и всякий  МК) ИЧ имеет свой интернет-аукцион + сайт или форум (сейчас уже практически не осталось ни одного МК, который не имел бы собственного интернет-аукциона/магазина). Особую активность ИЧ проявляет ночью.

Метод работы у всех ИЧ примерно одинаков. Так найдя что-то потенциально наживное на форуме или интернет-аукционе/магазине, мгновенно рыссылает фотки в личку или на мыло нескольким десяткам знакомых со стандартной формулировкой «мне вот предложили, я тебе предлагаю первому,  цены хозяин пока не называет, сколько дашь?».  Далее получив ответы, и тем, кто назвал цену меньше других, свысока отвечает: «да, ты что! Ему уже .... дают! дашь больше?».

Если предложение попадает такому же ИЧ, то тот мгновенно делает то же самое, и так запускается «червячный механизм» по всей сети.

И для  ИЧ совершенно не важно, что монета, быть может, просто была выставлена на форум для обсуждения и не продаётся вообще…

Таким образом, пообещав одну и ту же  монету сразу нескольким десяткам самых щедрых,  из многих сотен неуклюжих попыток, ИЧ  до реальной сделки доводит лишь 1-2, как правило, перессорившись со всеми (но это ИЧ заботит мало, так как он быстро меняет ники и заводит новые контакты).

Особенно виртуозно проводят свои «аукционы» ИЧ проживающие в USA. Это целое искусство по разводке наших лохов. :bravo:  Но это уже отдельная тема.

ИЧ  лишь изредка бывает в УБ или на подобных тусовках. Когда берёт в руки чей-то альбом, то вид имеет растерянный. :oops:  На вопросы:  какая тема его интересует, отвечает путано, неуверенно. Первым делом спрашивает, а какой у вас ник и где выставлены лоты? Когда берёт в руки монету, теряется ещё сильнее и недоумевает на что смотреть. Вместо того чтобы попросить лупу, просит выслать крупное фото на мыло…

ИЧ часто на форумах пишут ИМХО (это означает – по моему мнению), но их мнение – это обычно мнение более опытных юзеров. В подлинности ИЧ не разбирается вовсе, надеясь на то, что если монета фуфло, то её бы давно обхаяли на форумах.


Несколько слов о старых коллекционерах (СК)  высшей категории. Эта категория начинается тогда, когда вместо того чтобы спокойно уйти на пенсию, СК улыбается удача и он находит Vip клиента  :yahoo: (Vip  клиент – это олигарх, который не разбирается в монетах вообще, но хочет из-за «патриотических» соображений или «любви к истории» собрать коллекцию или же тот «инвестор», кто ещё верит в тезис о недооценке и уникальности российских монет).  :boss:

СК, расправив плечи, и, получив второе, дыхание и (главное) список нужных клиенту монет начинает посещать давно забытые им аукционы и ставить новые ценовые рекорды. И совершенно не важно, что торгуется он лишь с «заочным бидом» и «телефоном» и платит двойную цену…  

СК понимает, что его клиент (привыкший мыслить категориями, где много нулей) никогда не опустится до того, чтобы посещать и просматривать аукционы и ценники, а поэтому заплатит ЛЮБУЮ цену.

Следует отдать должное порядочности СК (даже видя, что такой коллекционер или «инвестор» не записывает цены покупок), он из моральных соображений никогда не накручивает больше 50-70%...

За СК начинают бегать МК, просить показать заветный список и всячески предлагать свою услуги, и готовые накрутить  всего лишь 2-3% (лишь бы опередить своих коллег),  и даже отдать дорогую монету в ноль или даже минус  (исключительно, чтобы после похвастать товарищам, что через него «прошла» крутая монета).

Самые неопытные МК по началу могут принять такого СК за крутого коллекционера (увидев, что тот  вытворяет на аукционах), но после быстро разочаровываются поняв, кто на самом деле перед ними…  :cry:

Следует заметить, что СК в своём новом статусе и в самом деле начинает вести себя, как клиент (переняв за свою долгую практику все «клиентские замашки»).  :boss:

По отношению к МК СК ведёт себя гордо и важно, начиная использовать свой богатый арсенал уловок, и вымещая на юнцах все былые обиды и унижения от своих прошлых клиентов.

СК виртуозно оперирует фразами типа:  мне уже предлагали эту монету дешевле;  монета «засвечена»;  сохран ты, парень, завышаешь;  монета рынком переоценена; скоро будет обвал цен; я подумаю; аукцион - не показатель;  могу дать лишь пол цены и т.п.) :no-no:  :|  От таких слов  неопытный  МК бледнеет, и у него начинают трястись коленки. :o  :pardon:  Понимая, что больше деть эту монету некуда, он уже мечтает лишь о том, чтобы продать «в ноль» … или же со стыдом отдать тому, у кого взял на комиссию.  :aa-aa-aa:

Все действия СК размеренны и неспешны. Он прекрасно понимает, что монета «бралась под него» и вскоре вновь предложат ему… и с дисконтом…  И с интересом наблюдает, как пацаны грызутся между собой обливая друг друга грязью и снижая цену…

Иногда  СК, купивший после изнурительного двухнедельного торга монету, любит по-отечески дать наставления юнцу, типа:  «ты, парень, жадничаешь… много сразу хочешь заработать… 5% с дорогой монеты – более достаточно… ты назвал бы мне сразу низ… и т.п.». :ded:

Вы, наверное, скажете, что найти на закате своего «коллекционирования» такого клиента и  не  париться ни о чём  - это и есть высшая ступень в нумизматике и мечта любого МК…

Но нет, уважаемый. Есть другая, ещё более высокая стадия. Это высшая ступень просветления, нумизматическая нирвана.

Вы спросите:  а где же можно увидеть таких людей, достигших в нумизматике степени Будды? - Всё просто. Вы их видите каждое воскресенье в УБ и (по незнанию или даже невежеству) не замечаете. Например, таких нумизматических  аксакалов можно увидеть в УБ за столиком МНО или возле него.  Эти люди прошли уже все круги нумизматического развития…  :ded: Они сидят за своими столиками (на которых кучка медалей, рубли с Лениным, журналы…) и не с целью продать, а просто придти и помедитировать несколько часов в УБ…  

Эти люди, возможно, ещё помнящие времена, когда можно было поменять николаевскую золотую пятнашку с небольшой доплатой на империал, лишь изредка, выйдя из транса, с интересом наблюдают как пацаны (в данном случае это все остальные категории, в том числе и СК) суетятся…  

Иногда до них доносится голос (возможно из космоса) о новых ценах… И они с удивлением пытаются осознать эти цифры...  :o

Им не нужны деньги. Они не собираются ничего продавать. Возможно, они даже не попомнят сколько монет, и что за монеты в их коллекциях…  

Это и есть высшая ступень в нумизматике. И все мы рано или поздно придём к этому блаженному созерцанию...  

Эти люди награждают своих нумизматических соратников медалями, грамотами, знаками, а те награждают их… Чеканят настольные медали (иногда даже с портретами самих себя). И с особым удивлением и интересом слушают, как пацаны грызутся на аукционах за медали  МНО завороженные небольшими тиражами...

Интересно, что они думают о нашем поколении?
-Боюсь даже предположить… всё что угодно, но лишь бы не та фраза таксиста из фильма: «Да… в наше время деб....  меньше было»…
Изменено: Александр - 22.06.2012 21:40:18
Результаты одного наблюдения
 
Твоё грандиозное открытие у советологов называется "дыхнул перегаром - вот тебе и новая разновидность: колосья не пшеничные, а ржаные...". нет там ничего. успокойся. хватит заниматься лженаукой.
"Что вижу, то пою" или нумизматическая жизнь в фото он-лайнъ
 
Знаю я этого «эксперта». Очередной умник  с заоблачными ценами и не брезгающий фуфлом. Прохвост.
Курс золота 28 декабря 2011 года, Принимаю ставки на цену золота к 28.12.2011 года
 
1870$
Как ведет себя зелень на медной монете в слабе?
 
Для меди слабы вообще губительны. Зелень в них разрастается на глазах. :o  С серебром дела обстоят лучше, но долго в слабах его хранить тоже нельзя, т.к портится патина и появляется грибок, в том числе и на самих слабах :!:
Гривна, подлинность
 
грубовата. а те, что 1704 и 1705 г. продаются?
Гривна, подлинность
 
[QUOTE]znatok_2011 пишет:
Есть прикольные десять копеек 1726 года. Выложить фото ?[/QUOTE]

да, конечно
Гривна, подлинность
 
за 5000р. эту пару отдадите?
Гривна, подлинность
 
повесьте фото, сравним
Изменено: Александр - 01.04.2011 01:13:16
Гривна, подлинность
 
у меня есть нечто похожее. возможно, что одна мастерская.
Монету не продадите?
рубль 1707 г. Гурт ГЛАДКИЙ. Вес 27,52., оценка
 
[QUOTE]YuriySh пишет:
Поздравляю.  [/QUOTE]

да, продавца можно поздравить!
Денга. Золото. Вопрос.
 
современная подделка
грошь 1724г. Чего стоит?
 
продайте мне. я собираю такие сувениры. 2000р. предложу
деньга с 1730г. по 1754г., design by Sweden
 
Солнечник, после Полтина Петра I, после траурник и Полтина Петра II.
Изменено: Александр - 22.02.2011 01:18:46
деньга с 1730г. по 1754г., design by Sweden
 
:idea:
Изменено: Lundgaar - 22.02.2011 01:16:24
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 40 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●