[QUOTE]nurik пишет: спасибо за мнение. да ни кому нельзя сейчас верить. человек клялся что нашел монету среди кучи монет. наверное очередной развод.[/QUOTE]
а за полчаса до того как нашел, он сам её в этой же куче и "потерял". :) Вроде как и почти не соврал.
[QUOTE]Рико пишет: Василий Вячеславович! Уточните, пожалуйста, в какое время лучше подъехать в офис, чтобы и Вас там застать (для автографа), да и просто не мешаться. С уважением, Роман[/QUOTE]
Роман, наши двери всегда открыты для посетителей - приезжайте когда Вам будет удобно.
Уважаемые участники "Старой монеты" - спешу поделиться с Вами своей радостью! Сегодня с утра получил из типографии первые экземпляры книги, к выпуску которой я имел самое непосредственное отношение. Точнее будет сказать, что я - один из со-авторов. Данная книга - продолжает, или, если хотите - замыкает цикл изданий, посвященных монетным дворам Урала. Называется она так:
[CENTER]Аннинский монетный двор. История. Каталог. Документы.[/CENTER]
Первая часть книги,традиционно - небольшой исторический и литературный обзор, охватывающий период от "задумки" дополнительного монетного двора до его упразднения и передачи оборудования на двор Екатеринбургский.
Вторая часть - это каталог монет выпущенных на АМД, скажу без лишней скромности - наиболее полный из всех существующих на сегодняшний день. Архивные данные, обнаруженные в ГАСО (государственный архив свердловской области) позволили вывести тиражи выпущенных АМД монет, причем, с точностью до одной штуки. Стоит ли говорить, что эти данные, как и многие варианты монет, вошедшие в каталог - публикуются впервые. При создании каталога пришлось намеренно отказываться от мелких вариантов, в пользу более заметных и значимых. Полноцветные иллюстрации приведены для всех вошедших в каталог монет.
В приложениях приведены изображения оригиналов многих очень интересных документов, касающихся АМД, например, ведомость о тиснении первых медных монет, ведомости о "Павловском перечекане" а так же ведомость о передачи имущества монетного двора в Екатеринбурскую монетную экспедицию, сделанная по закрытию АМД.
Так же, в приложении приводятся таблицы, с приведенными данными о количестве затиснённой на дворе монеты.
Тираж книги - небольшой, всего 300 экземпляров, что на мой взгляд даст возможность ознакомиться с ним всем интересующимся темой.
Кстати о "явно странных людях" - нумизматы, которые совсем не любят "публичности" своего увлечения - по всей видимости - лишь одна сторона медали.
Увидел намедни весьма странную рекламу нумизматической обуви, не смог удержаться - заснял. Может есть и те, кому хочется громко заявить о своем увлечении?? :)
[QUOTE](A.P) пишет: Оспидя! Пересрались уже на почве этих бумажек. У меня ни одной нет и не было никогда, видел как они выглядят только на сканах. Сон хороший, давление в норме, занимаюсь регулярно... [/QUOTE]
С меня - при случае пиво! Под каждым словом подпишусь.