в результате некоторого улучшения по состоянию у меня высвобождается несколько штук "советских" десяток с портретом Николая Второго. В частности это 1899 год с "поздним" большим портретом, назовем его портретом 1911 года, а так же 1902 год, с хитрой буквой "АР" на гурте - тоже советские.
понимаю, что без картинок обсуждать интерес сложно, но хочется понять, интересна ли эта тема для биржи вообще, или не стоит с фотками мучаться?
[QUOTE]Тимофей пишет: .... Ты написал вылетят с рынка, а я думаю, что будут и выжившие. И вообще, с каких пор честность действительно стала слагаемым успеха на антикварном рынке?[/QUOTE] "Перезимовавшие" - выжившие уж как то слишком сурово звучит. И опять же - честность, это скорее относится к физ-лицу, в антикварном бизнесе уместнее было бы говорить о порядочности, как впрочем и в любом другом бизнесе. И вот без неё - действительно - никак.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Вы хотите сказать - перестали рисовать проходы? Или все монеты по результатам аукционов проданы (те что прошли)? Я Вас умоляю... [/QUOTE]
а вы будете за меня домысливать, а потом мне объяснять почему я ответил неправильно? Я написал именно то, что написал.
Сейчас денежку на монетах стало труднее заработать, и устроитель торгов очень сильно заинтересован в том, чтобы покупатель пришел не "помахать карточкой", а оставить реальные деньги в кассе. Те, из участников рынка, кто этого не понимает, будут сосать лапу, или перейдет на торговлю в иные сферы. Сколько грому и молний извергал главный ВЕАДист, помните? А игру вёл грязно, и результат - вы видите сами.
[QUOTE]rar пишет: интересно а аукционные дома Вы тоже пройдохами считаете?[/QUOTE]А Вы как думаете? Весь бизнес вокруг монет в России был построен на разгонах и прочем надувательстве. Вот и приплыли [/QUOTE]
Тут позволю себе не согласиться, поскольку информацией о рынке владею, ну скажем так, практически из самого его сердца.
Разгоном и надувательством могли заниматься нечистые на руку игроки, и это даже могло давать прибыль, пока рынки росли, на падающем, как сейчас рынке играть сильно сложне, а уж пытаться жульничать и вовсе бесполезно - не будет продаж - не будет заработка. Такое положение вещей приведет к отсеву или переквалификации (возможно временной) но это уже освсем другая песня.
Павел. Такие монеты и живьем то не всегда эксперты крупных аукционов способны однозначно отнести к подлинны или не-подлинным. Чтож вы требуете от форумчан невозможного по таким убогим и неполным картинкам? "Вам оно надо" - вы и сравнивайте и накладывайте, я всё что мог сказать по представленным картинкам сказал - у думаю не только мне одному больше ДОБАВИТЬ нечего.
хочу попытать счастья в бирже с вот таким набором:
Назовём его "малым джентельменским" 1) дореформенная (1533-1535) копейка без имени ( её часто называют "ИГОРЬ" так как вместо имени царя на ней написано сокращение "И ГДРЬ" и Государь. (0,69 грамма) 2) Денга "Сабельная", (1535-1547) Князь Великий Иван (0,32 грамма) 3) Копейка "Сабельная" -чекан Псковский (ПСК в нижней строке), единственный вроде раз, когда на копейке был всадник с саблей а не с копьём. (0,65 грамма) 4) "Царская" копейка (1547-1584) - уже с титулом "Царь и великий князь Иван" (0,65 грамма)
монеты достаточно простые, но более менее приличные и хорошо читаются даже для не опытного глаза.
[QUOTE]mary032006 пишет: Вы как всегда очень торопитесь с выводами! Я Вам завтра макросъемку гурта сделаю, чтобы все домыслы отбросить. [/QUOTE]
Зато вы, как всегда, очень голословны, и совсем не убедительны. Скажу еще раз - пока, по картинкам - ваша монета не выглядит подлинной. И раз вы хотите обсуждения - то как минимум должны попробовать доказать нам, что с монетой всё в порядке. Иначе - это похоже на разводку.
[QUOTE]Trimmer пишет: А еще, нужен совет профи. Ваш. Какую необходимо (С-Пб, МСК) экспертизу провести и заключение получить, чтобы иметь гарант подлинности. Принципиально сделать хочу, профи некоторые может и посдержаннее станут. Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
Никакую. Письменных заключений по монетам СССР никто не пишет, ну разве что в почившем "НИНЭКС"е с вас бы бабла срубили бы за бумагу сроком на год. Для продажи такой монеты можно было бы заручиться мнением людей, чьё имя в советах котируется. Судя по суете созданной вами на разных орумах вы всё же собираетесь её продавать, а поэтому я из темы пожалуй устранюсь, не люблю когда меня пытаются обхитрожопить - "сдецтва", так сказать.
[QUOTE]Trimmer пишет: Посоветуйте: продавать особо не собираемся, просьба без обид это воспринимать. Продадим, если убедимся, что дешевеет... Никто никаких советов дать не может. Подскажите, что думаете?[/QUOTE]
Для человека который не собирается продавать вы как то очень много об этом говорите, ну да это ладно. Насчет убедимся -не убедимся - это по моему более чем очевидно, 5 лет назад двушка стоила 200-250 тысяч, сейчас последние проходы не выше 30-40-50 Так что ждите дальше, пока еще подорожает.