[QUOTE]Пoлполушкин пишет: Девушка, а вы же 18-го писали, что: Я 4 дня всего нумизмат И уже под заказ успели что-то наполировать? Покажите результаты, пожалуйста. Боюсь, что чистка монет требует немного большего опыта...[/QUOTE]
ЭТО ЕЩЕ ЧТО, А ВОТ УСЛУГИ ПО ПОЛИРОВКЕ, ДА ЕЩЕ И С ВЫЕЗДОМ...
Говорил не единожды - сейчас - лучшее время для коллекционеров, человек который готов платить деньги в большинстве случаев имеет полное право продавливать свои интересы перед продавцом, так как продавцу надо продавать и очередей страждущих купить не наблюдается.
Иными словами сейчас классическая ситуация "кто платит - тот и заказывает музыку".
да забейте вы, мне вчера плюс один был, сегодня минусанул кто то - у вас что самооценка от это страдает ?
пусть те у кого с головой сложности об этом заморачивается и таким образом самоуверждается, всяко лучше чем по паркам прохожих девушек душить или насиловать ( суровая вышла аллегория, однако)
ФОтки не очень хорошие, цвет монеты непонятен, но если между букв Е в номинале грязь (а не коррозия или царапины), то просил бы за такую монету тысячи 2, а если бы удалось её отмыть, то 2,5 думаю можно было бы.
по 5 тысяч их купят быстро, даже наверное я. :) по 10 их пытаются продавать в долгую розницу, но покупают плёха, так как и монеты там не ахти что, да и упаковка - тоже.
[QUOTE]1022 пишет: Хотелось бы узнать монетный двор если это возможно и из какой монеты был перечекан, внизу под конем идет длинная черта как на четырех копейках 1796 года [/QUOTE]
прочитал уже существующую переписку, решил ответить полностью.
этот двух-копеечник относится к монетам так называемого "павловского перечекана", и был отчеканен в 1797 году поверх четырёх-копеечной монеты 1796 года "вензельной" серии. обозначение монетного двора "ЕМ" - находившееся по сторонам от бандероли действительности не соответствует, так как исходя из вензеля и прочих деталей рисунка эту монету необходимо относить к продукции ММД или СПМД.
Для себя, в ходе изучения монет "Павлоского перечекана" принял однозначное решение о том, что двушки с обозначение по сторонам относятся к продукции Московского монетного двора.
Вероятно, для использования как жетон в таксофонах после 1992 года. Такие пятнашки не только надчеканивали, но еще и зеленой краской с одной стороны мазали.
[QUOTE](A.P) пишет: Да с фотками вообще какой-то идиотизм! Я нигде такого больше не видел в Европе, когда можно зайти на sixbid или acsearch.info и спокойно смотреть и скачивать фотки с аукционов за последние несколько лет. [/QUOTE]
Ну так зайдите на м-дв, и скачивайте... Чем вам не аналог сиксбиду?
[QUOTE]begun пишет: Да!!!!! Парни, я теперь понял на сколько редкая монета. Как хотят занизить стоимость редкой монеты.Если даже такие парни с такой репой, так не лестно отзываются о этой монете.Находят гниль на ровном купритовом поле и утерю патины по краям на не чищенном гурте.Ну что я могу сказать. Спасибо что не прошли мимо.Оценку мне всё же дали более добрые люди. 080271 спасибо.[/QUOTE]
Знаете, вы вызываете во мне жалость. Даже не сожаление, а именно жалость. Я всегда называю копанину - копаниной а глупца-глупцом. Поэтому и репа и бла бла бла. Это не сем нравится, но я и не ставлю себе такой цели.
Берегите нервы, а то не ровён час срыв будет нервенный.
ЭТА монета никогда не будет сухой, у неё крошится патина по краю, она не может иметь хороший прочекан потому что прочекан у неё плохой, а штемпеля весьма "уставшие". И приводить тут в порядок просто нечего, и тут даже обсуждать нечего.
[QUOTE]Макс пишет: картинки чужие, монета не моя.[/QUOTE] Значит мнение о чужой монете вас интересует, а труда картинку для форума привести - уже вроде как и лень выходит...
[QUOTE]Макс пишет: вот тут обсуждали подлинность одной интересной монеты, но сошлись во мнении, что это копия. Собственно вопрос копия ли или шансы оказаться подлинной у нее остаются?[/QUOTE]
Никаких шансов эта мурзилка на подлинность не имеет.
А картинки, просто из уважения к форуму, лучше приводить в создаваемой теме.
ПОлушка на Горны -Мош была сухая и жёлтая, я ту монету видел и помню. К тому же там четверка была явно лучше видна чем ноль. По этой же монете пока подожду еще картинок, хотя очень похоже, что штемпель тот же самый, просто сильнее разрушился.
А что насчет оценки, вы греально готовы предложить тысяч 40 за этот экземпляр, или как в той притче о Насреддине? [QUOTE] — Смотри, Ходжа, вон понесли мешок риса, — говорят ему. — А мне-то что? — как что, ведь его несут к тебе домой!! — А тебе-то что? [/QUOTE]
МОнета любопытная, но насчет датировки - тут надо быть острожным, так как по такой фотке сказать уверенно сложно, так как есть шансы, что это 96/94, а не 94/90.
Ну и насчет цены, если пользователь 080271 - готов заплатить хотя бы 50-60% от своей оценки за такой предмет, то я сниму шляпу перед истинным ценителем полушек Екатерининской эпохи.
Попробуйте сделать еще несколько фото под разными углами освещения даты, возможно это даст какую то определенность.
Не люблю болтовни, но заявления, что в высоких коробках БГ столько же сколько "старых" - это просто от незнания видимо. Найти пятерку 97-ую оригинального чекана а не большеголовую хотя-бы в 65-ом грейде - уже задача не из легких. Ведь советские БГ-шки не ходили "по 20 лет" по кошелькам.
В порядке дальнейшей демонстрации и оценки той-же коллекции предлагаю обсудить вам еще один экземпляр, на этот раз - монету.
О том, что такое "грубый чекан" сказано и написано уже так много, что повторяться нет пользы.
Однако некоторые варианты монет почему-то обойдены вниманием, причем, на мой взгляд, незаслуженно.
У Ильина в "руководстве" этот вариант прописан отдельно, как " ·T· i ·" - то есть в обрезе рукава знак гравера скопирован с оригинальной монеты вплоть до точек. На мой взгляд, он интересен еще и тем, что АШ под лапами орла изображено в виде "А [SIZE=5]m[/SIZE]" то есть буква Ш расположена вверх ногами, к тому же с выступающей вниз "средней ногой".
Состояние монеты конечно не люкс, это честный VF возможно с небольшим плюсом, но в старой, приятной патине.
Будет ли интересен такой рубль для выставления на торги?
Ну и конечно же каковы "денежные " перспективы такового выставления?
[QUOTE]Эдуард Ульяновск пишет: так я для рекламы больше выставил, по поводу подлинности вопросов нет! МОНЕТА СО ШЛИФОВКОЙ!, по цене бы сориентироваться бы, а то после нового года цены изменились![/QUOTE]
Ну так вот это бы и показали, и цвет реальный монеты и шлифовку бы сфоткали.
А насчет изменения цен после нового года - я простите не в курсе, они подорожали или подешевели?
[QUOTE]vlad-mir пишет: а разве не 58% меди в них должно быть? а здесь цинкового сплава не наблюдается[/QUOTE]
В теории - да, должно быть. Но если заготовка была излишне сильно отожжена, то. Поверхности почти что полностью выгорает и цинк и марганец, оставляя характерный красный медный цвет. Серьезного интреса для нумизматов такие предметы не представляют
[QUOTE]111555 пишет: вариант №3, это 4 стебля, я прав? хотя вы мне сказали что это срез стеблей приплющенный.[/QUOTE]
если считать у перехвата ленты, то остей там пять, а износ монеты такой сильный, что на центральной перевези практически отсутствуют грани наложения одной ленты на другую. Я предположил, что это такой удар или же последствие притертости в обращении, и хотел показать Игорю Тимофеевичу Коломийцу, который любит разоблачать подобные "надуманные" разновидности, которые выдумывают всякие горе -специалисты, чтобы побольше денег за подобные тертые какалы стребовать.
Сложно спорить - гравировок и прочих "соплей" на меди 24 года очень много, но одно дело, когда ты это сам собираешь "для души" а другое, когда подобные сопли пытаются поставить в один ряд с полноценными "классическими" разновидностями.