У подобных изделий уже достаточно общих признаков для идентификации даже по фото. Однако обнародовать их, признаки, не стану по, надеюсь, понятным причинам - обладатели умелых ручек, вполне могут читать открытые источники.
По фотографиям 6-и монет думаю беспокоиться не стоит. У 7-й (5-я сверху), 5 р. 1887 г., самой потрепанной жизнью, не нравится гурт. Возможно неудачно сфотографирована. Без каких-либо претензий на "последнюю инстанцию" :oops:
2 [B]movs[/B], У соседей размещал фото поддельной 7 с полтиной : http://coins.su/forum/index.php?showtopic=100645 На фото с 3-мя монетами средняя с широким ободком...если память не изменяет. Посмотрите, может поможет определиться.
По представленным сканам мало что видно, кроме того, что первая монета 1899 г. - "итальянец" Если кучкой и моментально - 60 т.р. По одной, долго, с везением - где-то 74 т.р. Думаю, как-то так.
Сохранность Вашей монеты видится не выше VF. Что касается двух точек между "Ф" и "З", так их там нет. По последним фото видно, что цвет правой "точки" отличается от левой и скорее всего там вековая грязь, возможно заполнившая приобретенную в процессе обращения каверну. Не исключено, что и левая "точка"-"запятая" из той же оперы, и между инициалами минцмейстера вообще ничего не было при рождении этого "желточка". ПМСМ
Пять рублей с портретом "большая" голова. Такие пятерки описаны Казаковым. Сетка за Георгием у подобных монет действительно слабая или отсутствует вовсе. Предположительно "большие" головы - советская чеканка 20-х годов.
Предположительно советский чекан, т.н. "лампочка Ильича". И на аверсе и на реверсе присутствуют глубокие короткие борозды. Не выше VF. 17,5 т.р. - предел.
Нууууу, попробую. :) Обычный, не редкий двадцатимарочник, состояние видится где-то au55-58 - портит коцка на реверсе. Эти монетки не пользуются особым спросом. Если собираете по типам, лучше поискать в лучшей сохранности. Для погодовки, их всего-то 10 шт. Разных годов, тысяч за 18-18,5 пойдет. Посмотрите на этом же сайте "каталогъ монет", найдете и свою.