[QUOTE]маугли пишет: Нормативный вес 6.54[/QUOTE] [QUOTE]маугли пишет: Да: я на золоте такого недовеса не встречал.[/QUOTE]
давайте обратимся к классику Скан страницы 562 книги В.В.Узденикова "Монеты России XVIII - начала XX века. Очерки по нумизматике. Факты, предположения, рекомендации."
По первым фото монета отторжения не вызвала. Да, фото плохонькие, цветопередача подкачала, однако показанные фрагменты гурта образцово-показательны для подлинной монеты этого периода. и не только гурта. Вес немного удивил. Тем не менее на предварительные выводы сей факт не повлиял. Ну и о современных весах всё подмечено выше)) Про себя скажу, - ЗМ РИ не вешаю года три как, смысла нет никакого:hi: И, наконец, последние фото, не оставили никаких даже легких намеков на возможную не подлинность монеты. Всё там на своих местах.
[QUOTE](A.P) пишет: Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что должны существовать документы, в которых отражён конкретный год на определённом тираже, не? [/QUOTE] Такие документы пока не найдены. Поиск продолжается...
Изначально не понравился цвет монеты и определенная замыленность аверса и реверса. Гуртовая надпись, снятая с хитрецой, под большим углом, довольно близка по геометрии к оригиналу. Присмотрелся внимательнее, с большого экрана: странные следы смещённой чеканки части даты и Носика "Г.", какие-то дополнительные " наросты " на буквах легенды реверса, "пузыри" на внутренней части литер гуртовой надписи... Достаточно для определения подделки.
[QUOTE]Vnukovo пишет: Вот так получилось, достаточно? [/QUOTE] Да, спасибо! Поздний реверс 1-го типа (103 городка). Ранее с таким прочерканом не встречал. Поздравляю с прекрасным экземпляром!
Ну что сказать? Монета редкая, а в подобном сохране редчайшая. Видеть лучше не приходилось. Уверен, спрос будет и хороший. Прошу дополнительное фото реверса, для уточнения разновидности по оному?
ТС, я не знаю что там у Вас "значит". Высказал своё мнение по фрагменту гуртовой надписи. Поставьте фото гурта по окружности, тогда и решим окончательно монета у Вас или фуфел
[QUOTE]Юра551 пишет: У меня есть. ....Фото можно найти в идеальной коллекции.[/QUOTE] Юра, твоя десятка 1898 очень хороша, - https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum14/topic22964/?PAGEN_1=24, - одна из лучших, что удалось разглядеть по картинкам. И высокий грейд, при желании закатать в "гробик", она получит. Хочу уточнить у тебя характер дефектов, отмеченных овалами
[QUOTE]Elif пишет: Или это фото такие?[/QUOTE] Виталий, эти фото я взял из продажной темы. Свежие фото нужно спросить у теперешнего владельца монеты, если он захочет и еще не продал ;)
[QUOTE]Vadimkz пишет: Прошу высказаться о подлинности по имеющимся фото.[/QUOTE] Вадим, и все-таки попрошу фото монеты в высоком разрешении, гурта по окружности. Дабы убрать сомнения. Мнения ведь в теме разделились...
[QUOTE]маугли пишет: ТС, Вы искренне считаете, что Ваши неповернутые картинки, необрезанные поля, фото, сваленные в перемешку, наличие пальцев на фото кому-то удобно и интересно смотреть?[/QUOTE] Полностью согласен!
Тем не менее, попытаюсь. Если ошибся - какие фото, такой и вердикт 1 монета - 3 лш 2 - 3 лш 3 - 1 лш 4 - 3 лш 5 - 1 лш 6 - 5 лш 7 - 5 лш, поздний реверс
15 лет это срок! Во времена развитого социализма больше и не давали, кроме ВМ ;) Клубу, всем его родителям и продолжателям, равно как и и рядовым членам, процветания и успехов :good2:
Доброго всем утра! Разошлись с коллегой во мнениях относительно подлинности представленного на фото экземпляра. Своего мнения не изменил, сомнения же коллеги заставили поднять тему и попросить ТС сделать более информативные фото аверса и реверса, а также гурта по окружности, дабы расставить все точки над и.