[QUOTE]ПетрI пишет: (сколько он выдерживает, дай бог каждому... ) [/QUOTE] Приятно видеть взрослых людей на форуме :good2: Со своей стороны выражу признательность и поддержку всем. Всем сейчас тяжело (почти). Всем нужно внимание и поддержка. :drinks: Заслужите ее и она вам воздастся :gogi:
[QUOTE]Kot1851 пишет: По видео понравился больше чем по фото.[/QUOTE] Это потому что на видео диаметр монеты естественный, а на фото все увеличено. Видео деталей не передает, только общий вид в руках. XF- с аверса и с реверса
Но если оба ника в торговле друг с другом не пересекаются, какие для санкций могут быть обоснования?[/QUOTE] Если, конечно, люди заранее поставят администрацию в известность о том, что у них два аккаунта, то да, это допустить можно. Но всё равно за всеми аспектами их деятельности не уследить. Они скорее всего будут "минуосвать" тому, кто им не понравился вместе, могут голосовать друг за друга. И ведь никогда не получится узнать доподлинно, разные это люди за одним компьютером, либо две стороны одной и той же личности. А если ставить плюсы под каждым сообщением своего виртуального брата, ещё и делать это взаимно, можно достаточно сильно повлиять на значение своего авторитета. И это конечно же будет нечестно.[/QUOTE]
Давно на форуме не было попыток выдать себя за самого умного. :boss: Гражданин, "давай досвидания" из этой ветки. Не для таких разговоров она была создана. Для обсуждения санкций и ников есть "Приемная Председателя". Вот там "плач Ярославны и устраивай" :gogi:
монета получше средних экземпляров, но как уже сказано "мыта" и не домыта, снижает стоимость половина поля аверса в микрокоррозии и какая-то механика на державой. Зелень скоблили?
"облом" начался в 40-м году, ранее его не было. Продолжился весь 41 год и закончился в 43-м. "хвостик" - это не начало облома, а его окончание. По тому же Руководству собирателей меди видно, что "облом" был на разных типах (подтипах) розетки, и на множестве штемпелей. Я склоняюсь к тому, что это не случайность, а какая-то специальная маркировка (партий монет или чего-то еще). Если углубляться в конспиралогию, то можно соотнести этот "облом лепестков" с начавшимся в декабре 1740 года правлением Иоанна Антоновича, а окончание "облома" можно в таком духе связать с окончанием правления Иоанна 3 (6-го), а 43-й год объяснить просто добивкой штемпелей до полного износа. Кстати, в пользу этой версии играет сохранность медных монет 43-го года. Там почти нет никаких нормальных мон.дворовских экземпляров - сплошные непрочеканы и выкрошки. :gogi:
На обсуждение такая интересная тема, как "обломанный лепесток" у 6-лепестковой розетки денги 1741.
Принято считать, что этот обломанный лепесток и вся эта розетка - это как бы такой тип. Но вот как он сформировался? Изначально розетка была с обломанным лепестком или это результат брака (выкрошки), который потом каким-то образом закрепился на уровне типа.
Попалась такая денга 1741. Я условно назвал ее "начало облома". Как видно, на ней обломанный лепесток не такой как на других монетах. Он (лепесток) более целый, "с хвостиком". Кто что думает?
а вот вид обычной розетки с обломанным лепестком (лепесток чисто срезан):
прим.: в Руководстве собирателей полушек и денег на ЦФН в описаниях разных типов присутствует фраза " (два нижних лепестка как-бы обломаны)". Я считаю это неверным комментарием. Дело в том, что иногда обломан только 1 лепесток.
в 48-м и 49-м на Екатерининском мон.дворе, видимо, мастера беспробудно пили... Именно таких вот ужасающих (с т.зрения качества чеканки) браков на этом дворе в эти годы очень много. И куда начальство только глядело :crazy:
[QUOTE]Прополис123 пишет: Спасибо! Выставлю на "блошином рынке" а там посмотрим[/QUOTE]
Только сначала сделайте нормальные фото, а не эти инстаграмные гифки :gogi: Если монета вся в зелени (малахитовой патине) - то и фото должно это отражать. Реальный цвет, реальное состояние поля. Где гурт? Хотя мой совет касается только монет, которые есть делание продать выше 3000 р. Если как хлам, то этих фото достаточно :idea:
Считаю, что уверенность в надёжности сделки - это главное. Поэтому поддержу высказывание aztec о том, что гарантии можно просить на любом этапе (только у продавцов и покупателей являющихся новичками без репутации). Иными словами, было бы хорошо подстраховать таким нововведением в Правила СМ всех участников сделок. Нулевики не должны иметь даже теоретическую возможность использовать Правила СМ (а точнее отсутствие в Правилах СМ подстраховки от нулевиков) в своих целях. :gogi:
Если обращать внимание на то как монета "смотрится" - то "смотрится" она как оригинал (в т.ч. на представленных фото). Но на самом деле я ее считаю подделкой. :gogi:
Мертвяк... Потенциал чистки есть только в угоду "занять себя чем-нибудь интересным" (я имею ввиду чистку в домашних условиях). Для проф.чистки нет экономического основания.
[QUOTE]Runya-S пишет: интересно кто ж таким рукоблудием занимается? и для чего?))) [/QUOTE] Занимаются многие. Как правило, чтобы потом "это" продать не как сувенир, а как что-нибудь более ценное - т.е. этот вид деятельности называется "коммерческая". :gogi:
[QUOTE]rjkz1968 пишет: аргументированно, что бы все прочитавшие поняли, что Вы хотели до них донести[/QUOTE] ок. Аргументы следующие: 1) скопировать внешний вид медной монеты 10 - 1762 таким образом, чтобы она внешне была похожа на оригинал - не представляет никакого труда (в современное время). 2) всегда при возникновении сомнений эксперты ищут доказательства подлинности (какие-либо особенности чекана, штемпель, проходы на именитых ауках, неповторимые в современных условиях нюансы чекана или заготовки). 3) также эксперты ищут (по представленным фото монеты) ранее выявленные свидетельства фальшивости монеты (штемпель, несоответствие нюансов монеты технологии ее производства, ране выявленные клоны, тд).
Что мы имеем с этим экземпляром: 1) слабый прочекан и двойной удар по реверсу не позволяют увидеть важные нюансы подлинности. 2) сам по себе факт двойного удара на подобной монете - это большая редкость и вызывает сомнения (я ранее двойных ударов на 10-1762 не встречал). И, учитывая накопленный опыт, когда были многократно обнаружены подделки, специально дважды ударенные или сделанные на подлинных монетах (так называемые "современные перечеканы" ;) - сам факт двойного удара вызывает опасения. 3) гурт монеты схож с некоторыми фальшивыми литыми монетами, которые мне попадались ранее. 4) "патина" по этим фото не выглядит настоящей. Похожа, но не выглядит. 5) никто из участников форума не представил заведомо подлинную одноштемпельную монету, которая могла бы склонить чашу весов в пользу подлинности монеты ТС.
Из всего этого объема информации я лично делаю вывод, что монета пока еще все еще является сомнительной с т.зрения подлинности. P.S. иногда, продавец монеты яростно защищает подлинность продаваемой монеты и клянется без разговоров вернуть деньги взад если будет определено иное. В таких случаях, хочется больше верить такому продавцу. А в данном случае уверенности ТС в подлинности монеты я не заметил, напротив - вопрос как бы отдан на откуп сообществу, которое никак по представленным фото не заверило потенциального покупателя в несомненной подлинности. И из этого второстепенного, но все-таки значащего факта я также делаю вывод, что по монете сомнения все-таки существуют. И эту позицию я уже озвучил выше. А теперь привел расшифровку (по доброжелательной просьбе [COLOR=#0000FF]модератора[/COLOR] rjkz196 8) . :gogi:
[QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Когда выставляется монета с сомнениями в подлинности у меня возникает желание общаться с любым участником, кто ее выставил [/QUOTE] Когда кто-то из участников форума, начинает очень уж навязчиво преследовать по всем направлениям другого участника, не смотря на аргументированные мнения большинства, принимавших участие в обсуждениях и гарантий со стороны продавца, у меня появляется желание отправить такого преследователя на пару недель отдохнуть от форума.[/QUOTE] Меня в данной ветке личность продавца совсем не интересует. Это ж очевидно. Вопрос только к монете. Во-первых, покупатель оной должен видеть, что однозначного общего мнения по подлинности монеты нет (это факт). Во-вторых, по монете дается такая гарантия, что в случае если возникнет вопрос о подлинности у покупателя, то хрена с два (практически) он вернет эту монету обратно (кроме случая добровольного принятия монеты продавцом). Ну и, в-третьих, на счет "отдыха"... Я не нарушаю Правил форума и не оспариваю решений модераторов. Если посчитаете полезным устроить мне двухнедельный отдых - пожалуйста. :gogi:
[QUOTE]Kamilla пишет: Гарантия дана в теме продажи.[/QUOTE] Гарантия хитрая. Что значит в ГИМе? А если Сибирь или Дальний Восток? Тоже ГИМ? Дайте гарантию без проведения этой дорогостоящей и не всем доступной экспертизы. Мне, например, и без ГИМ живьем стало бы ясно подлинная или фальшивка. Кстати, если ГИМ, то за экспертизу деньги вернете?
[QUOTE]ПетрI пишет: Имеется красивая монетка с передатировкой. Без обращения. Отличное состояние и поле монеты, глянцевое. Брак заготовки. Цвет реальный, светло коричневый, почти желтый. [/QUOTE] Супер :good2:
50 раз просмотрел фото этой монеты. Все равно не убедительная подлинность по ним. Я бы не покупал по этим картинкам. Или же покупал бы с возможность отказа и с полной гарантией возврата денег без вопросов в течение 14 дней после покупки. :gogi:
От себя могу добавить к всему вышесказанному только то, что сколько за монету платят - столько она и стоит (в сознании предыдущего бидера), стоит больше в лице финального покупателя и меньше в лице всех тех, кто ее не купил - при условии того, что в открытом ауке участвовали все, кто желал бы участвовать в нем и имел бы на то возможность. :gogi:
Я бы себе такую не взял. Просто потому что то не моя тема, но для кого-то эта монета может быть очень ценным артефактом. Ну что ж. Каждому свое.
Тридцать седьмая страница об авторитете и о том, что, за что, да как ... не может не сигнализировать, что механизм требует очередного апгрейда. Пожалуй, пора рассмотреть вопрос о "разделении авторитетов". Знаете, как в играх: есть уровень силы, есть уровень защиты, скорости и так далее. Не общий уровень всего сразу, а именно разделение. В этом смысле, идея выделить авторитет "за знания", "за человечность и коммуникабельность", "за надежность", "за полезность для чего либо" и т.п. - это хорошая идея, на мой взгляд. :gogi: Таким образом, сразу станет понятно в чем силен участник СМ, а в чем нет. И все встанет на свои места.
P.S. Камилла - имя интересное, но не в моем вкусе ) Я предпочел бы Екатерину, Марию, Анну и, например, Юлию ;)
Замечательная тема! Правильнее назвать "Императорский монетный [S]двор [/S]лохотрон". Разводка с фуфлом возле метро и АШАНов бомжами переходит на новый уровень. Теперь под соусом "сертификат подлинности на реплику" изделия-сувениры продаются через интернет, холодные звонки и почтовую рассылку. Массово. По всей России.