[QUOTE]ziro пишет: Неплохая монета, особенно реверс. Но , кмк, это не AU по этим фото. Я бы предположил, что до 23-25 т.р.[/QUOTE] Если после чистки не вскроется больше коррозии - то максимум AU50. По цене - до 25 тр. В среднем -18-20 тр.
[QUOTE]Bassmaster пишет: Тогда сделайте нормальные фото, под 90 градусов. Я конечно могу сказать, что это новый тип реверса, но хотелось бы чтобы не нужно было гадать.[/QUOTE] Есть только вот такая ещё фотография. Пока больше других нет и сделать не могу.
Вопрос "сколько стоит?" в отношении редких монет в сохранности ниже категории "F" - всегда бесполезный. На этот вопрос не ответит ни один нумизмат, кроме заинтересованного - того, кто голосует рублём. Ставьте на аукцион - узнаете цену. :gogi: В общем, по цене можно лишь высказать предположение, что она может быть от 2 тр до 20 тр. Я бы и двух не дал, но мне она и не нужна в такой сохранности. :hi:
Приветствую дорогих нумизматов! Открываю тему о золоте. Поговорим о том, кто, когда и как его копил, прятал, находил, коллекционировал, воспевал или боялся. Все душещипательные истории, мифы, сплетни, сказки о золоте можно размещать в этой теме. Осталось в наследство золото? Найден золотой саркофаг? Украли золотой запас страны? Пишите все!
В теме - только о золоте. Все остальное писать и обсуждать в этой ветке запрещено (бриллианты, олигархи, серебро, бедность, и т.д.). :gogi:
[QUOTE]скунс пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: Заметьте, я еще в первом сообщении написал про заключение. Исхожу только из того, что за эти деньги подделать могут на невероятно хорошем уровне, что гарантией может быть только бумага ГИМ. Что тут гадать? Монеты в 10-20 раз дешевле подделывают так, что выявляются только по клонам.[/QUOTE]Я бы ещё добавил, что для подобных монет не существует подлинности без заключения ГИМ. Нет заключения - значит фуфло.[/QUOTE]Вы смешиваете подлинность и уверенность в ней. Отсутствие заключения еще не делает монету фуфлом, как , врочем, и наоборот.[/QUOTE] Я говорю сразу о двух вещах - и о подлинности и о уверенности в подлинности. Без заключения не может быть уверенности в подлинности (для подобных монет). Но в части этой монеты нет и самой подлинности. Как минимум, это копейка 1724 с художественной резьбой по полю и перерезкой 1724 в 1726. Как максимум - просто фуфло. Нужны по меньшей мере хорошие фотографии, чтобы более предметно обсуждать.
[QUOTE]ТЁРКИН пишет: [QUOTE]wwww1111 пишет: И вам собирателЪ, и вам dzini, надо срочно поменять пароли на почте, привязать её к телефону с оповещениями входа в почту. Затем поменять пароли на Старой монете и в других местах.[/QUOTE] предполагаю в целях безопасности можно поделиться частью своих персональных данных(тел, банк номер карты) - скажем с админом (по факту админ и так их полагаю может узнать в той же переписке..) и при сомнении в прозрачности сделки можно было бы обратиться к админу на предмет достоверности поданных реквизитов к оплате по предстоящей сделке.. зная это мошенники лишний раз подумали бы лезть на сайт с кидаловом или нет, всех бы не отсеяли но большая часть ден. средств была бы сохранена а давать свои данные или нет каждый мог бы решить для себя сам..[/QUOTE]
Не предлагайте то, в чем не смылите. Персональные данные никому передавать нельзя. Тем более на форуме или где-то ещё. Их нужно хранить очень бережно. А дела вести с участниками с репутацией. Что же касается сделок с иными участниками - это предпринимательский риск. 100 раз нужно подумать прежде чем иметь дело.
[QUOTE]Sergey74 пишет: Заметьте, я еще в первом сообщении написал про заключение. Исхожу только из того, что за эти деньги подделать могут на невероятно хорошем уровне, что гарантией может быть только бумага ГИМ. Что тут гадать? Монеты в 10-20 раз дешевле подделывают так, что выявляются только по клонам.[/QUOTE] Я бы ещё добавил, что для подобных монет не существует подлинности без заключения ГИМ. :gogi: Нет заключения - значит фуфло.
Когда смотрю на лик Иоанна VI бывает задумываюсь, как повернулась бы история России, если бы не Елизавета...? Или Петр III... Или не Екатерина II ... Многие считают (включая меня), что судьба императора Иоанна Антоновича, - это самая незавидная судьба среди всех правителей России за всю нашу историю. Стать императором в год от рождения и потом 23 года испытывать ограничения свободы вплоть до одиночного заключения, и, в конце концов, погибнуть в своем заточении насильственной смертью при очень крепком здоровье и относительно здравом уме. И в итоге остаться единственным императором России, чье место захоронения до сих пор неизвестно :(
Главное никому эту монету не дарить и не продавать. Особенно неграмотным. А то сначала несказанно обрадуете, а через много лет (когда раскроется правда) могут и возненавидеть (за жестокий обман).
Еще раз просмотрел картинки. Думаю, что скорректирую свое мнение: [QUOTE]minibox44 пишет: Вообще, сличение двоек и троек очевидно наводит на мысль, что это принципиально один и тот же рисунок, только в одном случае вверх тормашками и без разрыва. Пожалуй, можно допустить, что цифры "2" и "3" перепутали, и на месте двойки оказалась перевернутая тройка. Однако, я все-таки придерживаюсь мнения, что это двойка с забитым штемпелем, потому что тройка в своей нижней части тонкая, а двойка потолще. Но существенно ли это при миллионных тиражах?[/QUOTE] Думаю, что двойка и тройка принципиально одной геометрии. Только у двойки нет разрыва, а у тройки есть. В данном случае или по ошибке резчика или намеренно (например, при временном отсутствии пуансона с двойкой) была использована тройка в перевернутом виде.
[QUOTE](A.P) пишет: учитывая наличие 2-х известных штемпельных пар[/QUOTE] С учетом монеты ТС - уже 3 штемпельные пары. :gogi: - если это оригинал... Вообще фото ужасного качества, а по таким обычно продают только фуфло. :boss:
Берегите персональные данные! Включая пароли, номера карт и паспортные данные. Если случайно по ip и прочим техноштучкам мошеннике не попадётся (ведь не исключено, что это может быть и какой-нибудь известный участник нум.форумов - всякое бывает), то забудте о деньгах. В качестве попытки можно открыть уг.дело и в рамках расследования сделать запрос в Сбербанк на выяснение информации о получателе перевода. Заодно не забудьте запросить инфо о движении денежных средств по этой карте - чтобы выяснить куда они дальше ушли. Если были сняты в банкомате, например, то запросить записи с камер наблюдения. Какие-то призрачные шансы найти мошенника все же есть, но этот процесс очень долгий, трудоемкий и не простой.
Найти пятак неумытый и не шлифованный - это сейчас практически нереально. А если ещё и учесть такие рельефные детали - то это просто супер. Думаю, что от $250 минимум. :gogi:
да уж 2. [QUOTE]Велесъ пишет: Вроде из моих бывших [/QUOTE] скорее нет. Достались все (без исключений) целиком из первых рук. [QUOTE]Sergey74 пишет: курочка подойдет поближе[/QUOTE] Сергей74, ну не стыдно заниматься шерлокхолмством? К слову, по полушке 1737 человек мне потом еще пару раз спасибо сказал "самая приятная покупка". Прим.: поскольку я уже подустал от не тематической беседы, то больше на вопросы не касающиеся конкретной монеты (в данной ветке) отвечать не буду. Оставляю пространство для развлечений тем, кому это требуется. :gogi:
[QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: За последнее десятилетие качественная медь приобрела свою аудиторию ценителей. На сегодняшний день, самую дешёвую медную монету (периода 1730-1754) я продал за 100 р. (не считая тех, что просто подарил), а самая дорогая была продана за $4500. [/QUOTE]Интересно , а какое отношение имеет выставленная здесь монета к словосочетанию "качественная медь" ??? [/QUOTE]Хватит о пустяках. Давайте лучше поговорим почему Вас так долго не было слышно на форуме. Я уже соскучился как по близким [/QUOTE] Ну почему же сразу о пустяках ? Шо , мешаю называть эту мытую рванину штемпельной ? [/QUOTE]
Называй как хочешь. Она от этого хуже не станет. ...Вижу зацепила монетка или это все же тяга к остренькому?. :gogi: