Добью Тинька ... Если на его официальном сайте нажать на кнопку "Информация о лицах, под контролем которых находится банк", то произойдет переход на эту страницу: Еще вопросы есть? :gogi:
Тинек - хороший пиарщик и предприниматель. Но что хорошо лично Тинькову - то не хорошо другим. Чем его "банковский проект" закончится (для других) - никто не знает. То, что Тинек ждет наиболее удобный момент чтобы выйти из проекта с максимальным кэшем - в этом можно ни на секунду не сомневаться. Но что будет с клиентами и с банком? Вот это пока БОЛЬШОЙ вопрос. Всем удачи в банковских делах. Удаляюсь из ветки. :drinks:
Тиньков при старте своего "банковского бизнес-проекта" правильно сделал, что ориентировался на ЦА (целевую аудиторию ) хипстеров и панков. Только эти безбашенные люди могли принести деньги в банк стартапер руководствуясь не здравым смыслом а идеями и модными рекламными лозунгами. Это большая удача для них, что они до сих пор ещё не лишились своих денег в этом банке. Поскольку хипстеров на СМ, как я полагаю немного, то назойливое "продвижение" господином "почему" имеет совсем мало шансов на успех. :gogi: Чтобы что-то продать, нужно ещё научиться это делать :gogi: и знать где находится ЦА.
[QUOTE]почему пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Те, кто минусы поставил Грефу, должны в понедельник пойти и сдать свои карточки Сбербанка обратно. Вот не люблю таких людей, кто за спиной хает, а потом тихонько приходит в банк и стоит смирно в очереди, как ни в чем не бывало... [/QUOTE]Заведите себе карту Тинькофф и не будете стоять в очереди [/QUOTE] Конечно не буду. Когда-нибудь останусь без денег и даже прийти постучать в дверь некуда будет... :D Поэтому, спасибо, оставьте Ваш совет кому-нибудь другому :gogi:
Те, кто минусы поставил Грефу, должны в понедельник пойти и сдать свои карточки Сбербанка обратно. Вот не люблю таких людей, кто за спиной хает, а потом тихонько приходит в банк и стоит смирно в очереди, как ни в чем не бывало...
[QUOTE]Хоппер пишет: Следы холостого соударения тоже красоты не добавляют. По цене 500+/- ИМХО.[/QUOTE] Спасибо за оценку. Если есть что предложить в подобном качестве или выше - пишите в личку. :hi: Подожду еще оценок.
[QUOTE]почему пишет: Я , рад за Вас , что Вы поняли правду жизни . Вот только у каждого она своя . Я пытаюсь объяснить коллегам , что есть альтернатива банку, который эксплуатируя доверие населения, его же и имеет по полной программе . Вы же пытаетесь доказать (не приводя при этом ни какой конкретики ) что он хороший, потому что у него много отделений и им управляет финансовый гений, а по сему имеет полное право снимать с нас сливки . Мне думается , что Вы имеете непосредственное отношение к этому банку и обладаете реальной информацией о потерях, после появления конкурентов типа Тинькова . Вот и пытаетесь хотя бы здесь доказать всем , что СБ это правда жизни . А мой опыт мне говорит , что единственный плюс, который был у СБ, множество банкоматов по всей стране и с какой легкостью кухарка Тинькова порвала это преимущество , теперь у них банкоматов в разы больше . Вместо того, что бы предложить хотя бы такие же условия , Вы начнете поливать Тинька грязью (а что Вам ещё остается )[/QUOTE] Для меня этот "Тинькоф" не отличается ничем от множества других таких же, кто уже заграницей с деньгами таких вот [QUOTE]почему пишет: простых пользователей банковских услуг[/QUOTE] как Вы. Тинькофских пафос и очковтирательство что они там кого-то порвали - это для незнающих, обывателей. Тинек очень маленький и кстати единственный нью-банк, кто еще жив. Остальные стартапы провалились. Может за это только он и заслуживает уважения как предприниматель. Но, повторюсь, предпринимателям нет места в банковской системе России. Ларечники должны знать свое место (как бы это ни звучало)... Тинек - это не тот, кому стоит доверять. А поскольку банк - это доверие, то делайте выводы. Если есть тяга к риску - можно с большим успехом попробовать биржи и акции.
[QUOTE]почему пишет: И вообще , Вы за кого ? Мне кажется не за нас (простых пользователей банковских услуг)[/QUOTE] что за дешевые лозунги? Кто за Вас? Да никто. Что, еще не поняли эту правду жизни? :gogi:
«Вопрос доверия, накопления, безопасности — новому поколению на это фиолетово. Им абсолютно все равно. Доверие к банкам? В России оно, может быть, чуть выше, а в других странах оно нулевое, если не минусовое. А доверие к другим брендам, которые решают ежедневные проблемы потребителей, растет: Google, Apple, Ali Express. То есть говорить, что банки будут жить просто потому, что им доверяют,— это ложь».
Хьюз лукавит и немного панкует. Вопрос доверия испокон веков был центральным в отношении финансовой стороны любых жизненных вопросов. Таким он и останется. То что его (Хьюза) 13-летняя дочь пропадает, что ее только в Инстаграмме и можно найти объясняется очень просто: ей 13 лет. Это не целевая аудитория банковских клиентов. Даже 18-20 лет - не целевая. В части того, достаточно ли доверия к банкам? Конечно нет. И это тоже было всегда. Процентные ставки, удобство, рекомендации и прочее - это и сейчас имеет такое же большое значение как доверие.
Хьюз говорит, что у них 1300 человек вместо отделений занимаются доставкой продуктов Тинькоф-банка в городах России. Но он не сказал, что в России 1144 города... Т.е. у них приблизительно по 1 человеку в городе. Для сравнения, у Сбербанка более 16 тысяч отделений. И он прибыльный.
В общем что сказать, Хьюз раздувает из мухи слона. Тот ещё пиарщик. Мобильные сервисы - это хорошо, только их внедрение крупным банком может быть произведено очень быстро. Поэтому при желании многие банки догонят Тинькова в считанные месяцы и обгонят. В этом его предпринимательский риск. Вот он сейчас и пиарится активно, чтобы как можно быстрее нарастить базу клиентов любой разумной ценой. Для этого его карты и имеют низкую стоимость на входе.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Соглашаясь с рядом доводов по поводу "срубить бабла", справедливости ради, хочу задать вопрос - Вы реально считаете, что у Тинькова "кухарка управляет государством"? У него хватает ума нанять на ключевые должности вполне профессиональных людей, в т.ч. рулит у него человек с отличным образованием и опытом из Лондонского Сити.[/QUOTE] Точно не знаю, но предполагаю, что взгляды и подход Тинькова разделяет только он сам в своём банке. Топ-менеджер из Лондонского сити ларьками мыслить не может.
Главное, за что не любят "тинькофцев" - за их отношение к банку как к ларьку с шаурмой. Главное для них - срубить бабла. А то, что банк - это часть финансовой системы, что это последнее и самое надёжное место хранения семейных денег, точка опоры для бизнеса и людей - это "младобанкиров" не волнует. Знаете что происходит при отзыве лицензии? Не знаете... Все деньги бизнеса в этом банке превращаются в дырки от бублика. Деньги вкладчиков часто просто испаряются вместе с серверами и хранилищем документов о них. "Новые банковские предприниматели" банально воруют деньги бизнеса и физических лиц по всей стране. Какие тут могут быть крохоборские рассуждения про процент на заправках?? Сегодня прибыль 2 рубля, а завтра 0 на счете и "не было у вас вклада в этом банке никогда, бумажки можете не показывать...". Сбербанк и только он сейчас и на ближайшие 3-5 лет, пока банковских лицензий не останется меньше 100... (Сейчас их 606) P.S. раньше была такая поговорка "точно как в банке". Подразумевалась абсолютная надежность. Давно вы слышали последний раз это выражение? Я уже давно не слышал... Систему разъедают изнутри, вот такая налетевшая "младо саранча". ИМХО.
К таким как Тиньков в банковской среде отношение стабильно негативное. Потому что не может кухарка управлять государством. И это сообщество "новых банковских предпринимателей" очень сильно кидает людей, скупая банки, собирая депозиты, выводя депозиты зарубеж и скрываясь там же. Вы просто не в курсе сколько тысяч банковских вкладчиков сейчас не получили свои застрахованные государством вклады (в пределах застрахованной суммы, замечу). Тема прячется от общественности. Нигде о ней не говорят. Но масштаб бедствия поражает. Погуглите "обманутые вкладчики"... И это все благодаря "тинькофцам"... Однако, если взять конкретно Тинькова, то пока прямого негатива нет. Можно сказать, что пока в этой своре "младобанкиров" он выглядит белой вороной. Посмотрим, чем все закончится. А банки сейчас мало кому нужны, так как их век закончился. Большинство глубоко убыточны, т.е. банкроты. Но нам этого не говорят по понятным причинам. Просто ударными темпами отзывают у давно мертвецов их лицензии...
Как-то мне одна очень продвинутая женщина по своей профессиональной научной тематике рассказала, что как-то читала курс лекций группе начинающих студентов. А потом через некоторое время узнала, что одна из ее студенток после этого курса лекций открыла такие же курсы лекций :) Т.е. поняли да? Вот эта студентка - это и есть Тинькоф. А та профи - это по-настоящему гуру в своем деле.
Что делает Тинек со своей книжкой? Правильно. Монетизирует услышанные и перефразированные ранее знания в своей непрофессиональной манере. Я тогда тоже могу выпустить книжку по мотивам книжки Тинька и ее продавать. И т.к. далее по кругу ...
Именно поэтому лучше поберечь свое время и читать не пересказчиков с 6 месяцами маркетингового образования, а настоящих маркетологов. Лучше иностранных (Тинек именно их копирует, пользуясь незнанием местного населения иностранной литературы и передовых книг). Те. Тинек попросту использует на местном рынке известность своего бренда. Не удивлюсь, если скоро появится помада "Тинькоф", духи "Тинькоф" и носки "Тинькоф"...
P.S. наверное, негатив, который вызывает личность Тинькова имеет ту же природу, которая была у "новых русских". И вызван он тем фактом, что мы в очередной раз наблюдаем как непрофессионал, используя довольно примитивные методы и приемы, снимает сливки на российском рынке. Был бы заслуживающий профессионал, достигший "просветления" своим умом и особыми способностями, признанный - то иначе воспринималось бы восшествие Тинькова. А так, все по кругу - два прихлопа, три притопа - и вот вам "новый новый русский". Тиньков доказывает всем своим существованием, что в России действуют и эффективны простые способы заработка. Связи, деньги и хороший пиар. Может быть вот в этом смысле Тинькова следует благодарить.
[QUOTE]"ALPHA" пишет: ну в книге своей "Я такой же как все " он сам не стесняясь в выражениях про себя все пишет, в том числе про начало создания банка, карт, выбор названия и телок для рекламы ну и вобще идеи и цели.... советую почитать, неочень толстая....[/QUOTE] вот еще. Есть книги получше от настоящих гуру. А от Тинька только рекламу его товара можно профессиональную услышать и увидеть. Так он и написал что на самом деле думает и как добивается.. Ага, размечтались. Рот, как говорится, шире открывайте... :D
[QUOTE]Кой58 пишет: А зачем? Мне это не интересно.[/QUOTE] Затем. Что критиковать "не девственность" и быть "приверженцем девственности" - это разные вещи. :gogi:
У меня в старой квартире висят две картины: Ван Гог "Звездная ночь" и Ван Гог "Звездная ночь под Роной". Нравятся они мне ... Нарисовал друг, по заказу, дорого, очень близки к оригиналу, масло, холст, натуральный размер. :gogi:
[QUOTE]Кой58 пишет: А вы не "лечите". Был рад услышать, от вас что "С форумов выгоняют только фуфлоделов и мошенников. А также провокаторов". Это обнадеживает. Не совсем понял о чем последнее, но это-то и понятно: вы человек более опытный.... Хочу только напомнить, что на форуме есть и раздел "Реставрированные монеты". Один раз уже написал, повторюсь: желаю лично вам побольше таких "отличных" монет в коллекцию![/QUOTE] "ок". Покажите с десяток монет из Вашей коллекции, которые "не мылись и не чистились". В макро. Вместе посмотрим и обсудим (в отдельной ветке, прошу туда пригласить). :hi: P.S. прошу только откровенно грязные монеты и какалики не показывать. Это я на всякий случай. И это должна быть медь. :gogi: P.S.2: а еще лучше - петровская медь. :!:
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Согласен. Интересно, ведь, услышать отзывы пользователей различных банков. Так что, ув. minibox44 , такая категоричность неуместна, кмк.[/QUOTE] Согласен. ;) Давайте поговорит о Банке Тинькоф. Один из самых быстрорастущих банков на сегодняшний день. Прежде всего, за счет маржи (т.е. той прибыли, которую он имеет в очень большом денежном выражении со своих клиентов). За счет чего? Прежде всего, за счет комиссионных продуктов и сервисов, включая карты. Комиссия берется буквально со всех участников любого процесса, в котором Банк Тинькоф выступает организатором. Умная схема, между прочим. Привлечение финансирования у банка довольно дорогое (по сравнению с классическими банками ведущей двадцатки), потому что модель Тинькова рискованная и под нее дешево никто финансирование выделять не хочет (и не будет). Принцип: больше риска - больше плата еще никогда в разумных финансовых отношениях никто не отменял. Ближе к картам: действительно, модель Тинькова строится на том, чтобы завлечь в систему как можно большее число участников определенных ЦА (целевая аудитория), поэтому применяется подход "демпинг в начале" (т.е. максимальная выхода клиента на входе - по сравнению с аналогичными предложениями конкурентов). Эта же модель в дальнейшем включает в себя постепенное повышение платы до рыночного уровня, а затем выше рыночного (до уровня терпимых издержек). А у среднего класса в России (у тех, кто себя таковым считает) уровень "терпимых издержек" выше европейского, т.е. модель будет выкачивать деньги со своих клиентов в последующем (при перевыпуске карт и др. пролонгируемых, естественно что автоматически пролонгируемых, услугах и сервисах). Кстати, в этой же модели пытался работать Банк Связной несколько лет назад, но прогорел ,так как при таком подходе требуются большие стартовые инвестиции. Тиньков оказался прозорливее и подтянул к инвестиционной части более надежных, стабильных и, главное, множество партнеров. И не стал как Связной на самом деле устраивать "халяву" с картами и прочими услугами. Он просто это так "упаковал", что воспринимается как халява. На самом деле никакой халявы нет. У Тинькова хороший маркетинг. Он сам какое-то время зарубежом получал полугодовое передовое образование в области маркетинга, что до сих пор ему этих знаний хватает, чтобы не брать на работу маркетологов, которые умеют делать листовки... Ну вот как-то так, для начала....
[QUOTE]Кой58 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Кой58, тут нечего обсуждать. Все монеты моются и чистятся, даже самые "домашние". Вопрос только в степени профессионализма этой мойки-чистки. Данная монета очень хорошая. На 4+. [/QUOTE] То есть, можно монетки пошкрябать, подделать (слегла поправить), подполировать и пр. Главное что бы было хорошо сделано и не заметно? Просто чудесно! А недавно за это пользователей из клуба выгоняли. Хорошо, что теперь по другому! Ура![/QUOTE] Не нервничайте. Испокон веку монету мылись и приводились в порядок. На СМ существует даже специальный раздел, посвящённый правильной чистке монет. С форумов выгоняют только фуфлоделов и мошенников. А также провокаторов. То, что кто-то по неопытности или самонадеянности при чистке портит монеты - это лишь повод указать на это и не покупать получившееся изделие. Но есть мастера своего дела, кто поднятые с земли экземпляры приводят в превосходное состояние своей умелой работой. В большинстве случаев, вызывающих негатив, работа неумелых рук или неудачный результат умелых, а также попытки вырезать монету когда от неё уже по объективным причинам ничего не осталось. Данная монета, как я уже написал, вполне себе неплохая, даже хорошая. Если бы не ненатуральный цвет и лёгкий перебор с консервантом, то была бы отличной.
Кой58, тут нечего обсуждать. Все монеты моются и чистятся, даже самые "домашние". Вопрос только в степени профессионализма этой мойки-чистки. Данная монета очень хорошая. На 4+. :gogi:
[QUOTE]почему пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Тинек умный. Он своё возьмёт с каждого клиента. Халявы не будет, не надейтесь. [/QUOTE]Я и не надеюсь на халяву , про сыр с мышеловкой мне с детства известно . Вот только я не про кредитную карту пишу , а про дебетовую и Ваши сомненья похожи на мои, когда то я считал , что пленка лучше цыфры .[/QUOTE] Вы у Тинька на полставки (или как сейчас модно - "за лайки") не подрабатываете? На счёт дебетовых карт большинства банков - они или бесплатные или крайне дешёвые. Это норма. И хватит тут про этого Тинька. Самый обычный современный банк со всеми теми же проблемами что и у других, но ещё и без отделений. Пиарится только качественней. Это его основное отличие.
Вообще не ясно о чем спор. Монета помыта и почищена. В целом неплохо. Вижу две проблемы: не самая удачная красновато-оранжеватая патина и плохие фотографии. Вне всяких сомнений найдутся экземпляры получше, но и эта монета довольна хороша.
[QUOTE]askamen пишет: Расскажу как меня кидают. Я переплачиваю 18% (НДС) с каждой покупки по чеку, я плачу за акцизы, я плачу налог за дом, который построил за свои деньги на своей земле, которую тоже купил, за которую я тоже плачу налог. С тех денег, которые я заработал, я уже заплатил подоходный, страховой, "отслюнявил" на пенсию, пенсионные деньги уже куда-то делись (официально) и мне говорят, что я буду платить ЕЩЕ больше, получая такие абстрактные вещи, как бесплатная медицина, образование, хорошие дороги и тд. По ТВ мне "парят" про патриотизм люди, чьи дети уже не здесь. Вот это КИДАЛОВО, имперский размах!!! А МММ и продавцы золотых червонцев у метро так - мелкие сошки.[/QUOTE] Все так. Во всех странах. Жить в обществе стоит дорого. И чем ближе к центру - тем дороже.
Сбербанк - хороший банк. При его размерах и числе сотрудников он еще и умудряется быть высокотехнологичным. Про карту Тинькофа не рассказывайте. Известно, что Тинек очень дорогой. Если Вам кажется что он дешевый - значит Вы чего-то не знаете ... ;)
В этом случае есть два реальных варианта: 1. Смириться и забыть 2. Опубликовать данные воришки на СМ При этом вариант 1 гораздо более правильный, так как вариант 2 в любом случае нужно доказать (даже здесь, на СМ) - чтобы это не выглядело как клевета. Мало ли кто о ком что может написать. Ситуация неприятная, но без доказательств очень не советую что либо о ком либо писать.
[QUOTE]Скоморох пишет: Настолько всё печально с этим пятаком? За тыщу пусть уж дети используют вместо шайбы для игры в хоккей...[/QUOTE] Шайбу лучше профессиональную брать из правильного материала. А этот пятак за тыщу заберу :hi:
[QUOTE]Bassmaster пишет: Увы, по такому фото трудно понять непрочеканы. Высокий грейд к несчастью не гарантирует их отсутствие.[/QUOTE] К сожалению, других фото пока нет. :hi:
Вдруг вспомнил. Был у меня похожий случай пару лет назад. Выглядел так: со мной по эл.почте связался один из старых продавцов чешуи, предложил что-то купить. Я посмотрел и даже что-то выбрал для покупки. Но при переписке что-то меня смутило (чутье таки есть) и я задал пару малозначимых вопросов. Ответы на них были еще более смущающими мой нумизматический нюх. Это знаете как с домохозяйкой о космосе разговаривать. Было видно по тексту письма, что "не эксперт" и да "не нумизмат". Пришлось поискать живые контакты человека. Нашел тел. Позвонил. Потом подъехал на МЯУ (по делам), заодно заглянул к нему в ларек. В итоге выяснилась следующая картина: у этого человека взломали почту, сделали настройку, что все письма от меня попадают в спам (чтобы он их приход не видел), и со мной параллельно переписывался взломщик, а хозяин почты даже не видел этой переписки. Фактически, удалось понять эту схему без пострадавших только потому что "язык собеседника" довольно уникален и я лингвистически чувствую разницу. Т.е. по тексту слышу разный голос (условно). А так то этот человек, когда я ему рассказал про "нашу" с ним переписку был в культурном шоке и даже не мог мне ничего сказать. Ну понятное дело... Ситуация патовая, учитывая что доказать в ней крайне сложно кто "лошадь". Но, зная его, конечно же все понятно, что к чему. А так, с незнакомыми... Поэтому берегите перс.данные. Не показывайте никому пароль, не делайте один и тот же пароль на разных ресурсах (!), меняйте пароль хотя бы раз в полгода. И никого к личной почте не подпускайте на километр. Удачи в делах! :gogi: