Смотря, что Вы подразумеваете, под фразой "тех времен". Во времена Иоанна Антоновича, вряд ли бы его сделали, так Иоанн Антонович правил недолго, не успели бы, да и какой смысл, новые деньги в данном случае не отменяли старые. А после правления Иоанна Антоновича, его вряд ли бы подделывали, так как эти монеты изымали под страхом жестких санкций, вплоть до смертной казни (на сколько я помню), поэтому не уверен, что их вообще можно было потратить, хоть настоящие, хоть фальшивые. Так что думаю, это современная подделка или уж совсем поздняя империя 19 века (что доказать очень сложно).
[QUOTE]Влад пишет: Вряд ли. Как я писал уже, недавно заинтересовался этими наградами, кое что купил, кое что обменял, но потом понял, что не совсем моё. Этот, по словам бывшего владельца, происходит из старой коллекции. Судя по всему , так оно и есть.[/QUOTE]
А если не секрет, какова история этого Георгиевского креста? Ведь он числится как не попавший из Главного Штаба в действующую армию, может его история немного прольет свет, на судьбу аналогичных крестов, не попавших в действующую армию согласно документов.
Так называемый "размытый" чекан легче всего определить по глазам Императора Николая II и Царя Михаила, у них в глазах есть зрачки. На других разновидностях зрачка нет и взгляд ка бы пустой. Этот признак не мое открытие и уже обсуждался на страницах старой монеты.
[QUOTE]wsufy214 пишет: [QUOTE]АНАТОЛИЙ ВРН пишет: От 12,000 нашими деревянными. Понятно что изделие на любителя, а по сему и штучный товар.[/QUOTE]Ну вот и улыбнули)) Думаю с орлом образца 2016 года они скоро появятся в "свободной продаже", а пока https://vk.com/market-9840239 А т.к. Ваша монетка, судя по весу, даже не пятачок, а рубль, то соглашусь улыбнуть Вас не более чем на 500 российских рубликов))[/QUOTE]
Не уверен, что по указанной Вами ссылке настоящие монеты сделанные на мон. дворе.
[QUOTE]неш пишет: Это просто страх , везде видятся подделки , у Вас хорошие 10 копеек 1834 года , у меня в коллекции вот такая подделка , посмотрите . Вот эта паранойя, наверное и заставляет людей минусить . P/S у меня нет возможности ставить ни плюс , ни минус . [/QUOTE]
Так если есть какие-то сомнения нужно просто он них говорить и обсуждать их.
Спасибо тем кто поставил плюсы и тем самым перерыл минусы. Огромное искреннее спасибо!!!
А тем кто поставил минусы, возможно тоже можно сказать спасибо, если эти минусы были поставлены по каким-то веским и обоснованным причинам, чтобы поняв эти причины я в будущем не допускал тех же ошибок, но проблема в том, что минусы ставятся, а причины не объясняются, то есть науки нет, пользы нет, значит и спасибо сказать не за что и некому. В связи с этим у меня предложение если есть большое желание поставить минус, ставьте, но пишите в сообщении в теме, за что. Заранее благодарен за понимание.
Странно конечно, что все молчат. Тогда по другому вопрос задам, может кто подскажет, к 10 копейкам Сибирским от 12 тыс интерес будет? А к 10 копейкам 1834 года от 18 тыс. руб?