Хотелось бы приобрести следующие монеты из серии 100 рублей 1 кг серебра: 50 лет Победы в ВОВ 55 лет Победы в ВОВ 60 лет Победы ВОВ 625 лет Куликовской битвы 300 лет Полтавской битвы 400 лет народного ополчения Минина и Пожарского 1150 летие Российской государственности
Интересует обмен с моей доплатой, на обмен предлагаю следующие монеты: 2002 год Эрмитаж 2005 год 1000 летие Казани 2011 год 225 летие Страхового дела
Имперская платина, тема узкая, по популярности уступает некоторым другим и 12 рублей тоже может оказаться не по карману. Юбилейная советская и российская платина, тема существенно проще и она конечная так как монеты из платины уже не делают.
Думаю платина ещё обгонит по цене золото, но ликвидность у неё ниже.
Чтобы правильно инвестировать нужно знать будущее. И Ваша инвестиция будет зависеть от того каким Вы его видите.
Если предполагать, что все будет отлично, рост экономики, не будет войн и революций, то инвестируйте в то, что Вам по душе, а я так понимаю по душе Вам монеты, монеты покупайте те которые нравятся, в очень достойном состоянии, таком чтобы они были достойны самой изысканной коллекции, так как тенденции последних десятилетий, это стремление большинства коллекционеров положить в коллекцию идеальную монету, типаж монет: Россия (Российская Империя, СССР, Современная Россия). Серебро: наиболее ликвидная и самая коллекционируемая тема рубли, в особенности рубли 18 века, повторюсь, в состоянии. Золото: Николай второй наиболее ликвидная, в особенности номинал 10 рублей (так как собирают все и коллекционеры и чиновники и обыватели, кто много, кто по чуть-чуть), рост стабильный, но не такой быстрый как на некоторых рублях, монета полу-коллекционная, полу-инвестиционная, поэтому таких вариантов как с чисто коллекционными монетами нет, к примеру купил рубль за 100 тыс., а через месяц на другом аукционе, так как он сильно понравился кому-то, продал за 120 тыс. Но цена очень зависит от цены лома. Медь: крупные номиналы, в особенности пятикопеечники, в основном Екатерина II и Александр I. Современная юбилейка из драг металлов: наиболее ликвидная 50 рублей золото, но в целом тема юбилейки малоликвидная, цена в осносном зависит от цены на лом.
Если предполагать, что впереди кризисы, войны и революции, то накапливать нужно немного другие вещи, но часть накоплений в Николаевских червонцах или просто в золоте наверное не помешает.
А вообще накопление богатства, штука непонятная, главное меру знать. А то копишь, отказываешь себе, а кому все это отдашь, оставишь и когда, не знаешь, может получиться, что копил для чужих. А если человек хотя бы немного верующий и веришь, что смерть это не конец, то наверное нужно накапливать богатство и на небе, то есть живя здесь хорошо, помогать тем кому ни так хорошо и может там мы поймем, что это накопление на небе было более важным чем инвестиции в антиквариат.
Добрый вечер! Подскажите, если человек выиграл торги и не выходит на связь и посмотрев в профиль я увидел, что это уже не первый случай не выкупа лота, что делать? Заново проводить торги? И можно как-то таких людей наказывать, чтобы они не участвовали в аукционах.
Если у Вас есть возможность купить два стола за 200, соответственно один за 100, то думаю дешевле Вы вряд ли найдете, хотя может во Франции и найдете. Но новый будет стоить столько сколько я сказал от 180 до 200. Может это и правильно, те же столы б/у, а это новый. Его если из дуба делать только одного леса на 50 тыс. руб., делать его месяца 2, соответственно з/п хотя бы 60, плюс лак, плюс электроэнергия, плюс амортизация, плюс налоги, плюс прибыль. Поэтому если Вы найдете дешевле думаю стоить брать, если он Вам нужен.