[QUOTE]scowl пишет: Для информации: в нашей стране услуги Генподряда в среднем составляют 2-4% от объёма выполненных работ. Вот если АД начнут работать на таких условиях, то, кмк, народ к ним потянется.[/QUOTE] Должен разочаровать Вас, у Генподрядчиков всех мастей те же наклонности, что и у АД - хотелка нереальная.
[QUOTE]leopoldus пишет: Выставляю еще раз Николаевские. Всем спасибо за предложения продать монеты, но к сожалению они не продаются, просто попросили показать наиболее яркие экземпляры. Никто не хочет оценить Рубль 1782? [/QUOTE] Вот теперь все встало на свои места.
Появление интернета и его всеобщая доступность внесли свои коррективы. Рынок перестроился, кмк, стал виртуальным и удобным. Чего раньше трудно было увидеть, сейчас без проблем. С 4-м пунктом во втором абзаце не соглашусь, точнее, трудно согласиться. Наличие подделок не может влиять на подлинные монеты.
А меня интересует другой вопрос: кому и зачем понадобилось так уродовать монету? Даже человеку далекому от нумизматики придет мысль в голову продать монету. Ясно и так, что монета непростая.
Спорить о цене здесь бессмысленно. В норм. состоянии он стоит от 300т.р. Не каждый потянет эту цену. А взять себе, пусть даже в таком состоянии, за небольшую цену, чтоб была в коллекции, желающих найдется немало.
[QUOTE]nkg 82 пишет: С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСТАВИЛ БЫ ФОТО ЛУЧШЕ КАЧЕСТВА НО САЙТ НЕ ПРИНИМАЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕС К МОНЕТЕ НАПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ STERWEN@YANDEX.RU Я ВЫШЛЮ ВАМ ФОТО ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА[/QUOTE] Нужно размер картинки уменьшать, тогда влезет. Это легко можно сделать с помощью программы Microsoft office.
[QUOTE]Нумизматъ пишет: 1000 рублей не больше. Обычная монета, на аукционе цена вверх хорошо бы прыгнула при сохранности AU/UNC.[/QUOTE] AU/UNC конечно прыгнула бы в цене, но никто ж не выставляет такие. Если и выставят, то ждать придется долго.
[QUOTE]Ливси пишет: Выскажусь по Александру III, если интересно. Самый простой рубль 1892 "Длинная борода" (портрет типа 1892-94 гг).[/QUOTE] В качестве и этот стоит не дешево.
Чтобы быстрее понять спрос на данную монету и сколько могут дать за нее, выставляйте на аук в форме "предложите". Наверняка у Вас хотелка сформировалась уже.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]R10 пишет: Все же думаю, всяко выгоднее данная монета, чем Коронация Николая, Александра [/QUOTE] Динамика изменения цен говорит несколько другое: так рубль "В память 100-летия Отечественной Войны" практически не изменился в цене за последние 4 года, а вот Коронационный рубли показывают стабильный рост своей стоимости.[/QUOTE] Если Коронационные рубли сегодня растут в цене, то значит их цена когда-нибудь достигнет своего апогея и произойдет застой в цене, продать их какое-то время будет сложно по более высокой, а может и по купленной цене. Это своего рода пирамида. А вот купленный сегодня "Сей славный год" за 70т.р. через 2-3 года может вернуться к динамике роста. Всё сугубо имхо конечно.
Важно обратить внимание на поле монеты. При такой гладкости цвет другой, нет штемпельного блеска. имхо изготовлена по другой технологии, не оригинальной. На малых гербах рельеф как бы притертый, не выпуклый, но притирки, как таковой, не видно.
+1 за внятное пояснение и отделение "мух от котлет". Но дело в том, что монета может оказаться археологическим предметом, если она поднята с земли, но это должно быть доказано. Ведь следы монеты в земле, а точнее, окислы и коррозия на ней еще не говорят о том, что монета добыта из "культурного слоя". Коррозия может образоваться в результате ненадлежащего хранения, например.
На мой взгляд происходит вполне нормальное явление - после подъема спроса наступает некое затишье. Оно должно когда то наступить. Цены за последние годы выросли, а любая коллекция требует ротации. Никто же не захочет продать дешевле или даже по цене двухгодовалой давности. Рост цен привел к застою. Необходима пауза. Сейчас все в ожидании - продавцы ждут возврата спроса, покупатели ждут снижения цен на качественный материал, но его то и придерживают. А интерес не пропал. Имхо, конечно.