[QUOTE]earthman пишет: [QUOTE]Emerald пишет: ТС, а собственное мнение по цене уже есть, или не определились?[/QUOTE]За 1200р пусть дальше лежит. Смотрел проходы, не нашел аналогичного состояния -поэтому и задал вопрос с перспективной целью продажи. Оказывается, монета не в цене...дешевле юбилейной БМ 10р Пермь [/QUOTE] 1200р - это была промежуточная ставка, насколько я понимаю. Безусловно монета дороже. Вот я и спросил Ваше мнение (хотелку). Можно и в ЛС написать. Как я уже говорил, проходов этой монеты в подобном состоянии не наблюдал и сравнивать не с чем.
Простой пример: в стране все замечательно - люди занимаются любимым хобби; экономика пошатнулась и спрос на монеты упал, стало не до хобби, начинается обсуждение тем о том, как влияет на нумизматику падение курса рубля и что будет дальше. А недвижимость всегда и всем нужна (не только нумизматам). Сдал в аренду и живи. Не помню случаев снижения цен аренды или отсутствие спроса. Конечно, смотря какая недвижимость и смотря где.
Еще необходимо учитывать нумизматическую значимость устаревших монет. Думаю, даже в те далекие времена (конец 18-го века, 19-й век) население придерживало у себя старые монеты для коллекции. По крайней мере это вполне могло быть. Это могло ограничивать хождение старых монет (не официально, конечно).
Т.е. делаем вывод, что все же хождение старых монет имело место. От себя скажу, что в 70-е 80-е годы прошлого века наряду с современными монетами ходили и монеты старого образца 50-х годов (до 1961г.). Их принимали так же, как и новые. Наверно то же самое было и в эпоху Империи.
Единственное "НО" составляют, пожалуй, монеты Иоана Антоновича. Елизавета Петровна издавала Указ об изъятии из обращения монет с изображением ИА, которые потом перечеканивались. Она контролировала процесс изъятия монет. Были введены санкции за несдачу (не обмен) монет ИА добровольно. Затем санкции ужесточались (по-моему трижды). Не обменявшему монеты грозило суровое наказание. К платежам монеты принимались какое-то время, т.е. было дано время на обмен, но оно было ограничено. Но я думаю эпоха дворцовых переворотов в дальнейшем не сильно внесла коррективы. Не слышал, чтобы Екатерина II столь же ревностно относилась к власти, как ЕП.
Вообще тема интересная. Слишком много сохранилось монет разных периодов и возникает вопрос: почему они не попали на перечеканку, и не были изъяты из обращения? Понятно, что какая-то часть монет была захоронена в кладах и долгое время там находилась. Некоторое количество монет хранилось в частных коллекциях. Но сам вопрос темы интересен. Я не видел нигде в литературе что-то конкретное на эту тему. Может кто просветит? Теоретически монеты предыдущих императоров должны были иметь равную силу с современными на тот момент. Разве что учитывали вес и пробу металла при расчетах и был какой-то пересчет в связи с этим (т.е. по-разному ценились).
Монетка нечастая. Хороший рельеф и минимум износа. Коррозии вроде нет (так видится по фото). По цене трудно сказать, реальных проходов не наблюдал. С 1000р. стартанул бы, а там как повезет.
Насколько я понял, СМС-подтверждение приходит только при смене пароля, а при каждом входе в аккаунт подтверждение не требуется? Я вошел как обычно, без подтверждения.
[QUOTE]Григорий пишет: Стану каким-нибудь Задунайским ... [/QUOTE] – Как! Разве вы еще и Задунайский? – весело спросила Зося. – Да, Задунайский. Ведь вы тоже уже не только Синицкая? Судя по носкам…
[QUOTE]wwww1111 пишет: Умные продавцы обычно просят своих друзей с хорошей репутацией, а не только что зарегистрированные нулевые ники из того же городка, оказать услугу. И наоборот. Иной раз видишь, как два закадычных в жизни друга "бьются" друг у дружки за монеты, которые им самим не нужны и... покидаешь аукцион. Это недоказуемо[/QUOTE] "Умного" в этом уже давно нет. Старая песня. Поэтому надо проходить мимо таких "аукционов" и ничего никому не доказывать. Есть здравый смысл и его надо придерживаться. Когда мы видим явно подозрительные торги с бешенными ценами и ажиотажем, надо проходить мимо.
[QUOTE]FOWLER пишет: Выскажу такое мнение, что гурт был специально прокатан или сошлифован для того, чтобы монету вставить в какое-то украшение типа подвеса.[/QUOTE] Это мнение ближе к истине. Рубль на первый взгляд не отторгает. Но в любом случае, если с монетой что-то делали, то ее нумизматическая ценность резко падает. имхо
Когда человек регистрирует свой ник на Волмаре, он предоставляет номер телефона, по которому происходит подтверждение регистрации. Ваш ник не активируют без подтверждения. Попробуйте попросить номер, на который зарегистрирован ник последней ставки. С этим номером в полицию, там разберутся.
[QUOTE]Minck пишет: Чистки чистками, а царапки между короной и правым крылом?... КМК, до 15 000... [/QUOTE] Никто не даст за нее 15тр. Если до 8 накидают, уже хорошо. имхо
Я усматриваю здесь две разные гипотезы - одни считают "размытый" отдельной разновидностью, другие - догравировкой "плоского". Но давайте посмотрим на кресты "плоского" и "размытого". На плоском крест еле виден (низкий рельеф), а орнамент по контуру из полусфер и продолговатых элементов имеет более высокий рельеф. На размытом наоборот, крест выше, а орнамент ниже. И как можно утверждать, что это догравировка? Не срастается. На плоском продолговатые элементы имеют форму "бочонков" (округлые), на размытом они прямые. При детальном рассмотрении не могу себе представить, что из прямых элементов можно было бы сделать "бочонки" так, чтобы не было заметно догравировки. Напрашивается вывод, что это все же разные штемпели.
Недели две назад был в окрестности м. Таганская по служебным делам и, проходя мимо известного магазина, подумал: дай ка зайду. Гляжу, на витрине лежит себе «300 лет ДР» с ценником «11200р.» в обнимку. Присмотрелся – «размытый». Ну нифига се, подумал, я в прошлом году гонялся за ним, нигде не мог найти, а тут на тебе. Не UNC, конечно, но и не плохой. Примерно в то же время на одной известной площадке выставили еще один «размытый». Сейчас на той же площадке опять появился «размытый», но уже в слабее NGC. Повсплывали однако. Нет, я не хочу сказать, что вижу связь этой темы на форуме с наплывом «размытых», но если сейчас какие-нибудь «горячие головы» бросятся скупать их за дорого, а потом «всплытие» продолжится, вот смеху то будет :D
[QUOTE]Eugenius пишет: объеденить массы, повысить их патриатизм, где-то даже стереть различия между классами и продемонстрировать стремление правящей элиты к демократизации общества.[/QUOTE] Мне нравится эта версия. Пожалуй, она наиболее реалистична и логична. Единение монархии с народом - основная цель Николая 2. Монету хотели сделать народной. Потому и большой тираж, и отсутствие полировки.
[QUOTE]alex0580 пишет: [QUOTE]Eugenius пишет: Кроме того при таком количестве юбилейных рублей они перестали быть эксклюзивными, заслуживающими чеканки в качестве пруф. Может быть где-то так...[/QUOTE]Да нет, тут что-то иное. Даже обычная погодовка существует в качестве PROOF.[/QUOTE] Вот именно, обычная погодовка. Кмк, монете 300 лет ДР присвоили особый статус (я пытаюсь найти хоть какую-то логику). Это не "коронация". Царей было много, а династия одна. Может как-то так.
Ну в общем то это логично. Монета юбилейная с очень значимой датой. Такие монеты по идее должны быть или только пруф, или только обычной чеканки. имхо конечно.