[QUOTE]Kostia пишет: Качество штампа монеты на соответствует Валентиниану III (слишком хорошо для него). Похоже на конец IV или начало V века.[/QUOTE] Монетку обсуждали и у соседей . ( Не знаю почему сняли тему ,хотя возможно там дошло до плевков ).Уважаемый дяденька показал хорошую монетку с точкой и приличной чеканки = Валентиниан III. Возможно на Тесорилло ошибка.
[QUOTE]Max.Smith пишет: ЭД1 , к магниту не пристает, каковы Ваши мысли по поводу ее сплава могут быть?[/QUOTE] Могла быть плакировка серебром -внутри бронза .Блестела монетка только в начале своей жизни .Начала показывать свою несостоятельность её на украшение и пустили.
Использовали как украшение .Себя любимого .Одежды. Лошадиной сбруи . Судя по цвету монетка лимесная,то есть чеканеная для торговли с варварами и серебра там мало.
[QUOTE]Marishi пишет: Подскажите пожалуйста в чем разница между Вериной и Элии,они очень похожи.С ув[/QUOTE]
Верина жена имп Льва I .По исполнению монеты Верины .Элии Флациллы .Евдоксии похожи .Монеты Верины реже встречаются и на много дороже,особенно на западе .Чаще всего монеты Верины находят в Крыму и пока существовал железный занавес монеты попадали за бугор очень редко да и сейчас найти хорошую монету проблема.
[QUOTE]LOPUCH пишет: ...наверно гуру античной нумизматики не знают,сколько она может сегодня стоить....Может кто то неравнодушный подскажет или даст ссылку по уходу этой монеты?[/QUOTE]
Гуру не гуру, если поставлю задачу достать такую монету ,в таком состоянии .Завтра принесут домой за 20 долларов.Как можно назвать цену ,все живём в разных местах у всех разные возможности . Любая монета стоит столько сколько за неё дадут ,просить можно сколько жаба требует.
Сейчас скажу жуть. Никогда не чистите античные монеты химией.От слова никогда. Но эти тетры лепили из металла который мудрые люди обзывают -потин. Можно эту монетку засунуть в лимон и подождать пока вся гадость сойдёт -монетке ничего не будет .Засовывал в больших количествах.(хранились в кувшине и позеленели).
Это Сучавская подделка . Не получается вставить ссылку.
Легенды поддельных сучавских солидов часто содержат фиктивные даты, которые не относятся к правлению Кристины. Например:»1″, «5», «6», «12», «14», «15», «16», «18», «21», «55», «57», «58», «59», «60», «61», «62», «63», «166», «1616». Несмотря на это подделки тоже имеют коллекционную ценность, нередко выше оригиналов.