Нет, я русский на все сто. По матери свой род знаю до времён Петра 1 (1703г), а ранее только два предка ,- один при Грозном, другой при Михаиле (выкупали часть собственности у князя Хворостинина на аукционе). А вы какие к евреям имеете претензии ?
Насчёт евреев Николай был действительно полным кретином(как и его папаша), нельзя это у него отнять ! :aa-aa-aa: Впрочем во всём остальном так же. Что и видно по воспоминаниям Витте. Возможно это было причиной переиздания большевиками , да собственно какими большевиками? это ж НЭП ещё буйствовал в погоне за выгодой !, бесценных трудов бесценного Сергея Юльевича. Насчёт же взаимовыгодности это очевидно,- у России при огромных потребностях в промыщленном росте не было достаточно средств, а у еропейцев не было достаточно хорошего рынка вложения накопленных средств.
Видимо, почти всё, что вы читаете, вернее вычитываете,для меня мура, дорогой Генералиссимус (почему только такой скромный титул, не пнимаю ?:D). Всерьёз воспринимать вашу дезу о Витте невозможно. :search:
Я думаю, что у вас репринт второго издания. Но всё равно, это не первое, которое было двухтомником. В принципе, если бы заново периздавать, надо было бы хорошо иллюстрировать тогдашними фото и сопроводить множеством документальных комментариев
Понимаете, хоть я никоим образом не экономист, но свои экономические взгляды высказал в теме, которую, как и некоторые другие(даже чужие, как например "Кто виноват в Первой мировой войне"), где я свои взгляды высказал, зарвавшиеся админы просто сносят к чертям собачим. И собственно говоря, самая важная информация про экономическое мироустройство всплыло в разгар кризиса в 2009-10х годах, когда были яростные и откровенные с разоблачениями в прессе и на радио, где впервые было озвучено это закулисье, которое в тот момент очень много загребло, но с другой стороны не мало и огребло... Бен Бернанке как раз разруливал, но всё это до поры, до времени. Банки не должны иметь столько прав и влияний. Это самое важное. А современная система заточена именно на банки и биржу, а не на реальную сферу товаров и услуг, которым нужен не столько постоянный рост (это как раз негатив), а постоянство и долговременность. Сейчсас как раз идут разговоры о необходимости перехода мировой экономики (при изменении е1 структуры) в систему нулевого роста и даже отрицательного для общего блага. По Витте. Все, кто говорит о трёх томах, имеют советское издание (синее)каких-то 60-х или 70-х годов. Я говорю про первое его издание, представленное на фото, берлинское, в двух томах.
Насчёт макроэкономики мне кажется не стоит, из-за самого термина, изобретённого оттого, что в глобальном процессе вряд ли кто из них (Голдман Сакс) что-то понимает. Прут, как танк веде, экономику подмяли под финансы, все всем должны, но всё до определённого времени работает из человеческой жажды нажиться... Витте - великий человек, после социальных реформ Александа 3 поставивший страну на рельсы капиталистической экономики и влившей её в мировую систему. Да собственно и мировая система не войн, а взаимовыгодного круговорота капитала и колоссального роста всех стран (которому в результате и помешали монархии) - это рук дело таких титанов, как Витте. То, что сейчас возвеличивают Столыпина, ошибка. Настоящие реформы провёл Витте, в том числе и главнейшую,- установление по существу конституционной монархии в России в 1905г , тем самым усмирившей революцию и разделившей власть. Вообще эти два тома дали мне больше знаний о России 1870-1910-х годов, чем всё, что я знал и читал до этого, вместе взятое. И о самих монархах, особенно об Александре 2, его пресолонвследных сыновьях, о том, как благодаря Витте, его личным связям Россия получила огромные взаимовыгодные займы из Европы и Америки, о подлейшей войне с Японией (плод мелкой интриги идиотов Абазы с Ко), о том, что перед ней в Россию приезжал наследный японский принц с предложением о вечном мире, и не удостоившись даже аудиенции у Николая и проведши полгода в Москве, вынужден был ехать в Англию и мгновенно нашёл там понимание (вечные русские идиоты во власти !), как Витте благодаря личному влиянию добился в Портсмуте поддержки Штатов и заключил наивыгоднейший мир, несмотря на поражение в войне, как акт 23 октября 1905г остановил революцию и как готовились законы под работу будущей Думы...масса всего,- точно, детально, достоверно и документально
1871 я бы дешевле 150 евро не отдавал. Очень приятная монета, хотя до MS не дотягивает. По понятиям "старой школы" ХФ+( а раньше выше никто и не писал о состоянии)
Генераллисимус, да все читали эту постыдную муру, тут и обсуждать нечего ! "Протокольность" одним словом... И написаны они были несколько раньше, но суть этой му..цкой писанины не меняет.
По-моему, всё очень просто объяснимо,- это как наши денежные мешки, не в силах обеспечить сносной жизни на родине , хотят или сами уехать в какую-нибудь Англию, или хоть детей послать туда. С космосом дело наверняка похожее. Умные люди понимают, что с одной стороны разделаться тут со всеми дураками не получится, - и жалко их, и детей от дураков,которые могут умными оказаться, а пожить как-то без дураков хочется. вот они и подумывают,- либо дураков с Земли куда-нибудь отправить всех, либо на крайняк самим смыться. Мечта, а на мечту ничего не жалко :bye:
Ещё одна выдержка из его воспоминаний о советском быте Конечно, интереснее было в колхозе, куда ехали на три недели и жизнь притом меняли кардинально, отчего ждали приключений, которые непременно и приключались. Поскольку был октябрь месяц, поселили нас, инженеров и научных, в пустом пионерском лагере, прямо в палатах, где кровать приняла меня неласково по причине краткости своей подростковой длины.
В первое же утро невыспавшиеся мужики куда-то засобирались в пять утра и на мой сонный вопрос ответили, что «за грибами» и что к 8 утра воротятся. Они тяжко утопали, я снова заснул, а к пол восьмого воздвигнулся и, умывшись, пошел променада ради, погулять по лужайке на палатой, в которой мы расположились. Там росла пушистая ёлка моталка, какие-то березки и зеленела поздняя травка.
Тут надо сказать, что я вообще не грибник и вижу гриб, только если он поганый или (если он съедобный) только, когда я на него наступил. И то не всегда. Тут же я увидал прямо перед собой в невысокой травке штук пять явно хороших больших грибов, потом еще штук шесть, тут же, в зоне моей видимости. Я их реквизировал, отнес в палату, где разложил художественно на подоконнике, да пошел на завтрак в лагерную столовку. Где получил манной каши добре, кружку кафе с молоком (которое видно было, что так с молоком и родилось), да кусочек сливочного масла на белом хлебе, да булочку и тем был сыт. Потом я вернулся в палату собираться на автобус и тут пришлепали грязные, вымотанные и голодные инженеры и сообщили мне, что кроме трех сыроежек грибов здесь нет. Что они были в лесу за десять километров, и что грибов нет и там. И тут они увидели мой улов на подоконнике и застыли.
- Это кто? – хрипло спросил самый грязный и бывалый мужик.
- Я – скромно сказал я.
- Это где?
- Здесь, под окном. Думаю, там еще много, я подобрал те, что ко мне ближе были.
Благоговейная тишина была мне ответом. Я человек не злорадный, но тут я ощутил нечто вроде морального удовлетворения. Особенно, когда бывалый принес из-под окна еще с десяток крупных подберезовиков. Ах, если любит кто кого, зачем ума искать и ездить так далёко.
Автобус ждал нас у ворот, народ собирался и курил в ожидании, и тут выяснилось, что ждал нас не только автобус, а еще и местный баран Борька. Причем если автобус ждал, чтобы вести нас на поля, то Борька исключительно для своих бараньих надобностей. А они были у него вот какие: Во-первых, Борька обожал сигаретные бычки, причем горящие, с огоньком и дымком, с пылу с жару. Прямо из курящего рта. Нет, он их не докуривал, он их… ел. Натурально, как травку. Ему кидали окурок, он хватал его ртом и жевал, а искры сыпались изо рта на землю, а уголек явно обжигал ему пасть, но Борьке всё было нипочем. Он смачно зажевывал бычок и глотал его прямо вместе с огоньком и дымом и тут же подбегал к следующему курильщику, глядя на него с надеждой и умилением.
Второе его развлечение было не вредно для него, но весьма болезненно для одного из окружающих. А именно кого он выбрал своей целью. Обычно он незаметно подкрадывался сзади к этой цели (как правило к задастой тетке), примерялся и отступал шагов на десять. Окружающие молчали, не мешая Борькиной охоте. Кому не в радость поглядеть, как глупой бабе баран с разбега вдарит в ядрёный зад? Правильно, всем в радость.
Борька, значит, отступал, потом вставал и начинал изгаляться, вертя и приноравливаясь задом. Наконец, выбрав нужный градус атаки, он нагибал голову вниз и начинал резвый разбег, уже не глядя перед собой. Каждый раз он всё рассчитывал идеально и в момент наивысшей скорости его загнутые рога резко встречались с рыхлым теткиным задом. Отчего она нежданно-негаданно отрывалась от земли и улетала вперед метра на три, голося от полной и крайне болезненной неожиданности.
А Борька застывал на месте с гордо поднятой головой, крайне довольный собой, выслушивая заслуженные аплодисменты и справедливо рассчитывая на вкусный свежий окурок. Но как-то он оплошал. Народ уже лез в автобус, а Борька решил напоследок потешиться. Он выбрал тетку, одну из последних и, наспех примерившись, понесся на ее знатный тыл. А тетка как раз уже лезла в автобус и уже залезла, и шофер закрыл за ней дверь. Чего не слыхал в порыве бега Борька и не видал низко опущенной башкой. И он со всей своей бараньей дури влепился рогами в закрытую дверь автобуса так, что автобус весь задрожал. Борьку откинуло назад, и он ошарашено сел на свой зад и видно было, что он совсем потерял соображение от такого конфуза. А на двери, как потом мы увидали, образовалась порядочная вмятина. Борька после этой неудачи приуныл и смотрел на Божий мир с недоверием и обидой.
Так она же не в частных руках ! К тому же на мой взгляд многие сверхблестящие медяки были просто подарены в НБ после какой-то Всемирной выставки. И начеканены специально для неё.Это касается серий 30-х годов, 1796, кажется пара екатерининских пятаков и вот этих
Кстати, Николай, я вчера обнаружил, что продублировал старую твою тему, совершенно просто о ней забыв. Можно ведь их объединить модераторам ? Хотя хотел не только картины и рисунки выставлять здесь
Да, знатный пятак ! Не могу ставить полюсики в сообщения и репутации, а так бы наставил бы ! Пятаков таких в этом состоянии ни одного на МД, а в ВФ с процентами аукциона около 1500 евро, то есть подобные "на дороге не валяются"... :o
НИ одного мнения, дорогой. Такая копейка... :facepalm: И перед "и" ставьте запятую,- сложносочинённое предложение. Что вам эти копейки дались ? Взяли бы в руки учебничек русского языка !
Изобразительное-то оно изобразительное...но вот искусством это трудно назвать, мне кажется ? :search: Вот это всё совершенно разное,но наверняка искусство
Из мемуаров моего другана Тарусина : "Сдавали мы какую-то поганую марксистскую этику какой-то дикой тетке и уже сели с Виктором за столы готовится по билетам. И тут в недобрый час я заметил, что у поручика раскрылась калитка, на что ему жестом и указал (у него ширинка была на пуговицах и периодически его конфузила). Виктор, глянув вниз, опустил туда руки и скал приводить в порядок гардероб, поскольку пуговицы почему-то расстегивались сами и легко, а наоборот – только с тяжкими усилиями. На беду «этичная» тетка имела орлиный глаз, который и наткнулся тут же на поручика, которого заело на последней пуговице. Виктор сидел, опустив руки под стол и туда же вперив взгляд.
- Студент – зычно возгласила тетка – молодой человек!
- Вы мне? – осведомился Виктор.
- Вам, вам. Что у вас там?
- Где? – честный Виктор был непонятлив.
- А вот там? Где вы руки держите. – И тетка поднялась с явным намерением взять наглеца с поличным.
- Там? – Виктор наконец допёр, в чем его обвиняют и решил сразу отмести беспочвенные обвинения – там у меня ничего нет.
- Нет, есть – тетка уже подходило к Виктору, и была полна радостных предчувствий – я точно знаю, что у вас там что-то есть…
- Да правда, ничего нет – имея в виду шпаргалки, всё отбрехивался вконец растерявшийся поручик.
- Показывайте, показывайте, что у вас там – наседала тетка, которая стоя была одним ростом с сидящим Ларкиным – не может быть, чтоб совсем ничего не было…
- Ну, если вы настаиваете…- и Виктор стал обреченно расстегивать с таким трудом застегнутую ширинку.
Тут только до густо покрасневшей тетёхи дошло, что собирается по ее просьбе показать «молодой человек».
- Что вы делаете! – взвизгнул она, отскакивая от него прочь. Виктор совсем оторопел и сидел неподвижно, не зная, то ему теперь делать.
Но и бедная тётя мотя настолько засмущалась от создавшейся ситуации, что почти никого не о чем и не спрашивала и так, благодаря Ларкинской ширинке, все сдали этику без проблем." :D