Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203
иностранные жетоны с нашими царями
 
С князем Шваруенбергом я ошибся,-он конечно же не имеет отношения к Александру 1.
попробую прикрепить картинку получше
иностранные жетоны с нашими царями
 
Вот некоторые жетоны,частенько встречаемые заграницей и,видимо,там и чеканенные,посвящённые нашим царям.Наибольшее их количество связано с популярным Александром 1(иногда он назван только как князь Шварценберг),но видимо они существуют практически со всеми императорами России и копируют стиль Западной Европы,и скорее всего изготавливались частным образом.Для чего они служили и как распространялись я не ведаю.У Горного они были включены в русский раздел и выставялись по приличным ценам.
 Большинство изготовлено в Германии,но один с Ал 1(всегда с дыркой) -английского производства.
Я представил свою маленькую коллекцию,где представлен Пётр 2(единственный с перевёрнутым на 180 градусов реверсом),Анна,4 штуки Александра 1 и Николай 1
Полушка 1732 года
 
Заметьте,однако,что последняя цифра стоит сильно выше предыдущих и снизу она аккуратно вырезана волной,как у двойки.Возможно,правда,что это подрезка не штемпеля,а самой монеты для заблуждения коллекционеров?
ошибки чекана, галерея
 
На этих рублёвиках Анны наличие двух линий подбородка можно объяснить или двойным ударом, или не до конца подправленным штемпелем.
Денга 1748 с двойным ударом
ошибки чекана, галерея
 
А не может быть так,что на заготовке этой десятки ДО удара 10-рублёвика были эти загадочные буквы вместе с головой?После второго удара остальное изображение  исчезло,а буквы по полукругу остались?
Полушка 1732 года
 
крупно 32
Полушка 1732 года
 
Кроме двойки на конуе не могу ничего другого углядеть.Получается 1732 - нигде не опубликованная разновидность.
Ещё раз о двушках 1810 года
 
Когда-то раньше на этом форуме одним очень внимательным исследователем рассматривались двухкопеечники 1810 года по вариантам количества перьев в верхнем ряду.Хотелсь бы дополнить эту тему .Мне видится ещё одно неявное различие в размере цифр года,-ко всем известным "большой"  и "малой" датам я бы вобавил СРЕДНЮЮ.Цифры в ней по высоте как бы между малыми и большими в известных разновидностях.Разновидность подтверждают и различия в расстоянии от кончика хвоста до цифр и от скипетра до перьев.
перечекан с копейки 1727г?
 
Семёрку обвёл кружком.
Ленинские Горы 70-х
 
Странно,что уважаемые нумизматы не вспоминают золотые времена,когда все коллекционеры встречались на этаких полянах на Ленинских Горах.Там были маленькая поляна букинистов(основная масса паслась около "Книжной находки"Андрея Ивановича и на Кузнецком Мосту),Филателистов,значкистов,и т.д.и наконец нумизматов.
Толпы были огромные и обойти за одно воскресенье всех даже один раз было непросто.Книжникам при разгонах приховилось тяжелее других-товар был объёмным и запихать всё в чемоданы было непросто,но слава Богу,налёты были не каждое воскресенье.Я помню,как катер плыл по Москва-реке и из него через громкоговоритель милиция призывала всех разойтись,и в то же время несколько цепей милиционеров своим приближением всех рспыляли.При этом я не помню,чтобы что-то конфисковывали или задерживали.Возможно такое и было.
Кажется это происходило в 74-76 где-то годах,один ли год,или несколько,не упомню.
перечекан с копейки 1727г?
 
Вот такой перечекан,где лично мне ясно видится последняя цифра 7 с крестовой копеечки
Молдавия и Валахия 1771-74гг
 
И отдельно "ВАЛАК" 1772
Молдавия и Валахия 1771-74гг
 
Следующие
Молдавия и Валахия 1771-74гг
 
вот подборка монет по годам,-создаётся впечатление,что каждый элемент наносился чуть ли не отдельными пуансонами...
Молдавия и Валахия 1771-74гг
 
Хочу поделиться собственными наблюдениями по поводу одной малопопуляной темы.Это русская Молдавия и Валахия времён Суворовских походов.Дело в том,что при довольно большом потоке этих монет через мои руки я заметил их интересную особенность-эти монеты практически не встечаются совершенно одинаковыми,-то разной длины и ширины черта над годом,то расположение квадратной рамочки по отношению к тексту смещено то вверх,то вниз,то написание цифр и букв различное.Я стал различать монеты одного года и номинала по одной,характерной для всех монет Екатерины 2,детали- по отношению креста короны к надписи,-обычно это конец буквы Д или чыть правее.Потом это расстояние от нижней части рамки до слова,потом - длина и ширина  черты над годом,и в последнюю очередь это характер черты под номиналом.
В большинстве эти монеты попадаются в плохом состоянии,что говорит об их долгой циркуляции и даже названные пробными ПАРА 1771 года всегда такие же.
Иллюстрации чуть позже,когда одолею прикрепление сканов в нужном масштабе-тут без помощи старшего сына не обойтись
Оценка состояния монет
 
Дискуссию считаю практически беспредметной применительно к русским монетам.Посмотрите на французов,-у них в каталогах Франк и Гадури на каждой эпохе в начале даны примеры фото оной какой-нибудь монеты в разных состояниях.Качество бумаги и фотографий блестящее,цены и тиражи указаны.по редчайшим монетам даны ссылки на местонахождение или публикацию.По русским -стыд и позор по Конросу,Юсупову и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●