Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
размышления по поводу "коллекции Синконы"
 
Хорошо бы добавить в название раздела- "о коллекциях".
Чья коллекция будет продаваться на днях на Синконе , кому-то понятно ,кому-то меньше.Не о том.
Безусловно сногсшибательная коллекция,в которой и раритеты, и монеты в исключительном состоянии встречаются на каждом развороте.
При этом заметно,что человек уделял большое внимание таким малозначительным монетам,как ,например, полушки.Есть комментарии коллекционера.
Про полушку 1758 г.- "очень редкая,только в моей коллекции". На данный момент находим 11 проходов на МонДворе, зная что аукционы мелкие номиналы не очень любят.И более 20 штук на Молотке.Но в те времена и тех местах была редкость.
Полушек 1757 года три,из них одна и правда фантастическая.
Полушек Ивана Антоновича нет ни одной.
О полушке 1743г- "Неверная цена у Брекке.Должна стоить 100 дол" (у Брекке 20,что тоже немало).На 1744 Брекке сильно повысил по обоим вариантам,- 50 дол,но и тут"Совершенно неверная цена в Брекке".По 1746 то же замечание о Брекке(30 дол),хотя он же оценивает очень нечастую полушку 1795 ЕМ в 25 дол...
Полушек 1730 ни одной.И я вспоминаю,что и я тут не мог ни разу увидеть этой несложной монеты в течение 15 лет.

  Про денгу 1739г коммент очень странный-"RRRR Известна только в коллекции П.В.Зубова Москва".Иожет быть какая-то разновидность? На Молотке 3 страницы по 30 шт,и все очень похожие...

Интересно,что про другие монеты,во много раз сложнее и дороже,не говоря о престижности,заметок не представлено.Не знаю,есть ли они.Если нет,может быть это говорит,что коллекционер стал собирать монеты с довольно простых и делал записи.Многие другие монеты были поменяны на лучшие,и начальные записи исчезли с ними,или закупки стали принимать лавинообразный характер и редкости пошли такие,что записывать стало не нужно?
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
В сборнике "Прошлое нашей родины в нумизматике" 1977 г есть ствтья О.В,Васильевой "Чистка древних монет из нумизматических коллекций"






Изменено: Lundgaar - 25.09.2012 19:41:43
как монеты делали, ещё царские специалисты,а мы тут меридианы считаем...
 


http://www.youtube.com/watch?v=BOZ-wlUKdIM
Изменено: Lundgaar - 28.04.2024 13:49:21
о продажах банкнот музеями, Украина
 
Один человек поведал мне вчера интересную историю,которую ему рассказал один москвич.Этот москвич купил когда-то в музее (или на аукционе,но банкноты из музея) самые редкие польские банкноты,возможно пробники в идеальном состоянии 1000,1 злотый и вся остальная серия 1794 восстания Костюшко.Что это может быть за история,когда музеи продают народное достояние? Причём это не 20-30-е годы,а 90-е и 2000-ые.Может также и сребреник Ярослава продали?...http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=389993&pid=4431777&st=0&#entry4431777
Персоналии в современной российской нумизматике, о самых интересных коллекционерах и исследователях
 
Начать эту новую и важную рубрику даже,не тему,нужно с горячих,искренних и воистину достигающих небес похвал одному заметному и своими достижениями и формами человеку,- SERGEY58  :appl:  :appl:  :appl:  :appl: Он создал наболее яркое и ёмкое начинание за последние годы,более значимое,чем любое узкоспециальное исследование,по нашей теме.
Благодаря его сайту "Монетный двор",представленному на "Старой монете" не случайно "каталогом монет",мы теперь действительно всё меньше и меньше лазаем по каталогам и книгам,выискивая редкость,встречаемость,текущую цену или историю отдельной монеты.У него есть описание,многочисленные фото,ссылки на аукционы и ресурсы,что помогает нам лучше разобраться с монетами.Подлинность,варианты,прогоны и реальные цены-всё перед глазами...
Единственное,что можно пожелать нашему белорусскому благодетелю,-это чтобы было поменьше путаницы в информации,и чтобы нерадивые секретари не запихивали монеты не в свой номинал и год.Я надеюсь,что со ременем,когда эта проблема решится,нумизматы и сами начнут доставлять ему информацию с малоизвестных или давно прошедших аукционов (в идеале,начиная с 1915г :ded: ,но там,к сожалению,без картинок).
 Когда-то и где-то,кажется под эгидой Росохранкультуры,была введена ежегодная премия по разным категориям участия в коллекционировании и изучения культурных объектов и памятников.Если эта инициатива сохранена,я надеюсь,что все нумизматы поддержат меня в выдвижении Сергея 58 года рождения  :)  на соискание этой премии и вообще всех возможных нумизматических премий.Ведь ЛЮБОЙ нумизматический вопрос без его сайта не решается,-ни спор о цене и сохранности,ни о возможном приобретении или продаже.Во всяком из случаев необходимо бывает проконсультироваться с МД  :idea:
Емсли же заново введут звание Героя Труда,Сергей должен быть в первой сотне награждённых  :hi:
О редкости копейки 1729 разновидности"конь не касается копытами земли", поиск информации
 

Подобная разновидность в бессмертном иссследовании Игоря Александровича Лаврука идёт под названием "конь парящий" и завершает ряд копеек Петра 2.Степень редкости отсутствует.У Биткина эта(?)  разновидность копейки 1729 года идёт с R2.В базовом каталоге "Конроса"  разновидность "задние ноги над землёй" с шапкой без полей с R3 есть(без фото.Единственное фото именно совершенно без касания есть у Великого Князя,от которого перекочевала к Юсупову и Брекке),а подобная,с приподнятыми ногсми,как указана у Юсупова,нет.У Адрианова понять что-то трудно,потому что аверса именно коня без касания нет,он использует картинку 28 года,как иллюстрацию его типа 1.Редкостью не отмечена.
Решил узнать,как обстоит дело в реальности.Начал с нашего сайта.
На "Старой Монете" 5 картинок копеек 1729 ,все не те.
На "Молотке" стоит 15 шт.Ни одной нужной.
На "Монетном дворе" 17,и есть одна,та,которую выставил иллюстрацией.
На "Архиве Монет""Волмара" 4 шт,одна неидетифицируема.Нет нужной.
На "Ревьюдетекторе" 5 страниц с 2010г,56 идентифьябельных различных.Есть 2.
На медных аукционах "Монет и Медалей" 7 шт,из них одна искомая(но надо учитывать,что они собирали медную коллекцию этих копеек по мельчайшим подтипам и гонялись целенаправленно,поэтому продажа одной этой монеты практически не в счёт).
Итого 104 штук копеек 1729,из них 4 искомых.Одна на 25-30 штук.Это учитывая,что копеек 1729 из всех копеек Петра 2 одна на 15-20,то есть данная разновидность встречается в среднем из всех крестовых копеек 1 из 375-600.Усреднённо одна из 487.
А того самого R3,парящего без касания в современном обозримом пространстве не встретил.
Изменено: Если Бы - 15.08.2012 00:22:28
какого года полушка?
 
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
 
Просто  :evil:



Датский посланник в России в период с 1709 по 1712 год. Во время своего    в России, Юль вел дневник, который позднее лег в основу книги. «Дилетант» публикует небольшой отрывок, посвященный русскому быту начала XVIII века

За городом мне случилось видеть, как русские пользуются своими банями. В тот день был сильный мороз, но они все-таки выбегали из бани на двор совершенно голые, красные, как вареные раки, и прямо прыгали в протекающую возле самой бани реку. Затем, прохладившись вдоволь, вбегали обратно в баню. Потом выходили опять на мороз и на ветер и, прежде чем одеться, долго еще играли и бегали нагишом. В баню они приносят березовые веники , которыми дерут, скребут и царапают друг другу тела, чтобы лучше проникала теплота и отворялись бы поры.

На всю страну у них только три лекаря. Лечат они ото всех болезней, и пользуют всех, и больных, и здоровых. Первый доктор — как раз русская баня. Второй — водка, которую пьют, как воду или пиво, почти все, кому позволяют средства. Третий лекарь — чеснок, который русские употребляют не только как приправу, но и прямо так. Едят они его сырым, в любое время дня. Вследствие этого от них исходит ужасный запах, и приезжающий сюда в первый раз человек, не привыкший к такой вони, совсем не в состоянии сидеть у них в комнате, особенно если там собралось многочисленное общество.

В России в простонародье девицы или желающие слыть за таковых заплетают себе волосы в одну косу и на конце ее носят красную шелковую кисть вроде тех, что у нас привешивают к голове лошадям. Так у них отличаю девушек от замужних женщин. При выходе замуж коса немедленно обрезается. Если же умер кто-то из близких родственников девушки, то она расплетает косу. В течение какого-то времени, в знак траура, она ходит исключительно с распущенным волосами.

Видел я, также, как русские хоронят своих мертвых. Есть у них кладбище с деревянною часовней. К часовне с одного конца пристроено нечто вроде навеса, какие в Дании делаются над крыльцами. Под навес этот ставят гроб с покойницею и открывают его крышку. Туда кладут образ Богоматери. Перед ним стоит священник с кадилом в правой руке и с книгою в левой; он читает и поет над телом покойницы, крестится и кланяется. За ним располагается псалмопевец, которого в России именуют дьяконом. Он тоже читает, поет, кланяется и часто крестится. Рядом со священником стоял старик. Он плакал, выл и сильно жалобился, ибо умерла его сестра. Когда священник и диакон закончили, старик взял из гроба образ Богоматери. Гроб закрыли и понесли к могиле, а брат покойницы шагал впереди с образом в руках. Когда тело было опущено в могилу, священник, взяв лопату, три раза посыпал на него земли, причем всякий раз осенял его крестным знамением. Это напоминало обряд, соблюдаемый при датских похоронах. После этого, в то время как присутствующие бросали на гроб землю, священник снял с себя ризу.

При проезде или проходе генералов у всех караулов били в барабан. Я, однако, заметил следующее различие: когда идет генерал-адмирал, бьют марш, когда проходит генерал-майор — две дроби. А если проезжает обер-комендант — одну дробь.

Сюда ввезли из Лифляндии большое количество ржи и всякого зерна, ибо всем окрестным поселениям, до половины расстояния между Нарвой и Ревелем, назначено было платить подать зерном. Следует отметить, что привезенная рожь была совсем желтая и мелкая вследствие сушки, которой она подвергается в Лифляндии, равно как и в России, Польше и Литве. Тамошние крестьяне сушат хлеб, едва привозят его с полей. Сушка производится так: хлеб раскладывается в печах рядами; под ним в разводится жаркий огонь, затем печные двери затворяются до тех пор, пока зерно от этого жара достаточно не высохнет. Просушенное таким образом зерно может сохраняться в течение многих лет, не подвергаясь порче. Молотится и мелится оно после этого с удивительной легкостью. А мука, получаемая из сушеного зерна, сохраняется очень долго.

Так как русские весьма любят свои храмы и ревностно оберегают их ото всякого святотатства, то, по их мнению, церковь оскверняется и чрез посещение лицами иных вероисповеданий. Однако запрещение иноверцам входить в храмы не так строго наблюдается с тех пор, как нынешний царь, ознакомившись с другими христианскими народами, увидал, что они не такие грубые язычники, каковыми в старину считали их русские.

25-го. У русских начался долгий пост, длящийся от нынешнего дня и до Рождества Христова и называемый Филиппово-Яковлевским. Нельзя есть не только мяса, но и всего с мясом связанного. То есть, молока, сыра, масла и яиц. Всякий должен, напротив, довольствоваться разными рыбными блюдами, всегда приправленными луком, чесноком, льняным, деревянным и ореховым маслом. Русские не только употребляют эту отвратительную пищу, но, к тому же, одеваются неопрятно и грязно. Большинство из них обходятся без белья и распространяют от себя такой скверный, запах, что прожив три-четыре дня в каком-либо помещении или комнате, окончательно и на долгое время заражают в них воздух. Иностранцам оставаться там категорически нельзя.

Перед образами, нарисованными на домах или воротах, русские всегда по многу раз кланяются и крестятся. Однако, кроме этих поклонов, и крестных знамений, со словами: «Господи, помилуй», русские так несведущи и тупы по части христианской веры, что у нас трехлетний ребенок, получивший хотя бы некоторое воспитание, имеет больше понятия о своей вере, чем большинство взрослых людей в России. Насколько я могу судить, из пяти человек едва ли один сумеет прочитать «Отче наш». А умеющий, молитву, может быть, и прочтет, да тут же забудет.


ссылка на http://www.diletant.ru/articles/1644943/
Изменено: Если Бы - 05.07.2012 00:34:00
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
200-летие,как известно нашествию и Отечественной войне (Первой).Давайте поделимся тем,что имеем.Подробности героев и событий уже полгода обсуждают на "Эхе",но я,к стыду своему,ни одной передачи так и не слышал.
Начну я очень скромно.Просьба не пинать :oops:


История













[IM
Изменено: Если Бы - 02.07.2012 01:21:40
Книжки ненашего детства, До революции и в эмиграции
 


20 копеек 1787 спб, разновидности
 
Всё мечтаю добраться до базового каталога Конроса и разглядеть всякие мелочные разновидности.Пока вот разглядываю их вживую и,не находя в Юсупове и Биткине,"довожу до вашего сведения" :) При тираже в миллион,указаны только два различия в штемпелях:
1.в конце круговой надписи точка
2.в конце круговой надписи ничего нет
Тут же видно,что и сама круговая надпись на второй монете оканчивается заметно дальше от бюста
полушка 1853 ВМ, определение редкости и стоимости
 
Как будто самая малотиражная полушка из известных тиражей.
Вопросы: кто реально встречал,держал в руках,у кого есть? И ваши представления о редкости и стоимости?
Изменено: Lundgaar - 28.04.2024 13:49:21
Монеты и монетовидные знаки Межнумизматики о Российском Флоте, очень красивые монеты
 
Начну с монеты,которая просто поразила меня своей красотой дизайна
3 рубля 1990 ммд
300 летие единого Русского государства
Флот Петра Великого
неплохое миниатюрное изображение рубля,полагаю,типов 1719-22 гг и двух фрегатов
высокопробное серебро 900 пробы и ,видимо,указан вес 31,1 гр
Изменено: Если Бы - 15.02.2012 16:19:43
ПАРА- 3 ДЕНГИ 1771 г, застарелая ошибка или скорее загадка
 
Не знаю с кого,может быть с фон Винклера в описаниии этих монет с  вензелем и  двуглавым  орлом со щитами княжеств  на  нем утвердилось описание надписи МОЛД.ПАРА.ВОЛО. На  самом деле и в иллюсстррациях самого  фон Винклера,и  на всех встрречаемых монетах  читается совершенно четко послледнее  слово ПОЛО,то есть в началле стоит П,а не В.
Почему  это  так,для меня непонятно.Или  резчик (какой-то  австрияк пленный) перепуталл буквы незнакомого ему славянского алфавита (хотя надпись наверняка сначалла нарисовалии,и дали ему проект для  точного копи рования),или же  это слово без сокращения означает что-то вовссе не ВОЛОСКАЯ.Потом былии варианты  и ВАЛАК  в том же году (многие каталоги  до сих порр ошибочно  ппишут  со времен  того же Виинклерра  или раньше  ВОЛОК),и  ВАЛАК  в 1772-м.Остановилииссь на ВАЛОСК,и далее 1772 годы даты не чеканили.Кстати вопрос,-если 2 пары - 3 копейки чеканили до 1774 года,возможно,что и меньший номинал ПАРА - 3 ДЕНГИ подчеканивали,но тем же 1773 годом.Может быть и нет,и этим объясняется мравнительно большая редкость меньшего номинала,но не экссессивная.
На моих экземпярах надпись читается плохо,но можно гллянуть на  Мондворе http://www.m-dv.ru/catalog/id,6183/prohod.html.Тем не менее приведу свои.


Ну и последняя,ставшая прототипом для основного 1772 года,но ВАЛАК,в отличие от массового ВАЛОСК:

Я приводил эту монету,но  потеряласьь тема.Эта  монета  униикалььна  остатком вензеля на реверсе от монеты предыдущего типа.
Видео из русского нумизматического отдела Эрмитажа, Виталий Александрович Калинин
 



Там же видео о подарке Оренбургскому музею коллекции медных монет нашим софорумчанином Юрием Ш. Интересно, какая была монета уникальной?
Изменено: Lundgaar - 31.01.2012 01:04:25
Либавское городское самоуправление 1915г, не самые распространенные билеты
 
Представляю пару билетов Либавского городского самоуправления 1915 года выпуска. Либава-это Лиепая в Латвии. В мае 1915 г была занята немецкими войсками. Выпуск бумажных денег, видимо,производился под оккупацией. Интересно, что  одно обозначение цены по-латышски и ничего по-немецки.

Изменено: Если Бы - 07.01.2012 23:53:08
Чеки и чековые книжки частных лиц и организаций, немного об этой отрасле денежного обращения
 
Чеки из чековых книжек шроко распространены в национальном и  реже интернациональном денежном обращении.Например,нельзя заплатить даже на аукионе для резидента станы налом более определенной суммы (во Франции более 1700 е).В современной России я не замечаю оплату чеками.либо наличными,либо картами.Хотя и в советское время оставались эти формы рассчетов в межбанковской сфере и в крупных госкомпанй. вот в досоветское время чеки были важнейшей часью платежей частных лиц и организаций.менно оплата чеками могла быть контролируема и поддаваться строгому учету.К тому же уменьшался риск при замене большой суммы наличных на персональный чек.
Изменено: Lundgaar - 06.01.2012 15:38:36
Ненормальные цены, Прошу выказаться,кого какие цены на монеы сильно удивили,-как высокие,так и низкие.лучаи из аукционов и из жизни
 
Бывает,когда рядовые, казалось бы,монеты друг уходят за бешенные деньги,и наоборот,редкие и отличные по сохранности,уходят каким-то счастливчикам за копейки.Не толко на аукционах,но и на "приносах" удается купить иили что-то хорошо продать.Поделитесь реалными случаями!
Изменено: exkursant - 28.04.2024 13:49:21
В Греции идет выставка античных монет при участии коллекции "Альфа-Банка", редчайшие золотые и серебряные древнегреческие монеты
 
Приятель грек приехал из Греции и  стал рассказывать про эту выставку.В монетах он почти не разбирается,поэтому большие золотые монеты называл все одним словом-"талант".Восхищен выставкой и этузиазмом неведомого до этого ему банка из Москвы...
Изменено: Если Бы - 23.12.2011 23:08:35
Отношение к грейженным и заслабленным монетам, кто как относится
 
Была когда-то тема,и даже не одна,но не нашел.Так что в н-ый раз о том же...
Собственно,был сам против всякого такого действа,пока супруга случайно не увидела слабов и прямо-таки вскрикнула:"Вот здорово!  Так вот и надо хорошие монеты хранить!"Человек она далекий от коллекционирования и,можно сказать,противник нашего дела,так что ее мнение просто озадачило меня и заставило пересмотреть к слабам отношение.Теперь мне кажетсяя ,что если есть возможность,то лучше монеты в приличном состоянии все-таки стоит слаббировать.Как вы думаете? И вообще, кто предпочитает покупать слабы  и хранить в таком виде? Или большинство за ,так сказать ,натуральность?
Изменено: Если Бы - 19.12.2011 21:08:36
аукцион New York Sale( Дмитрия Маркова и K°), сумасшедшие монетины
 
Получив каталог,второй день перелистываю его,потрясаеиый этими редкостями:
- парой штук копеек 1726 года-с полями и без :o  :o
-рублём 1766г с обложки :o
-монограмным рублём Петра 3 :o
и многим другим.Не могу взять в толк,-как же так,что очевидные с самого начала пробники-все три перечисленные монеты (равно как и денежка 1849 СПМ),могли так ужасно побиться-поистереться...Что за ненормальные коллекционеры их хранили? А если попали из обращения в коллекции,то кто же их туда запустил?
Казбеку должен понравиться первая монета-рубль 1704,перечеканенный с таллера. :idea:
Перечекан рубля Екатерины 1 в рубль Петра 2. :o
5 коп 1927 MS 64...
И наградная ещё часть... :!:
каталог (скорее ценик) от Волмара, 5-й выпуск май 2011
 
Четр знает,удобно ли в такой солидной ветке обсуждать такое издание?.. :oops: Другой ветки не нашел,куда бы можно было сунуться с "Конросами" и "Волмарами"   :(
Но так как этим удобным справочником пользуются больше,чем,наверное,каталогами Биткина,Великого Княхя и Узденникова,вместе взятыми,можно бы и пообсуждать.Я думаю,никто не против,да и у всех возникли свои недоумения и замечания по ценообразованию.
Сначала я хотел бы посетовать на повторяющуюся из издание в издание той же неразберихи по моей любимой Молдавии и Валахии.Даже не в ценах дело,а в описании типов монет.И мне-то.который их вертит перед глазами каждый день каждый раз трудно понять,что в Волмарском ценнике что именно значит.
Пора вводить.как в краузе оценки в Файне и УНЦе(поставив примерный грейд).
Теперь некоторые замечания по некоторым оценкам,иллюстрациям и неучтению некоторых важных разновидностей:
-ДОКОЛЕ 2 коп ПП с надписью под конем будет цениться дешевле например барабанной двушки вдвое? Кто их видит и где в количествах больше одной?При том та же,но с гуртовой надписью с R4 по Биткину скромно стоит 400 дол в ВФ(и есть ли они вообще в ХФ неважно за сколько??7?),
-ДЕНЕЖКА 1866 ЕМ тираж самый маленький из этого выпуска (кроме 49 г),проходов на МД три штуки,на Молотке нет ни одной...20 дол ВФ,150 ХФ... 8)
-почему 10 коп с 1832 г по 1901 все стоят примерно одинаково 30-45  примерно дол,за искл 62-65ггф,60 и 61 дешевых и более-менее дорогих годов и разновидностей?14-тимиллионные тиражи 1899,1900 и 1901 идут наравне с 48,51-м и 2400 шт 1839-м  :o ,который даже дешевле первых.Вообще странно,ведь монеты предыдущих десятилетий продолжали беспрепятственно ходить и в последние годы Империи,так что их в ХФ еще тяжелее встретить по идее..
-полушки 1741 так и не разделены по коронам, а оценка упала просто дальше некуда...
-по денге 1811 км пб /////+так же,как по пчелке 1810 нет картинок специальных,
-по гурту точками 1861 по биллону хорошо бы фото дать,чтобы никто не путался,
-по 15 коп 1888 оценке очень хочется верить (тем,у кого она есть)...
-25 коп 1895 и 96 так уж незначительно различаются? мне  попадались на практике встречаемость вполне соответствует тиражу.Хотя на Молотке только 1 к 2-м...
-пвловская самая дорогая копейка,1799 КМ,которая по моему мнению,раз в 10 реже копейки 1729 г(хотя мною и обожаемой),оценена в ВФ вдвое дешевле последней...
-4 копеечники барабанные ,которые встречаются намного реже двушек,оценены с ними примерно одинаково... :o

-для пафоса,хоть он и нерегулярный,можно и 20рублевик вставить с ценой прохода(необязательно,но номинал !!!)
Ну и по мере встречаемости неясностей,недоуменностей буду писать дальше.И всех призываю присоединиться,так как в принципе книжечка удобная-цветные многочисленные иллюстрации,удобный формат и принцип подачи материала.хотелось бы в следующих изданиях ьолее объективных оценок и развернутой информации!
Главное же,-спасибо Аверину П.С.,и многочисленным консультантам  :!:
"Очень полезная, недорогая брошюрка"© (Если Бы)
 
А почему 666-йСергей не даст в этой теме рекламу на замечательный (на данный момент) справочник,который продается на МЯУ (может и в других местах) по пямятным жетонам царской России и минторговли СССР? Составитель Быстрова О.М.,помощник Федоров С.А.
Очень полезная,недорогая брошюрка,с ценами,правда,не всегда адекватными.Но,надеюсь,это поправится со временем,-либо напишут более реальные цены,либо сами цены вырастут до обозначенных  :D
Изменено: Тимофей - 28.04.2024 13:49:21
Мелкие различия пары штемпелей 2 коп 1813 ЕМ НМ, различное расположение желудей и пр
 
От нечего делать (вернее устал и ничем другим заняться невозможно) стал разглядывать наиболее приятные двушки 1813 ЕМ.И разглядел-таки мелкопуперные различия в реверсах.Это несколько различающееся расположение желудей на дубовой ветке.
Изменено: Если Бы - 06.11.2011 01:53:17
5 копеек 1830-26 ?, возможно передатировка
 
Такой вот пятак.Как вы думаете,дата с передатировкой из 26-го или нет? кстати,такой же,но лучшей сохранности продавался на МиМе
Изменено: Lundgaar - 28.04.2024 13:49:21
портрет на 20 копейках 1764, уже-шире
 
Случай частный,но интересный тем,что может быть может чем-то помочь отгадать ,откуда взялся "грубый чекан" 1766 и последующих годов,а заодно и присмотреться ближе к деталям портрета этого года.Собственно,только в этом году мне попалась такая разница в портрете.Вживую,когда смотришь,кажется,что даже лицевая часть у широкого портрета шире,чем у узеого.Но,скорее всего,это только зрительный эффект от общей ширины головы.А дело всего лишь в недоведённой линии сзади,которая и образует округлость головы широкого портрета.Линия ,которой заканчивается затылок узкого портрета ,присутствует и на широком.
Кстати,на двугривенных,как и на рублях и прочих номиналах,вплоть до любимых мною молдаванок,крест короны гуляет слева направо под римской двойкой или в надписи

Просьба модераторам оставить изображение покрупней
Что нас ждет в недалеком будущем?, список подделок и вероятные поддельщики-подельники до понедельника
 
:( Собственно вот и список.Так что "коллекция" у  очень многих коллекторов может пополнится очень неплохими экземплярами от КиСана 8) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=225534&st=0&#entry2630233
Это в продолжении темы о хитром павловском перечекане тут и на коинсе.Раньше этот товарищ искал только 5 коп 1858,теперь много что еще
Бывает же такое, все о них,же
 
Вчера рассказали случай,характерный для нормальных коллекционерах.То есть об их жадности,где не нужно и нерасторопности.Я имею ввиду именно коллекторов,а не диллеров,которые сметают все "с полок".
Нас тут,кто Россию открыто собирает,по пальцам одной руки можно персчитать.Есть один мужчина,который когда-то работал во французском посольстве в СССР.Чуть-чуть умеет говорить и читать по-русски,имеет очень неплохие по здешним меркам доходы и давно,до 1980-го года заинтересовался русской темой в нумизматике.Тогда коллекционеров было много,материала-вал,цены очень низкие.Так что он мог себе позволить покупать практически любые русские монеты,если НЕ СЧИТАЛ ИХ ЧРЕЗМЕРНО ДООГИМИ.именно так он посчитал,когда он узнал,что один дедок в Бельгии продает полный комплект серебряных семейников.Сумма какая точно была,я на днях узнаю.Наверняка такая,что сейчас за эти деньги и один дефектный не купишь.Долго он думал,вроде бы даже ездил раз смотреть,а когда решился,созвонился,договорились о дате и месте,подъехал,а дедок-то и помер...Родня хоронит,не до монет.Потом он уж старался покрутиться и найти наследников,да ничего не вышло.Монеты испарились и ,может быть,и не всплыли...
Романовъ,а кто у вас на аватаре?, Явно ннне романовский отпрыск
 
Романовъ,а кто у вас на аватаре? Явно ннне романовский отпрыск  :o
20 копеек 1845, изучение редкости в любом состоянии
 
Человеку,которому "не дано заниматься нумизматикой" интересно мнение людей ,этим качеством одарённых,по поводу встречаемости и правильности оценки каталогами 20 копеек 1845 года в разных (или любых) состояниях.Благодарю
о "розовости" меди, розовость штемпельная и розовость от мытья
 
К сожалению,в России не чеканятся теперь монеты из меди,поэтому не всегда ясно ,как выглядит штемпельная "розовая" монета.На иностранные смотреть не всегда догадываешься.Предлагаю для примера 4 монеты.
1,только что вышедшая в обращение монета со "штемпельной розовостью"
2,монета,почти не бывшая в обращении,но кем-то (в Бельгии так всю медь доводят до "безумия") почищенная до "мытой розовости"
3,монета не бывшая в обращении,но зачем-то помытая (мной самим )
4.монета предположительно немытая,с остатками штемпельного блеска
Про "горящую медь " уже как-то говорил.Хорошо,кстати,на МиМе продалась та трёшечка.



Добавлю,что скан абсолютно паршивый,хоть и Canon Pixma MP500и никак толком не передаёт состояние монет.пМожет надо настроить,попытаюсь сейчас.
Изменено: Если Бы - 10.07.2011 15:47:33
е-аукцион Кюнкера, спрашиваю мнения
 
Если кто участвовал или знает,каково ваше впечатление?
золотой "Дворик", продажа на Друо
 
Если где-то в ближайшее время всплывёт золотой "Дворик" с "рублём",то это с парижского Друо,где он был продан на прошлой неделе.Без каталога,из пакетика с николаевскими десятками.Уход- 7300 евро,кажется.Я не видел.
Кстати,вчера "Александр Невский" комплект с коробкой в бриллиантах и с "грамотой" с подписью царя ушёл за 2200000е
Логотип на фото и сканах форума
 
На мой взгляд,очень этот дурацкий "водяной знак" портит восприятие монет,и часто загораживает важные участки,которые теперь не рассмотреть.Очень вредная затея! Я,например, разрешение на то, чтобы метить мои монеты "фирменным плевком" не давал.
На консе я не вижу этого чуда,и всё прекрасно рассматривается.Убогая затея,отдающая провинциальной скупердяйностью и болезненной подозрительностью !
Будет лучше убрать это нововведение !
Изменено: Если Бы - 21.12.2010 13:03:04
годы на петровской чешуе, какие именно вам видятся?
 




Бирмингемская полтина в серебре, оценка и предложения
 
Предмет продаёт приятель.И он не знает,почём она может заинтересовать покупателя,ни я.С одной стороны,в этом году пару раз подобные вещи выставлялись в исключительном качестве и за какие-то немалые деньги,но,кажется,своего нового владельца не нашли.
Тут редкость присутствует,интересная портретная медальная работа.Видение облика Александра очень необычно.Но сохранность для пробника...как бы это сказать,-делает её более доступной рядовому коллектору.Так что скажете? Можно в личку.
Изменено: Lundgaar - 28.04.2024 13:49:22
о продажах не монет, где их продавать?
 
Вопрос,собственно,в том,в каком разделе продавать НЕ монеты,а жетоны,медали,награды,штемпеля и прочее?
5 pennia 1867, разновидность в шрифтах года
 
Чапельник и сообщество !
Различаете ли и рассматриваете ли  как разновидность разные по толщине и в чём-то по рисунку цифры года на таких монетах?

Вот написал и показалось,что и номинал на второй монете выполнен более "жирными" буквами...
Изменено: Если Бы - 27.11.2010 12:14:39
Жетон 1896г Нижегородской выставки, Обсуждение
 
Легенда читается так,-начинается на одной стороне,а заканчивается на другой,-
"ПО ПОВЕЛЕНИЮ В БОЗЕ ПОЧИВ. ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА (аЛЕКСАНДРА 3) ИЮЛЯ 23 1893(Г)-видимо,выставка начала функционировать
"В ПАМЯТЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРОМ.ХУД.ВЫСТАВКИ " вензель Николая 2 и дата 1896.
Клейма -"БИЧ" и "84 с корабликом"

Не имею каталога по жетонам,и не знаю,как он там ценится.Подскажите !
Изменено: Романовъ - 28.04.2024 13:49:22
О новой классификации членов Клуба, опять обезьянничание
 
Что это за "заглянувший","эксперт" и прочее,на что ещё не наткнулся  :?:  :?:  :evil:  :evil:
Дебилизм какой-то!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●