Не соглашусь. Монетка симпатичная. Не верх качества, но совсем не идет в сравнение с той массой, которая продается по 18 - 22 тыс повсюду. В НЕ слабеньком сохране готов купить. ДОРОГО
ПС: А мне вот за нее 30 тыс руб. предлагают. Предлагающие - ничего не понимающие в монетах люди? А по ним не скажешь.
Не понимаю, зачем коллекция должна "сама себя кормить"? И каким это образом? Конечно, если иметь ввиду недонумизматов, скупающих по их (сугобо личному) мнению якобы "халяву", с надеждой впарить ее втридорога такому-же недонумизмату, то да, наверное. Только где же тут коллекция? Да и дилерством тут не пахнет, ибо все это безграмотно и по дилетантски.
Случай, когда человек перерос сохранность имеющихся монет, тоже никогда никого не накормит - надо либо завязывать с монетами, сливая подчас дешевле имеющиеся, либо довкладывать немалые деньги в улучшение - замену.
Есть еще один вариант... Есть люди, по-настоящему любящие монеты. Не за их проходы на ауках, не за видимый рост в цене. Эти люди много читают по своей теме - им хочется по настоящему вникнуть во все, глубоко и подробно. Эти люди много работают - им некогда высматривать монеты подешевле и продавать подороже. Да и вообще, для себя они не воспринимают это как бизнес. Им это не надо. Эти люди покупают монету в коллекцию долго и придирчиво изучая рынок, не для того, что-бы сказать "а!!!! а вот прошла дешевле!!!" а для того, что-бы понять, действительно ли предлагаемая монета конкурентна по состоянию с остальными качественными аналогами. И только после этого покупают. И тут-то как раз начинается самое интересное: монеты купленные такими людьми, как правило значительно дороже аналогов, которые всего-лишь на чуть-чуть похуже их. Всего лишь на чуть-чуть. А дороже - значительно. Но, проходит какое-то время, и цена захода сравнивается с ценой на те самые "чуть-чуть похуже", а аналогов купленной либо вовсе нет, либо проход на каком-нибудь очнике поразит и удивит немеренно... Не тот ли случай, когда можно продавать монету, а выражение "коллекция сама себя кормит" полностью верно? Только вот разве поднимится рука? Если вы - настоящий коллекционер?
[QUOTE]slish пишет: Сам Базилио в них щеголял при попытке мошенничества[/QUOTE] Поаккуратнее пожалуйста, а то один уважаемый человек может обидеться :) Хотя он тут не под этим ником...
Как продавец монет - осуждаю. Да и вообще, как на такой нечастый год рука-то поднялась помыть? Мне бы смелости не хватило. :) Как коллекционер - поддерживаю, в конце-концов, это ваша коллекция, и если вы любите монеты без патины, почему вы должны терпеть в коллекции экземпляр, с вашей точки зрения эстетически неподходящий? Все правильно. Кстати, нормально помыта. Приятная монета!
[QUOTE]ZELENKA75 пишет:Я бы только за столь элегантное описание как "...чуть тронута грудь" добавил денег [/QUOTE] Эх, вот все бы так! :) Надо мне вам как нибудь что нибудь продать!
[QUOTE]mivele пишет: Алексей ты не поверишь Решил было тут оставить себе только одну Е2 в унце 1763 года а все свои остальные продать. Но чего то мне твоя монета шибко приглянулась и я готов её потрогать некоторое время за 20000р. Обещаю выкрошку на второй груди за время обладания не делать.[/QUOTE] Встречное предложение: обмен твоего 63 (токо посмотреть его надо) на эту + моя доплата (возможно более чем существенная :spite: ) А то у меня 63 почему-то вообще нет, все, что проходят через руки, в коллекцию зайти недостойны.
Производя беспощадный предновогодний шмон в коллекции и подвергая жесточайшей репрессии некоторые экземпляры, натолкнулся на вот такой неплохой дубль. Как считаете, уважаемые коллекционеры, какова на сегодняшний день цена этой простой, но вобщем-то неплохо сохранившейся монеты? Мне она чем-то нравится, и если оценена будет невысоко (в моем понимании), то еще год пролежит в собрании дублей и повторов. А если оценка окажется неплохой, то НГ-праздники встретит в новой коллекции с новым владельцем. Между букв зеркалит штемпельный блеск, а на основной площади поля он равномерный. Из минусов - маленькая точка выкрошки и чуть тронута грудь. С одной стороны, на мой придирчивый взгляд это существенно. С другой - мне почему-то монета все равно нравится настолько, что я сомневаюсь в целесообразности ее продажи. Вобщем, жду от вас мнений по цене и сохранности. У меня конечно-же есть свое, но мнение окружающих тоже важно, тем более мнение таких окружающих, как все ВЫ, уважаемые форумчане!
[QUOTE]Bassmaster пишет: Леш, равномерную сделать можно и это не трудно. Но что толку?[/QUOTE] Упаси Господи! Сереж, а я не имел ввиду "сделать". Категорически против искусственной патины. Я имел ввиду то, что впоследствии со временем "нарастет" на монете, никак не скроет того, что есть.
Добавлю: неравномерная патина на этих монетах скрывает жуткую коррозию. Увы. И равномерности в последующем тоже наблюдаться не будет. В очагах пятна будут темнее.
Более чем. Что касается таких алтынников (я не имею ввиду вообще все монеты, а именно вот такие типажные и нечастые) - побольше бы таких "трупиков" в коллекцию!
хорошее состояние. хорошая монета. свою продавал за 50, вашей не повезло немного с орлом, а вот личико "поострее", эвона, какой нос да глаз, не заплывшие, четкие... дешевле 40 бы не продавал, но это мое мнение, скромное.
И. пусть уж не в обиду ТС, я не защищаю именно эту конкретную монету, которая своим состоянием ничего, кроме равнодушия не вызывает (еще раз извиняюсь), но не оставляет неравнодушным вот такое, какое-то странное отношение типа "ну и нафиг ты ему сказал правду". Это огорчает, а тем более когда это пишет не новичок, а персонаж с долгим стажем общения именно в этой среде
[QUOTE]Clan пишет: По Ильину, действительно, оценка этих монет - 10руб. и 2,5руб. По теории (чисто арифметически), разница в цене и должна быть в 4 раза, а если учесть состояние, то и больше. Выходит, Вы всё правильно написали... только зачем? ;) - Вы же, вроде, купить 1807 желаете... :fool: [/QUOTE]
Ну если вы этот свой пост считаете нормальным, то извините, это наверное у меня больное и извращенное чувство справедливости :hi:
[QUOTE]Clan пишет:Выходит, Вы всё правильно написали... только зачем?[/QUOTE] Налицо - меркантильная гаденькая хитрожопость :spite: Вроде как обсуждение на форуме как раз для того, что-бы услышать [U]правильную[/U] оценку, а не мнение желающих подешовочке купить Clan, вы бы хотели увидеть пост с таким-же как у вас выражением в ВАШЕЙ теме, где вы хотите посоветоваться по цене?
Мое окончательное мнение - возможно (!) подлинный, но жутко деланный, грубо и жестоко. Настолько, что считать подлинной сторону с портретом точно не имеет смысла. Все. Давайте еще кого-нибудь услышим.
жаль, что больше никто ничего не готов сказать, а так получается пустой диалог между одним заинтересованным, и оппонентом со своим устойчивым мнением...
[QUOTE]Nik-Aleks78 пишет: что вас там конкретно убило?[/QUOTE] а за затылком следы грубой полировки, а между буквами непонятные шершавости, а пористая щека Александра?
Вы понимаете, что на монете без вопросов, тем паче юбилейной, не может быть такого ужаса между буквами (портретная сторона) [QUOTE]Nik-Aleks78 пишет:Сравнивал с подлинниками у меня их три штуки.Отличия нет [/QUOTE] - если у вас все такие, сочувствую :facepalm:
так хочется поверить в подлинность.. знаете, почему вам никто не отвечает? а) судить о подлинности юбилеев по фото может только последний самоуверенный болван б) по таким маленьким фото - распоследний Я вам показал минимальный размер, по которым можно что-то сказать более менее приближенно А мне вот все равно монета не нравится, и все. Извините.
Дворик, который не напрягает даже по фото, должен быть вот таким (если уж заявляется зеркальное поле) и снят хотя бы так (несмотря на маленькие фото). В отражении - я с мыльницей, если кто не узнал :) ПС: И гурт у него без рисок конечно
[QUOTE]letapok пишет:И..подскажите пожалуйста можно ли эту коррозию убрать не испортив монеты?[/QUOTE] Вряд ли. Впрочем, монета несмотря на коррозию, и так достойная!
Я просто думал, что предыдущее фото гурта - 12 часов. Там какое-то пятно непонятное. Но возможно, это всего-лишь пятно. А вообще, коронации так хорошо наладились делать. что по фото трудно что-то сказать. Но именно эта монета не напрягает.