Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Рубль СПБ 1741 = > 1742, парад вопросов
 
Приподниму тему, т.к. имею 2й 1742 похуже который планирую отдавать.
Прошу Вашего мнения касательно нижеприведенного:
1) монета неправильной круглой формы, диаметр в наименьшей части 40,5 мм, в наибольшей 43 мм (согласно каталога должно быть 40-42 мм);
2) толщина гурта разная, особенно сильно гурт сужается в районе пробела между словами "ПЕТЕРБУРХСКАГО МОНЕТНАГО" (см.фото гурта - центральное фото);
3) на поле явных следов перечекана с Иоанна Антоновича нет.
Можно ли обозначить эту монету как перечекан с Иоанна по косвенным признакам № 1 и 2.
Спасибо.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Набор уже продан.
Рубль СПБ 1741 = > 1742, парад вопросов
 
Изучил все монеты 1742 на м-дв (245 шт).
Два раза нашел проход своей монеты.
Очень много монет с реверсом "точка под центральным пером хвоста".
Отобрал 64 монеты как "почти одноштемпельный реверс".
Из-за незначительных отличий методом отбора осталось 6 монет ("почти-почти одноштемпельный реверс").
Из оставшихся можно с уверенностью сказать, что найдена еще она монета одноштемпельная с моей.
Прилагаю фото новой найденной одноштемпельной монеты и фото "почти-почти".(Да простят меня уважаемые господа сайта "Монетный Двор").

Итак на сегодняшний день нашел 4 одноштемпельные монеты близнеца. Возможно монета из каталога Петрунина - она же по моей ссылке первого поста (без самого каталога понять сложно).

Смею предположить, что ввиду того 60% тиража рублевых монет Иоанна Антоновича не покинули пределов монетного двора и были перечеканены, возможно этот реверс использовался на этих монетах.
Мало литературы! :aa-aa-aa: Пока в тупике.

Насколько мне известно, в каталоге Дьякова описаны 17 видов штемпелей Иоанна.
Если уважаемых господ нумизматов не затруднит, у кого есть каталоги Петруниниа и Дьякова, посмотреть идентичный реверс на монетах 1741 года как Ионанна, так и Елизаветы. Этот реверс легко отличается от всех, а именно "цифры года расставлены" (первая цифра "один" очень сильно приближена к левому крылу орла). Даже среди 1742 цифра 1 моего штемпеля ближе всех расположена к  левому крылу орла.

Спасибо.
Рубль СПБ 1741 = > 1742, парад вопросов
 
На м-дв и по Биткину реверса-близнеца в 1741 году нет.
Нашел отдноштемельного близнеца в Петрунин Ю.П. "Монеты императрицы Елизаветы I. Монетная иконография. Очерки по нумизматике (монеты Елизаветы I). Каталог монет Елизаветы I."
№ 26 - отличительные характеристики по Петрунину:
Аверс: крупная клетка с кружочками в корсаже, крупное СПБ;
Реверс: точка под центральным пером хвоста орла.

В каталоге на фото именно одноштемпельный : - дефект первой буквы А в слове ЕЛИЗАВЕТА, и то-же что-то непонятное под двойкой.
Пока мельком глянул m-dv 1742, и понял что не все реверсы с точкой под центральным пером хвоста орла одноштемпельные.
Сейчас буду изучать 1742 на предмет частоты встречаемости именно моего штемпеля и тенденции его износа.

Ссылка Петрунин Ю.В.
http://www.staraya-moneta.ru/shop/55/860/
Изменено: s.i.g. - 28.09.2013 17:25:09
Рубль СПБ 1741 = > 1742, парад вопросов
 
[QUOTE]nazartst пишет:
Не похоже, что это перечекан с рубля Иоанна Антоновича, т.к. следов перечекана по этим фото на монете не видно.

Возможно три варианта непонятного места на цифре 2:

- перерезка года с 1 на 2;

- доработка штемпеля при исправлении ошибки;

- выкрошка на штемпеле.

Для более точного определения, монету надо изучать "в живую". И только при первом варианте существует вероятность того, что данный штемпель реверса возможно использовался при чеканке рублей Иоанна Антоновича. А для этого необходимо провести сравнительный анализ штемпеля реверса Вашей монеты с известными штемпелями Иоанна Антоновича.[/QUOTE]

Спасибо за обсуждение такого важного для меня вопроса.
В приведенном ниже фото выделил контуры цифры "один" так, как вижу их я по фото.
Натяжение металла просматривается именно в месте предполагаемой "головы" единицы, а не по всему верхнему периметру двойки.
В живую через мою 10х таких деталей не вижу. Но и без лупы видно, что под двойкой угадывается вертикальная перекладина единицы.

Логически рассуждая если есть вариант исправления штемпеля из 1 в 3, то 1 в 2 должен существовать с большей вероятностью.

Ни по Биткину, ни по m-dv не нашел идентичный аверс с датой 1741.
Но в тоже время у Биткина такой аверс-близнец в описании 1742 года отсутствует.

Может подскажите где есть более детальная информация по разновидностям 1741-1742.
Рубль СПБ 1741 = > 1742, парад вопросов
 
[QUOTE]кАллега пишет:
случай не редок:

3 из 1[/QUOTE]

Спасибо кАллега за комментарий и приведенный пример.
Думаю, что мой рубль можно позиционировать как выполнен редким штемпелем (R1 по Биткину) с официальным новодельным изменением на монетном дворе.
В меру своих скромных знаний касательно этого периода, исходя из того, что этот тип реверса был введен в производство только в 1741 году на рублях Иоанна Антоновича с переходом на 1741 СПБ Елизаветы сделал заключение:
данный штемпель был предназначен и/или использовался для рублевых монет Иоанна и/или Елизаветы в 1741 году.

PS Для меня это удивительно, иметь монету из гремучей смеси где переплелись Иоанн Антонович, Елизавета 1741 (R1) и 1742. :)
Рубль СПБ 1741 = > 1742, парад вопросов
 
Уважаемые господа.

Приобрел рубль как 1742 СПБ.
По фото в макро-режиме обнаружил, что возможно имеет место перерезка штемпеля с 1741 на 1742.
Прошу Вашего мнения касательно данного вопроса.

Также прошу обратить внимание на:
- аверс : первая буква Б и имеет вертикальную перекладину(такое впечатление что начали резать "В" но вовремя спохватились);
- аверс : в слове ЕЛИЗАВЕТА первая буква А очень похожа на Л (что это - дефект штемпеля или ошибка резчика?).

Может ли эта монета по каким либо признакам обозначена, что она перечекан рубля Иоанна Антоновича, если она таковой является?
Монету я не смог привязать по Биткину к какой либо штемпельной паре каталога.  

Вот по ссылке штемпельный близнец:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum62/t%D0%BEpic40978/

С большим удовольствием выслушаю любые замечания, комментарии и т.п.
Спасибо.
Ефимок на саксонском талере 1651 года
 
Евгений спасибо за комментарии.
Очень интересная тема. Буду продолжать читать и искать ответы.

Визуально, стили написания 16 и 55 различаются. Написание 55 напоминает вариацию готического шрифта. ИМХО.
Изменено: s.i.g. - 28.07.2013 00:20:54
Ефимок на саксонском талере 1651 года
 
Я не сторонник альтернативной истории, просто самому интересно.
Прошу ознакомиться с еще одной версией надчекана.

"Если Англия (Московская английская компания) являлась основным поставщиком талеров для Русского Царства в 16-17 вв, то давайте попробуем отыскать следы ефимков в Англии. Как англичане могли называть ефимки, которые не имели хождения внутри самой Англии? И такое название у нас на слуху: фунт стерлингов. На самом деле это уникальнейшее название, которое имеет под собой некую меру веса неких стерлингов. Сама монета фунт стерлингов появилась лишь в 19 веке, а до этого это было некое аморфное весовое определение, монеты Фунта не было.

Так что же это за стерлинги такие? Как это не странно звучит, сами англичане не только не помнят такой монеты, но даже не знают, как объяснить саму этимологию термина. Наиболее распространена теория Уолтера Пинчебека (Walter de Pinchebek), согласно которой ранее использовалось название «Easterling Silver» (серебро с восточных земель), которое обозначало характерный сплав серебра 925 пробы, из которого изготавливались талеры в северной Германии. Эту область из пяти городов англичане называли «Easterling», это были те самые Ганзейские города во главе с Любеком. Поэтому фунт стерлингов – это весовая характеристика серебряных монет, которые английские компании отправляли в Московию из Ганзейных городов. При этом английский фунт (453.59 г) равнялся ровно 16-ти талерам (примерно 28.4 г), вероятность подобных случайных совпадений мизерна. Данная система позволяла очень быстро определить чистоту талеров: на весы ставилась фунтовая гиря, на другую чашу клалось ровно 16 талеров. Если весы уравновешивались, то серебро соответствовало 925 пробе и получало разрешение на ввоз в Империю.

Поэтому первый надчекан на ефимках "16 SS" - это необходимая информация, обозначающая одновременно и пробу серебра и стопу, по которой монета чеканена. То есть из фунта СТЕРЛИНГОВОГО СЕРЕБРА получается ровно 16 талеров. Этот надчекан наносился в филиалах Московской английской компании, после чего монета эшелонировалась в Московию, где по факту приёмки ставился второй надчекан - Великокняжеский Герб Московских князей. Тем самым, монета становилась легитимной и оприходывалась в царскую казну. Система вполне логичная и оправданая. Даже в случае захвата кораблей пиратами, монета оказывалась абсолютно нереализуемой,ибо как талеры в Европе уже не пригодна - стоит первый надчекан, и как ефимок не пригодна - нет копеечного надчекана.

Если данная версия верна, то вариантов первых надчеканов "16 SS" должно было быть намного больше, нежели копеечных надчеканов Московского денежного двора и Московского Английского монетного двора, где происходила надчеканка вторым штемпелем. Проверим эту версию. И.Г. Спасский в последнем издании пишет:

Тому, кто серьезно интересуется ефимками и не хочет стать жертвой обмана, нужно твердо усвоить, что, несмотря на кое-какие внешние различия надчеканок (наличие или отсутствие ободка, различная ширина и форма закраин круглых оттисков), изображение всадника с копьем и со знаком под конем восходит к одному-единственному контрпунсону Московского монетного двора. Никакие отличия в аллюре коня, форме плаща всадника и в начертании знака-лигатуры совершенно невозможны. Надчеканки с датой наносились несколькими штемпелями, мало отличающимися друг от друга, и ориентироваться на них труднее. (Спасский И.Г. 'Русские ефимки. Исследование и каталог' - Новосибирск: Наука, 1988 - с.334)"
Ефимок на саксонском талере 1651 года
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
И всё таки интересны причины такого отступления от стандарта при изготовке штемпелей для производства ефимков   [/QUOTE]
Приведено только в качестве варианта для ознакомления:
"Царь Алексей Михайлович, после победоносной войны, возвращает себе богом данную землю Польшу-Украину. И обкладывает тяжелейшей данью Империю Ваза –Данию, Швецию Пруссию. При этом, отколовшиеся в конце 16 века страны-вассалы великой Империи, видя всесокрушающую мощь русского Царя тоже подпадают под ленную зависимость. Ефимки с признаком чеканятся ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ ОТ ИСПАНИИ ДО НОРВЕГИИ (за исключением Англии). Все боятся прогневать Царя, все стараются вовремя отправить дань и штампуют на своих королей Георгия Победоносца со знаменательной датой восстановления Империи -1655. Штампуют не где-то в сибирских снегах, а у себя же на монетных дворах и сами контролируют.
Даже так называемая «Священная Римская империя» расстаралась."

Версия альтернативной истории: Александр Кас. "Строим ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИСТОРИИ 16-18 веков"
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
[QUOTE]alex0580 пишет:
s.i.g. , "раритетов", чеканившихся в последнее время столько, что "голова кругом"   , и тиражами менее 1000 штук - перечислять - замучаешься...., в итоге - это высокохудожественные, отчеканенные в PROOF(е) изделия в драг. металле   , рассчитанные на инвестирование определённого круга лиц, которым по "простому говоря", денег некуда девать   . На это и был рассчитан, начиная с Московской Олимпиады выпуск монет, медалей в драг. металле. Не спорю, изделия весом в 1кг, с порядковым номером сертификата, по началу имели интерес, возможно он есть и в настоящий момент для жителей "Рублёвки" и иже с ними, в качестве так называемого "престижа"   . Несомненно, каждое изделие несёт определённую историческую или насущную информацию(не более), но высокопарно об этом разглагольствовать не стоит        [/QUOTE]

Уважаемый Алекс.

Позволю себе с Вашими доводами не согласиться.

Если меня обвиняют в высокопарном разглагольствовании, попытаюсь говорить фактами:

1) Необходимо разделить государство СССР до 1991 года существования, и РФ после 1991 года.
Т.е. штамповка данных медалей не может быть отнесена к «раритетам» чеканившихся в последнее время, от которых голова идет кругом.

2) Согласно каталога Краузе данные медали как единственные отнесены к необычным монетам СССР. (см.вложение)
Вы выделили одно килограммовые монеты как необычные для РФ.  Исходя из аналогии, я могу сделать вывод, что выпуск пруф медалей во времена СССР также необычное явление.  
Прошу прощения за ошибку в предыдущем своем посте, где рубль «Монархического союза» отнес  к СССР (времена СССР да, но как я понял чеканка произведена не государственным монетным двором).

3) Согласно сертификата подлинности «1000летия крещения Руси» первые медали были вручены Генеральному Секретарю  М.С. Горбачеву и президенту США Р.Рейгану.
30 мая 1988 года.

4) Аналогов на другую тематику  или других годов выпуска времен СССР не существует.

Исходя из вышеприведенных фактов, можно сделать заключение, что выпуск таких медалей во времена СССР явление уникальное.  Если я не прав, пожалуйста исправьте.

PS:  Сейчас не стоит вопрос продажи,рекламы,спроса и т.п., а четкой идентификации данных изделий.
Изменено: s.i.g. - 23.07.2013 15:18:34
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Вот и я пытался эту информацию донести.

Причем это даже не медали, а монеты!
Именно МОНЕТЫ, т.к. занесены в каталог “unusual COIN”, а значит обладают рядом признаков по которым их относят к категории «необычные монеты». Также к unusual coin относят монеты Германии 1916 года для оккупированных Российских территорий.  

К необычным монетам могут быть отнесены:
— монеты фантастических, сатирических, самопровозглашенных и непризнанных
государств, мятежных провинций ;
— политических партий, политических организаций и автономий ;
— микронации, микрогосударства и государства-утопии ;
— монеты коммун и локальные (городские) монеты ;
— территорий, монеты которых никогда не участвовали в денежном обращении
(NON LEGAL TENDER) или были выпущены неофициальными структурами
государства (без их согласия) ;
— монеты реальных территорий, выпущенных в коммерческих целях, для
коллекционеров по географическому признаку ;
— организаций, чеканивших монеты в рекламных целях, пропаганды или для
внутреннего использования ;
— правительств в изгнании, претендентов на престол, частных лиц и частных
монетных дворов ;
— медальные выпуски монет (не для обращения) ;
— альтернативные валюты и проекты межнациональных валют ;
— монеты-фантазии, идея которых основана на литературных произведениях,
фильмах и игровых сообществах ;
— монеты — сувениры ;
— в следствии развития «всемирной паутины» – монеты виртуальных Интернет-
государств.

PS Спасибо г-ну Майору за ссылку.
Изменено: s.i.g. - 24.07.2013 00:19:15
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Прошу меня извинить. Действительно фраза касательно истории здесь не уместна. Написал в душевном порыве из-за того, что набор купил почему-то китаец, а не русский человек.
Если мои сообщения расцениваются как избыточная реклама с высокопарными выражениями, не обессудьте. Я пытался описать свое отношение к нему.

Тема создавалась для обсуждения цены и количества заинтересованных лиц.
В моем 2м сообщении на вопрос о моем видении цены указано от 45000 руб.
Набор пока не продается, т.к. заинтересованных лиц и предложений  за исключением аукциона с 1 рубля нет.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Спасибо Тимофей за Ваше сообщение.
Только мне не понятно, почему мои рассуждения не уместны. По моему форум и создан для того чтобы, свои мысли и речь преобразовать в текст. Кому не интересно тот не читает.

Касательно торгов с 1 рубля даже не думаю экспериментировать с такой вещью, т.к. я лично, очень высоко ее ценю. Тем более идти на поводу у не заинтересованных лиц.
Если нет интереса, не расстроюсь, т.к. не последний кусок хлеба доедаю. Зато буду знать, что он есть только у меня и еще у одного китайца, т.е. мне есть что показать, чего нет ни у кого. В перспективе будущего его цена может только расти. Достанется моим детям или внукам, они смогут его продать как уникум.
Вот, как то так.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Моя цена ни в коем случае из области гипотез/желаний.
Она основана на текущих предложениях сегодняшнего дня.
Сегодня есть в продаже две медали за 44000 и у меня есть четыре за 45000.
Предложений больше нет.

Печаль, что китаец, а не русский купил. Совсем перестаем ценить нашу историю.  
Рассуждая логически,  из целей для чего он их купил, можно сделать выводы:
1) Как образец. Заполонит дешевым фуфлом наш рынок, тогда цена за оригинал будет стремиться к космосу.
2) Как раритет. В этом он прав, т.к. учитывая непростую историю СССР во времена перестройки и его развал на отдельные государства с тяжелым экономическим положением, думаю, что основная масса тиража была просто переплавлена. Так что это уже не РАР, а РАР в кубе.
Потом он его русским же и продаст, когда это будет уникум и музейный экспонат.
Для сравнения рубль 1911 года (Биткин R), тираж 129 000 шт. Будем говорить условно, что тираж одинаковый. Сейчас только на молотке в продаже 11 штук. Моего набора в продаже сегодня ноль, включая международные аукционы и интернациональные торговые площадки.
Так что встречается реже?

Насколько я знаю, каждый коллекционер стремится заполучить  как можно более раритеный предмет коллекционирования, а лучше уникум, что бы ни у кого его не было.
Так вот он, пожалуйста - наша история, СССР, Ленинградский монетный двор, государство которого уже нет, и не будет.
Так нет, воротим носы. Где логика ???
Если мои рассуждения не правильные прошу меня поправить.
Спасибо.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
[QUOTE]Major пишет:
На eBay продавался, не так давно, такой же набор в коробке. Долго стоял по 1200 $ и особого ажиотажа не было. Ушёл, если мне память не изменяет, за 1000 с небольшим.[/QUOTE]

Господин Майор.
Дайте пожалуйста ссылку по данному уходу, т.к. считаю, что любое заявление касательно цены должно быть подтверждено фактами.  

В любом случае это не мой набор.
Даже если гипотетически предположить, что такой набор ушел с e-bay за 1000$ с чем-то (с чем-то понятие растяжимое) то нужно учитывать:
- стоимость доставки и страховки;
- таможенные сборы и налоговые платежи при пересылке банковских металлов (под вопросом).

Также нужно учесть, что по данным наборам информации практически нет. Надеюсь, что благодаря настоящему форуму и данному обсуждению у уважаемых господ коллекционеров появится интерес  к единственным 5унцевым медалям в пруфе Ag999 выпущенных во времена СССР ограниченным тиражом.  

Согласно того-же каталога Краузе, в пруфе были выпущены только  1 унцевые медали со словом «рубль» на модную, в те времена, тему царизма (1989-1991):
Pt999 – 30 шт, Pd999 – 100 шт, Au999 – 100 шт, Ag999 – 1000 штук;
+ повтор вышеуказанного платинового «рубля» в Ag999 – 1000 штук и его же урезанный вариант до 23.5 грамма в Pt999-10000 штук.

Прошу обратить внимание на портрет Николая II и тематику. Тоже интересная история, в зависимости от состояния государства на момент чеканки.

Все. Союз Советских Социалистических Республик закончился…
 
Прошу консультации, если кто получал изделия, приравниваемые к банковским металлам, по почте из-за границы касательно:
-  возможности ввоза почтовым отправлением банковских металлов;
-  таможенные платежи/ НДС при ввозе банковских металлов.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
[QUOTE]viktor83 пишет:
Дак вот и начните с себя...  [/QUOTE]

Вопрос провокационный.  :)  
В текущее время, относительно меня, означает разглашение коммерческой тайны.
Данная информация только для нового хозяина набора.  
Спасибо за понимание.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
Здравствуйте Вам!  
А логотип в нижнем левом углу  kp , неужели уже ни о чем не говорит?!  [/QUOTE]
Была мысль о том, что KP как-то связано с Krause, но ошибку перенес с другого форума.
Сейчас разобрался “Krause publication” – “Unusual world coin” = “Публикация Краузе” – «Необычные монеты мира».
Надеюсь, г-н Честер Краузе не читает этот форум.
Как мне кажется, мы немного отвлеклись от сути вопроса.
Давайте немного из мира математики:
На данный момент Сбербанк РФ реализует 1 унцевые слитки «Сочи 2014 – талисман мишка 2012» Ag999 по цене 1900 рублей.
Т.е. цена моего набора должна быть:  4 шт по 5 унций = 20 унций х 1900 р = 38000 рублей.
Для того что бы купить его по такой цене, нужно всего ничего, а именно очутиться в 1988 году.
Стоит отметить, что цена 1900 рублей за 1 унцию в изделии, которое монетой/медалью трудно назвать.
Цена 1 унции Ag925 в нормальных 1 унцевых монетах «Сочи 2014» равна 3906,33 руб.
Цена 1 унции Ag925 в килограммовых монетах равна 2410,3 руб.
Я думаю, что выводы напрашиваются сами собой без калькулятора.


Вопрос  - у кого, из уважаемых форумчан, есть такой набор? Хотелось бы услышать историю, как он к ним попал, т.к. в открытой реализации времен СССР его не было.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Спасибо за коррекцию.
Пытался найти в самом каталоге правильное написание Krause, но безрезультатно.
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Представленный набор вещь достаточно эксклюзивная.  В текущей продаже и прошедших аукционах не обнаружен. Поэтому формирование цены происходит из нижеследующего:

Зафиксированы продажи отдельных медалей, а именно :
№ 4 – последняя продажа в апреле 2013 , уход 8769 руб. Также в настоящий момент есть в продаже на e-bay по цене 432$.
Но если по № 4 «Защита природы» более-менее информацию можно найти, т.к. у нее единственной тираж 10000 шт, и она была не только в наборах, но и отдельно.  
По другим медалям с тиражом 1000 шт практически информации нет.
На данный момент есть только в продаже № 1 и 2 суммарной стоимостью 44000 руб.    

Как понимаю, что на данном форуме не имею права выкладывать ссылки на другие ресурсы касательно вышеприведенных фактов. Поэтому для заинтересованных лиц ссылки по e-mail или через личку.

Также согласно каталога Crause Unusual  (4е издание, 2005) общая суммарная стоимость 4х медалей для качества F = 725$. Прошу обратить Ваше внимание, что сейчас не 2005 год, и медали далеко не F качества.  

Исходя из всего вышесказанного, формирую цену от 45000 рублей за набор. Т.е. на текущий момент две медали № 3 и 4 как подарок.

Настоящим считаю, что заявленная мной цена достаточно разумная и адекватная, что делает ее привлекательной не только для конечных пользователей, но и для профессиональных дилеров.
Изменено: s.i.g. - 21.07.2013 16:57:32
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
 
Уважаемые дамы и господа.

Рад Вам представить набор медалей выпущенных ЛМД 1987-1988 г.г.
1) Crause Unusual  X# MB4 5 OUNCES 156.4500 g., 0.9990 Silver 5.025 oz. ASW, 59.85 mm. 1988 – «Тысячелетие первой русской монеты», тираж  1000 штук.
2) Crause Unusual  X# MB3 5 OUNCES 156.4500 g., 0.9990 Silver 5.025 oz. ASW, 59.85 mm. 1988 – «1000 лет крещения Руси», тираж  1000 штук.
3) Crause Unusual  X# MB2 5 OUNCES 156.4500 g., 0.9990 Silver 5.025 oz. ASW, 59.85 mm. 1987 – «Договор о ликвидации их РСД и РМД», тираж  1000 штук.
4) Crause Unusual  X# MB1 5 OUNCES 156.4500 g., 0.9990 Silver 5.025 oz. ASW, 59.85 mm. 1987 – «Защита природы», тираж  10000 штук.
Набор в оригинальной упаковке включая сертификат.

Прошу заинтересованных лиц  обозначится с ценой min/max.
Спасибо за внимание.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●