Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Д.Медведев предлагает наказывать незаконных археологов сроком до 6 лет заключения., Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу проекта федерального закона
 
[QUOTE]Aramis пишет:
В соответствии с этой статьёй  любая  коллекция,если это не пивные пробки и вкладыши от жевательной резинки, должна быть  отдана  включена в запасник музея   Молодцы!!!  [/QUOTE]
Немного не так:
"Статья 6.........
Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, могут находиться в государственной, муниципальной, [b]частной[/b] или иных формах собственности."
Тут другая заковыка, согласно "Постановления правительства рф от 12.02.1998 n 179 (ред. от 08.05.2002) "об утверждении положений о музейном фонде российской федерации, о государственном каталоге музейного фонда российской федерации, о лицензировании деятельности музеев в российской федерации" , на которое ссылается закон:

"6. Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав фонда, могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства либо иным способом [b]только по разрешению Министерства культуры Российской Федерации[/b]."
Продавец Соколов с "Молотка".
 
И это все о нём (и опять Соколов).
Продам Монету Павел 1 - 1 рубль 1796 "ПРОБНЫЙ" СПБ, Аукцион
 
Всё, раскланялся. Сейчас опять ник сменит и вновь выставит очередного "Павла".
Полушки Петра 1, Сложность с определением года?
 
Приблизительно: левая - 1720, правая - 1718-19.
Полушки Петра 1, Сложность с определением года?
 
Это хвост.
Полушки Петра 1, Сложность с определением года?
 
Нижняя левая - 1719. Нижняя правая - 1722.
Копейки Петра 1, Сложность с определением года?
 
Обе копейки - 1710 МД. Денга - 1701, если не ошибаюсь.
Помогите советом с чего начать, Помогите советом с чего начать
 
[QUOTE]slish пишет:
Сам боннами не занимаюсь, я по монеткам.[/QUOTE]
[QUOTE]slish пишет:
Как??? Как это оценивать?[/QUOTE]
А надо ли заниматься тем, в чем не разбираешься? Для себя - это одно. Оценивать чужое собрание - другое. Равносильно тому, как лечить по "Медицинской энциклопедии".
Знак СВ ЖД
 
Московско - Брестская, период между 1896 и 1912.
Полушка ВРП., Подскажите по цене
 
1719
нательные крестики, что можно о них сказать?
 
Достаточно много информации по теме можете найти вот на этом сайте
две денги 1735г, разновидности
 
В свое время (в марте 2008)именно эту полушку (ту, что на фото выше)я приобрел за 56 рублей. Сейчас она выглядит получше.
Изменено: Lundgaar - 02.05.2024 20:28:00
Полковой знак 1812-1912, Помогите с оценкой и определением подлинности
 
Вот тутпосмотрите.
Знак СВ ЖД
 
Сызрано-Вяземская ЖД. Тем более, что В Пензенской найдена.
Изменено: скупердяй - 28.12.2011 13:09:30
Курс золота 28 декабря 2011 года, Принимаю ставки на цену золота к 28.12.2011 года
 
1789
рубль 1720 (?)
 
Уважаемые участники, в первом посте я написал, что монета выкопана [b]не мной[/b], я лишь помог коллеге анонсировать ее. Обладатель монеты - [b]semenov[/b], он сегодня зарегистрировался здесь. Поэтому все вопросы - к нему. Написавшим мне в личку он тоже ответит.
Спасибо за проявленный и интерес.
рубль 1720 (?)
 
Поскольку последние 2 вопроса остаются пока без ответа можно полагать, что раздвоенность некоторых букв и некоторое несоответствие в прическе императора не являются отклонением от стандарта, я правильно понимаю?
Еще раз спасибо уважаемому KOOT за проявленное внимание.
рубль 1720 (?)
 
Спасибо за исчерпывающий ответ. Еще два вопроса позвольте?
Первый - меня смущают некоторые буквы, в частности начиная с Т в имени Петра и заканчивая словом ВСЕЯ буквы имеют какой-то раздвоенный контур, отчего это может быть?
И второй - в прическе императора нет полного соответствия с изображенными у Юсупова, в частности нижние локоны, такое допустимо?
Еще раз спасибо в любом случае.
С уважением
рубль 1720 (?)
 
Уважаемые знатоки, есть такая монета, выкопана (не мной) где-то в Тюмени. Все ли в ней правильно и сколько может стоить в первом приближении если правильная? Гурт фрагментарно выставлю чуть позже.
Спасибо.
<#0>  <#1>

Вот гурт
<#2>  <#3>  <#4>  <#5>

<#6>  <#7>  <#8><#9>
2 копейки 1865г. ЕМ, ночной полтинник?
 
За "народное творчество" - в 1975 году при разборке старого дома на территории в\ч в Вышнем Волочке (я там был в учебке) ребята нашли несколько десятков медяков, которые тут же разошлись по рукам. А потом кто-то посеребрил свою в фиксаже (учились на фотолаборантов), короче остальные сделали тоже самое. Типа сувенир на память. Блеска не было, но розоватый оттенок как на нижнем фото был такой же.
Цены!!!!!!!!!!!
 
[quote]...(где то 150 км от москвы)...[/quote]
Скажу по секрету - в таком удалении дом-развалюху и 6 соток к нему купить ещё можно. А вот 40 соток усадьбы того же хозяина как правило уже метрах в 200-500 от дома и строить на них не дадут, только под сельхозпроизводство.
10 копеек1915 г., Разные
 
Извиняюсь. А "другой" вариант приобрёл здесь (но через Молоток) у [b]boochov[/b] по весне за 100 рублей.
10 копеек1915 г., Разные
 
Месяц назад на habe.ru купил такую за 156 рублей.
Полушка Петра I., Вопрос по подлинности и стоимости.
 
[quote="none"]... а если у полтинника 1925 на гурте золотники в скобках... но это уже из области фантастики.[/quote]
Именно у этой разновидности полтинника 1925 года в скобках на гурте в принципе не может быть количества золотников - либо граммы без скобок, либо ничего.
полушка 1799г. ЕМ, РАР или привиделось?
 
[quote="Arduin"][quote="скупердяй"]
По Биткину, кстати, в 98 присутствуют оба гурта.[/quote]А можно номерок или страницу, где у Биткина в 98 EM оба гурта?
Возможно ошибаюсь, но я вижу в 98 EM только разные вензели, а вот гурт - только шестой, а в 99 EM - только первый гурт. Хоттабыч, так какой же все-таки гурт?[/quote]
Виноват, замыленный глаз перескочил на денгу.  :(
полушка 1799г. ЕМ, РАР или привиделось?
 
[quote="Бездомный_жив"]Незнаю, как у Биткина, но, ИМХО, направление насечки на гурте дело произвольное, а вот по первой монете мне тоже видится "8"[/quote]
Произвольным оно быть не может, как монету в гуртовальнй станок ни положи, а уж если левая, то левая. Или правая соответственно.
По Биткину, кстати, в 98 присутствуют оба гурта.
О редких гуртах
 
А аверс пятака можно посмотреть?
Поиск клада в деревне!
 
[quote="goldustiak"]Три года назад продал их оптом через форум UUU!! Правда одну пришлось оставить.[/quote]
В смысле на вес? Это ж по минимуму килов 100-150. :D
С праздником 9го МАЯ!
 
Присоединяюсь к поздравлениям!
25 копеек 1858г., пруф?
 
[quote="coinrus"]Убежден, что буквенные пуансоны имели плоскую рабочую поверхность. На фото слева - монета обычного чекана за один удар штемпелем. На фото справа - пруф за два удара штемпелем, но, после первого удара, буквы были КАК НА ЛЕВОМ ФОТО ("надутые" и "слегка покатые" - произошло не полное заполнение штемпеля по контуру букв), а, после второго удара, ИМХО, контурные пустоты букв штемпеля дозаполнились, а середина букв "сдулась", преобретя слегка вогнутый неровный рельеф. Это моя теория образования "проволочных ободков" на буквах пруфа. Всему причина - второй удар. Объяснил своими словами, поэтому прошу технарей, знакомых со штамповкой, меня опровергнуть или подтвердить возможность этого процесса.[/quote]
Я, конечно, извиняюсь, но я как раз по роду работы занимаюсь листовой штамповкой (проектирование штамповой оснастки), поэтому могу подтвердить (на основе некоторого опыта) описанный процесс. Всё дело в изменении вектора скорости течения металла в местах перехода с вертикальной стенки любого углубления на горизонтальную. Именно здесь всегда образуется плавный переход (закругление), который при последуюих ударах уменьшается почти до нуля.
Проверено практикой.
10 рублей 1891 года
 
Это не парик, это - шиньон. Только нахрена он ему? :shock:
Мда тяжелый случай
 
Какой-такой дуель, пынимаешь - абычный передел БЕСХОЗНОЙ (?)собственности. Тут без мультука (мылтыка)ну никак - кров гарачий. :evil:
2 копейки 1810г., галерея
 
А мне можно? Неказистая, правда. Мне показалось, что буквы ПБ немного по-другому расположены, чем в той, что выше.

[color=red]Отличие в расположении букв не является редкостью ни в 18 ни 19 ни даже 20 и 21-м веках, т.к. буквы набиваются на штемпель отдельными пуансонами![/color]

[color=red]Просьба ко всем участникам форума в разделе "МУЗЕЙНЫЯ ВИТРИНЫ" размещать материал только коллекционного качества, либо материал представляющий собой интерес ввиду своей нумизматической редкости! Посты с материалом такого характера размещайте пожалуйста в "МЮНЦКАБИНЕТ" из данного раздела оные будут удаляться![/color]
Терминология
 
Понятно. И следовательно если монета без гуртовой надписи или орнамента, то разница в правильной форме, в отличии от бесформенной обычной.
Спасибо.
Терминология
 
Господа профессионалы, что означает сей термин - "новодел штампован в кольце"?
И не сильно ли я напрягу вас подобными глупыми вопросами в будущем?
Спасибо.
Вопрос
 
Га-а, тема устарела, но внесу и я свою лепту (типа по ценам). Если вспомнить "Иллиаду", то ценообразование было примерно таким - "треножник большой для огня" = 12 быков, "женщина...,в работах многих искусная" = 4 быка. Дорого, однако, медь-бронза стоила.
Что за обрубки?
 
Раза два видел медяки с вырезанным полумесяцем краем (последний раз 2 копейки 1757). Обрез относительно ровный и края со стороны гурта немного загнуты, складывается впечатление, что обрублено давно. Причём обрублен именно номинал. Интересно, а зачем это сделано?
Способы хранения
 
Нумизмат я ещё молодой, поэтому читаю всё, что относится к хранению, особенно тщательно. Мнение сложилось вот какое - на сохранность монет наиболее сильное влияние оказывает влажность окружающего воздуха. И как бы тщательно монету ни мыли и обезжиривали, но если влажность воздуха высока, то коррозия начнётся непременно. Предполагаю, что вредные газы в сильно влажном воздухе начинают работать как электролит, соответственно процесс окисления укоряется. И если идеально чистую и сухую монету укладывать в холдер или капсулу в помещении с высокой влажностью, то вместе с ней запакуется некоторый объём того самого "электролита".
Полагаю, что наиболее подходящим решением является хранение монет без какой-либо упаковки на деревянных лотках в деревянном же ящике. Хорошо высушенное дерево может являться регулятором влажности (впитывая излишнюю влагу). Хорошее дополнение - мешочек с силикагелем. Абсурд, но ящик для сигар ручной работы, наиболее подходит на первых порах, тем более, что на том, что мне недавно презентовали (вместе с коробкой сигар), есть даже измеритель влажности.
Извините за абсурд. :?
2 копейки 1821 КМ АМ, подлинность
 
Ага, спасибо, я так и предполагал. А по Биткину всё правильно, оказывается она была пропущена при наборе и действительно рядовая.
2 копейки 1821 КМ АМ, подлинность
 
Спасибо за ответы. Тогда можно ещё вопрос - сколько можно отдать за такую (мне её предлагают), скажем 200-250 рублей не дорого?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●