38 гр это еще "середнячёк" :) У меня есть в коллекции 22 и 25 гр пятаки Екатерины, ну и на ЦФН как-то показывали "монстра" 90+ гр, но это уникум в своем роде.
А что именно вы хотите обсудить? На ЦФН этот тип уже давно обсуждался :) Ваш экземпляр там же и был куплен, насколько помню. А почему не встречается особый тип в полной комплектности аверс/реверс? Так, видимо, штемпельный комплект был один и его умудрились "перепутать" :)
С портретной стороной можно поработать - убрать механически оставшиеся после помывки наросты. Ну а поле выглаживать не нужно, т.к. сейчас это монета, а после подобных работ будет уже "художественная резьба".
Предлагаю обсудить 5 копеек 1790 КМ с малыми буквами м/д (орел образца 1788). На мой взгляд, это самый редкий из сузунских пятаков. На данной площадке проходов аналогичной монеты, к сожалению, не нашел.
Интересует мнение ценителей меди о ценовой вилке на данную разновидность на сегодняшний день. Возможно, выставлю на продажу в дальнейшем.
Если у кого-то в коллекции есть такая монета и ему не трудно поделиться фото, буду благодарен. Хочется понять, попадаются ли они в отличном состоянии в принципе.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Нужно сказать, что инкузные брокажи сирийских тетрадрахм известны, но достаточно редки. Мне известно их порядка дюжины и большинство относится к монетам Элагабала и Каракаллы. Сегодня получил единственный известный брокаж тетры Гордиана: [/QUOTE]