Прошу высказать мнение по данному редкому сестрорецкому перечекану: будет ли востребован, если выставить на продажу? Какой видится цена на сегодняшний день?
[QUOTE]skifnaskale пишет: А вы его не видите на видео? Тогда извините, обсуждать нечего.[/QUOTE]
Вы всерьез полагаете, что вокруг одни идиоты, а вы один умный и красивый? :) На видео отблеск источника света, и не более того. Возможно, вы не знаете, как выглядит штемпельный блеск, ну тогда это точно не ко мне - учите мат часть.
[QUOTE]skifnaskale пишет: Любую монету можно сфотографировать с "дырявым полем, как после бомбежки", [B]даже если она в шт блеске. На этой монете блеск присутствует[/B]. Металл изначально плохой, пористый. Это не коррозия, имхо.[/QUOTE]
Вот это вы зря конечно написали, вводите людей в заблуждение. Как на монете с таким глубоко корродированным полем, пусть даже не от помывки, а от агрессивного воздействия почвы, может быть шт блеск? Никак.
Так монета уже мытая, если помыть еще раз - патина станет еще тоньше, тут уж сами думайте. Оставшиеся депозиты можно аккуратно убрать мехкнически, но нужны прямые руки и микроскоп желателен :)
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]bishep8011 пишет: [QUOTE]Avitus пишет: Подскажите пожалуйста, с этим денарием все нормально?[/QUOTE] Хороший,достаточно редкий денарий Вот одноштемпельный близнец, вроде одинаковые[/QUOTE] Ну да, похож) На одноштемпельном было бы небось тоже "что-то выпуклое)"[/QUOTE]
Не обязательно. Показанный в предыдущем сообщении чеканен свежими штемелями, а выкрошка могла появиться позже в процессе усталостного разрушения штемпеля. Что, собственно, и подтверждает уже немного оплывший рельеф на первом показанном денарии.
[QUOTE]Avitus пишет: Подскажите пожалуйста, с этим денарием все нормально? Мне не нравится эта штука под подбородком - откуда такому взяться на чеканной монете? А остальное вроде бы и в порядке[/QUOTE]
[QUOTE]плюх пишет: Почему сейчас в разделе продажи античных монет Греция не доминирует ?[/QUOTE]
Ну так логично же :) Если эта тема "круче" (хотя этот термин спорный - смотря какой смысл в него вкладывать), то она и тяжелее финансово, соответственно, количество греческих монет на руках меньше, чем тех же более тиражных римских.
Интересная и весьма нечастая разновидность. Я склонен считать ее ранним штемпелем, т.к. позже таких хвостов уже не было. Помимо хвоста там и корона несколько отличается, и сам орел чуть другой. Но, в целом, на текущий момент собирателей, интересующихся разновидностями кольцевиков, кмк, мало. Люди в основной массе знают о перепутках, особом орле и, пожалуй, все на этом :)
У левой качественнее портрет, ее целесообразнее для "закрыть позицию". Правая же входит в серию путешествий - нечастая и востребованная монета в целом.
[QUOTE]Emerald пишет: На почте вполне могли украсть. Пора менять стиль работы по отправку. Мне кажется теперь отправителю следует сразу после отправки фотографировать чек и пересылать получателю в тот же день. Получатель должен идти на почту с чеком и требовать работника взвесить конверт/посылку. Вес должен соответствовать указанному в чеке. Если вес меньше, то вскрывать конверт в присутствии работника почты. Но тут есть нюанс - правомерно ли пересылать монеты заказным письмом, а не ценной бандеролью?[/QUOTE]
Тут есть одно "но": при описанном Вами способе для возможности возмещения стоимости утраты потребуется делать полную реальную оценку отправления + опись вложения, что влечет удорожание стоимости почтовых издержек на 4% и все работники почты с этого момента будут знать, что и на какие суммы Вы отправляете, со всеми вытекающими. Все ли будут готовы к таким шагам?