[QUOTE]Bassmaster пишет: По "Алладину" - тоже уже говорил что вообще-то АлаДДина звали по иному [/QUOTE] Подумал, это я маханул :oops: Достал пузырёк, проверил: точно АЛЛадин :)
В магазин заходит подвыпивший мужик, кладет на прилавок упаковку презервативов и спрашивает у ошалевшей продавщицы: - Это я у Вас брал? - Возможно Через 10 секунд напряженного раздумья: - А зачем?
Мать решила подобрать жениха дочери. Дала объявление в интернете: - Молодая, очаровательная, сексуальная девушка желает познакомиться с интересным мужчиной, имеющим серьезные намерения. Через неделю дочь спрашивает: -Ну как, есть предложения? -Только одно предложение, но этот козёл тебе не подойдет -Почему? -Это....наш папа!
[QUOTE]Ярослав пишет: У настоящего нумизмата печень должна быть исключительно здоровой[/QUOTE] Навеяло: "Эх, душа болит. А начинаешь лечить душу-болит печень" :(
Родился и вырос в Североморске. Отец 30 лет отдал Северному Флоту. Праздник в семье святой. Флаг (остался от отца) с утра поднял, папин кортик на стол положил, рюмку выпил. Всех причастных с Днем ВМФ!
[QUOTE]Andrei L. пишет: [QUOTE]скептик пишет: результатом поделитесь?[/QUOTE]Почему нет? Поделюсь. Надо только с духом собраться и приступить к эсперименту[/QUOTE] [QUOTE]Bassmaster пишет: Раствор тиомочевины уберет бесследно.[/QUOTE] Всем доброго времени суток! С духом собрался, эксперимент провел. Результат прилагаю :) Уверенно скажу: "микстура" на базе тиомочевины от Сергея Титова (см. Великую Алхимию на Центральном) реально лечит :good2: Приготовил чуток упрощенный вариант без эмульгатора. Несколько самых "упрямых" мелких пятнышек убрал механически......шипом крыжовника :) Воодушевленный почистил еще несколько монеток. Очень доволен. Отмечу также, что в личку была рекомендация воспользоваться средством для чистки серебра "Алладин". Купил в ювелирном магазине пузырек и тоже попробывал (для опытов были ещё похожие монетки). Тоже работает. И, судя по запаху, в его состав также входит тиомочевина ;) Всем ещё раз спасибо за внимание и советы. Особая благодарность уважаемому Bassmasterу :hi:
[QUOTE]dkflbvbh пишет: Да заблокировать в этой теме плюсы-минусы...[/QUOTE] Давно уж предлагалось. И хорошо бы во всей "Чайной комнате", а может и не только в ней. Но увы. Говорят, сложно блокировать эту функцию в отдельно взятой ветке :(
[QUOTE]pokupatel пишет: Если у кого-то есть подобная монета(ранее не выставлявшаяся и не жалко) ,прошу показать здесь[/QUOTE] У меня вот такая есть. Какой по Вашему год? И еще попутно вопросик. На брюхе лошади слабый кольцевой следик. Это не от "6" из даты 1762 от "барабанной" двушки? По месту расположения, вроде, подходит. Или ошибаюсь? С уважением
[QUOTE]Edward пишет: Нашёл у бабушки[/QUOTE] Наверняка совершенно случайно, когда бабуля спала? ;) Ох и скрытная бабушка попалась, такой раритет от внучка утаивала :D
[QUOTE]Sergey74 пишет: В летнее время захватывающих торгов особенно не ждите.[/QUOTE] Повторюсь (см. пост 1): продавать монету товарищ не собирается, но ориентировочную стоимость знать хотел бы. Стало быть ответ вроде: "Выставляйте, аукцион покажет" тут не прокатит :)
[QUOTE]9525255 пишет: Это копейка 1788 мм. [/QUOTE] Спасибо за уточнение! :hi: [QUOTE]coins_spb пишет: Красивая монетка![/QUOTE] Ну, с этим-то трудно не согласиться :) По примерной стоимости кто-то что-то может сказать?
Доброго всем времени суток! У товарища с незапамятных времен лежит в коллекции вот такая копейка с красивыми следами перечекана. Год, к сожалению, не читается. Скорей всего 1788, но хорошо бы уточнить, вдруг 1789? ;) Продавать, вроде, не собирается, но попросил помощи в оценке в сегодняшних реалиях. С макросъемкой сам не дружит, фотографии мои. Заранее благодарен за мнения. С уважением :hi:
[QUOTE]Яромир пишет: извиняюсь за ответ на вопрос не ко мне[/QUOTE] Абсолютно не за что извиняться, Яромир. Спасибо за комментарий. Любое мнение полезно :hi:
[QUOTE]Bassmaster пишет: Раствор тиомочевины уберет бесследно.[/QUOTE] Спасибо! Признаюсь, ждал Вашего мнения :hi: Осталось её (тиомочевину) где-то раздобыть :) Попутно вопрос: средство "Coin Care" не будет альтернативой? Или оно больше для консервации? С уважением
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, как и чем можно убрать рыжие, "ржавые" пятна с билона? На одной монетке ещё и зелени чуток имеется. Тоже хорошо бы избавиться. С уважением :hi:
Навеяло: по дороге между институтом (это был МИФИ) и студгородком (где я жил) был гастрономчик. И вот в один прекрасный момент в нем появился экзотический французский коньяк "Camus". Цену не помню, конечно, но гораздо дороже наших. Так вот на ценнике было написано[B] "Коньяк Камо"[/B]. :D На всю жизнь запомнил. Очень долго стоял, спросом не пользовался. На какой-то праздник мы-таки скинулись и его попробывали. Не помню, чтобы произвел особое впечатление.
[QUOTE]плюх пишет: Стоимость поллитра "Русской" однако... 3 р. 62 коп. В Советские времена...ностальжи...[/QUOTE] А до появления "Русской" магической цифрой была 2.87 (2р. 87коп.) Правда, в заполярье это было 3.17 :)
Всем привет! :hi: За 20 лет занятия любительским дайвингом знакомых "водолазов" (ну, или дайверов) огромное количество наберется, и разбросаны они по всему миру :) И самый главный, близко знакомый мне "водолаз"- это моя супруга ;) Есть среди знакомых и такие, для кого "водолазание"- это профессия и тяжелая работа. P.S. Есть в Чайной комнате тема Дайвинг. Даааавно не обновлялась :( Кто не видел и кому интересно, можете заглянуть, там много интересного :)
Может есть смысл с фалеристами связаться? Например здесь: https://faleristika.info/ Когда мне косультация по старым советским знакам понадобилась, а еще по вензелю на погон, я именно здесь зарегистрировался и плодотворно пообщался.