[QUOTE]Jony пишет: В продолжение темы г-на Ко-Тин. [/QUOTE] Не могу не упомянуть Бориса Феоктистовича Сафонова (летчик-истрибитель, Северный флот). Первым (вообще самым первым, не только среди летчиков) получил звание дважды Героя Советского Союза в ходе ВОВ. К великому сожалению вторую звезду не успел лично получить, погиб 30 мая 1942 г. В моем родном Североморске его именем центральная улица названа.
[QUOTE]Ко-Тин пишет: На фото 8 человек, которые уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Германии. [/QUOTE] Эх, жаль на этой фотографии нет и Александра Ивановича Покрышкина. Второй по результативности после Кожедуба. И, кстати, трижды Героя он раньше Кожедуба получил.
[QUOTE]Scarecrow пишет: Орлов расплачивается с цыганкой медным пятаком 1757 года.[/QUOTE] Надо бы знать, что в 1757 г. пятаков не было :rtfm: Это 2 коп.
[QUOTE]izvinite пишет: Что такое баба , для чего он нужен? [/QUOTE] Насколько помню, сваи вручную забивали именно бабой. Но вот что это это "он"-никогда не думал. Или Вы что-то другое имели в виду?
[QUOTE]Агрегатор пишет: В СССР цены на многие продукты были "поясные". [/QUOTE] Это точно. У нас в Североморске магическим числом было не 2,87 , а 3,17 :)
[QUOTE]Arduin пишет: Причиной такого на первый взгляд странного вида (будто бы пятак был поверх двушки) является окалина.[/QUOTE] Посыпаю голову пеплом :facepalm: Не видел в столь ярко выраженном виде. Век учись :hi:
Не знаю, может это особенности моего зрения или нюансы представленных фотографий, но мне кажется, что тут двухкопеечник пречеканен в пятак, а не наоборот, как это должно бы быть. Вывод соответствующий. Сугубо ИМХО, естественно.
[QUOTE]LOPUCH пишет: так вот просто посмотрите на фото Серены Уильямс и нашей Маши Шараповой. Жесть!!!!!![/QUOTE] При этом Шарапова попала под раздачу, а Уильямс- как с гусыни вода :evil:
[QUOTE]Ярослав пишет: Я знаю два грейда – «нравится» и «не нравится». Причём они всегда конкретны для каждой, отдельно взятой, монеты. Остальное – от Лукавого. [/QUOTE]
Доброго всем времени суток! Предмет на фото. Бронза. Без надписи на гурте. Вариант проволочного паяного ушка (к сожалению, отсутствует). Сколько может стоить. Готов расстаться. С уважением
Доброго всем времени суток! Монета на фото. Насколько я понял, это вариант с широкой короной обратной стороны. Сама по себе монетка не из частых. Но представляет ли интерес в таком состоянии и сколько может стоить? С уважением
[QUOTE]STARINA пишет: Да, это путы для лошадей. [/QUOTE] О как, ошибся я все-таки :facepalm: Но ведь тогда кандалы все-таки получаются....хоть и лошадиные :) Не вполне корректно озвучены исходные данные задачи ;)
[QUOTE]izvinite пишет: Предположительно ,путы для лошади[/QUOTE] Тогда это тоже кандалы, но лошадиные :) STARINA утверждает, что нет. Что-то из тележно-санной упряжи? Крепёж для оглобли?
[QUOTE]5 Внук пишет: Принцип действия. [/QUOTE] Как я понимаю: в левое отверстие в крышке куски продукта загружаются, барабан с толкателями работает как шнек, об ножи продукт режется сначала на крупные, а дальше на мелкие кусочки и в отверстие справа в крышке готовый фарш выталкивается. ИМХО :)
[QUOTE]wsufy214 пишет: А мирные забавы помните? [/QUOTE] Разборка всевозможных механизмов и приборов с военных свалок (см. пост 261) было одним из любимых занятий. Винтики, болтики, гаечки, шайбочки, крохотные подшипнички и т. п. аккуратно складывались в баночки из-под растворимого кофе. При любых переездах это добро никогда не выбрасывалось. Изрядная его часть до сих пор сохранилась, еще и сыну останется :)