[QUOTE]wwww1111 пишет: Если вам в личке предложат денег больше на сумму вашего месячного дохода, с какой вероятностью вы устоите перед соблазном? [/QUOTE] Ну, это совсем просто: 50%, т.е. либо устою, либо нет ;) Сорри, не удержался, просто вспомнился анекдот про нерадивую студентку на экзамене и вероятность встретить динозавра на улице :oops: [QUOTE]Тимофей пишет: мы как сообщество договариваемся, что так делать нельзя, а тем кто не согласен даем пинка под зад и указываем на дверь.[/QUOTE] И по другому в НАШЕМ сообществе быть не должно! Не хочешь или не можешь следовать договоенностям-покинь сообщество.
[QUOTE]proton101 пишет: есть филателисты на этом форуме?[/QUOTE]
Даже и не знаю, есть я, как филателист, или уже нет :) Собирал еще со школьных времен марки СССР. Позже по абонементу получал долгие годы. С появлением "Почты России" процесс прекратил. За несколько последних лет СССР марки так и лежат в конвертах, не разложены по кляссерам. Вот кто я после этого? :pardon:
[QUOTE]jul пишет: в любом случае я не прогадала взяв по цене металла)[/QUOTE] Это, если металл целиком серебро, а не микронное серебряное покрытие чего-нибудь дешевого ;) [QUOTE]jul пишет: а копию будут отдавать по такой смешной цене? поди купи!!!![/QUOTE] Сувениры такие монетоподобные по 80-90 руб. оптом продаются ;)
У меня есть старый, еще школьный товарищ. Еще с юности собрал солидную по объему коллекцию погодовки имперской меди. В средствах всегда был ограничен, так что качеством его медь не отличается. Сейчас на пенсии, а болезнь-то осталась. Так вот несколько лет назад он ударился в собирание копий. Редкая медь, серебро, медали, ефимки, таллеры и пр. и пр. Чего только у него нет. Говорит, что ему гораздо приятней крутить в руках пусть и копию, нежели разглядывать фотографии. Ну что тут возразишь? :pardon:
Niar317 пишет: облачная копейка-двушка Елизаветы-барабаны-двушка Екатерины II. Итого три перечекана,
Вообще-то, собственно "перечеканов" в такой последовательности получается два Ну а если все началось с крестового пятака, то тогда действительно будет три "перечекана".
Я рассылку из Библио-Глобуса получаю с планом мероприятий на каждую неделю. Все ждал, что вот-вот наше сборище традиционное объявится. Эх, жаль-то как будет, если больше не состоится :(
Приветствую, Александр! Давненько не видно было. Застряли в полях? ;) Забавная монетка, поучаствую. В наши края не собираетесь? Дайте знать, ежели соберетесь, буду рад повидаться :friends:
[QUOTE]вмю пишет: Я бы у Вас её забрал, вопрос в цене.[/QUOTE]
Да и я бы не отказался в разумных пределах. Тем более, что в соседней ветке есть вполне авторитетное подтверждение, что это все-таки подлинник. Выставляйте. Только фотки нужны на купюре при дневном свете.
[QUOTE]9525255 пишет: У пятаков ПП Екатеринбургского и Аннинского МД есть один главный и самый устойчивый признак перечекана- наличие перегурчивания.[/QUOTE] Это понятно. Мы же в орлах найти признаки пытаемся :(
[QUOTE]9525255 пишет: Во-первых,я говорил, что как мне кажется. А во-вторых. Вот что я имел ввиду.[/QUOTE] Ага, понял теперь. Тонко подмечено. Следуя Вашему подходу, я тоже попытался найти подобные, слегка уловимые отличия в других деталях. И вот мне показалось, что у орла регулярного чекана кончик левого (от нас) крыла закруглен больше, чем у ПП. Красными линиями попытался это показать. А потом вернулся к фото Вашего лотка с 12-тью пятаками и опять загрустил. Ну не прослеживается этот признак устойчиво. Я уж не стал везде эти линии чертить, и так видно, что это закругление не признак, ну уж точно не устойчивый. И, кстати, у пятака 12 (регулярного) явная асимметрия по хвосту. ;) Тут уж я линию черканул. Эх, и куда крестьянину податься? :aa-aa-aa:
[QUOTE]9525255 пишет: не знаю насколько прав. Но. Есть иу орла ПП особенность, кмк. Хвост у орла ПП имеет ассимметрию. Его правая часть больше левой. У орла регулярного чекана хвост симметричный. Еще раз. Это сугубо мое личное мнение.[/QUOTE]
Вот, сфоткал то, что имею: один регулярный и два ПП. Асимметрии у ПП не увидел, даже, скорей, у регулярного что-то подобное можно заметить, да и то от лукавого, с большим натягом :)
[QUOTE]9525255 пишет: Соглашусь с Алексеем.[/QUOTE][QUOTE]9525255 пишет: Вот и пришлось использовать то, что было под рукой.[/QUOTE] Хорошее дополнение. Спасибо, Андрей! :hi:
[QUOTE](A.P) пишет: Надо быть очень публичным человеком и чтобы как можно больше людей об этом знало и видело вашу коллекцию. [/QUOTE] Если не секрет, Вы сами-то следуете этому принципу?
[QUOTE]korolek пишет: Разные дворы, я так думаю....[/QUOTE][QUOTE]korolek пишет: им удобно и без проблем было выпустить орла, тот который производили,[/QUOTE] Стройная теория, спасибо! :good2: Плюсанул с удовольствием :hi:
[QUOTE]korolek пишет: штемпеля для Павловского перечекана изготавливали заново, а не и использовали оставшиеся штемпеля от регулярного чекана. [/QUOTE] Вот интересно, почему для штемпелей 1796 практически скопировали орла регулярного чекана 1796, а для штемпелей 1791, 93, 94 совершенно другой тип орла использовали? Есть где-нибудь готовый ответ, или идеи?