Коллеги, я понял, что возможные затраты на профессиональную чистку упомянутых выше монеток по любому себя не оправдают. Осталось попробывать собственные, почти бесплатные силы :) Какие-нибудь еще рекомендации помимо протирки Coin Care можно услышать? Будем считать, что я провожу эксперименты и готов рискнуть ;)
[QUOTE]IgorK пишет: ежели очень чешутся руки, то можно протереть коин кером.[/QUOTE] Спасибо за совет! Есть такой пузырёк, давно стоИт, не открытый даже. Может под это дело и откупорю :) Я, правда, слышал, что Coin Care больше для серебра.
Доброго всем времени суток! Попали в руки несколько монеток (на фото). Утверждают, что все из одного места. На всех примерно одинаковый сероватый налет. Хотел бы по возможности привести их в симпатичный вид. С благодарностью выслушаю разумные рекомендации по техпроцессу. Предполагаю, что основным будет совет: "Отдай профессионалу по чистке". Оно, конечно, верно. Но прежде, чем принять окончательное решение, хочу оценить и собственные возможности по воспроизведению процесса. Ну, если есть вообще смысл что-то делать с этими конкретными монетами. Заранее благодарю. С уважением :hi:
[QUOTE]Ma9nWarR10 пишет: Думаю 550 рублей (2200 форинтов) никто за нее не даст. [/QUOTE] А вот возьму и проверю ;) Как учили нас классики: "Эксперимент-критерий истины" :)
Доброго всем времени суток! Монетки на фото. Период правления Императора Мацухито. 1 сен-1877 г., 5 сен-1889 г., 10 сен-1894 г. Насколько понимаю, 10 сен наиболее интересна. Поэтому снял её и отдельно. Она в очень приличном состоянии, практически без обращения. Все чешуйки дракона на месте :) Подскажите по стомости в сегодняшних реалиях. Будет ли хоть какой-то интерес? С уважением
Доброго всем времени суток! Жетон в честь столетия Британской Колумбии и столетия Канадской Конфедерации. Бронза, диаметр 40 мм. Представляет ли интерес и сколько может стоить? С уважением
Доброго всем времени суток! Монетка на фото. Судя по каталогу Краузе, тираж всего 501 тыс. и в хорошем качестве стОит денег. Представляет ли интерес в данном состоянии и сколько может стоить? С уважением
[QUOTE]xet пишет: Нет ну почему не было - вот например: [/QUOTE] Вы, уважаемый, вроде, не новичок (по регистрации и авторитету) А вот с матчастью у Вас не больно-то здорово ;) Подучить бы надо :rtfm:
Не античник ни разу, но разве к такой красоте можно остаться равнодушным? :) Все прекрасны, но проголосовал за № 2 (нимфа Ларисса). Единственный портрет анфас. На мой взгляд этим выгодно отличается от всех остальных. ИМХО, естественно :)
[QUOTE]Niar317 пишет: аверс у вас №22[/QUOTE] У №22 корона, вроде, закрытая. А тут явно открытая. Пробежался бегло по руководству, чего-то не нашел явного аналога. Придется Иванычу2 повнимательней его пролопатить ;)
[QUOTE]Медник пишет: И никто не подскажет ,что нужно сначала гурт накатывать ,а потом всё остальное лепить.Вот же люди...[/QUOTE] Ну вот, Вы подсказали. Теперь, наверное, откорректируют техпроцесс :)
[QUOTE]почему пишет: Вот только представляю разочарование жуликов , если внутри окажется кобальт .[/QUOTE] Только не кобальт, наверное, а вольфрам. Кобальт в 2 с лишним раза легче ;)
[QUOTE]Ogrec пишет: А дюж,дюжий?"Вкусное",русское,многоплановое-обозначает сильного ,выносливого,а главное имеющего внутреннюю силу или мотивацию,человека. [/QUOTE] "Сдюжил", "не сдюжил" и производные- мне кажется достаточно часто и сейчас используется. Во всяком случае в моём лексиконе вполне обычное слово :)
[QUOTE]андрей-80 пишет: Я только за, надо же просвещаться[/QUOTE] С разрешения ТС выкладываю фото. К слову: 1784 у меня с 9 перьями. Но это к теме (1783 г.) не относится и, как я понял, обычное дело.
[QUOTE]Arduin пишет: в 83 году КМ 8-перого не бывает, а 11-перый очень даже редкий, не знаю где вы "достаточно часто" встречаете пятак 83 КМ с 11 перьями.[/QUOTE] Это надо же, а у меня 1783 КМ именно с 11 перьями. :yahoo: Если интересно и ТС позволит, могу показать :)
[QUOTE]Arduin пишет: Редкость по возрастающей: 10-перый, 9-перый, 11-перый. [/QUOTE] [QUOTE]скунс пишет: Вопрос редкости достаточно условный. Все эти встречаются достаточно часто, реально редкий - 8 перьев в хвосте и второй - шеи орла особого рисунка.[/QUOTE]
Сорри, что влезаю в чужую тему, но попутный вопросик возник. Это относится только к 1783 или ко всем годам орла КМ этого типа?
[QUOTE]5copper пишет: но есть и по правде те - "домашние", которые хоть и не идеальные, а душу греют [/QUOTE] Во-о-о-от, Вы это сами сказали ;) Ключевые слова: "душу греют". В руки можно взять, ощутить это тепло для души :) А как согреть душу монеткой в герметичной коробочке, которую и не видно-то толком?:no-no: Сорри, влез-таки в дискуссию мэтров :oops:
Неоднократно бывал в свое время в Дании по работе и, конечно, кое-что об истории страны слышал. А вот о монетном деле впервые столь подробно узнал. Спасибо большое! :hi:
[QUOTE]kluni пишет: дефекты именно над полем монетыкак брызги [/QUOTE][QUOTE]QWART пишет: возможно брызги кислоты попали на штемпель,которым потом и отченен монетос [/QUOTE] Раз дефект "выпуклый", действительно напрашивается повреждение штемпеля
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Антиквад, вопрос один, Вы где такую травку берёте? [/QUOTE] Или хотя бы как она называется? :oops: Поискал бы по мере возможностей :)