[QUOTE]renumis пишет: Монету почистили крайне неграмотно на мой взгляд[/QUOTE] Не спорю. Наверне можно было и по другому. Но ставки в продажной ветке, тем не менее, растут как на дрожжах.
[QUOTE]Kaneps пишет: Да не вопрос, смотрите, напи.....ринная копанина. [/QUOTE]
Вот хоть убейте, не понимаю, к чему столь грубое пренебрежение к хорошо сделанной работе? Никто и не утверждал, что монета кабинетного хранения. Где на всех кабинетных то таких взять?
[QUOTE]АндТ пишет: Не цепляют эти монетки.Какие-то он «не живые». [/QUOTE] Вот абсолютно аналогичное чувство испытываю. И ещё вот это определение понравилось: [QUOTE]Esromeron пишет: "елочные игрушки"[/QUOTE] Все сугубно субъективно, естественно :hi:
Ну, раз уж все ударились в процесс "гадания по фото только орла", то и я попытаюсь. Вот что я разглядел: 1,2 - явные следы ПП 3-регулярный, следы от двойного удара 7,10 - ПП, но прямой Остальные регулярный. Сильно не пинайте, если здорово ошибся :oops:
Ну, если уж Вам, Андрей, с Вашим-то опытом и обилием материала до сих пор это не удалось......Я время от времени достаю те, что имею, и таращусь на них внимательно. Не-а, не вижу этих самых "устойчивых признаков" :no-no: А может правда, лукавят гуру по поводу орлов, цену себе маленько набивают? ;)
[QUOTE]9525255 пишет: Некоторые гуру (фамилии называть не буду) говорят что орел ПП отличается от орла регулярного чекана. Причем имеет устойчивые отличительные признаки. Но какие - не говорят. Я пока не нашел. [/QUOTE] Вот, вот именно. Я попытался как-то одного допросить с пристрастием. Положил перед ним два пятака и попросил показать эти самые признаки. Как партизан, отделался общими фразами, мол отличаются орлы и все тут :( А может это все от лукавого? ;)
ИМХО: выкрошка штемпеля. Вот по первому фото там все-таки не "7", как Вы её ниже черненьким прорисовали, а совешенно прямая "палочка". Ну, мой глаз так воспринял.
[QUOTE]Fikus17 пишет: По этому рублю что бы хотел узнать: подлинности, сохрана и денежная оценка. [/QUOTE] "Схрана"-супер, "подлинностей" никаких, оценка- 50 руб. Как-то так :D
[QUOTE]Artaniand пишет: Вот именно, опубликован, но не написан. Сюжет А.С.Пушкин в 183х году предложил. Н.Гоголь ему главы из поэмы еще в 1836 г. зачитывал..[/QUOTE]
Так тем более не мог быть прототипом, ежели Федор Плюшкин только в 1837 родился :) Вроде, Вы выше на это же намекаете. Или мы друг друга малость недопоняли :friends:
Вообще-то роман "Мертвые души" был опубликован в 1842 г. Так что купец Федор Плюшкин уже родился. Но прототипом уж точно быть не мог, зело молод был ещё :)
[QUOTE]Dмитрий пишет: за сколько денег Вы готовы расстаться с жетоном ?[/QUOTE] Вы отвечаете вопросом на вопрос ;) Тема совершенно не моя. Я прошу знатоков сориентировать по цене. Если это не "цена металла", выставлю на аукцион. А нет, так пусть и дальше лежит. Он у меня с незапамятных времен.
Спасибо за комментарий, Василий! Вполне отдаю себе отчет по состоянию. Тем не менее надеюсь, что как-то сориентируют по цене. Ну а нет, так и дальше полежит, как память :)