Электровый статер того самого Карфагена, который должен быть разрушен - [B]Carthage est delenda.[/B]
The Carthaginians in Sicily and North Africa. Stater, Carthago (?) circa 310-290, EL 7.51 g. Head of Tanit-Persephone l., wearing barley-wreath, bar and triple pendant earring. Rev. Unbridled horse standing r. Jenkins-Lewis group V, 282.1. Карфаген - древний город-государство в Северной Африке. Основан выходцами из финикийского города Тир в 825 ― 814 гг. до н. э. на северо-востоке современного Туниса. Карфаген был центром посреднической торговли между Восточным и Западным Средиземноморьем. Город имел олигархическую форму правления: власть возглавляли отдельные группы торгово-ремесленной аристократии. Законодательная власть принадлежала совету десяти и совету старейшин. Во главе исполнительной власти были 2 суффета (избирались ежегодно). В состав Карфагена входили финикийские колонии, которые платили дань и имели широкую автономию. В союзе с этрусками Карфаген разгромил греков в битве при Алалии (534 г. до н. э.) и закрепил свое господство в Западном Средиземноморье. Однако поражение в битве при Гиммере (ок. 480 г. до н. э.) остановило экспансию Карфагена в Грецию. В середине V в. до н. э. государство, созданное Карфагеном, включало Северную Африку, Западную Сицилию, Южную Испанию, Сардинию. Стремление Карфагена к гегемонии привело к трем Пуническим войнам (264-146 гг. до н. э.) против Древнего Рима. В результате 3-й Пунической войны (149-146 гг. до н. э.) Карфаген был захвачен и разрушен римлянами.
Состояние не идеальное, но, почти все эти монеты в подобном.
KINGS of ELYMAIS. Kamnaskires III, with Anzaze. Circa 82/1-73/2 BC. AR Tetradrachm
Элимаис.( Елимаида) Персидская сатрапия под Парфией Елимаиду или Elamais (Ἐλυμαΐς, Hellenic форма более древнее название Элам) зависимая от Персов, Парфянцев территория, существовавшая с 2-го века д.н.э до начала 3-го века нашей эры. Находится во главе Персидского залива в современном регионе Хузестан, Иран (Susiana).
В древних источниках сообщается, что эти люди были великими лучники и выходцы из Суз, которые лежат к востоку от территории Елимаиду. В наше время почти ничего не известно про эту территорию. Важнейшим предметом для исследования её, являются монеты. Ничего не известно и об их языке, хотя эламский использовался Ахеменидами 250 лет до того, как Елимаис начал своё существование. Королевство Елимаиду просуществовала до его исчезновения путем вторжения Сасанидов в начале 3-го века нашей эры.
Больше всего впечатлили Римляне, которые в реале здоровенные Итальянские мужики. Я не маленький, мой вес 90 кг, но на их фоне банально терялся. С таким встретишься в реальном бою, мало не покажется ;)
И конечно было ристалище и уже шли бои меж разными народами. Стоял рядом с двумя ребятами которые интересно вспоминали древнюю история, было приятно, что кто-то этим увлекается и в теме.
Монеты тоже были, но так, по мелочи, Сиракузские декадрахмы и Римский медальоны ;)
И литература по древней истории
В общем всем рекомендую завтра посетить фестиваль, уверен, будет круто!
Фоллис Римского Императора в ранге Цезаря Криспа 317-326 года нашей эры. AЕ центенионалий Валентиниана Место чеканки: Сисция. Время чеканки: 367-375 годы.
Kassiy отправляется вслед своему основному аккаунту Vova123 в бан. За попытку создать ещё клона будет бессрочный бан всех привязанных к этому ip аккаунтов
[QUOTE]ХВиКо пишет: Гражданин Phoenix молчит, как рыба об лёд.
Сообщений: 537 Авторитет: 3 Регистрация: 22.02.2016 Последний визит: 07.06.2017 02:47:43
Грусть, печаль. Может всё же ответ на поставленные вопросы будет?[/QUOTE]
Пока рано поднимать кипишь. Что то мне подсказывает, что всё должно хорошо решиться. У меня лично до сих пор уверенность, просмотрев продажи, покупки и деятельность на форуме обоих, что.................. есть кто-то третий, вот с ним он, Phoenix, может быть и решает сейчас сложившуюся ситуацию. Подождём ещё
И ныне Турецкая часть Кипра. Саламин. Саламин (греч.: Σαλαμίς; распространено также русский вариант названия Саламис) — самый большой и укреплённый из полисов эллинистического Кипра, лежавший на восточном берегу острова, в 6 км к северу от современной Фамагусты. Обширные развалины города вскрыты археологическими раскопками 1952—1974 годов.
По греческой традиции, город был основан после Троянской войны сыном Теламона, лучником Тевкром, родиной которого был Саламин у берегов Аттики. Он имел прекрасную гавань, которая могла вместить целый флот. Через него шла вся торговля Кипра с Египтом, Финикией и Киликией. В V-IV вв до н.э. известны цари Абдемон и Эвагор. Политическое значение города было столь велико, что с завоеванием города во власть завоевателя переходил весь остров. В V веке правители Саламина принимали участие в борьбе греков с персами, подчинившими Ближний Восток. Царь Онесил возглавил киприотов во время ионийского восстания в 499–498 годах до н. э. В начале IV века до н. э. царь Эвагор на три десятилетия подчинил своей власти весь Кипр. В 306 г. до н. э. Деметрий Полиоркет разбил под Саламином египетский флот Птолемеев. Упадок Саламина начался при Траяне, во время восстания евреев, уничтоживших значительную часть города. Столичные функции стал выполнять Пафос. особенно же пострадал Саламин при Константине от землетрясения, разрушившего весь город и уничтожившего почти всё население его. Его сын Констанций восстановил Саламин из руин, дав городу своё имя — Констанция. Саламин вновь стал столицей острова. Город являлся и центром Кипрской церкви, основанной апостолом Варнавой и достигшей наивысшего блеска при епископе Епифании. Разрушение Саламина довершили арабы во главе с Муавией; после их нападения оставшиеся жители переселились в Фамагусту.
руины античного театра, вмещавшего 15 тысяч зрителей. Театр — один из самых больших в Восточном Средиземноморье — был построен в августовскую эпоху, в I веке н. э. Он имеет 50 рядов, а диаметр его орхестры составляет 27 м.
[QUOTE]medoed пишет: [QUOTE]Gendalf пишет: Здравствуйте! Прошу ув. Администрацию клуба объяснить (разобраться) как так получилось, что сегодня за ночь у меня рейтинг сообщений понизился на -52 ! (и авторитет -3, ну это допустимо). Просмотрел все свои темы и чужие, где принимал участие в обсуждении, но так и не нашёл причину (или того кто этому содействовал). Заранее спасибо. С ув. Геннадий.[/QUOTE]То же самое! Прошу прощения,но за неделю,что отсутствовал в командировке,рейтинг рухнул на 150 пунктов,с 437 до нынешнего!!Можно узнать - почему?По мне,рейтинг - это тоже показатель,что люди поддерживают твои посты и твою точку зрения.И получается - всё впустую.Что это?Сбой или целенаправленно рухноло?Прошу знающих(администрацию,модераторов) людей - обьяснить,пожалуста.И можно ли всё вернуть как было,если это был сбой?С уважением![/QUOTE]
Такие резкие падения бываю по прошествии времени и чем больше голосов Вы когда-то набрали за короткий срок, тем явней будет спад, но ни как не в минус, так что, не волнуйтесь, ни кто посторонних здесь не при чём, просто с улыбкой вспомните, какой хит голосования в ваш рейтинг был месяца 4 назад ;)
[QUOTE]Ozzi пишет: Здравствуйте, эти два "шедевра" сразу оценил, художественно пошкрябали серную патину- паразиты. А вот драхмы рядом с "шедеврами" ( шесть штук , на этом - же Leu ) вроде натуральные. Посмотрите пожалуйста. С уважением.[/QUOTE]
И если уж этот новый аукцион приобрёл такой интерес на форуме. Навёл по нему справки, название взяли от одного банка, который уже несколько лет продаётся, а может и продался, не знаю. По лотам сперва глаза разбежались и не особо рассматривая начал уже губы раскатывать, тем более первый аукцион и, теоретически, ради раскрутки, могли и халяву пропустить, ан нет, ребята попались нетерпеливые и разгон своих лотов начали с первого дня ИМХО!, надо смотреть на их сайте, на площадках типа [B]biddr[/B] предварительные ставки не показывает. Вот их сайт https://www.leunumismatik.com/en/auction Ну не верю я, что на новый аук уже по 8 ставок на некоторые лоты зафигачили. https://www.leunumismatik.com/en/lot/1/362 уже 1100 на обыденную Беотию. И не мало и других ставок. Какая популярность однако, ещё две недели, а ставок уже нашарашили под стать печатного CNG. Вы верите в сказки, о такой бешенной популярности нового аукциона? Я лично нет и уже вычеркнул его из своих хотелок.
Собственно, под вопросом две точки: 1. Переезд на турецкую территорию - под Фамагусту... Ехать в составе туристической группы - это ничего не увидеть, а только раздразнить себя... Поэтому, буду решать, стоит ли терять день на переезд туда, переход на ту территорию, аренду автомобиля (такси, как альтернатива)... [/QUOTE]
Стоит взять отдельную экскурсию с гидом он же водитель на личном автомобиле и всё в вашем распоряжении. Как не смешно, стоимость будет равной поездке в составе группы. И учтите, тот же Библио-Глобус категорически туда не ездит. Были в сентябре прошлого года 120 евро на 4- за всё и не очередей (расходились по времени с другими тур группами, так спланировал наш экскурсовод) так же без задержек и не ограниченно по времени в местах посещения. Правда ездили с Ай-Напы. Два года назад были в Пафосе, брали в аренду атомобиль судзуки джимни и искатали пол острова, но, без заезда на Турецкую часть. Рекомендую сделать так же.
[QUOTE]caracalla пишет: В дополнении информации - в этот раз прилетело большое число реконструкторов из Европы. Несколько клубов. Будет реально масштабно и красиво. Одновременно с выступлением в парке "Коломенское", будет задействовано еще несколько площадок! ....................... [/QUOTE] Официальный сайт мероприятия [COLOR=#0000FF] http://historyfest.ru [/COLOR]
[B]Городские площадки[/B]
[COLOR=#0000FF]Историческое фехтование[/COLOR] (1 июня - 11 июня) улица Новый Арбат [COLOR=#0000FF]Бульвар Истории[/COLOR] (1 июня - 11 июня) Тверской бульвар [COLOR=#0000FF]Серебряный век [/COLOR](1 июня - 12 июня) Тверская площадь [COLOR=#0000FF]Дача XIX века [/COLOR](1 июня - 12 июня) Площадь революции [COLOR=#0000FF]Военно-историческая миниатюра[/COLOR] (1 июня - 11 июня) Петровский бульвар [COLOR=#0000FF]Старый Китай-город [/COLOR](1 июня - 12 июня) Никольская улица [COLOR=#0000FF]Немецкая слобода ([/COLOR]1 июня - 10 июня) Лаврушенский переулок [COLOR=#0000FF]История за стеклом [/COLOR](1 июня - 12 июня) Улица Кузнецкий мост [COLOR=#0000FF]1812 год. Война и мир [/COLOR](1 июня - 11 июня) Страстной бульвар [COLOR=#0000FF]Парк осадных машин [/COLOR](1 июня - 10 июня) Улица Восточная [COLOR=#0000FF]Севастопольский променад [/COLOR](1 июня - 10 июня) Чистопрудный бульвар [COLOR=#0000FF]История кино: зона «Эйзенштейн» ([/COLOR]1 июня - 12 июня) Камергерский переулок [COLOR=#0000FF]История кино: зона «Бауэр» [/COLOR](1 июня - 12 июня) Улица Кузнецкий мост [COLOR=#0000FF]«Русская дача» и «XX век — время путешествий»[/COLOR] (1 июня - 12 июня) Площадь революции [COLOR=#0000FF]Ретроателье[/COLOR] (1 июня - 12 июня) Столешников переулок [COLOR=#0000FF]«Исторический лекторий и экскурсионное бюро» [/COLOR](11 июня) Столешников переулок
[B]Парковые площадки[/B]
[COLOR=#0000FF]Юность Российской империи [/COLOR](2 июня) Музей-заповедник «Царицыно»
[COLOR=#0000FF]Русь и Орда [/COLOR](3 июня) Музей-заповедник «Коломенское»
[COLOR=#0000FF]Канун Первой мировой[/COLOR] (8 июня - 11 июня) Мемориальный парк героев Первой Мировой
[COLOR=#0000FF]Древний Рим и его соседи[/COLOR] (10 июня) Музей-заповедник «Коломенское»
[COLOR=#0000FF]Дьяковцы – первые москвичи[/COLOR] (11 июня) Музей-заповедник «Коломенское»
"Времена и эпохи" фестиваль в Коломенском 10-го июня 2017
Древний Рим и его соседи Античность 10 июня 12:00 – 20:00
Пространство Античности в парке Коломенское заполнят римляне, греки и варварские народы. Римские легионеры встанут лагерем и дадут бой варварам, в лудусе сразятся гладиаторы на потеху публике, средиземноморские мастера развернут торговлю и покажут секреты мастерства.
Грозные легионеры обоснуются в укрепленном каструме. Суровый опцион устроит муштру новобранцев, которые будут ходить боевой линией и показывать перестроения. Познать тяготы службы на границе римской империи сможете и вы, а после — изучить метательные машины: онагр, баллисту, скорпион. Из инфостендов вы узнаете о медицине, вооружении, походном снаряжении.
В деревне кельтов и лагере германцев можно посмотреть на быт, обряды, игры и воинские упражнения варварских племен античного периода. На глазах зрителей свирепые варвары устроят римлянам побоище!
Эллинистический мир представят древние греки, боспорцы, скифы. Римский Форум станет центром гражданской программы. В храме Весты будут проводить обряды жрицы, а оратор с трибуны возвестит о последних решениях императора.
На арене цирка сразятся конные и пешие гладиаторы и пройдут спортивные и военные состязания. В цирке же завершится торжественное триумфальное шествие римского полководца.
Гладиаторы будут тренироваться в специальной школе — лудусе. За их упражнениями можно наблюдать, удобно устроившись в античном амфитеатре.
[QUOTE]Akrosas пишет: Для меня греческое искусство во 2-м веке до н.э. выродилось, и всяких стефанофоров и бактрийцев для меня не существует. Красоты я там не вижу по сравнению с 5-4-м веками до н.э.[/QUOTE]
Ну каждому своё. Вот ряд стефанофоров и ряд Бактрийцев с Парфянами. По моему вполне симпотно ?! ;)