Облегчим задачу. Хотелка на обмен или на продать не выше стоимости покупки мной этой монеты. https://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=343108 Как видите, ушла даже ниже эститмейта. И из плюсов ещё то, что не надо ждать доставки, монета уже в Москве. Для инфо; стоимость доставки была 10% от стоимости покупки. Если кому интересно, могу выставить на продажу в соответствующей теме продаж антики.
Есть вот такой симпатичный серебряный статер Фазелиса, Ликия. LYCIA, Phaselis. 4th century BC. AR Stater (22mm, 10.27 g, 3h). Prow of galley right / Stern of galley left. Heipp-Tamer Series 6, unlisted variety; Triton XIX, lot 262; CNG 100, lot 1527. VF, lightly toned, traces of deposits. Интересен ли кому или на обмен на антику или есть желание приобрести. Образовался очередной излишек и отдам не дорого :)
Мои фото
Аукционное фото
Фасе́лис — город древней Ликии, на территории современной Турции, провинция Анталья. По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос, во главе с Лакаиосом — на небольшом полуострове, выступающем в Средиземное море. Фаселис находится по дороге на Текирову в 16 км от города Кемера (в 60 км от Антальи) среди пышных сосновых и кедровых деревьев природного парка.
Город имел три гавани: одна находится на севере полуострова, другая на северо-востоке, а третья на юго-западе. Римский географ Страбон повествует, что за средней гаванью было небольшое озеро, которое сегодня превратилось в болото. Изображения фрагментов гавани, агор и античных кораблей на монетах города подтверждают торговый облик Фаселиса. Скорее всего, город был основан для того, чтобы доставлять лес богатого деревьями Тавра (горная цепь) в другие средиземноморские гавани. Фаселис, находящийся на границе двух исторических областей, иногда относят к Ликии, а иногда к Памфилии. В городе господствовали по очереди: в V в. до н. э. — персы, некоторое время в V в. до н. э. город освободился от персов и входил в Афинский морской союз. Затем, в IV в. до н. э. — глава области Кария Мавсол и правитель соседнего города Лимира Периклес. В 333 г. до н. э. город встретил Александра Македонского, вручив ему золотой венец. Возможно, что в Фаселисе хранится золотой саркофаг Александра Македонского с его прахом. Саркофаг перевезли из Александрии на закате Римской империи, когда процветало христианство, и приверженцы новой религии уничтожали все языческое[2]. Рассказывается, что тогда город славился лиловым маслом и розами. После Александра Великого город переходил из рук в руки — был под властью Птоломеев, родосцев, а в 167 году до н. э. стал членом Ликийской лиги и чеканил монеты по образцу монет этого союза. Фаселис, вместе с городом Олимпос, временами подвергался грабежам пиратов, а в 42 году до н. э. перешёл под владычество Рима. С этого времени начинается переустройство города, растет его благосостояние. Расцвет города продолжался около 300 лет. В 129 году город посетил император Адриан. Монументальная арка со сводом при входе на главную улицу, начинающуюся от южной гавани, была построена в его честь. Историки рассказывают о том, что город время от времени страдал от эпидемий лихорадки, которую, вероятно, заносили туда родосские моряки, а иногда переживал трудные дни из-за нападения диких ос. В V—VI вв., во времена господства Византии, Фаселис был одним из городов, принявшим условия Халкедонского собора (451 год). После нашествий арабов в VII в. в истории города начинается новый период процветания (VIII век). Руины городских стен и сооружений относятся к этому периоду. В 1158 году последовала осада города сельджуками. Затем землетрясения, а также рост торговой активности в портах Антальи и Аланьи привели к тому, что Фаселис к XIII веку потерял своё значение и был практически покинут жителями. По легендам земля для основания города была куплена за мешок рыбы.
[QUOTE]Коррекционер пишет: ........................... Вот такие вот уставы, я получил бан на 2 недели за атрибуцию монеты как кабинетная, что соответствовало действительности, а кто то хлам выставил с описанием пруф и сидит торгует [/QUOTE]
Не надо врать и выставлять себя невинной обиженкой! Вас отправили "на отдых" за грязную, по другому не скажешь, ругань, на других участников форума, а ни как не за атрибуцию какой-либо монеты.
Супер погода на улице и солнечно и не жарко, Сегодня утром реально понесло и пусть не ногами, а на роликах, просвистел у себя по набережной Марафонскую дистанцию 42195 метров. Средняя скорость 17,4 км/час, максимальная почти 25 км/час. Ролики обычные, не скоростные и для них это высокая скорость. Обычно бегаю по два три раза в неделю по 28-30 км, а в этот раз всё так удачно сложилось и пробежав обычную дистаницию решил не останавливаться, хотя воды с собой оставалось совсем мало, но дотянул, даже без дополнительной подпитки. На калории внимание не обращать, я был без нагрудного датчика-ремешка и это средний показатель
[S]Остапа [/S] -Сантоса- понесло! Вам правильно сделали замечание и по поводу не той ветки и по поводу параллельной продажи, к чему были эти Ваши посты после этого? Не стоит здесь ругаться, ой не стоит. А пока получаете Предупреждения за: [I]Продажа не в профильной ветке. Продажа на нескольких площадках одновременно.[/I]
[QUOTE]Kot1851 пишет: Уважаемы dr.serg111 и Николай, не хотел вас обидеть! И как Вы правильно отметили есть нумизматы и собиратели. Если Вам угодно себя причислить к какому то классу - пожалуйста. Пусть я буду собирателем.
Ну во вторых, минусы специально я не собираю, но пишу то что многие думают и в приватном разговоре говорят. То же и про эту тему в приватном разговоре было озвучено некое мнение, которое я высказал в открытую. Не хотел никого обидеть.
Суть господа не в этом. просто есть 2 пути коллекционирования/собирательства. 1. Советский, которым и в Европе грешили. Это примерно такой - есть коллекция и человек затыкает дырки в ней. но часть позиций в сохране не найти. Причина не важна - нет денег, нет материала, прочее... И человек кладет на эту позицию хлам/гнилушку. Особенностью российского/советского пути развития коллекционирования было собирания по ягодкам/буковкам/проч... 2. Американский путь. Суть его кратко - собрать все невозможно! Но собирать надо красивые вещи! Пусть будут дырки - это не важно. Отклонения в типаже по ягодкам/буковкам неважно - ну ошибся резчик. Зато коллекция будет неполной, но красивой. На нее приятно будет глядеть.
Сейчас первый путь в мире постепенно (по моему и Слава Богу) вымирает. с чем остались советские коллекционеры - в большинстве - с кучей обмылков и гнилушек. Простите, но я видел их убогие коллекции в 80-90-е годы. Конечно речь не об единицах, у которых были красивые вещи. Сейчас в мире все переходят на второй путь. В условия мирового и российского кризиса он еще больше ускорился. Особенно это видно в последние несколько лет - сколько вывалено в Инете и здесь храма из старых загашников. Только он ничего практически не стоит. Видел я современные коллекции. намного лучше - вещи выше на порядок. Люди избавляются от хлама. Ибо рядовой рубль Екатерины сохрана от MS62 побъет любой рубль 1766 грубого чекана. В том числе и на мировом рынке.
Николай, кстати, я собирая по чуть антику и просматривая Вашу коллекцию, которую здесь показывали, рад, что Вы перешли на американский путь и распродали много первоначального хлама. Теперь у Вас реально - красивые вещи!
опять же - Вы можите не согласиться со мной, но есть объективная реальность, данная нам в ощущениях.[/QUOTE]
Есть что-то в том, что Вы пишите, только в данной ветке этот пост был совсем не к месту.
P.S. А по поводу моих монет - хм, комплимент засчитан ;)
[QUOTE]dr.serg111 пишет: [QUOTE]Kot1851 пишет: Очень сочувствую автору! Правильно сделал что опубликовал фото. Материал...как бы сказать... Сложны! Это простите неликвид по конским ценам. Это то что многие думают, но боятся сказать.
У меня возник при просмотре этой ветки только один вопрос. Как, имея столько денег на руках можно собирать такой, простите хлам! Вы простите, ну почти ни на одну монету глаз не лежит. Мне только гривенники 1871, солнечник и рубль 1888 понравились. Человек не бедный, потратил почти 150 т.дол. и такой уровень монет. Обычно это начальный уровень.
Я в нумизматике 30 лет. Многих монет (Петра I и пробных) как у автора нет. Но в таком качестве я бы и не купил, простите. А те рубли что представлены, даже в 90 покупал в лучшем сохране, а не только сейчас - когда рынок переполнен.
Автор не горюйте, у Вас есть уникальный шанс собрать нормальную коллекцию, а не кучу хлама, что была.
Соберите 50-80 монет, но в качестве! Попробуйте сначала собрать красивые рубли и потом расширяйте коллекцию.
Что не делается - к лучшему[/QUOTE]
Этим и отличаются коллекционеры от собирателей. 1 рубль 1767 года СПБ-EI в лучшем сохране Вы хотя бы видели? 1766 аш грубый с 6 гуртом уверен никогда даже в руках не держали. а 1727 петр 2 с соосностью 90 градусов? полуполтинник 1798 фц у меня тоже был вф Но у каждого своя правда и каждый собирает или коллекционирует то что ему нравится.[/QUOTE]
Не обращайте на этого Kot1851 внимания. У этого анонима это такое хобби, минусы собирать, посмотрите его профиль и всё станет понятно. Хорошие у Вас монеты (пишу не в прошедшем времени, так как верю, они найдутся)
[QUOTE]dr.serg111 пишет: [QUOTE]dirkhem пишет: dr.serg111 Вам конечно сейчас трудно собраться с мыслями Вы ещё в шоке, но Тимофей уже писал что лучше разместить фото краденых монет тут http://www.staraya-moneta.ru/blog/coins/ , больше будет толку.[/QUOTE] Вы конечно же правы, но к сожалению очень тяжело ориентируюсь на Вашем ресурсе, в основном читаю мысли умных людей, да и много познавательного есть на старой монете.[/QUOTE]
Спокойствие, только спокойствие, потихоньку добавляю за Вас фото монет.
Егорка пишет: Фу, как грубо! Подбирайте пожалуйста выражения и имейте уважение ко всем участникам форума! А по данной теме - виноваты оба! С уважением, Егорка.
Savkin Dmitriy за мат и ругань на форуме покидает нас! (сообщение с руганью скрыто)
[QUOTE]Яромир пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: Дай ссылку?[/QUOTE] http://romanumismatics.com/catalogues/ на стр. 120, 122, ну и далее обалденная монета (собственно, и другие тоже) [/QUOTE]
[QUOTE]dkflbvbh пишет: Да как... Взяли червонец 2016 г. Белгородская область покрыли никелем и втюхивают... [B]От покраски 10 рублей не стали не платёжными[/B].[/QUOTE]
Но они не стали и монетой, под видом которой её продают, т.е. это и есть подделка, фуфел. Лично я так считаю
А чего это все три вновь прибывшие дамочки со своим новым друганом Артёмчиком решили СИГ у насолить и жалобами его сообщение скрыли, а-я-яй, не хорошо, не хорошо! Ссылку на сайт скрыл, СИГ прав, топорная попытка несанкционированной рекламы. Ещё один такой выверт и весь квартет улетит в бан.
Знающие оказались, судя по всему не первый день на этом форуме, раз знали, как чужое сообщение скрыть и штраф навесить Но вот некоторых нюансов не знали, на чём и попались. А вам уже аннулировал сей неправедный штраф! И Спасибо за внимательность.
А чего это все три вновь прибывшие дамочки со своим новым друганом Артёмчиком решили СИГу насолить и жалобами его сообщение скрыли, а-я-яй, не хорошо, не хорошо! Ссылку на сайт скрыл, СИГ прав, топорная попытка несанкционированной рекламы. Ещё один такой выверт и весь квартет улетит в бан.
[QUOTE]Lemech пишет: Приветствую уважаемых форумчан! после смены ящика и паролей, на другой день при входе на форум высветился чужой ник, Это прокол? Просто так другой ник в моей графе появится не может.[/QUOTE] Бывает, ни чего страшного, обновите страницу и все дела
[QUOTE]Четвертак пишет: Причем тут стрелки, пути решения конкретного вопроса есть или нет? .........................................[/QUOTE]
О рейтинге читали правила? : http://www.staraya-moneta.ru/about/reyting/ Пункт 8 гласит: [I]Если вы будете преследовать какого-то конкретного пользователя, выставляя ему отрицательные голоса, то ваша возможность голосовать может быть заблокирована автоматически [COLOR=#0000FF](механизм разблокировки администрация форума не знает и помочь в этом случае не сможет).[/COLOR] [/I]
Царство Персида. Автофрадат I тетрадрахма, начало — середина II в. до н.э. (BMC. Arabia.200.1)
аверс: голова Автофрадата I в кирбасии, повёрнутая вправо.
реверс: царь в длинном одеянии стоит, повернувшись вправо; перед ним - зороастрийский алтарь-аташдан с зажжённым Священным Огнём; над аташданом парит крылатое божество Ахурмазда; справа от аташдана - стоит штандарт, украшенный кистями.
[QUOTE]Akrosas пишет: ..................................... А на каком-нить CNG или Roma по фото намного сложнее уличить сомнительные вещи.[/QUOTE]
Ага, вот чудесная монетка на текущем CNG https://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=340939 И ведь не впервой она у них проходит, на печатном уже проходила https://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=282001 тогда [B]Boris GodonEarth[/B] нашёл её в базе фуфла и им написали про это, правда уже после окончания того аука и вот она снова, даже фотографию не поменяли, ту же самую демонстрируют.
Сентябрь, Вас предупреждали о том, что не надо флуда? Предупреждали! Неделю назад уже получили за это предупреждение? Получили. Думаю сейчас вопросов у Вас не возникнет, за что отправляетесь на две недели на отдых от форума. Крайние сообщения от г-на Сентябрь скрыты из-за их полного не соответствия данной теме.
[QUOTE]Мексиканец пишет: [QUOTE]KOOT пишет: [QUOTE]Мексиканец пишет: Попробую по-другому, монета в продаже![/QUOTE]не, так не пойдёть..
Вы её сначала знаюим людям покажите, гурт сфоткайте в тему, а то может это полир захватанный...[/QUOTE]
А вы решили что можете условия ставить в данной теме?[/QUOTE]
КООТ не ставил условия, а высказал предложение-рекомендацию - это раз. Вы выставили монету на обсуждение, её и обсуждают - это два. А вот выставление на продажу монет не в профильном разделе запрещено правилами форума - это три. В общем не ругайтесь понапрасну и давайте жить дружно :drinks:
Сентябрь, в очередной раз лезете в эту ветку со своими стенаниями. Ветка эту существует и работает и выполняет свою функцию стараниями не равнодушных форумчан и администрации аукциона и не надо заполнять её сторонним флудом. Хотите помочь в выявлении сомнительных монет? Помогайте, находите сомнительные монеты и пишите здесь ссылки. Хотите помочь фуфлоделам? Не прокатит, не для этого эта ветка.
На мой взгляд интересное описание про [B]Разгром спартанской фаланги[/B] - этих профессиональных воинов античности. [B]Бой под Лехеем. 390 год до н. э.[/B]
Реорганизованная Ификратом афинская армия вскоре показала свои преимущества перед спартанской пехотой. Особенно ярко эти преимущества выявились в бою под Лехеем в 390 году до н. э. В Лехее, недалеко от Коринфа, находился сильный спартанский гарнизон. В Коринфе были сосредоточены значительные силы афинян: гоплиты под командованием Каллия и пелтасты во главе с Ификратом.
Отряд спартанских гоплитов численностью около 600 человек, возвращаясь в Лехей, проходил мимо Коринфской крепости. Ификрат решил напасть на них с отрядом пелтастов. По словам Ксенофонта, он рассчитывал на то, что "...если противники будут продолжать следовать по тому же пути, то они погибнут, поражаемые дротиками в невооруженные части; если же те попытаются преследовать их, то им со своими подвижными пелтастами без труда удастся убежать от гоплитов". Под невооруженными частями подразумевался незащищенный правый фланг боевого порядка, так как щит воины держали в левой руке. Ксенофонт решил поражать противника дротиками, не принимая удара спартанских гоплитов. Опорой пелтастов должна была явиться фаланга афинских гоплитов, которые построились недалеко от городских ворот.
Первый этап боя - нападение пелтастов на спартанцев и неудачные контратаки последних.
По приказу Ификрата афинские пелтасты засыпали противника дротиками. У спартанцев появились убитые и раненые. Полемарх - командир спартанского отряда - приказал унести раненых в Лехей, а силами молодых возрастов ("призывных последних десяти лет") атаковать пелтастов. Спартанцы двинулись в атаку, пелтасты стали отступать, все время держась от противника на дистанции полета дротика. Быстрое движение спартанской фаланги не дало никаких положительных результатов и нарушило строй. Гоплиты вынуждены были отступать в беспорядке. "В то время как лакедемонские гоплиты отступали в беспорядке, так как они нападали с величайшей быстротой, воины Ификрата опять повернули назад и стали метать дротики с фронта, а, кроме того, другие пелтасты подбежали с фланга, поражая невооруженные части". Спартанцы несли потери. Полемарх снова приказал атаковать пелтастов, на этот раз "уже призывными последних пятнадцати лет". Но опять повторилось то же самое, только с еще большими потерями.
Второй этап боя - атака пелтастов спартанскими гоплитами совместно с конницей, отступление спартанцев и окончательное их поражение.
На помощь спартанской пехоте пришел отряд всадников. И снова, в третий раз, все повторилось сначала: пелтасты не приняли удара противника. "...При отступлении пелтастов всадники нападали недостаточно храбро: они не старались настигнуть кого-нибудь и убить, а только сопровождали пехотные отряды, делающие вылазки, находясь с ними на одной линии, и вместе с ними и преследовали врага и отступали". Всадники несли такие же потери, как и пехота.
Тогда полемарх приказал остаткам своего отряда занять для обороны небольшую высоту, находившуюся в 3 км от Лехея и в 300-400 м от моря. Спартанский гарнизон Лехея сел в лодки и поплыл морем к этой высоте на выручку разбитому отряду. Но было уже поздно: от Коринфа шли афинские гоплиты, при виде которых спартанцев охватила паника. Спаслись лишь несколько прорвавшихся в Лехей всадников и пехотинцы, которые бросились в море. Пелтасты Ификрата уничтожили около 250 спартанцев.
Бой под Лехеем показал, что тяжело вооруженные гоплиты, не имевшие метательного оружия, не могли успешно бороться с подвижными отрядами пелтастов, вооруженных дротиками. Пользуясь большой подвижностью своих пелтастов, Ификрат применил тактику изматывания противника. Опорой пелтастов была афинская фаланга, которая в течение всего боя была готова прийти им на выручку; ее приближение на завершающем этапе боя вызвало панику среди воинов полуистребленного спартанского отряда. Спартанская конница не взаимодействовала с тяжелой пехотой, не обеспечивала, а лишь сопровождала ее и несла такие же потери; она еще не умела атаковывать пехоту противника
Источник - Разин Е. А. История военного искусства XXXI в. до н. э. - VI в. н. э. - СПб.: Полигон, 1999.