[QUOTE]seraskir пишет: Здравствуйте. Пытаюсь зарегистрироваться на аукционах Кюнкер и CNGCOİNS, но там требуют рекомендации и ссылки на других дилеров. Я в нумизматике начинающий, и ни с кем особо дел не имел. До этого около 20 лет увлекался (и сейчас увлекаюсь) филателией. Как быть? Хотелось бы с самого начала приобретать монеты в надежных местах, а не рисковать на ибее. Интересуют Древняя Греция и Рим. Что посоветуете? Как преодолеть препоны вышеуказанных аукционных домов?
Благодарю за внимание.[/QUOTE]
Вписывайте смело это, исключив тот аук, на который регистрируетесь, ни кто ни когда не проверяет; [I]Roma Numismatics. Classical Numismatic Group. Numismatica Ars Classica, Pecunem. Fritz Rudolf Kunker. [/I] я всегда пишу это и всегда!! прокатывало
[QUOTE]Лермонтовский пишет: Вы такие общительные, уже по никам всех знаю! И модераторы здесь Супер! (хотя Тимофей меня не любит). Вы по моему единственные, кто знает слово "честь" и "достоинство". Всем привет![/QUOTE]
Ну что Вы, Тимофей всех любит..................... правда иногда своеобразно ;)
Тетрадрахма Антигона III Досона царя Македонии из династии Антигонидов в 229—220 годах до н. э. Прозвище «Досон» означало «желающий дать, но не дающий».
Kingdom of Macedon, Antigonos III Doson AR Tetradrachm. Amphipolis, struck circa 227-225 BC. Head of Poseidon right, wearing wreath of marine plants / BAΣIΛEΩΣ ANTIΓONOY, Apollo, testing bow in extended right hand, seated left on prow left; monogram below. SNG Alpha Bank 1046-1047; SNG Ashmolean 3264; SNG Lockett 1527. 17.04g, 32mm, 11h.
P.S. На монете есть тест-кат того времени, но он ни как не портит портрет Посейдона (др.-греч. Ποσειδῶν — «трясущий землю») — в древнегреческой мифологии верховный морской бог, один из трёх главных богов-олимпийцев вместе с Зевсом и Аидом. Сын титана Кроноса и Реи, брат Зевса, Аида, Геры, Деметры и Гестии (Hes. Theog.). При разделении мира после победы над титанами Посейдону досталась водная стихия (Hom. Il.). Постепенно он оттеснил древних местных богов моря: Нерея, Океана, Протея и других.
Посейдон со своей женой богиней Амфитритой и сыном Тритоном обитают в роскошном дворце на дне моря в окружении нереид, гиппокампов и других обитателей моря, мчится по морю на колеснице, запряжённой гиппокампусами, с трезубцем, которым вызывал бури, разбивал скалы, ударял по земле, что приводило к образованию родников с пресной или морской водой.
Яростен гнев и тяжёл нрав этого бога, так же как и его стихия; с неумолимым гневом преследует он тех, кто его оскорбляет, например, Одиссея — отмечается в Реальном словаре классических древностей. По ЭСБЕ, основная черта, отличающая Посейдона в мифах — это властность, несокрушимая и бурная сила, которая проявляется нераздельно с его царственным величием; в изображениях античных произведений искусства его лицо носило большей частью выражение гнева и возбуждения, в противоположность олимпийскому спокойствию Зевса.
В древнеримской мифологии ему соответствовал Нептун.
[QUOTE]znatok_2011 пишет: Попросите 3-х знакомых , имеющих свои штангенциркули , измерить диаметр монеты. Вы получите ещё три разных диаметра ( результата). Ваши измерения с Ваших слов не имеют никакой достоверности, т.е. Не аутентичны. Повода для паники нет, пока. С ув.[/QUOTE]
А так же попросите трёх разных знакомых сфотографировать Вашу монету, если Вы всё ни как не можете это сделать сами, и выложите сюда фотографии, а то обсуждение монет без фотографий, всё равно что знакомиться с пением Шаляпина по напевам своей тётушки из г. Бердичева
Простите за флуд, но не мог удержаться. Выставлена одна из знаковых и известнейших монет Греческого мира - драхма города Ларисса из Фессалии с портретом нимфы Лариссы в 3/4 . Радует то, что она вызывает интерес на форуме. У меня, правда, есть сразу две таких драхмы
и третьей не надо, иначе обязательно бы играл. Сам когда-то долго ждал приобретения подобной монеты. Удачи всем в торгах.
[QUOTE]Graf77 пишет: [QUOTE]coi0101 пишет: Да какой он Graf после ентого? Разжаловать его в холопы и выпороть, чтоб другим князьям и баронам не повадно было [/QUOTE] Рискни здоровьем![/QUOTE]
Graf говорите? Нет, батенька, Вы не граф, Вы кидала бессовестный! И удовлетворяю ваше желание быть забаненным! За хамство и угрозы вон с форума!
[QUOTE]Alex F. пишет: Кстати, не надо призывать(ахтунг, я возопише)администрацию, разговоры,именно по теме. Я имею право на своё мнение. И не надо уходить от главной претензии. Вы так старательно её обходите. Даже денежку Jeku торопитесь отослать. В принципе, мне по барабану, понятно, что я только клаву насилую. Насчёт встречи, если тормознёте... я не обижусь. Мир тесен. В Питере всяко пересекёмся. [/QUOTE] Что то не узнаю Вас в гриме? Так и хочется воскликнуть; Гюльчатай, открой личико! Расскажите, как звались раньше на этом форуме? Надеюсь расскажете через 2 недели, на которые покидаете наш форум за написанные выше угрозы другим форумчанам
[QUOTE]QWART пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: Посмотрел на весы, я не ошибаюсь, показывает почти 60 грамм (59,3 ? [/QUOTE] именно...сам в шоке посоветовал товарищу в домашних условиях провести гидростатическое взвешивание[/QUOTE]
:D а ещё лучше ковырнуть по круговым следам спайки на реверсе - уверен, вылезет сердцевина совсем другого цвета.
[QUOTE]QWART пишет: [QUOTE]Valentinianus пишет: Ну если это сделано с использованием золота, то тот, кто это "ваял", очень недалёкий фуфлодел [/QUOTE] То есть как я пониманию смысла данным предметом заняться глубже(ну там экспертиза и т.д.)нет?[/QUOTE]
Фуфлище с выпуклыми с обеих сторон поверхностями и отсутствием следов чеканки. Не удивлюсь, если сердцевина этого изделия будет свинцовой . На реверсе по моему видна вставка по кругу. Оболочка может быть и из золота, но вот что внутри, большой вопрос ???
[QUOTE]Тимофей пишет: .................................... И еще особенность итальянцев, не знаю как объяснить, в каждом мало-мальски значимом городе надо обязательно переночевать.[/QUOTE]
Вот полностью согласен, это чётко поняли в Вероне. Вечер в этом городе был наверно самым приятным в этой поездке. Очень повезло и с отелем. Бронировал по оценке Букинга (берём только с отзывом Великолепно) а по факту оказалось, что это квартира в элитном доме на главном проспекте города, которую хозяин, живущий в этом же доме на другом этаже, переоборудовал в мини отель. Обстановка была супер! За 100 евро за ночь снять такие апартаменты по моему большая удача, да и побывали в настоящей Итальянской квартире
[QUOTE]L.E.V. пишет: Я в телефонном разговоре объяснил, в каком случае верну деньги. Слаб был вскрыт и его уже не восстановить. Я не грейдирую монеты, а так же купил его на форуме, под инициалами ЭБ, которые заявлены на слабе. С уважением ко всем.[/QUOTE]
А Вы не хотите обратиться к тому, у кого здесь купили эту монету? По моему это в Вашем праве. Ведь и Вам продали не то, что анонсировали при продаже, так ведь?
[QUOTE]Hunet пишет: Любопытно, как бы поступили участники, если бы вместо ВС оказался ЭБ Если по существу, то, на мой субъективный взгляд, сделку в случае признания контрагентами монеты тем самым предметом, который был куплен и продан, а его состоянием ровно тем же, что и было до взламывания слаба, есть основания развернуть, поскольку имело место непреднамеренное введение в заблуждение покупателя, а предмет не соответствовал заявленному. По-моему, аналогичная ситуация, как если бы вскрылось фуфло. Виноватых среди присутствующих при таком раскладе нет, есть потерпевшие вследствие недоразумения со слабированием. По-хорошему, стоит попытаться предъявить своё негодование по цепочке дальше, вплоть до NGC, но с этим уже будет сложнее. Желаю удачи участникам в этом нелёгком деле.[/QUOTE]
Вот полностью согласен! Года три назад была ситуация, когда было продано несколько золотых 20-ти долларовых монет в слабах на поверку оказавшихся полным фуфлом из дешёвого металла и слабы тоже ломались. Что и там для возврата надо было приводить в начальное состояние? Продан не тот предмет, что анонсировался при продаже и это главное!
[QUOTE]AllesMunzen пишет: вы купили монету в коробке - и это принципиально.... тем более, вы брали ее на продажу, хотели забарыжить на ней нажить, не вышло..... а теперь на попятную, да еще из-за такой небольшой суммы... х[B]отите возврат - упакуйте ее в НГЦ, и верните назад с небольшим дисконтом.... в не свою пользу.... ( потеряете на слабировании и пересыле и времени как раз стиомость данной монеты)[/B][/QUOTE]
Случаем не Вы начальный хозяин этой монеты? И с какого права указываете что и кому и как надо делать?
[QUOTE]Черномор пишет: [QUOTE]FED пишет: Так как тема закрыта но ветка имеется https://bosporan-kingdom.com/629-4623/3.html такой статер 40,3% золото, 7% меди, 52,7% серебра[/QUOTE] вопрос, именно тот статер, что представлен в каталоге или однотипный? [/QUOTE]
Простите за задержку ответа, уезжал. Нет, это не эта монета, она до сих пор у меня, так как продана с отсрочкой выкупа.
[QUOTE]SLED пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: Но дядька интересный, хорошо разбирается в монетах, только вот интересно, за счёт чего он выживает?[/QUOTE] Дядька - Марко Ринальди - классный. Его семейство занимается нумизматикой с 1925 года и как я понял, у него в Вероне единственная нумизматическая лавка.
Путешествие отличное, но 6,5 часов на Венецию категорически мало. Как мне кажется, Верона Вам понравилась больше всего, потому что Вы там были два дня и всё увидели. На Венецию надо планировать дня 3 минимум. ИМХО[/QUOTE]
Возможно. Можно было посетить ещё соседние острова, но, как минимум мы посетили почти все основные знаковые места и вдоволь погуляли и даже нашли время минут 20 посидеть в ресторанчике и на нескольких площадях. Да и кроме желания есть ещё и возможности. Увы, но мы, кроме всего прочего, оба завязаны и на работу и на детей.
И упустил в описании ещё несколько посещённых мест: Арки Скалигеров Готические надгробия представителей семьи Скалигеров – правителей Вероны в XIII-XIV столетиях. Всего существует три арки – Кан Гранде I делла Скала, Кансиньорио и Мастино II. Рядом с ними находятся могилы некоторых других представителей рода. Арки считаются выдающимся образцом готического архитектурного стиля. Они находятся рядом с церковью Санта Мария Антика VII века, которая выполняла роль дворцовой капеллы во время правления Скалигеров.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: Дом Джульетты было бы наверно не правильно[/QUOTE] В нумизматической лавке, которая в этом дворике, ты в итоге был?
[QUOTE]rjkz1968 пишет: И гробницы великих людей Италии, среди них Россини, Данте Альигери [/QUOTE] Данте похоронен в Равенне, в отдельном мавзолее, ты видел только кенотаф.[/QUOTE]
Да, заходили в эту лавку и мы, по моему, были единственные там за целый день.
Из антики только два планшета. Простые Римские динарики, с ценой в два три раза выше, чем можно купить у нас на форуме в античном разделе и несколько монет Греции в среднем состоянии. Фотографировать он не разрешил . Но дядька интересный, хорошо разбирается в монетах, только вот интересно, за счёт чего он выживает?
Да, всё верно, упустил этот момент. Данте похоронен в Равенне, меня дезориентировал саркофаг с его именем.
И как итог, что понравилось, а что не очень. Были четыре полных дня 24-28-го. июня этого 2018 года. Милан, честно говоря, так себе, достопримечательностей не много, а шопинг, за которым многие и едут в Милан не актуален ни мне ни жене. В Милане были пол дня 24-го и пол дня перед отьездом 28-го Флоренция - очень красивый город, в нём были с 10 утра до 20-ти вечера. Всё хорошо, но, очень много народа, очереди во все достопримечательности дикие, так что, если поедем ещё раз, то на пару дней точно. Венеция - супер. Были всего 6,5 часов и этого хватило. Как не странно, народу не так и много, даже меньше, чем во Флоренции. Очень рекомендую, если туда поедите, не ломится в очереди на площади Сан-Марко а пойти по музеям и дворцам, которые основные толпы туристов обходят стороной. Верона - наверно понравилась больше всего. Маленький город, верней его историческая часть и очень спокойный и красивый во всём.
Всем спасибо за внимание, будут вопросы, пишите. ;)
И конечно не могли пройти мимо Церкви Сан Бернардино алле Осса (San Bernardino alle Ossa) в Милане, которая, возможно, самая мрачная церковь в мире. Она была построена в 11 веке напротив базилики Санто-Стефано-Маджоре пятого века. Рядом с San Bernardino alle Ossa находилась больница и местное кладбище. В начале 13-го века кладбище переполнилось и городу негде было хоронить своих мертвых. Поэтому, чтобы освободить место, на кладбище начали вскрывать древние могилы, а найденные кости — складировать в церкви. В 1679 году архитектор Giovanni Andrea Biffi при реставрации здания Сан Бернардино алле Осса стал использовать кости умерших, чтобы украсить ими стены и потолки церкви. Именно тогда появились эти жуткие узоры из человеческих черепов и костей. Позже, в 1717 году, его работу продолжил другой уважаемый архитектор и скульптор — Carlo Giuseppe Merlo. Все работы по реставрации были завершены в середине 18-го века. С тех пор церковь костей в Милане совсем не изменилась.
На самом деле посещённых мест было достаточно много, но не всё фотографировали - не хотелось смотреть на мир через глазок фотоаппарата, а всё видеть своими глазами. На этом поездка была завершена, в аэропорт и в Москву.
Заключительные пол дня в Милане были посвящены посещению музеев Замка Сфорца Внутри башен и других строений Кастелло Сфорцеско находится несколько музеев. Здесь есть Археологический музей с коллекцией экспонатов доисторических времен, Египетский музей с настоящими мумиями, Музей античной мебели. В художественной галерее находятся полотна итальянских художников эпох Ренессанса и Рококо: Андреа Мантенья, Джованни Тьеполо и Джованни Каналя (Каналетто), знаменитого Тициана Вечеллио и других.
Далее путь лежал в Сад и дворец Джусти дворцово-парковый комплекс, построенный в конце XVI века на склоне холма у восточной окраины Вероны (Италия). Здание имеет классическую П-образную форму, традиционную для загородных вилл этого периода. В 1580 году рядом с виллой был разбит сад с многочисленными террасами и бельведерами. Участки сада имеют правильную геометрическую форму и разделены кипарисами. Из украшений сада выделяются: фонтан с фигурами дельфинов, несколько античных статуй, фонтан из красного веронского мрамора, а также каменный маскерон-бельведер на вершине холма, спроектированный для изрыгания огня.
Да, вот так можно было присесть за столом во дворце и представить себя наследницей династии Джусти ;)
И прощальная фотография в Вероне и далее на поезд до Милана
Римский театр и археологический музей расположенный на холме Сан Пьетро (San Pietro), вдоль берега реки Адидже (Adige). Римский театр в Вероне был построен в конце 1 века н.э. между мостами Пьетра (ponte Pietra) и Постумио (ponte Postumio). Из-за своей близости к реке Адидже театр неоднократно страдал от наводнений, также погодные явления постепенно разрушали его и это привело к тому, что уже в Средние века площадка театра была засыпана землей и застроена разными зданиями. Первооткрывателем театра в современную эпоху был Андреа Монга (1794-1861). В 19 веке этот веронский богатый купец приобрел всю территорию театра и в середине 19 века были сделаны первые раскопки. В 1851 году на вершине холма Сан Пьетро были обнаружены остатки старинного храма, который украшал весь комплекс, что простирался от реки Адидже по холму на 60 метров в высоту. Были откопаны амфитеатр с местами для зрителей, широкая лестница, ведущая от театра к вершине холма, многочисленные арки и незначительные остатки сцены.
Красивейший внутренний дворик, как на Римских виллах
И экспозиция музея
Нашлось место и монетам и..................... хорошо известному Античникам этого форума Тациту ;)
Следующий день посвящён Вероне и её музеям. Взяли за 18 евро Туристический билет по Вероне и ни сколько не пожалели. Посетили 11 музеев и достопримечательностей из 18-ти. В Вероне всё рядом, она не большая и ни каких проблем обойти всё это за один день. Сразу говорю, понравилось всё и ни сколько не пожалели. Начали с Арки Гави древнеримская триумфальная арка в городе Верона (Италия). Арка построена во второй половине I века архитектором Луцием Витрувием Цердоном, предположительно учеником и вольноотпущенником Витрувия[1], в честь рода Гавиа, наиболее знатной из веронских семей того времени.
на плитах дороги под ней очень хорошо сохранилась колея тех времён.
И в 17,30 переезд в Верону, где остаёмся до следующего дня. Верона город на северо-востоке Италии, в области Венеция, административный центр одноимённой провинции. Население — 260 135 человек (2014). Расположен на реке Адидже.
Въезд в город форт Порта Нуова
И выход к площади Пиацца делле Эрбе
И совсем рядом Замок Кастельвеккьо Замок построен в качестве фортификационного сооружения на берегу реки Адидже в период правления Скалигеров, строительство продолжалось с 1354 по 1376 год. Изначально замок носил имя Сан Мартино аль Понте в честь находившейся рядом с ним древней церкви святого Мартина (её фрагменты были обнаружены при археологических раскопках). Своё текущее название замок получил после того как в XV веке в Вероне был построен новый замок на холме Сан Пьетро. Строение выполнено из красного кирпича и лишено каких либо украшений. Внутренние дворы и башни Кастельвеккьо включают в себя фрагменты городских стен эпохи Древнего Рима. По периметру замка расположены шесть башен, в том числе и донжон. Замок соединён с левобережной частью города мостом Скалигеров, построенном в 1355 году. В настоящее время (с 1923 года) в замке располагается Городской музей Кастельвеккио (итал. Museo Civico di Castelvecchio) с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры.
И рядом Арена-ди-Верона античный римский амфитеатр, построенный в Вероне (Италия) около 30 года нашей эры. Расположен на главной площади города — Пьяцца Бра. Арена-ди-Верона является всемирно известной концертной площадкой. Амфитеатр в Вероне третий по размеру из аналогичных римских построек (после Колизея и амфитеатра в Санта-Мария-Капуа-Ветере). Одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа.
А далее просто гуляем по вечерней Вероне, все достопримечательности будут завтра
И из дворца Доджей пошли уже гулять по городу без особых целей. Первым по пути был Венецианский Арсенал комплексное предприятие для постройки и оснащения боевых кораблей, включающее кузницы, судоверфи, оружейные склады и различные мастерские, основанное в Венеции в 1104 году, для оснащения боевых кораблей, требовавшихся для крестовых походов, в которых участвовала Венецианская республика. У Арсенала было два входа: для рабочих по суше и морские ворота для судов. На территории Арсенала располагались склады пеньки, строительного леса и оружия, а также крытые судоверфи, на которых сооружались до 20 галер длиной до 40 метров.
И далее по улицам, мостикам и набережным. Фотографиями сложно передать атмосферу, но, всё же
А дальше был красивейший Дворец дожей великий памятник итальянской готической архитектуры, одна из главных достопримечательностей города. Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Хотя первое сооружение на этом месте стояло ещё в IX веке, строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами предположительно архитектором был Филиппо Календарио.
фото взято с сети, мы как то упустили этот вид.
Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Гости города, которые причаливали к самому дворцу со стороны Пьяцетты, оказывались, таким образом, у ног правителя Республики. Вместе с собором Святого Марка, библиотекой Сан-Марко и другими зданиями Дворец дожей образует главный архитектурный ансамбль города.
И опять удивление, народ стоит в гигантских очередях на площади Сан Марко, а во дворей Дожей, вход в который чуть в стороне, опять ни кого.
Из дворца попадаем на (в) Мост Вздохов название одного из мостов в Венеции через Дворцовый канал — Рио ди Палацио.
Мост Вздохов был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, в котором располагался зал суда, и здание тюрьмы. «Вздохи», от которых берёт название этот мост — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.
Утром опять на поезд и в Венецию. Сосед попался прям хоть в кино про мафиози снимай.
На всякий случай уточню; на обеих фото я слева ;)
2,15 и вот она Венеция. Далее стандартно: вапаретто (водный трамвайчик) и по гранд каналу
до Площади Святого Марка главной городской площади Венеции, Италия. Логически состоит из двух частей: Пьяцетты — площадки от Гранд-канала до колокольни, и непосредственно Пьяццы (площади).
А дальше началось интересное. Очереди в базилики, на башню и по моему везде по всей площади, начали искать очередь в Археологический музей и Дворец Дожей, но так и не нашли, нашли вход по навигатору и ............ два-три человека покупающий билеты в сам музей и дворец Дожей.
Представлена очень приличная коллекция монет Венеции.
Мост Понте-Веккьо Переправа через реку Арно, которая была возведена еще во времена Древнего Рима. За прошедшие века мост неоднократно разрушался, смывался и отстраивался заново. В XV веке тут работал флорентийский мясной рынок, из-за чего по окрестностям распространялся дурной запах. Сейчас на Понте-Веккьо место мясных лавок заняли дорогие ювелирные бутики для туристов. Сам мост является частью Коридора Вазари.
Палаццо Питти Дворец, построенный для семейства Питти в XV веке в мрачноватом архитектурном стиле кватрочето (одно из направлений Раннего Возрождения).
К сожалению дворец в понедельник закрыт и пошли просто гулять по направлению к площади Микеланджело
Площадь Микеланджело Флорентийская площадь, откуда открывается лучшая панорама на город. Из-за этого на ней всегда многолюдно и шумно. Площадь была создана в XIX веке во время масштабной реконструкции Флоренции. Название было дано в честь непревзойденного творца Микеланджело. В 1873 году на площади была установлена копия скульптуры «Давид» Микеланджело и еще четыре копии творений этого знаменитого скульптора Эпохи Ренессанса.
Базилика Са́нта-Кро́че базилика в центре Флоренции. Одна из самых популярных туристических достопримечательностей города. Самая крупная в мире францисканская церковь, знаменитая фресками Джотто и гробницами великих людей Италии. Народа было не много и зашли. Красотища!
И гробницы великих людей Италии, среди них Россини, Данте Альигери
После этого прогулявшись ещё немного по улицам и церквушкам обратно на вокзал до Милана
И конечно не мог обойти и не сфотографировать самую красивую девушку во Флоренции
Санта-Мария-дель-Фьоре Роскошный и изящный собор, настоящее архитектурное чудо, которое украшает Флоренцию уже несколько веков. И Колокольня Джотто является частью архитектурного комплекса собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Это выдающийся образец итальянского архитектурного искусства, созданный при участии мастера Джотто ди Бондоне. Его имя увековечено в названии кампанилы. В высоту башня достигает 84 метров, на верхнем ярусе располагается смотровая площадка, откуда взору туриста открывается панорама Флоренции.
Площадь Синьории называют музеем под открытым небом:
здесь можно полюбоваться коллекцией скульптуры времен эпохи Возрождения. К сожалению, большинство скульптур к настоящему времени заменено на копии. Оригиналы хранятся в расположенных неподалеку Галерее Академии и Галерее Уффици.