2. пост 38 - сравнение 5р 1902 с пятеркой БГ (Советы) - высший пилотаж "специалиста в теме" ... а почему не с пятеркой Екатерины Великой?..
Бывают такие кадры: то вертикальных полосок нет на щите, - значит фуфло, то узор вдоль компенсирующего ободка с непрочеканом (а таких большинство), - фуфло. Мотивов у таких "доброжелателей-советчиков-знаек" может быть много: начиная от того, что он просто не разбирается и до того, что надо показать свою "значимость", отвести всех диллеров от покупателя, и... "работать" с ним без конкурентов.
[QUOTE]QWART пишет: [QUOTE]маугли пишет: пока я не вижу монету.[/QUOTE] я вот не даром рекомендую смотреть видео - там гурт по кругу в качестве да и все остальное[/QUOTE] Посмотрел и до моего первого сообщения в теме. Но предпочитаю фото "по старинке": без допосвещения на подоконнике на белой бумаге, без фотожопа, в т.ч. и без жесткой корреции при фотографировании (что редко, но встречается, к ТС отношения это не имеет). И желательно не "обратку по свету" ставить, т.к. поле при этом не видать. Поле гербовой стороны местами на Ваших фото, ТС, видно, но вот поле номинальной я не вижу, - да, блестит, но родное ли? По данным фото и с учетом механики думаю, что около 70-80, 1837 для 3р из простых (попадающихся).
[QUOTE]QWART пишет: сорри за фото(не очень то у меня золото получается) рекомендую видео[/QUOTE] А фото гурта в нормальном освещении и информативные в отличии от фото сторон!.. Именно в таких параметрах желательно сделать фото монеты. Оценка... попозже, т.к. пока я не вижу монету.