Отвечать квакину в теме Дмитрича https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic411216/message4437601/#message4437601 считаю некорректным, посему отвечу тут: Человек стремиться держать слово, иначе он ... квакает, просто так: "ква" там, "ква" сям, а по сути ничего нового, поэтому это просто "ква". С моей стороны это не хамство, а констатация факта. Не согласны, квакин? Докажите: покиньте Форум СМ, сдержите вами данное слово.. А "на слабо" меня щупать смысла нет, я вышел из возраста, когда мог повестись "на слабо". квакин всё пытается по себе мерить Дмитрича, меня... Отвечу за обоих, и вряд ли мнение Дмитрича по этому поводу отличается от моего: квакин из другого теста и судить по себе об иных не надо, ни к чему хорошему это не приводит, т.к. линейка не та, да и сравнивать можно лишь поступки, а не людей, но!!! С общей линейкой, а не по себе :ded:
PS Табаки всегда готов разнести весть, что Акелла промахнулся, на то он и шакал.
По фото 3700 адекватная ставка, а по описанию ... я не готов предлагать по описанию. Выше это был намёк на то, что фото желательно сделать, соответствующие описанию.
Квакин, Вам заняться больше нечем? Лишь бы квакнуть? Ошибиться может каждый, и я тоже. Суть вопроса обсудили выше, что нового Вы решили квакнуть? н и ч е г о Это именно квакин "толкнул" 5р по хитрожопым фото: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic409718/
[QUOTE]КВАКИН пишет: ну ясно,ладно а хамить то не надо . [/QUOTE] никто квакину не хамил, а лишь культурно ТС отправил его подалее из темы.
[QUOTE]КВАКИН пишет: по вашему фуфло толкать,это нормально,,вон сколько вам плюсов поставили..чтож,,какие времена ,,[/QUOTE] "фуфла" (копии) в теме нет.
в # 39 темы по ссылке квакин обещал уйти: [QUOTE]КВАКИН пишет: .злые вы,уйду я от вас.😪[/QUOTE] и не ушёл. И слово не сдержал, и далее пытается по себе мерить иных людей.
С номинальной стороны с 7 до 11 часов район комп. ободка сильно изношен, тогда как в этом же месте с иной стороны (с 2 до 5 часов на стороне герба) внешний край комп. ободка (на стыке с гуртом) вообще в люксе по фото, что сильно диссонирует с общим состоянием монеты. Пока могу предположить деформацию монеты, или особенности фотографирования (менее вероятно). Этот лот мне потенциально интересен, поэтому ДО ставок прошу допфото. Монета подлинная, а район 7-ки в дате (1817) увидеть желательно. То, что 7-ки в 5к 1817 выглядят выбивающимися из ряда, знаю. Прошу извинить за нечётко сформулированную ранее просьбу. Про 120% мне, как математику, сложно корректно написать что-либо, проще укажу: это недопустимая величина в отношении определения подлинности монеты.
[QUOTE]маугли пишет: Вы гарантируете, что сплавив всё это, получим сплав в 55гр с 31% содержанием золота ?
Т.е. 17 гр "чистоты" за 30тр ? Вы сами себе верите?
Этот спектральный анализ поверхности! Иного в "ювелирках" нет.[/QUOTE]
ТС, Вы верите кому-то (ювелирке), кто определяет с Ваших слов 17гр чистого золота, и не покупает его за 30тр ? :D И это при ценее 4тр/гр 585 промилле.
"Ой, не смешите мои копыта"
Математика: 50 мкн (а вероятнее всего ДО 50 мкн, что означает 25-35 мкн вероятнее всего) * 10см кв (это макс. возможная площадь поверхности цепочки на мой взгляд) * 19.3 (плотность золота 999) = 0.965 гр
Выше я указал навскидку 1-1.5гр, расчет показывает ДО 1гр 999
Метод Архимеда никто не отменял. Плотность по этому методу определить для весомого непустотелого предмета можно. С Вашей цепью вполне легко его и дома провести, вспомнив уроки физики.
Даже 30% золото (низкопробное) самые жадные "ювелирки" прикупили бы по 1.8тр/гр, что означает 99тр за этот лот, а не Вами запрошенные 30тр.
ТС, Вы либо искренне заблуждаетесь (ибо даже в одном сообщении Вы даёте противоречивые данные), либо ... (иное тут запрещено предполагать).
[QUOTE]knutovpavel пишет: Коллеги, довожу до вашего сведения мой разговор с этим центром по телефону, как и обещал. Ну, во-первых, в этой бумаге есть фото записать металла. Это было сделано. На основании и спектрального анализа, установлено, что в этом сплаве 30 % золота, но пробы 300-ой, т.е. 30 с небольшим процентов этого золота в этом сплаве, анализ касается не только самого покрытия. Глубина исследования до 50 микрон. Ну и запил для этого анализа тоже сделан. Так что, вот такая ситуация. И не надо утверждать, что это только покрытие исследовано. Все. Больше нечего сказать.[/QUOTE]
Анализ касается верхних 50 микрон, в них (в 50 микронах поверхности именно там, где проводили "анализ") 30% золота. В изделии его 1-1.5гр может и наберётся, а может и нет. Т.е. в общей массе цепи 30% золота НЕТ.
[QUOTE]КВАКИН пишет: [QUOTE]маугли пишет: Я не предлагаю "версии", а утверждаю, что это спектральный анализ поверхности.[/QUOTE] получается,пока слиток золота не распилить,его не возможно прибором проверить???[/QUOTE] Да. По плотности близок к золоту вольфрам, "слитки банковские" (те, что похожи на продаваемые в банках или слиткоматах( ОАЭ)) бывают "шоколадки": вольфрам в обертке золота, бывают "решётки" в слитках: типа сетка из толстой вольфрамовой проволоки в слитке, при сверлении которого в решётку можно и не попасть, а при сдаче не аффинаж завод возвращает "решётку". Это из того, что слышал от владельцев сетей ломбардов-ювелирных магазинов.
Эту задачу я пытался решить на школьной медали золотой обр. 1945г, что весит аж 20.0гр (существенно выше среднего веса). Вопрос: толще высопробное покрытие или выше проба тела медали, остался нерешённым по причине того, что я не знаю неразрушающих (не повреждающих поверхность) методов определения состава металла в исследуемом предмете. Методом Архимеда средневзвешенная проба получается выше 600 промилле в ШМ.
Проверить можно лишь поверхность, не металл внутри.
[QUOTE]knutovpavel пишет: ... Вес цепи 55,14 граммов, длинна 75 см. Количество металлов в цепи указано в сертификате из лаборатории, сделанного в Москве, в ювелирном центре. Сертификат прилагается... [/QUOTE]
Это лишь анализ поверхности, но не всего содержимого цепи (не "количество металлов в цепи", как указано в описании!), насколько я понимаю.